Наш пунктуальный малышОк на свет родился в самый срок - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-08-2006, 16:50     #1
Piccolo pepe
Наш человек
 
Профиль Piccolo pepe
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Кировский р-н
Сообщения: 5 390
Piccolo pepe отсутствует


Вот и пришел тот день когда я вывешиваю свой отчет о родах. Столько всего было за эти 9 месяцев. Столько пройдено и сделано. И теперь я хочу поделиться теми эмоциями, которые переполняли нас с мужем в день родов и после них. Мы очень ждали нашего малыша, планировали беременность. И вот наступил долгожданный день - день родов. О нем и не только мой отчет.

В тот день мы ездили на осмотр в рд. Врач посмотрев шейку матки сказала что еще рано и мне ходить беременюшкой еще недельки две. А на следующий день у нас должен был быть ПДР. Я немного пригорюнилась от таких новостей потому что по данным УЗИ малыш для моих размеров таза был уже итак крупноват. А тут перспектива ходить еще «две недельки»… Ну что ж. Будем ходить решили мы и поехали с мужем на Крестовский остров. Погуляли, плотно посидели в кафе и поехали домой к вечеру. День прошел на славу.
Наступила ночь. Малыш как и всегда начал бурно тусоваться в животике к часу ночи. Я пыталась как и всегда облегчить себе эти «приятные» ощущения: постояла в коленно-локтевой позе, подышала, старалась расслабиться и расслабить «там» все. Но бурные шевеления продолжались, вызывающие боль как будто внизу копошится и поворачивается морской еж. В итоге я решила выпить кислородного коктейльчика и лечь спать. И только я легла в кровать как поняла что воды у меня отошли. (Хорошо что последние недели спала подложив под себя клееночку). Решила сначала мужа не пугать, подождать что будет дальше. Может я ошибаюсь или воды только подтекают. Но стоило мне встать с кровати и дойти до ванны как мои последние сомнения исчезли – надо ехать в роддом. Состояние было эйфоричное. Было радостно на душе что скоро я увижу своего сладенького малЫшика и в тоже время немного потряхивало. Ноги то и дело треслись как у зайчишки. А голова была ясная. Я посмотрела на часы. Было 02:30 ночи. Я представила себе что где-то к утру начнутся потуги и рано утром я рожу малыша. Представляла как буду пыхтеть с мужем на схватках. А днем буду спать, отдыхать а малыш будет лежать рядом со мной в люлечке. Я была настроена на долгий и радостный родильный марафон. С таким настроем и поехала в рд. Но все повернулось иначе.
До роддома нас довез родственник мужа. Доехали очень быстро. Я легла на заднее сидение подстелив под себя пеленочку. С шутками и в приподнятом настроении мы доехали до 9ки. В приемном покое меня осмотрел дежурный врач отделения СР. Акушерка меня предупредила что врач будет мужчина, чтобы я не переживала. Мне было все равно. Главное чтобы был хороший специалист и профессионал своего дела. Врач был очень состредоточенный и неулыбчивый, можно даже сказать мрачный. Но меня это только мобилизовало. Я поняла что с ним у меня все получится. Он не даст мне спуску если я поведу себя в родах не так. Это еще больше придало мне уверенности что все будет ОК. Осмотр развеял последние сомнения насчет того воды ли это или нет. Это были воды без сомнения. Все таки малыш захотел родиться в предполагаемый день родов. (Надо сказать что у меня всегда и женские праздники приходили до удивительной точности день в день). Итак, меня оформили и мы пошли в родилку на отделение СР.
Акушерка выдала мне чистенькую рубашку и спросила как я отношусь к клизме. Зная что это может помочь родовой деятельности я сказала что отношусь очень положительно. И вот мы с мужем уже ходим то по родилке и по коридору отделения а схватки почему то очень слабые хотя и через каждые три минуты. Пока я ходила с мужем и засекала свои схватки в соседней родилке какая-то Наташа родила малыша. Мы с мужем умилялись и представляли как скоро вместе увидим нашего мальчика. Прошло три часа, врач осмотрел меня еще раз. Какое было раскрытие я даже не знала но понимала что не достаточное для сроков моего безводного периода. Плюс малыш так и не приложил головку, а таз у меня был равномерносуженный. Я видела что врач отходит от меня расстроенный. Выполняла все что он от меня просил, старалась, делала все что могла, но… Мрачный вид доктора начинал меня настораживать. Акушерка тоже с каждым часом смотрела на меня почему то с сожалением. Я все еще надеялась родить сама. Муж поддерживал меня. Последний час который дал меня врач ни к чему не привел. Ждать больше было нечего и врач предложил КС. Я поинтересовалась большой ли риск навредить малышу если я буду еще ждать развития схваток и бОльшего раскрытия. Он сказал что подождать-то можно но так как малыш до сих пор не прижал головку, раскрытие не достаточное и таз узкий то в принципе смысла ждать нет. Стимулировать раскрытие мне нельзя было. (Как я поняла из-за того что головка не приложена и узкий таз) Я согласилась на КС. Наркоз был общий, перенесла я его хорошо. Что творила под наркозом не помню. Муж говорит что после него меня здорово трясло в ознобе и я стонала. Представляю что он чувствовал и как переживал видя меня в таком состоянии. Вообще присутствие мужа на родах очень помогло мне. Мы стали еще ближе и роднее друг другу. Наша любовь стала еще глубже и нежнее.
Старый 31-08-2006, 16:51     #2
Piccolo pepe
Наш человек
 
