Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Гидроколонотерапия - промывается водным раствором прямая кишка, отличие от клизмы элементраной - вода зафигачивается в кишечник, под действием вакуума выводится из организма застареллый хлам - камни, слизь и т.п и промывается вся прямая кишка (в идеале, конечно). Тут же возникает вопрос - насколько страдает флора?
Азонотерапия - с помощью капельниц в вену вводится р-р азона либо берется кровь пациента, смешивается с азоном и вводится обратно в вену. Процедура 1 и 2 делаются 8-10 раз через день один раз в год. Для очищения и омоложения организма требуется 3-4 года. Эта инфа из нашей женской консультации... Рекомендована моим гинекологом совместно с лечением эррозии (т.е. не совсем эррозии - это общее название воспаления не грибкового характера, вызванного плохой нездоровой флорой организма). Люди, кто делал? Очень интересны ваши комменты и опыт. P.S. К вопросу " а нафиг надо" - надо, см. топик о планировщицах 2010 г. |
![]() |
ответ для мама двух мамонтят на сообщение "гидроколонотерапия и азонотерапия - кто..."
|
Хранитель
![]() |
По поводу флоры. Думаю, вопрос во многом в том, чтобы удалить патогенную флору. Далее, вероятно, восстанавливается искусственно - кисломолочные продукты, различные препараты.
Что такое азон? Сама не делала. |
![]() |
ответ для мама двух мамонтят на сообщение "гидроколонотерапия и азонотерапия - кто..."
|
Наш человек
![]() |
Вот гидроколонотерапию делала в МераМеде. И мне объясняли, что отличие от мониторной очистки кишечника (МОК) заключается как раз в отсутствии вакуума. Т.е. вода вытекает самотёком и слизистая при этом не снимается. Да и сама процедура протекает легче и естественнее. Разница в аппаратах и цене. Кроме того, во время процедур (обычно 4-6, а не 10, как в МОК) вы придерживаетесь диеты и принимаете препараты, восстанавливающие флору. Я принимала ЭУБИКОР вместе с бифидокефиром. И потом ещё 10 дней по окончании. Кроме пользы и лёгкости, а так же очищения кожи я ничего не заметила. Похудела всего-то на 1-1,5 кг.
Капельницы с озном мне ставили в санатории, так сказать всем принудительно-добровольно. Эффекта я не заметила. Ни сразу после капельницы, ни по окончании всего курса. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Ponchik, спасибо!
Похоже, что процедуры больше косметологического характера - убираем застои - очищаем организм, т.е и кожу тоже... Честно говоря, мои ожидания от этих процедур куда поболее, похудеть - посидеть на диете - это классно, а вот как бы так, да что бы вылечить и улучшить флору внутренних органов, и снять воспаление. Поможет - не поможет? Гинеколог порекомендовала делать. А я сомневаюсь в эффективности.... |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Ну уж от гидроколонотерапии вреда не будет! Одна польза! Может как раз это и путь к достижению желаемого в вашем случае. У всех ведь индивидуально. Я бы и сама повторила эти процедуры, денег только жалко. Всё время, гадство какое-то, нуждаюсь в сумочках, сапожках и прочей фигне. В общем, мне к психиатру. Клизмы здесь бессильны!
|
![]() |
|
Участник
![]() |
![]() ![]() ![]() к психиатру - это да, это мне бы в первую очередь, не помешало бы... как в том анекдоте: Приходит пациент к психиатру: - доктор, доктор, у меня проблемы... - да? Вы хотите поговорить об этом? только меня жаба давит на психиатра деньги тратить ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для мама двух мамонтят на сообщение ":flower::flower::flower:
к психиатру -..."
|
Guest
|
И то и другое- т.н. физические факторы воздействия, относятся к физиотерапии, к восстановительной медицине. Это отдельная область медицины, поэтому гинеколог, конечно, может рекомендовать процедуры. А вот назначать конкретно- в идеале, врач- физиотерапевт. Почему так подробно- потому что к этим процедурам даже многие специалисты относятся несерьезно, типа "не повредит". Однако ж каждая капельница- это "малая операция". Нужно ли лишнее воздействие? Гидроколонотерапия поможет сбросить лишние килограммы (если они у Вас есть
![]() |