| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Дорогие форумчане, очень нужен совет по прописке. Мне хотелось бы выписаться с того адреса, где я прописана, и прописаться к моей родственнице в ее однокомнатной квартире (с ее согласия, ессно). Квартира отдельная 31м, жилая площадь 17м. Вопрос такой - могут ли мне отказать в прописке на основании малого метража, и нужны ли какие-то документы , подтверждающие родство? И вообще, какие нужны еще документы и как происходит весь процесс перерегистрации?
|
|
|
ответ для Basyanya на сообщение "Прописка -какие сейчас нормативы и..."
|
|
Элита
|
Если у родственницы квартира в собственности, то она может прописать к себе хоть мульон человек.
А делается это так: приходите в свой паспортный стол и выписываетесь, указав при этом адрес новой прописки(просто на словах, без всякого подтверждения документально). Где-то дней через 10(не помню точно сколько) получаете обратно свой паспорт с отметкой о выписке и квиточек, который впоследствии нужно предъявить при прописке. Прописываться приходите с родственницей, её документами на квартиру, своим паспортом и этим квиточком. опять ждёте дней 10 и получаете паспорт с новой пропиской. Но это всё работает, если квартира в собственности, а вот если муниципальная-то не знаю как и что. |
|
|
ответ для транжира на сообщение "Если у родственницы квартира в..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для транжира на сообщение "Если у родственницы квартира в..."
|
|
Частый гость
|
|
|
|
ответ для fumbler на сообщение "Как бы не так....только близких..."
|
|
Старожил
|
в паспортном столе по телефону ответили, что надо предоставить документы подтверждающие родство.
Я не понимаю, если в каких-то районах прописывают просто знакомых, то почему в других требуют подтверждения родства??!! может, кто-ни будь ссылку кинет на правовой акт?? |
|
|
ответ для Basyanya на сообщение "в паспортном столе по телефону..."
|
|
Старожил
|
Вашей родственнице надо сходить на консультацию в паспортный стол к инспектору. Ей ответят на все вопросы.
Сейчас можно прописать без предоставления жил.площади по договору найма или безвозмездного пользования. По нормам сейчас иак-9 кв.м. жилой площади на человека в отдельной квартире, в коммуналке-18 кв.м. общей площади на человека. Если в коммуналке все комнаты приватизированы, то пропишут без проблем. |
|
|
ответ для Nonish на сообщение "Вашей родственнице надо сходить на..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Basyanya на сообщение "Прописка -какие сейчас нормативы и..."
|
|
Старожил
|
спасибо огромное, квартира в собственности, т.е. проблем не дорлжно быть. Дело в том, что моя подруга не могла прописать своего бойфренда в 10ти метровой комнате в коммуналке из-за недостатка метража. возможно, эти требования не распространяются на отдельную квартиру?
|
|
|
ответ для Basyanya на сообщение "спасибо огромное, квартира в..."
|
|
Ветеран
|
А у подруги комната была приватизована?
|
|
|