Профиль Piccolo pepe
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Кировский р-н
Сообщения: 5 390
Piccolo pepe отсутствует


Я очнулась в реанимации когда ярко светило солнце. Муж сидел рядом и в глазах у него были слезы. Но эти слезы были не только слезы жалости ко мне но и счастья, благодарности за сына. Я была счастлива до слез и знала что теперь моя задача восстановить себя как можно скорее. Очень обрадовалась что с сынишкой все отлично. И он уже ждет меня в нашей палате. Малыш появился на свет в 6:20 утра с весом 3200и ростом 50 см, 8/9 по шкале Ап. Когда я увидела своего малыша в первый раз то просто не могла поверить своим глазам что это чудо и есть МОЯ кроха, которая пиналась в животике, которую я так ждала. Он был такой нежненький, трогательный, хорошенький. Не описать словами как я была счастлива его видеть. Это еще больше вселило в меня желание скорее встать на ноги и взять его на ручки, обнять, поцеловать.
Потом были два дня восстановления. Операция она и есть операция. Все прелести послеоперационного периода я прошла сполна. Огромное спасибо дежурным акушеркам, врачам, сестрам-хозяйкам и всему персоналу роддома № 9. Все они приняли прямо и косвенно участие в моем очень скором восстановлении.
Первые два дня муж ухаживал за мной и сидел с малышом. Переживал что делает что-то не так. У него до этого никогда не было опыта общения с грудничками. Акушерки научили его всему и гордый папа ухаживал за своим сынишкой с большим удовольствием. Огромное спасибо персоналу роддома за их профессионализм и теплое отношение. На третий день я уже совсем встала и начала ухаживать за малышом сама. Очень уставала но мне хотелось наверстать те два дня которые я не могла находиться с ним. Хотелось делать все правильно чтобы не навредить малышу. Молоко у меня пришло уже на второй день несмотря на то что я вообще ничего не ела и только пила воду. Сначала молочка конечно не хватало и мы докармливались. Но ко дню выписки мы были полностью на грудном вскармливании и все это благодаря рекомендациям и помощи персонала роддома.
Старалась запоминать все что советовали врачи и акушерки. Потому даже за такой короткий срок пребывания в рд убедилась что каждый их совет бесценен. Там где я упрямилась и делала по-своему сразу возникала проблемка. А как только я вспоминала что мне советовали – все вставало на свои места и получалось. Уезжая из роддома у меня осталось на руках много рекомендаций по уходу за ребенком, моему скорейшему восстановлению, гимнастике, контактные телефоны по которым можно получить консультацию. Мы с мужем до сих пор чувствуем себя как будто под невидимой защитой этих замечательных людей. Персонал 9ки действительно профессионалы своего дела. Без пафоса, разглагольствований и философствований они каждый день выполняют свой профессиональный долг. И выполняют на славу. Дай им всем Бог здоровья!
Отдельная огромная благодарность и низкий поклон: ПРОСВИРНИНУ ИГОРЮ АЛЕКСАНДРОВИЧУ, ГРЕСЕВОЙ ЮЛИИ ВЯЧЕСЛАВОВНЕ, Финкелю Михаилу Леонидовичу, Григорьевой Яне Николаевне, Старцевой Вере Васильевне, Леншиной Елене Владимировне, Гуменской Елене Витальевне.
Общее впечатление о пребывании в роддоме замечательное. Все продумано, ничего лишнего, все по делу и во время. Мы рожали на отделении «Семейные роды». Были как в санатории. Уезжать не хотелось. А скоро откроется отремонтированный этаж этого отделения и там будут еще более комфортабельные палаты. Может еще приедем к ним годика через два и на отремонтированное отделение. Вообще с палатой нам очень повезло. Рядом с роддомом ведется строительство двух домов и конечно когда открываешь окна бывает шумно. Но где у нас сейчас что-то не строят или не ремонтируют в Питере?.. К счастью у нас окна были далеко от строительства. Дни, проведенные в узком кругу нашей семьи (я, муж и малыш) были волшебными и запомнятся навсегда. В те дни мы были как никогда близки друг к другу. Эти минуты были наполнены такой любовью и нежностью. Это незабываемо. Особенно приятными были последние дни, когда я совсем пришла в себя после операции. Питание хорошее. От голода не умрешь. Мужа тоже кормили (обедом и ужином весьма обильными). К сожалению мне нельзя было многое есть из-за проведенной операции и грудного вскармливания. Несмотря на все предлагаемые изЫски в меню роддома я старалась соблюдать диету. Питалась избирательно, не все что предлагали. Например тушеную капусту, ряженку, импортные йогурты я не рисковала кушать. Резкий переход к обычной жизни и питанию мог бы только осложнить мое восстановление.
Для новорожденного в роддоме все предусмотрено. Нам понадобились только памперсы. Пользовались Хагисами (и сейчас тоже) и остались ими довольными. Все что для малыша понадобилось это: люлька, одеяльце, простынки, распашонки, ползунки, комбезики, чепчик, детское мыло. И все это было в палате и ждало малыша. Для мамы тоже выдавали сорочки на каждый день, подкладные тряпочки, полотенца мохровые (4 шт. разных размеров), туалетное мыло. В палате две кровати для взрослых, люлька для малыша, пеленальный столик, холодильник, телевизор, стол, чайник поддерживающий постоянную температуру, чашечки, соль, сахар, чай, два стула, тумбочка. В палате есть душ, туалет, раковина. В коридоре есть водогрей, микроволновка, бойлер с питьевой водой.
Выписали нас на шестой день. Уезжать не хотелось. За стенами роддома нас ждала самостоятельная жизнь, уже без подсказок врачей. Надо было устанавливать свой режим дня, уже в стенах дома. Сейчас нам 11 дней. У нас все отлично. Мы радуем мамочку, папочку и всех родственников.

