Рождение Ромки... Мой путь. От зачатия до родов. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-04-2008, 14:35     #1
svetulechek
Старожил
 
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: ст. м.Горьковская
Сообщения: 948
svetulechek отсутствует


Мы с мужем, конечно, планировали иметь детей, но как-то не конкретно, а в принципе. Надо было разобраться с карьерой, жильем и т.д. и т.п. Предохранялись мы уже давно замечательным Новарингом (местное гормональное противозачаточное средство), так что никаких сюрпризов ждать не приходилось. Началось все с того, что в апреле прошлого года у меня нашли Пипилломавирус 16. Вылечить его совсем вроде как нельзя, но профилактически периодически пролечивать надо. Моя врач прописала мне нужные лекарства и настоятельно рекомендовала на время лечения прекратить пользоваться Новарингом. Тем более, что к этому моменту я сидела на гормональных противозачаточных средствах уже почти 6 лет и давно пора было сделать хотя бы небольшой перерыв. Мы последовали рекомендации врача, и приняли решение временно перейти на презервативы. Представьте себе двух «подростков-переростков» 24 и 26 лет, впервые за долгое время пришедших в аптеку за презервативами. С возгласами «Ох и ни фига себе какой выбор!», «Ой, посмотри, а еще есть с колечками и пупырышками!», «А как ты думаешь XL это в самый раз или я себе льщу!», «А зачем они разного вкуса? Разве для орального секса тоже нужны презервативы?!» и прочими дурацкими разговорами мы приобрели себе этих замечательных изделий. Дальше началось мучение. Так как культуры их использования у нас с мужем не привито, мы постоянно про них забывали, уезжали на дачу и оставляли в городе, в самый ответственный момент не могли найти и пр. Но, справедливости ради, надо сказать, что мы не очень напрягались по этому поводу, потому что оба расценивали данную ситуацию, как знак свыше. В конце июля у меня не начались месячные. 1 день задержки для моего так и не установившегося до конца после отмены Новаринга цикла – не повод для беспокойства. Я шла с работы и на всякий случай зашла в аптеку и купила тест. Пришла домой – сразу в туалет. И, боже, что я вижу – 2 полоски. Наверное, я никогда еще не выходила из туалета с таким загадочно-счастливым лицом. Звонит муж: «Солнышко, мы сегодня вместе с Петей придем (наш лучший друг). Он из Архангельска такую офигенную копченую рыбку привез. Давай пивка попьем!» Я ему: «Конечно, давай!». Весь вечер сидела счастливая и цедила 1 стаканчик пива, для вида щипала действительно офигенную рыбку и даже выкурила 2 сигареты (так как стаж курильщика у меня к этому моменту был 7 лет, и вот так сразу бросить я не могла). До мозга информация еще явно не дошла в полном объеме, и осознание случившегося не накрывало меня целиком. Петя ушел около 12 ночи. Мы завалились в кровать, обнялись, и вот тут я возьми и ляпни: «Знаешь, я весь вечер хотела тебе сказать, ты все-таки станешь папой!» Муж: «Ты беременна!», и слезы потекли по его щекам. Так началась наша новая жизнь!
Токсикоз у меня был ровно 2 недели и именно на эти недели мы полетели в Турцию, в Бодрум. Я ела только завтрак, потом весь день на одних арбузах, купалась в море, и мы даже съездили на одну экскурсию, в течение которой меня нещадно тошнило, и я выпила, наверное, литра 3 воды с выдавленным в нее лимоном. На этом токсикоз кончился, как только я сошла с трапа самолета в Питере.
На УЗИ в МГЦ в 12 недель нам сказали, что с малышом все в порядке и что будет мальчик. Я вышла и разревелась от счастья. Я просто ужасно волновалась, что что-то будет не так. Ведь весь июль пока мы еще не знали о малыше я курила, шлялась по гостям, ездила ночами купаться на залив, ходила даже в поход на Ладогу и употребляла спиртные напитки. Но сынок все это стойко выдержал, за что ему респект и уважуха!!!
На работе я сообщила в 17 недель, когда пришли хорошие результаты анализа на АФП и ХГЧ, и я окончательно успокоилась. Спасибо моим коллегам, мою беременность они восприняли как общественное счастье и всячески мне помогали и поддерживали. Я счастливо доработала до Нового года, потом взяла очередной отпуск, плавно перетекший в декрет. Беременность протекала абсолютно беспроблемно. Единственное, что меня беспокоило, так это начавшаяся в 26 недель и непрекратившаяся до самых родов жуткая изжога. Ессентуки №4 и Рении стали моими бессменными спутниками. Начиная где-то с 20-й недели и до 40-й я начала усердно заниматься спортом для беременюшек. Сначала – только аквааэробика, потом (после выхода в декрет) фитнес - 2-3 раза в неделю обязательно. Начиная с 30-й недели мне стали ставить крупный плод, но и крупный таз. Вообще я полностью была нацелена на максимально естественные роды. Мама и сестра у меня рожали сами, без разрывов и проблем, племянница вообще 4200 родилась. Так что о КС я даже не задумывалась. В 32 недели на УЗИ меня огорошили – поперечное прилежание, если не перевернется – только КС. Вот тогда я впервые упала с небес на землю и начала проигрывать все возможные сценарии собственных родов, готовя себя ко всему. За неделю наших стояний свечкой, уговоров и свечений фонариком внизу живота, малыш перевернулся снова головой вниз и позу больше не менял. Но этот инцидент заставил меня трезво взглянуть на жизнь, осознать, что роды – это во многом лотерея. Что какая бы замечательная беременность у меня ни была, каким бы широким тазом и прекрасной наследственностью я ни обладала, это не гарантирует мне естественное родоразрешение, потому как есть еще множество непредсказуемых случайностей. И это осознание, я считаю, помогло мне в дальнейшем избежать послеродовой депрессии!
Я надеялась родить в 20-х числах марта, и была как-то абсолютно уверена, что до 40-й недели не дохожу точно. Уже с начала марта я плотно осела в топике «еще немного, еще чуть-чуть…» и все еще продолжала вести обычный активный образ жизни. Девочки потихоньку рожали, март приближался к концу, а у меня, кроме вдруг резко опустившегося еще 13-го марта живота, не было и намека на приближающиеся роды. 30 марта у меня начало с завидной периодичностью прихватывать живот. Рожать я собиралась во 2 РД. Через 4 часа безболезненных схваток раз в 10-9-8 минут, мы с моим врачом приняли решение, что я все-таки доеду до РД, и меня посмотрят. Я очень надеялась, что это «оно», потому что в этот день 6 лет назад мы с мужем познакомились, и нам было бы очень приятно получить в подарок на этот маленький праздник нашего сыночка! Но осмотр показал, что шейка практически деревянная и ни о каких родах даже речи не идет!
Я вернулась домой немного расстроенная и решила просто перестать думать о родах. Пусть малыш сам выбирает нужную ему дату. Я проходила еще целую неделю. Каждый вечер мы с мужем совершали длительные прогулки, благо погода стояла просто волшебная. В субботу мы решили поехать с друзьями на шашлыки на финский залив. Мы нашли чудное место в районе Тарховки и прекрасно провели целый день на воздухе, потребляя кучу вредностей, типа шашлыка, соусов, кваса и пр.
Старый 18-04-2008, 14:35     #2
svetulechek
Старожил
 
