Рождение Василисы (9 рд) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-07-2008, 16:15     #1
Tagira
Старожил
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Парк Победы, пр. Ю. Гагарина
Сообщения: 1 480
Tagira отсутствует


Васютка, моя милая доченька, родилась 21 июля в 12 часов дня в чудном роддоме номер 9. 3790 г, 53 см. с оценкой 8\9 по Апгар.

20 июля я проснулась в 6 утра от довольно сильных ощущений, похожих на схватки. Шли они с периодичностью раз в 10 минут. Надо сказать, что насмотря на то, что у меня уже пошла 42-ая неделя, я все еще не верила в "настоящесть" этих схваток. Слишком много до этого "обманывалась". Поохав и закинувшись 1\2 таблеткой гинипрала, я отправилась в душ. После чего все мои "схватки" утихли. "Ну вот, - подумалось мне с грустью, - добро пожаловать на дородовое в понедельник".
Однако, днем схватки возобновились и не снялись уже ни но-шпой, ни гинипралом, ни душем. Когда периодичность достигла 5 минут, было решено ехать в роддом. Ехали, и не верилось, что вот ОНО, наконец, началось.
В родильном доме меня посмотрели, шейка была закрытая и длинная, схватки были признаны "тренировочными" (монитор КТГ беспощадно отмечал их как очень незначительные). В общем, на дородовое я отправилась, как миленькая.
На ДО одновременно со мной пребывали 2 знакомые девочки, мы с ними очень неплохо посидели вечерком в палате, поболтали, похохотали... Тем временем живот у меня продолжал каменеть и уже очень ощутимо. Распрощавшись с барышнями, я отправилась в палату и честно попыталась заснуть. Сон не шел, мои "треники" не проходили, несмотря на то, что я выпросила себе укол но-шпы. В 11 часов вечера схватки шли снова каждые 5 минут. К часу ночи я, чтобы не мешать соседкам по палате, выползла наматывать круги по коридору. Я не могу сказать, что схватки были очень болезненными, это были неприятные ощущения, которые практически невозможно было переносить стоя или лежа, поэтому на схватке я приседала или наклонялась.
В 2 часа я не выдержала и попросила акушерку вызвать кого-нибудь, чтоб меня посмотрели. Констатировав 1 палец раскрытия и слегка укоротившуюся шейку, врач отправил меня на отделение Семейные Роды, где и должна была появиться на свет моя доченька. Меня подключили к монитору... который опять показывал очень малые по активности схваточки. Поскольку шейка полностью готова не была, мне вкололи что-то "для сна" и часов до 6-ти я вырубилась.
В 7 утра меня снова посмотрели. Раскрытие - 2 пальца. Стали ждать моего врача Осипову Наталью Николаевну (которая, по стечению обстоятельств, дежурила как раз в тот день). Она пришла ко мне к 9 утра (в то время как раз приехал мой супруг), и решила проколоть пузырь, чтобы посмотреть воды. Воды были зеленые! Что это означало, я знала (на курсах рассказывали). А именно, что если моя родовая деятельность не разгонится, как следует, самостоятельно, мне светит кесарево, ибо стимулировать медикаментозно нельзя. Н.Н. мне еще раз это все объяснила, потом объяснила и мужу тоже. И дала 2-3 часа до следующего осмотра.
Схватки после прокола пузыря стали гораздо ощутимее, переносить их легче всего было в коленно-локтевой позе, муж и акушерка Гресева Юля (спасибо этому человеку огромное! Все время была рядом, подбадривала!) помогали мне, как могли - разминали поясницу, напоминали, как правильно дышать. В общем и целом, даже при интервале между схватками в 15 секунд, я была довольно бодрая, звонила родителям и уверяла, что все у нас зашибись.
В 11 часов пришла Осипова. Дела у нас не продвинулись ни на ойту, несмотря на прокол пузыря и частоту и болезненность схваток. Н.Н. нам еще раз разъяснила, почему она считает, что ждать особого смысла нет. Спасибо ей огромное, говорила она все предельно четко и понятно, без особых сантиментов, но чувствовалась ее уверенность в том, что все будет хорошо обязательно. В общем и целом, операции я не боялась совершенно.
И тут... тут дверь предродовой палаты распахнулась и в дверях возникла моя свекровь... с цветами, без халата и без сменной обуви (в бахилах). Надо отметить, что даже если бы у нас со свекровью были хорошие отношения, я не считаю присутствие такого родственника на родах желательным. Все-таки роды - процесс очень интимный, и не всякой женщине захочется, чтобы ее наблюдали в таком состоянии посторонние ей, в общем-то, люди. При этом отношения у нас с матерью моего супруга были не то что натянутые, а откровенно поганые. И ребенка нашего она проклинала во время моей беременности.
В общем, у меня натурально началась истерика, которую врачи списали на страх операции. Свекровь отвлекала Юлю своим неуместным "А куда можно цветы поставить?", спорила с врачами, что мне кесарево совершенно не нужно и т.п. И только хорошее мое воспитание не позволило мне отправить ее вон.
Когда меня везли на каталке в операционную, я помню, что твердила только, чтоб ребенка не показывали свекрови.
Потом был анестезиолог - приятная женщина, довольно молодая, на мой взгляд. Снова мне терпеливо объясняли, что и как со мной будут делать. А я все думала "ну когда же?" - терпеть схватку, лежу на спине, с привязанными ногами-руками, было довольно неприятно. Наркоз выбрали общий, ибо велика была вероятность гипоксии плода, ждать долго не рискнули.
Анестезиолог мне рассказала, как меня будут пробуждать после операции, и что, возможно, проснувшись уже в ПИТе, я не буду этого помнить. Я почему-то ей не поверила. Потом была волшебная фраза: "Сейчас тебе введут лекарство, голова немного закружится и ты заснешь" - в общем-то, это последнее, что я помню ДО.
А потом наступило ПОСЛЕ. Я открыла глаза и поняла, что я ничего не помню. Мне, вроде как, должны были задавать вопросы, я должна была поднимать голову по команде... я помню, как мне рассказывали об этом, но абсолютно не помнила, чтоб это со мной происходило. Стало страшно. Идиотское ощущение - лежишь, в глазах двоится, что было и чем закончилось - неясно. По щекам потекли слезы, а плакать было страшно, т.к. от всхлипов болел живот. Буквально через 2 минуты ко мне пришел муж и Юлечка принесла дочурку. Я смотрела на Васюту и все пыталась запомнить ее личико. "Нос точно твой" - сказала я супругу. И снова расплакалась, уже от счастья.
Довольно быстро, как мне показалось, меня перевели в палату, нам досталась большая и светлая. Снова принесли дочку и с того момента мы уже не расставались.

