Что делать когда пугают суммы сборов? Менять класс? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-06-2008, 20:06     #1
Lonicera
Старожил

Lonicera отсутствует

Мы записались в школу в малокомплектный класс, т.е. там будет всего 12 человек. Мы будем доплачивать школе за это 2500 в месяц. Выбрали родительский комитет. И такая неудача, 6 родителей дружат между собой и они из чиновников и депутатов. Так вот они решили что на ремонт класса надо собирать по 20 тыс.руб. А сегодня я побеседовала с двумя крутыми папами, которые мне сказали, что если мне дорого, то оплачивать за меня они не будут и лучше мне сменить школу или класс. Что и дальше они будут регулярно собирать деньги и скорее всего это будут немаленькие суммы.
Что делать? Менять класс? Но тут дали очень хорошего учителя. И все же мне страшно. Их административного ресурса, хотя понимаю, что по закону обязать меня платить сколько они там придумают, они не могут. Но ведь обстановка будет возможно невыносимая.
Старый 19-06-2008, 20:36     #2
Bru
Мега-элита

Bru отсутствует

Попробуйте договориться с родителями "по-хорошему". предложите какую-нибудь альтернативную помощь. Но будьте морально готовы занять определенную нишу. Если так критична материальная сторона, я бы сменила класс.
Старый 19-06-2008, 20:45     #3
Lonicera
Старожил

Lonicera отсутствует

Вот уже и началось разделение на бедных и богатых в обычной муниципальной школе.
Особенно напрягает, что все решается кулуарно и нет возможности узнать мнение других родителей. Ведь если бы я знала, что у меня совсем не будет в этом классе единомышленников, я б однозначно начала искать другой класс или школу.
Старый 19-06-2008, 20:55     #4
ciperus
Элита

ciperus отсутствует

Извините, а малокомплектный класс вы сознательно выбирали? И не предполагали, что там может сформироваться специфический контингент?
Лично я, зная материальные возможности (а точнее невозможности) своей семьи сознательно выбрала обычную школу, где обучение(а так же ремонт, подарки и т.д.) мне по карману.
Учитывая изначальное социальное неравенство в вашем классе, думаете ребенку будет там комфортно даже с самым золотым учителем?
Старый 19-06-2008, 20:51     #5
Люлюшка
Элита

Люлюшка отсутствует

А кто Вам не дает узнать мнение других родителей?
Хотя странно, что родители-чиновники готовы сдавать такие суммы на ремонт, когда совсем недавно было заявлено, что на ремонт деньги школам и садам выделяются...
Старый 19-06-2008, 21:10     #6
lona
Элита

Профиль lona

lona отсутствует

Но это не обычная муниципальная школа.

Цитата:
Сообщение от ТриждыМама Посмотреть сообщение
Мы записались в школу в малокомплектный класс, т.е. там будет всего 12 человек. Мы будем доплачивать школе за это 2500 в месяц..
Ситуация с поборами вполне прогнозируемая в этом случае.
Вы, конечно, можете попытаться узнать мнение другой половины класса, только мне, почему то кажется, что никто не пойдёт против р.к. из депутатов и администрации.
Похоже на войну с ветряными мельницами.
Или пытайтесь договориться, только встать Вам придётся в позу просящей...или ищите другой класс.
Еще подумайте, 12 человек в классе, где большинство может сдавать эннные суммы, а Вы нет, Вашему ребенку будет комфортно в такой ситуации?

Я бы не пошла в такой класс. У нас нет таких денег.
Старый 19-06-2008, 21:12     #7
Bru
Мега-элита

Bru отсутствует

У нас в классе есть мама троих детей - двое в нашем классе. Как-то негласно получилось, что на ремонт с нее взяли небольшую сумму. Но она сама сразу предложила любую посильную помощь. Школа - физ-мат, но родители у нас не богатеи и в классе 28 человек.
Если у Вас 12 человек, а класс в убогом состоянии, вот и получается что на каждого ученика выходит большая сумма.
У нас 28, и собрали по 6тр. Но мало - будем добавлять.
Старый 19-06-2008, 21:29     #8
Mfiln
Старожил

Mfiln отсутствует

Это тяжело! Потом тоже начнутся - поездки, экскурсии, дни рождения, праздники... если вы не можете все это осилить - вашему ребенку будет очень тяжело жить в классе. Даже если его и не будут специально травить, то неаккуратно брошенное родителями в разговоре слово о вашей неплатежеспособности (а раздражение у платящих по полной программе будут!) тотчас будет услышано и отношение данного ребенка будет сформировано.
Зачем вам с юных лет воспитывать в ребенке зависть к богатым мира сего? Они отдельно, мы отдельно.
И потом вы пишете что 12 человек в классе и 6 из них чиновники. А остальные 5 родителей? попытайтесь с ними поговорить - если не найдете общей позиции - меняйте класс.
Да, мы год назад сдавали на ремонт класса приблизительно такую же сумму, это при учете что у нас в классе 28 человек. Хватило, без шика, но аккуратно и красиво. А вы хотите за меньшую сумму (вас же всего 12 человек!) сделать что-то приличное? Для нас сумма тоже была не легка, но выкрутились....
Старый 19-06-2008, 21:31     #9
Астравика
Ветеран

Профиль Астравика

Астравика отсутствует

Лучше в другую школу. И даже не в другой класс этой школы, а вообще - в другую школу, и подальше...и скорей.
Я работаю в НОУ, дочь учится в ГОУ(хотя я могла бы учить ее там, где работаю, бесплатно) - именно потому, что я слишком хорошо знаю все минусы НОУ-жизни. И минусы ГОУ тоже есть, я с этим не спорю. Но уж тут будет - сочетание минусов, при полном отсутствии плюсов. Да, я вижу слова о хорошем учителе. Это слова.
Старый 19-06-2008, 22:02     #10
Lonicera
Старожил

Lonicera отсутствует

Да, видимо придется менять класс. Есть еще один малокомплектный и два обычных. Я хотела чтоб мой ребенок не потерялся в классе, чтоб учитель могла ему внимание уделять по-больше, чтоб знания крепче были. У нас и садик был малокомплектный 12 человек и совсем бесплатно, потому и искала ребенку школу, с малочисленными классами. Нашла в обычной школе. Там доплачиваешь учителю полставки и все. Так все сначало нравилось. И вот ... Родители хотят интерактивные доски, компьютер на каждую парту, плазменный телевизор и пр. Я просто не считаю даже нужным эти вещи. Ладно там парту, стул, доску. Но ведь вроде как тебя обязывают оплачивать все, что придумают эти друзья-товарищи и твое мнение им по-барабану.
Ладно, займусь поиском другой школы, может еще что найду. Или класс сменим.