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: ст. м.Горьковская
Сообщения: 948
svetulechek отсутствует


В воскресенье в 10 утра я проснулась от идущих схваток. Промежуток был раз в 2 минуты и сами схватки вполне ощутимые. Решив, что с такого интервала роды начаться не могут и вообще что с трениками меня в РД второй раз никто ни за что не загонит, я выпила пол таблетки гинипрала, приняла душ и легла на полчасика в кровать. Схватки немного ослабли и пошли вразнобой с интервалами то 5, то 4 минуты и длительностью по 30-40 секунд.
В 12 я позвонила своему врачу Сальниковой Р.Н. Она оказалась в РД на дежурстве и мы договорились, что я выезжаю в ее направлении, потому что срок уже почти 41 неделя и что ждать больше нечего, надо уже ехать и рожать в конце концов! В начале второго дня мы с мужем торжественно прибыли в РД. Р.Н. меня посмотрела и вынесла вердикт, что шейка плохенькая, раскрытия почти совсем нет и что без эпидуралки нам не обойтись. Моя мечта об абсолютно естественных родах умерла. Я, конечно, расстроилась, потому что схватки к этому моменту были уже раз в 4 минуты и стабильно секунд по 45, довольно болезненные. Но, как я уже упомянула, я была готова к любому развитию событий и очень четко понимала, что моя единственная цель – это здоровый малыш, а не конкретный способ его появления на свет. Нас подняли в родилку и мы с мужем начали ходит, танцевать, дышать, но еще вполне здраво общались и шутили между схватками. В 14.30 мне выпустили воды. Воды оказались даже не зеленоватые, а просто чернющие. Р.Н. объяснила, что если рожать самой, то существует большая вероятность, что малыш хлебнет этой мути пока идет по родовым путям, и последствия для его здоровья могут быть непоправимыми. Единственный выход – КС. Я даже не могу передать, насколько спокойно я восприняла эту новость. Это было разумное решение и разумный выход для спасения моего малыша, и я приняла его как единственно верное и возможное.
Мне сделали КТГ, результаты которого оказались просто идеальными, т.е., видимо, малыш «покакал» там внутри совсем-совсем недавно. Когда я поняла, что он там не мучается, то попросила врача дать мне еще пока порожать самой, потому как мысль о пользе родовой боли для мамы и малыша еще прочно сидела в моей голове. Мне разрешили. После выпускания вод схватки шли уже через каждые 3 минуты секунд по 50 и с каждым разом все более нетерпимые. Я ходила взад-вперед по родилке, прыгала на мяче (очень помогало), висла на муже. Врач несколько раз заходила и интересовалась как я, операционная была давно развернута, и весь персонал только ждал пока я нарожаюсь. Когда начиналась очередная схватка сознание как-то покидало меня, я только думала, что вот сейчас боль уйдет и я скажу мужу, чтобы звал врачей, чтобы они наконец-то меня уже разрезали или зарезали, уже все равно. Но когда боль проходила, я думала, ну ладно еще одну схваточку потерплю и пойдем. К половине шестого мне начало открываться небо в алмазах, и появилось ощущение, что малыш как-то опускается вниз. Остатком сознания я перепугалась, что ребенок сейчас войдет в какие-нибудь там родовые пути (это-то при моей не открытой шейке) и врачам его будет оттуда не вытащить. В общем, мы сообщили, что готовы… Мне сделали спинальную анестезию и понеслось… Так плохо мне не было, наверное, никогда. Меня тошнило, рвало, трясло от озноба и самое главное, я все чувствовала. Т.е. мне, конечно, было не больно, но ощущение рук копошащихся у тебя внутри – непередавемо!!! В этот момент я точно решила, что это мой последний ребенок, потому что пережить это еще раз я не смогу. (Ха-ха! Глупенькая )
В 17.53 родился мой Ромка. Его достали, он как-то слабо вякнул и его тут же унесли. И тут я запаниковала. Начитавшись ЛВ, я твердо знала, что даже при КС, если с малышом все в порядке, его сразу же показывают маме. Сил у меня совсем не было, меня ужасно знобило, но я все спрашивала у врачей: «Где мой сын? Почему его унесли? Что случилось?» Они как-то успокаивали меня, говорили, что его унесли помыться и знакомиться с папочкой, но я знала, что происходит что-то не то. В конце концов (прошла, казалось, целая вечность) его принесли. Еще не мытого, розовенького и опухшего и очень симпатичного. Мне дали его поцеловать в запачканную теплую бархатную такую родную и любимую щечку, и ненадолго приложили его к груди. Врач заверила меня, что с ним все в полном порядке. Сынок родился весом 4050, 55 см, и несмотря на первые опасения врачей, абсолютно здоровым, оценка по Апгар 8/9. Его снова унесли мыться и одеваться. А меня стали зашивать. Операция длилась, вместо обычных 30 минут, 1час 15 минут. Зашить никак не удавалось (это, мне, конечно, потом уже все рассказали), матка от каждого нового стежка давала фонтан крови (общая потеря за операцию составила почти 1 литр). Я впала в какое-то забытье, хотелось только одного залезть под три одеяла и взять на ручки своего мальчика. Наконец, операция закончилась, меня на руках переложили на кровать, укрыли одеялом и отвезли в реанимацию. Ниже груди я ничего не чувствовала, ноги, казалось, то ли совсем отсутствуют, то ли заплетены в косичку, ужасно хотелось их расправить, но врачи уверяли, что ноги лежат ровно.