Мне очень помог мой супруг Денис. Спасибо ему огромное за дочь, за ту поддержку, которую он мне оказывал во время всей беременности, за то, что был во время родов рядом, помогал мне. Спасибо Осиповой Наталье Николаевне и Гресевой Юле! Я ни на минуту не пожалела о своем выборе. С ними постоянно была уверенность, что, возможно, что-то не так сейчас, но все разрешится самым наилучшим образом.

Несмотря на патологические (не приводящие к раскрытию) болезненные схватки в течение почти 13 часов (считаю с 11 вечера 20 июля), и итоговое кесарево... я могу с уверенностью сказать, что самым негативным моментом было явление моей свекрови в предродовой палате. А остальное - это так, ерунда)))


P.S. Возможно, все бы пошло чуть-чуть иначе, если бы сразу приехала Наталья Николаевна. Так осталось ощущение, что ее не стали вызывать, благо, на следующий день она все равно дежурила. Возможно, не было бы зеленых вод, возможно, удалось бы родить самой.. не знаю, это все лишь круг вероятностей, и я в принципе рада тому, как все прошло. Главное - у меня здоровенькая дочурка.
Старый 28-07-2008, 16:38
ответ для Tagira на сообщение "Рождение Василисы (9 рд)"
    #2
-=ASYA=-
Небожитель
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Приморский район, Ольгино
Сообщения: 18 615
-=ASYA=- отсутствует


