Прописка -какие сейчас нормативы и требования? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-05-2008, 23:30     #1
Basyanya
Старожил

Профиль Basyanya

Basyanya отсутствует

Дорогие форумчане, очень нужен совет по прописке. Мне хотелось бы выписаться с того адреса, где я прописана, и прописаться к моей родственнице в ее однокомнатной квартире (с ее согласия, ессно). Квартира отдельная 31м, жилая площадь 17м. Вопрос такой - могут ли мне отказать в прописке на основании малого метража, и нужны ли какие-то документы , подтверждающие родство? И вообще, какие нужны еще документы и как происходит весь процесс перерегистрации?
Старый 26-05-2008, 00:25     #2
транжира
Элита

транжира отсутствует

Если у родственницы квартира в собственности, то она может прописать к себе хоть мульон человек.
А делается это так: приходите в свой паспортный стол и выписываетесь, указав при этом адрес новой прописки(просто на словах, без всякого подтверждения документально). Где-то дней через 10(не помню точно сколько) получаете обратно свой паспорт с отметкой о выписке и квиточек, который впоследствии нужно предъявить при прописке. Прописываться приходите с родственницей, её документами на квартиру, своим паспортом и этим квиточком. опять ждёте дней 10 и получаете паспорт с новой пропиской.
Но это всё работает, если квартира в собственности, а вот если муниципальная-то не знаю как и что.
Старый 26-05-2008, 16:42     #3
Элик
Ветеран

Элик отсутствует

Цитата:
Сообщение от транжира Посмотреть сообщение
Если у родственницы квартира в собственности, то она может прописать к себе хоть мульон человек.
А делается это так: приходите в свой паспортный стол и выписываетесь, указав при этом адрес новой прописки(просто на словах, без всякого подтверждения документально). Где-то дней через 10(не помню точно сколько) получаете обратно свой паспорт с отметкой о выписке и квиточек, который впоследствии нужно предъявить при прописке. Прописываться приходите с родственницей, её документами на квартиру, своим паспортом и этим квиточком. опять ждёте дней 10 и получаете паспорт с новой пропиской.
Но это всё работает, если квартира в собственности, а вот если муниципальная-то не знаю как и что.
сейчас .по слухам ,на процесс 3 дня
Старый 27-05-2008, 09:53     #4
fumbler
Частый гость

fumbler отсутствует

Цитата:
Сообщение от транжира Посмотреть сообщение
Как бы не так....только близких родственников...остальных если только метраж позволяет..а нормы не хилые...точно не скажу сколько.
Старый 27-05-2008, 14:57     #5
Basyanya
Старожил

Профиль Basyanya

Basyanya отсутствует

в паспортном столе по телефону ответили, что надо предоставить документы подтверждающие родство.
Я не понимаю, если в каких-то районах прописывают просто знакомых, то почему в других требуют подтверждения родства??!! может, кто-ни будь ссылку кинет на правовой акт??
Старый 27-05-2008, 15:17     #6
Nonish
Старожил

Nonish отсутствует

Вашей родственнице надо сходить на консультацию в паспортный стол к инспектору. Ей ответят на все вопросы.
Сейчас можно прописать без предоставления жил.площади по договору найма или безвозмездного пользования.
По нормам сейчас иак-9 кв.м. жилой площади на человека в отдельной квартире, в коммуналке-18 кв.м. общей площади на человека. Если в коммуналке все комнаты приватизированы, то пропишут без проблем.
Старый 27-05-2008, 15:39     #7
Basyanya
Старожил

Профиль Basyanya

Basyanya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nonish Посмотреть сообщение
Вашей родственнице надо сходить на консультацию в паспортный стол к инспектору. Ей ответят на все вопросы.
Сейчас можно прописать без предоставления жил.площади по договору найма или безвозмездного пользования.
По нормам сейчас иак-9 кв.м. жилой площади на человека в отдельной квартире, в коммуналке-18 кв.м. общей площади на человека. Если в коммуналке все комнаты приватизированы, то пропишут без проблем.
а подскажите, правомочны ли требования о предоставлении документов подтверждающих родство? Мой папа умер и теперь сложно найти его свидетельство о рождении
Старый 26-05-2008, 10:23     #8
Basyanya
Старожил

Профиль Basyanya

Basyanya отсутствует

спасибо огромное, квартира в собственности, т.е. проблем не дорлжно быть. Дело в том, что моя подруга не могла прописать своего бойфренда в 10ти метровой комнате в коммуналке из-за недостатка метража. возможно, эти требования не распространяются на отдельную квартиру?
Старый 26-05-2008, 15:44     #9
Ирина Владимировна
Ветеран

Ирина Владимировна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Basyanya Посмотреть сообщение
спасибо огромное, квартира в собственности, т.е. проблем не дорлжно быть. Дело в том, что моя подруга не могла прописать своего бойфренда в 10ти метровой комнате в коммуналке из-за недостатка метража. возможно, эти требования не распространяются на отдельную квартиру?
А у подруги комната была приватизована?
Старый 26-05-2008, 16:08     #10
ЛОТТА
Элита

ЛОТТА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Basyanya Посмотреть сообщение
Ерунда, у нас комната в комуналке 13,7 м.кв. - так вот муж мой меня прописал без всяких проблем когда мы еще не были женаты. Спросили кто мы друг другу, сказали что гражданский брак, на что получили ответ что так нельзя, записали как знакомая.