| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Guest
|
Пришла к нам девочка после института работать. Из хорошей семьи, умненькая такая, хорошая.
Очень много знает для своего возраста, однако я просто была шокирована ее непосредственностью. Например, в столовой она может запросто попросить попробовать вашего супа и зачерпнуть своей ложкой из вашей тарелки! В любой момент она может попросить ваше зеркальце, денег, зонтик, жетончик на метро и прочее, т.к. этих вещей у нее постоянно нет. В любой момент может отвлечься на телефонный звонок другу, даже если в этот момент она находится на планерке у шефа. Устранять пробелы в ее воспитании никто не хочет, тем более, что есть моменты, в которых девочка проявляет себя как человек крайне тактичный и воспитанный. Как это все уживается в одном человеке - не понятно. Меньше всего мне бы хотелось обидеть девочку, но и ходить с ней кушать вместе что-то больше не хочется...вдруг она опять захочет попробовать чего-нибудь из моей тарелки. Сделать вид, что я ее не знаю, я тоже не могу - мы вместе работаем, делать ей замечания не хочу, она ведь не виновата в том, что мама чего-то не объяснила по жизни. Может ее маме не до этого было, мне почему то жаль и девочку и даже ее маму, и вообще я за мир во всем мире и всех люблю. Чего делать - посоветуйте, пожалуйста. |
|
|
ответ для Вопрошулька на сообщение "странная девочка"
|
|
Хранитель
|
А может у нее был какой-то комплекс и она его героически преодолевает? При этом иногда перехлестывает через край..
После института - ничего себе девочка.. 22 года, что ли? Боюсь, что воспитывать уже поздно.. но можно попробовать.. Взять да и сказать - знаешь, извини, мне не очень приятно.. Хотя я к тебе очень хорошо отношусь.. |
|
|
|
|
Элита
|
Бывают такие люди. Для них такое поведение абсолютно естественно и они совершенно искренне не понимают, что они что-то делают не так. Скорее всего, это из окружения - может, в семье всегда принято было есть из одной тарелки
Я бы за следующим обедом с ней сказала, что у меня "пунктик" - не люблю, когда едят из одной тарелки, одной ложкой итп. Или что она вполне может заразиться от меня стоматитом, например ![]() |
|
|
ответ для ellav на сообщение "Бывают такие люди. Для них такое..."
|
|
Активный участник
|
Такую девочку не переделаешь, ставить на место человека надо. У нее в семье свои правила, а на работе, извините, другие. Это недружеская вечеринка чтоб в тарелку к соседу. Дайте ей отпор с улыбкой, но надо донести до нее о своих взглядах на поведение в коллективе. И кто ее на работу принял? может другого кого найдете?
Да, и не бойтесь обидеть ее, может она вам сама и навязывает это дурацкое чувство вины. Говорите прямо и относитесь к ней как к полноценному человеку, а не глупенькой девочке. Она играет на Ваших чувствах.Последний раз редактировалось marien, 09-09-2006 в 03:56. |
|
|
|
|
Хранитель
|
Если она настолько уж непосредственна, то она и обижаться не будет на замечания.
А чего обижаться-то? Все ж свои! ![]() Только надо разговаривать с человеком на его языке - и замечания делать так же непосредственно: "Э-э-э! Ты чего делаешь? Ну-ка убери свою ложку из моей тарелки!!! И не делай так больше никогда!!!" ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
Я просто уверена, что это не пробелы в воспитании.
Это ненормальность так проявляется. И совершенно необязательно быть при этом умственноотсталым. Может быть только "социальная" отсталость при опережающем интеллектуальном развитии. Что такое интеллект? Это собственно, по большому счёту, память. Он позволяет прежде всего успешно учиться, достигая при этом опережающих результатов. Но логика, способность осмысливать события при этом иожет отставать и значительно. Такие людт очень тяжело вписываются в окружающий мир. Родные дома это видят, эти странности. Но любящие люди проявляют больше терпения и любви. Тяжко таким детям в школе, они становятся одиноки с определённого возраста и очень это переживают. А попытки восполнить пробелы в воспитании родителей могут привести девочку к мысли такой : я никому зла не делала, а меня не любят. Часто это становится причиной суицида. Поделюсь опытом общения с такой девочкой: она очень ценит деликатность и ласку. А требовательность и настойчивость, особенно раздражение или подшучивание воспринимает, как унижение и оскорбление. |
|
|
|
|
Хранитель
|
Незнаю, что с этим делать. Но могу сказать, что этой девочке легко и просто живётся на нашем белом свете.
![]() |
|
|
|
|
Хранитель
|
Я-то как раз думаю, что нелегко живется.. Воспитывать и даже, может, лечить надо..
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Ей нелегко живётся если супа в чужой тарелке мало.
![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Гадость какая!Я бы постаралась свести общение к минимуму.Ко мне один раз соседка зашла.Особо близко не общаемся,она где-то шлялась всю ночь,домой идти боялась(видуха та еще), а у меня не хватило духу не пустить,да замечания делать,а она,а дай-ка я хоть ноги помою(в моей свежевымытой ванне),а дай-ка причешусь(моей расческой),увидев мой прибалдевший вид,спросила,причесываясь:"Надеюсь ,ты не против?". Я была в шоке.Сейчас стараюсь не сталкиваться просто.
|