Поздравляю с рождением доченьки
врач молодец тянуть не стала....
а свекровь.... ох уж эти родственники
ну главное вы теперь с доченькой и все хорошо
Старый 28-07-2008, 16:39
ответ для Tagira на сообщение "Рождение Василисы (9 рд)"
    #3
Чижик
Старожил
 
Зарегистрирован: May 2007
Сообщения: 1 215
Чижик отсутствует


Поздравляю! Крепкого здоровья маме и малышке! Не думайте теперь о том что могло бы быть, это уже не важно, самое важное и интересное у вас впереди-это дочка которая с каждым днем будет расти и радовать!
Старый 28-07-2008, 16:46
ответ для Tagira на сообщение "Рождение Василисы (9 рд)"
    #4
november
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Всеволожский р-н
Сообщения: 507
november отсутствует


Поздравляю!!!
Крепкого вам здоровья!!!
Старый 28-07-2008, 16:48
ответ для Tagira на сообщение "Рождение Василисы (9 рд)"
    #5
Baby-Clo
Активный участник
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Озерки
Сообщения: 406
Baby-Clo отсутствует


От всей души поздравляю!!! Ты молодец что все так стойко пережила! Здоровья вам с дочкой!


А свекровь... просто нет слов, я бы наверное орала бы в истерике чтоб ее вывели вон...
Старый 28-07-2008, 16:58
ответ для Tagira на сообщение "Рождение Василисы (9 рд)"
    #6
Natalya_K
Ветеран
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: пр.Просвещения
Сообщения: 666
Natalya_K отсутствует


Поздравляю! Здоровья всей вашей семье!
Старый 28-07-2008, 17:11
ответ для Tagira на сообщение "Рождение Василисы (9 рд)"
    #7
Кубик Рубика
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Приморский район, Серебристый бул.
Сообщения: 665
Кубик Рубика отсутствует


Диана, поздравляю тебя с долгожданным рождением дочки!!! Здоровья вам обеим, молочка вдоволь (но не слишком много :-))) и спокойствия!
Старый 28-07-2008, 17:13
ответ для Tagira на сообщение "Рождение Василисы (9 рд)"
    #8
Крутая Печенюшка
Наш человек
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Всеволожск
Сообщения: 7 436
Крутая Печенюшка отсутствует


Поздравляю с доченькой!!!
А свекровь...кто ее вообще туда пустил?
Старый 28-07-2008, 17:34
ответ для Tagira на сообщение "Рождение Василисы (9 рд)"
    #9
Tagira
Старожил
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Парк Победы, пр. Ю. Гагарина
Сообщения: 1 480
Tagira отсутствует


Спасибо всем большое за поздравления! Очень приятно.
вопрос : "Как узнала свекровь?" интересует нас до сих пор. Мы с Денисом не рассказывали ей точно. И даже моим родителям супруг написал записку (он с утра от них выезжал на роды).
Ее версия звучит так : "Мне был сон, что сегодня Даша (она упорно называет меня не моим именем) родит". В ее пророческие способности я верю очень слабо. Скорее всего, номер роддома узнала через сестру Дениса, мы с ней общаемся, ее малыш на 3 недельки раньше нащей дочи на свет появился. ну а дальше, наверное, названивала каждый день, узнавала, поступила ли я или нет.
охрана внизу мужа моего не хотела пускать на роды, пока им Юля не позвонила... а эту пустили, причем без сменной обуви... кошмар. Может, у нее просто знакомые там были в роддоме? не знаю.
на послеродовом попросила, чтоб информации обо мне не давали по телефону. Так через 3 дня мужу дежурная акушерка сказала едва ли не дословно: "Вы меня извините, но ваша мама уже надоела. Звонит несколько раз ко дню, мы кратко говорим, что все нормально и спрашиваем, почему б ей не позвонить Вам, а она отвечает, что у Вас телефоны сломаны или что-то в этом духе..."
Старый 28-07-2008, 18:09
ответ для Tagira на сообщение "Рождение Василисы (9 рд)"
    #10
sada
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Питер, Гагарина Ю. пр-т
Сообщения: 4 037
sada отсутствует


Диана, поздравляем!!!!!! эх. помню как родила я своего грызлика, так тоже разревелась! Счастья и здоровья вам!!!!




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.