| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Здравствуйте!Моему мальчику скоро 6 лет.С осени пойдем на подготовительные курсы в школу.Только вот не могу выбрать,в какую.В нашем дворе находится 271 франц.гимназия.Очень смущает музыка,шестидневка и французский(но очень удобно,прям под окнами).А до 369 4 остановки,но зато там англ. и школу вроде бы хвалят.Помогите пожалуйста определиться,поделитесь впечатлениями,кто водит детей в эти школы.
|
|
|
ответ для сандра на сообщение "369 или 271 школа?"
|
|
Старожил
|
У нас тоже 271 гимназия во дворе. Я даже подала туда документы. Но после собеседования решила забрать и отнесла в 590 лицей. Мне сказали что в 271 к 1-му сентября надо уметь бегло читать и в уме решать задачи и прочие манипуляции с цифрами до 20. Да и еще много чего. А мой ребятенок читает по слогам и прочее. Решила, что так напрягаться да еще в школе которая мне не очень не буду. Меня тоже напрягала музыка (их инструменты) и французский. Еще меня напугали что моему ребенку будет некомфортно, т.к. весь класс бегло будет читать и считать, и у него будет из-за этого куча комплексов. Оно мне надо? Хотя конечно придется или возить или 2 км пешком. Что тоже не очень радует.
|
|
|
ответ для Lonicera на сообщение "У нас тоже 271 гимназия во дворе. Я..."
|
|
Активный участник
|
А где это 590 лицей?Какой там язык?
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Мда, требования у них что ли изменились?! Два года назад не требовали ни беглого чтения, ни счета в пределах 20-ти. То есть на собеседовании спрашивали, но когда ребенок не знал, сказали что ничего страшного. Да и программа этого не предусматривает. Математика Моро в первом классе - ну что может быть проще?! А мой ребенок, читающий очень плохо на 1-ое сентября, в конце учебного года был по чтению впереди тех, кто изначально читал лучше! Парадокс!
|
|
|
ответ для Арктика на сообщение "Мда, требования у них что ли..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
В прикрепленном топе есть много про обе эти школы. 369 в основном сильно ругают. В отличие от 271-ой.
|
|
|
ответ для Арктика на сообщение "Мда, требования у них что ли..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Возможно что просто это мне все так сложилось, а у других будет по-другому. Видно нам не судьба учиться в школе у дома. |
|
|
|
ответ для сандра на сообщение "А где это 590 лицей?Какой там язык?"
|
|
Старожил
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Мы в сентябре тоже метались между этими школами. Пошли на подготовительные курсы в 369, туда и пойдем. Все же шестидневка в 271 меня очень смутила. Многие знакомые ходят в 369, все зависит от учителя к которому попадете. Нашу мой ребенок обожает. И это, думаю, самое важное в началке...
|
|
|
ответ для Lonicera на сообщение "Да, значит нам просто не судьба в этой..."
|
|
Ветеран
|
Да уж.. После двух часов ожадания, ребенку еще и час собеседоваться пришлось! ТриждыМама, сочувствую. Но видимо это просто действительно не судьба. Школа-то обычная, со своими плюсами и минусами. Главный плюс - рядом с домом!
|