Через несколько минут пришел муж с Ромкой на руках. Таких светящихся глаз я не видела у него никогда. Он смотрел на сына с таким восхищением и в его обычно ровном спокойном голосе появились какие-то новые незнакомые эмоции и повизгивающие радостные нотки. Пережитая боль и страх в моем сердце мгновенно уступили место волшебному безоблачному счастью. Я смотрела на сына и просто не могла оторваться. Он был такой хорошенький, ровненький, гладенький, так славно посапывал у папы на руках. Так мы прожили первые часы втроем.
На ночь Ромку забрали в детскую комнату, пообещав, что если он будет плакать, его тут же привезут мне. Ночью было тяжело, наркоз отходил, шов болел, ноги двигались совсем плохо. Но все это уже казалось такой ерундой. В палате нас лежало трое, мы то тихо переговаривались, то проваливались в сон. В семь утра привезли деток. Сынок спокойно спал и не подавал никаких признаков беспокойства. Когда его снова приложили к груди, он с таким усердием начал сосать, как будто у меня там не три капли молозива, а 3 литра накопилось. Благодаря его стараниям и моей абсолютной уверенности, что теперь у нас все будет хорошо и замечательно, молоко у меня пришло на вторые сутки после КС.
У меня не хватает слов, чтобы описать, эти радостные чувства, которые обуревали мной все время пребывания в РД и теперь прочно укрепились где-то внутри и стали центром моего существа.
Муж на следующий же день привез мне ноутбук, КПК с кучей книжек, в палате стоял телек. Ничто это мне ни разу не пригодилось. Я целыми днями занималась только тем, что то разглядывала спящего сына, то наслаждалась общением с ним, когда он не спал. Ребенок казался настолько идеальным не только внешне, но и по своему поведению, что я никак не могла понять, за что это мы с мужем заслужили такого ангела. В эти первые дни, когда я была особо слабенькой после операции, малыш по максимуму дал мне время на восстановление сил. Он практически вообще не плакал. Он много спал, просыпался не с ревом, а с довольным кряхтением, кушал старательно и не часто (8-9 кормлений в сутки), когда бодрствовал – с удовольствием разглядывал мое лицо или тусовался на ручках у папы или бабушки. Я ни разу не услышала ни одного беспричинного крика. Если он начинал плакать, то тут же за плачем шел какой-нибудь «пук» или «рыг» J И тут же плач прекращался. Его не нужно было укачивать и укладывать спать. Если он хотел спать, он засыпал и спал везде: в кювете, в моей кровати, на руках, на пеленальном столике и во время детского врачебного обхода J По нескольку раз в день на меня накатывали безудержные слезы счастья. За те 3-4 часа пока он спал, я успевала без него соскучиться и начинала наворачивать круги вокруг кроватки в ожидании, когда же Ромочка откроет глазки J Я все никак не могла поверить, что это идеальное, такое трогательное и обаятельное существо – наш сын. Когда приходил муж, мы как два дурачка часами сидели у прозрачной кроватки сына и не переставали удивляться и умиляться его глазкам, губкам, щечкам, ресничкам, ушкам и всем частям тела по отдельности.
12 апреля нас выписали домой. Состояние безмятежного счастья не покидает меня ни на минуту. Наш Роман Павлович радует родителей каждый день, каждую секунду, общаться с ним все интересней и интересней. Дети – это КОСМОС!!! И почему мне раньше никто не рассказывал, насколько это замечательно – быть мамой. Я бы начала рожать гораздо раньше J
Мы с мужем все точно узнали про оптимальные сроки второй беременности после КС. Мы точно знаем, что у нас будет не один ребенок. Сколько? Сколько смогу родить, сколько разрешат врачи, столько и будет? Разве это я выше писала про адские муки??? Не может быть! Я готова миллион раз пережить все еще раз даже ради появления только еще одного такого человечка. Девочки, ждите меня годика через 2-3 в топиках планировщиц! УРА!
Старый 18-04-2008, 14:50     #3
Imago-ksm
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Лахта, Приморский р-н
Сообщения: 3 140
Imago-ksm отсутствует