Последний раз редактировалось Piccolo pepe, 18-04-2008 в 00:44.
Старый 31-08-2006, 16:58     #3
Piccolo pepe
Наш человек
 
Профиль Piccolo pepe
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Кировский р-н
Сообщения: 5 390
Piccolo pepe отсутствует


К торжественной выписке мы не готовились (поэтому одеты мы с мужем не очень). Но вышло все празднично и весело. Родственники украсили машину шариками а при входе в дом осыпали нас лепестками роз. Но все это заснято на видео. Я конечно тоже не онт выгляжу. Еще бледноватая и опухшая. Сори.

Последний раз редактировалось Piccolo pepe, 18-04-2008 в 00:44.
Старый 31-08-2006, 17:01     #4
Piccolo pepe
Наш человек
 
Профиль Piccolo pepe
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Кировский р-н
Сообщения: 5 390
Piccolo pepe отсутствует


Вот в такой замечательной уютной палате мы провели наши 6 дней.

Последний раз редактировалось Piccolo pepe, 18-04-2008 в 00:45.
Старый 31-08-2006, 17:10     #5
sveta-i
Наш человек
 
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: м Академическая
Сообщения: 6 401
sveta-i отсутствует


ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС !!!!!!!!!
Старый 31-08-2006, 17:14     #6
HeartleSS
Наш человек
 
Профиль HeartleSS
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Ладожская, у Июня :)
Сообщения: 6 819
HeartleSS отсутствует


Поздравляю с рождением долгожданного малыша!!
Желаю Вам и Мишеньке здоровья, Вам побольше молочка, спокойствия!
Старый 31-08-2006, 17:21     #7
Колдунья
Ветеран
 
Зарегистрирован: May 2006
Сообщения: 755
Колдунья отсутствует


Юля! Поздравляю с рождением Мишутки! Отчет великолепный, очень тронули слезы мужа, когда вы пришли в себя после наркоза. И на фото вы красавица, ни какая не опухшая.
Старый 31-08-2006, 17:22
ответ для sveta-i на сообщение "ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС !!!!!!!!!"
    #8
Ксения жена Федора
Наш человек
 
Профиль Ксения жена Федора
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 5 244
Ксения жена Федора отсутствует


Спасибо за отчет! на глаза навернулись слезы радости за ваше счастье! Удачи во всем!
Старый 31-08-2006, 17:28     #9
♥swetic♥
Наш человек
 
Профиль ♥swetic♥
 
Зарегистрирован: May 2004
Адрес: Красногвардейский р-н, пр. Наставников
Сообщения: 5 171
♥swetic♥ отсутствует


Юленька, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Ты просто молодец!!!
Здоровья малышу и тебе с мужем
Старый 31-08-2006, 17:34     #10
irya
Ветеран
 
Профиль irya
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Московский р-н
Сообщения: 943
irya отсутствует


Поздравляю с рождением ребеночка!




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 06:01.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.