Правильный блендер - какой? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-07-2008, 20:04     #1
Trulelya
Элита

Профиль Trulelya

Trulelya отсутствует

Здравсвуйте!
Младшей пора вводить прикомы, когда пойдут свежие овощи собираюсь их делать сама, вот задумалась о покупке блендера
У меня есть комбайн, но доставать его не удобно и взбивает он странно(на дне кувшина ножики крутятся - только низ и взбивается)
Есть миксер, достаю его чаще взбиваю что-нибудь для выпечки...
Вот думаю буду ли я пользоваться блендером, для чего он нужен? Что удобно, что не удобно, что пригодтся что нет?

Подскажите, пожалуйста, обладатели такого вида техники Надо/не надо, на что обратить внимание при покупке?
Заранее спасибо!
Старый 20-07-2008, 23:57
ответ для Trulelya на сообщение "Правильный блендер - какой?"
Murka
Мега-элита

Murka отсутствует

У меня блендер с тремя насадками (венчик, железная с ножами и чаша с ножами (как в кухонном комбайне, но меньше)). Очень довольна! Правда, чаша, которая, как в кобайнах (на стержне два лезвия на разной высоте), тоже иногда оставляет верхний слой. Но я открываю чашу, подталкиваю крупные куски вниз и все отлично. В случае с полужидким (например, ягоды), достаточно просто наклонить или встряхнуть.
Венчиком можно взбить по густоте до оладьевого теста. Ну и, естественно, всякие кремы, омлеты и т.д.
Железная резалка (в большинстве блендеров она пластиковая, но я бы поостереглась пластик в горячую кастрюлю опускать) - супы-пюре, коктейли и т.п.
Правда, агрегат у меня помощнее, чем у других кухонные комбайны - 600 вт.
Единственное, чего не хватает, так это терок для овощей (правда, они у меня есть в мясорубке, но ее каждый раз доставать надо, тяжелую а блендер всегда под рукой).

Еще один момент. Соседка мне насчет кормления детей перемолотым в блендере сказала следующее: кто все время кормил детей мелко-мелко измолотым, а потом перешел на нормальную пищу с кусочками, деть начинал давиться. Так что с какого-то возраста надо либо меньше молоть (чуть взбил и хватит), либо добавлять кусочки покрупнее. То есть не резко с жидкого на кусковое.
Старый 21-07-2008, 13:33     #3
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Какой правильный не знаю

У нас такой

Купили как раз для того чтоб пюре делать ребенку. Очень удобно. Еще я им коктели делаю старшей(молоко+сахар+ 3 ягодки клубники например), творог взбиваю чтоб пышнее был для запеканки.

Удобно тем что быстро делается и быстро и легко моется.
Старый 21-07-2008, 19:33     #4
Slonik
Участник

Профиль Slonik

Slonik отсутствует

у нас Philips HR 1372
Технические характеристики
Мощность 700 Вт
Напряжение 220-240 В В
Частота 50/60 Гц
Длина шнура 1,3 м
очень удобно и пюре и суп-пюрк и коктейльчики и фарш для котлеток-фрикаделек...вобщем весчь нужная...
Старый 21-07-2008, 20:27
Milagros
Участник

Milagros отсутствует

У меня Zauber, довольна очень)
Старый 21-07-2008, 23:52
Веснa
Старожил

Веснa отсутствует

Я вам честно скажу, все насадки, кроме *ноги* у вас уже есть)))
купите самый простой без насадок Браун, вам для малышки измельчать будет самое то.
Я прямо в миске измельчаю, только надо сначала ногу опустить в еду, а потом включить. И не разбрызгивается, и млелнько в пюре взбивает. Только чуток бульончика вместе с овощами, ну это к виду блендера не относится.

Я нежно лю свой браун, но тут на даче у подруги взбила пюрешку ее скарлеттом - на мой взгляд, ничуть не хуже. Ни о какой турбоскорости речь не шла, естественно.

У меня с чашами и венчиком, но у меня нет миксера отдельно (мамин миксер сбивает лучше моего венчика).

Я бы на Вашем месте, имея чашу и миксер, купила подобный:
http://market.**********/model.xml?hi...modelid=985947

но если хочется активно обновить на кухне что-то, то у меня вот такой:
http://market.**********/model.xml?hi...modelid=986041 , только с железной ногой вмсто пластиковой
Старый 22-07-2008, 00:22
Trulelya
Элита

Профиль Trulelya

Trulelya отсутствует

Спасибо огромное за ответы!
Читаю, выбираю!
Что то новенькое конечно же хочется... Мой комбайн меня чёта вапче раздражать стал - места много занимает, а пока достанешь-соберёшь-помоешь - уже давно всё сама сделаю... Так и не пользуюсь им
Хочется чего-нибудь более сподручного что ли
Старый 22-07-2008, 12:09
Nataшшшa
Мега-элита

Nataшшшa отсутствует

У меня Цептер - компактный, мощный и не шумный. Сказка!
Старый 22-07-2008, 12:21
Ammasha
Старожил

Ammasha отсутствует

У меня Браун, только надо брать у которого мощньсть побольше (600) и нож из нержавейки, ну не сам, а то что вокруг. Первый был 300 Вт и с пластиковым наконечником, хватило на полгода готовки для ребенка, купила с металлом и помощнее, сейчас ему 8 лет и все в порядке, несмотря на активную работу уже со 2 ребенком.
Старый 22-07-2008, 14:47
Murka
Мега-элита

Murka отсутствует

У меня тоже Браун мультиквик на 600 ватт с железной ногой, венчиком и чашечкой для измельчения (и еще стакан в комплекте). Брала зимой за 2500. Весной в каком-то из гиперов он по акции 1800 стоил.
У него в комплекте есть подвес к стене, так что вообще в шкаф ползать не придется.