Поздравляю!!!
Пока читала, аж слезы на глаза навернулись!
Старый 18-04-2008, 14:54     #4
Ksalina
Элита
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: Коллонтай ул.
Сообщения: 2 478
Ksalina отсутствует


Поздравляю Вас!!!
Такой трогательный отчет)))
Старый 18-04-2008, 14:54     #5
samelka
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: СПб ЮГ
Сообщения: 3 120
samelka отсутствует


Поздравляю Вас! Здоровья вам всем и пусть Ромочка и дальше только радует родителей!Отчетик супер-душевный!Это же надо за одни роды и по-рожать успела и КС сделать!И пусть все, что вы планируете сбудется!
Старый 18-04-2008, 14:57     #6
pimirina
Участник
 
Профиль pimirina
 
Зарегистрирован: Oct 2005
Сообщения: 223
pimirina отсутствует


Поздравляю!!! Здоровья,много-много вкусного молочка! Будьте счасливы! Вот также думала и я.А теперь посмотрите на мою подпись-мы ждем сыночка!!!
Старый 18-04-2008, 15:04     #7
Федорино горе
Активный участник
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Гатчина
Сообщения: 403
Федорино горе отсутствует


Поздравляем вашу семью! Здоровья вам огроменного, молочка побольше и поменьше огорчений!
Старый 18-04-2008, 15:21     #8
@linenok
Участник
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 160
@linenok отсутствует


От всей души поздравляю!
Так трогательно написали!!
Здоровья всему вашему семейству!!!
Старый 18-04-2008, 15:22     #9
Чернореченка
Хранитель
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: м "Черная речка", Ланское шоссе
Сообщения: 11 448
Чернореченка отсутствует


Светулечек, дорогая, поздравляю тебя!!!
Кто родился в воскресенье -
Будет просто загляденье!!!
Старый 18-04-2008, 15:34     #10
Катюля
Мега-элита
 
Профиль Катюля
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: улица Счастливая
Сообщения: 3 589
Катюля отсутствует


супер отчет, поздравляю с сыночком!




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:57.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.