гидроколонотерапия и азонотерапия - кто делал? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-09-2006, 14:17     #1
мама двух мамонтят
Участник

Профиль мама двух мамонтят

мама двух мамонтят отсутствует

Гидроколонотерапия - промывается водным раствором прямая кишка, отличие от клизмы элементраной - вода зафигачивается в кишечник, под действием вакуума выводится из организма застареллый хлам - камни, слизь и т.п и промывается вся прямая кишка (в идеале, конечно). Тут же возникает вопрос - насколько страдает флора?
Азонотерапия - с помощью капельниц в вену вводится р-р азона либо берется кровь пациента, смешивается с азоном и вводится обратно в вену.
Процедура 1 и 2 делаются 8-10 раз через день один раз в год. Для очищения и омоложения организма требуется 3-4 года.

Эта инфа из нашей женской консультации... Рекомендована моим гинекологом совместно с лечением эррозии (т.е. не совсем эррозии - это общее название воспаления не грибкового характера, вызванного плохой нездоровой флорой организма).

Люди, кто делал? Очень интересны ваши комменты и опыт.

P.S. К вопросу " а нафиг надо" - надо, см. топик о планировщицах 2010 г.
Старый 13-09-2006, 00:55     #2
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

По поводу флоры. Думаю, вопрос во многом в том, чтобы удалить патогенную флору. Далее, вероятно, восстанавливается искусственно - кисломолочные продукты, различные препараты.
Что такое азон?
Сама не делала.
Старый 13-09-2006, 09:21     #3
Ponchik
Наш человек

Профиль Ponchik

Ponchik отсутствует

Вот гидроколонотерапию делала в МераМеде. И мне объясняли, что отличие от мониторной очистки кишечника (МОК) заключается как раз в отсутствии вакуума. Т.е. вода вытекает самотёком и слизистая при этом не снимается. Да и сама процедура протекает легче и естественнее. Разница в аппаратах и цене. Кроме того, во время процедур (обычно 4-6, а не 10, как в МОК) вы придерживаетесь диеты и принимаете препараты, восстанавливающие флору. Я принимала ЭУБИКОР вместе с бифидокефиром. И потом ещё 10 дней по окончании. Кроме пользы и лёгкости, а так же очищения кожи я ничего не заметила. Похудела всего-то на 1-1,5 кг.
Капельницы с озном мне ставили в санатории, так сказать всем принудительно-добровольно. Эффекта я не заметила. Ни сразу после капельницы, ни по окончании всего курса.
Старый 13-09-2006, 14:33     #4
мама двух мамонтят
Участник

Ponchik, спасибо!
Похоже, что процедуры больше косметологического характера - убираем застои - очищаем организм, т.е и кожу тоже...
Честно говоря, мои ожидания от этих процедур куда поболее, похудеть - посидеть на диете - это классно, а вот как бы так, да что бы вылечить и улучшить флору внутренних органов, и снять воспаление. Поможет - не поможет? Гинеколог порекомендовала делать. А я сомневаюсь в эффективности....
Старый 13-09-2006, 15:07     #5
Ponchik
Наш человек

Профиль Ponchik

Ponchik отсутствует

Ну уж от гидроколонотерапии вреда не будет! Одна польза! Может как раз это и путь к достижению желаемого в вашем случае. У всех ведь индивидуально. Я бы и сама повторила эти процедуры, денег только жалко. Всё время, гадство какое-то, нуждаюсь в сумочках, сапожках и прочей фигне. В общем, мне к психиатру. Клизмы здесь бессильны!
Старый 13-09-2006, 16:59     #6
мама двух мамонтят
Участник

к психиатру - это да, это мне бы в первую очередь, не помешало бы...
как в том анекдоте:
Приходит пациент к психиатру:
- доктор, доктор, у меня проблемы...
- да? Вы хотите поговорить об этом?

только меня жаба давит на психиатра деньги тратить я их лучше с пользой для тела
Старый 13-09-2006, 22:00     #7
uvi5
Guest

И то и другое- т.н. физические факторы воздействия, относятся к физиотерапии, к восстановительной медицине. Это отдельная область медицины, поэтому гинеколог, конечно, может рекомендовать процедуры. А вот назначать конкретно- в идеале, врач- физиотерапевт. Почему так подробно- потому что к этим процедурам даже многие специалисты относятся несерьезно, типа "не повредит". Однако ж каждая капельница- это "малая операция". Нужно ли лишнее воздействие? Гидроколонотерапия поможет сбросить лишние килограммы (если они у Вас есть и действительно хорошо влияет на обмен веществ, улучшает самочувствие, способствует нормализации гормонального фона.