Отчет о родах 3 апреля 2008 года. 9 роддом, отделение "Мать и дитя" - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-04-2008, 02:01     #1
Marlena
Участник
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Парк Победы, СКК
Сообщения: 156
Marlena отсутствует


3 апреля 2008 года родился мой Тимофей.
Помогали мне в этом акушерка Кристина Лялина и врач Селиванова Татьяна Юрьевна
Рожала в 9 роддоме на отделении "Мать и дитя".

Роды
Акушерка Кристина Лялина - это главная находка в моих родах, выбранная по рекомендации подруги, рожавшей с ней своего второго и третьего ребенка.
Сначала меня смутил ее молодой возраст - я тяготела к надежным тетенькам в летах, но рекомендация подруги была такой убедительной, что я решила рискнуть, и не прогадала!
Выбор отделения "Мать и дитя" также был связан с ней - Кристина Лялина работает только на этом отделении. Очень всем рекомендую эту замечательную девушку!
Опытная, внимательная и всегда готовая помочь, она была просто моим спасением не только в процессе родов, но также до и после. До родов она периодически звонила мне и интересовалась моим самочувствием, готова была ответить на мои вопросы в любое время дня и ночи. В итоге мое довеие к ней было полным, и она его оправдала. Все роды, как я просила До, от меня не отходила и облегчала мои страдания, делая все возможное, несмотря на только что отработанные сутки. В какой-то момент мне уже невыносимо было переносить боль при свидетелях, но она все равно не ушла, следила за процессом - я сама от нее "бегала", благо, в дородовой палате было где разгуляться.
После родов позвонила поинтересоваться, как у меня дела - мне было очень приятно. Еще несколько раз звонила с ней проконсультироваться - все такое же отношение.

С врачом ситуация неоднозначная.
Селиванову Т.Ю. я выбрала по подсказке Кристины, которая, по-видимому, чаще всего с ней работает. Сработавшийся коллектив - всегда хорошо, подумала я, и согласилась. Врач Селиванова показалась мне приятной женщиной, была также отрекомендована мне моей опытной врачом-гинекологом из консультации (я состояла на учете тоже при 9-ке) как профессионал и мягкий, спокойный человек. Но Татьяна Юрьевна оказалась фокусницей. На сроке 40 недель и 4 дня она устроила мне по телефону форменный разнос на тему того, что я перенашиваю и не желаю "смотреться" (я боялась, что осмотр спровоцирует роды, а я ждала, когда они наступят сами) - пригрозила, что расторгнет со мной договор. И с утра я понеслась в роддом. Осмотр был болезненным, вердикт неутешительным: шейка не готова совершенно, ходить еще неделю - точно. Сразу после сильно разболелся низ живота и отдавало в печень. Я промучилась от боли весь день и совершенно обессилела, но родов не ждала, веря врачу. Конечно, не поспала и силы не восполнила, а вечером начались схватки. Очень сильные и болезненные. Каждые три минуты длительностью минуту-полторы. Остальные полторы засыпаю на ходу. С корчами доехала до роддома, благо, что недалеко - оказалось, роды начались, но даже открытия пока нет - только шейка в экстренном темпе за этот день "подготовилась". Схватки были оценены врачами как очень сильные для начала родов (я слышала, что если роды "заводят", то в плане болевых ощущений рожать действительно очень несладко). Дальше схватки только усиливались - я лезла на стенки, а уж я привыкла стоически терпеть боль с самого детства (стоматологи). Короткий потужной период после 10 часов таких схваток показался самым счастливым в моей жизни. Итого, через 10,5 часов я родила. Без разрывов и рассечений промежности, что вдохновляет.
Сравнивая пережитое с рассказами родивших подруг, могу оценивать свои роды как тяжелые и очень болезненные.

Не имею права наговаривать на врача - вполне возможно, что мои подозрения о манипуляции с ее стороны беспочвенны, тем более что никакого резона это делать у нее не было (она только что отработала сутки, приняв несколько родов).
Но все же эти подозрения остались: вместе со мной утреннего осмотра у этого врача ждала еще одна женщина. А потом мы лежали с ней на одном отделении: ее роды начались после осмотра с такой же боли внизу живота и в печени и прошли примерно так же, как у меня.
Должно быть, это просто совпадение.

Отделение "Мать и дитя"
Условия великолепные.
В дородовой палате было все, что нужно, чтобы пережить схватки: индивидуальный душ с удобным сиденьем, мяч, поручни, кушетка, кипа чистых рубашек и "подкладушек".

Послеродовая палата тоже прекрасна: приятный дизайн, кровать кинг-сайз, диван напротив, шкаф-купе, само собой, отдельный санузел, лампа для дезинфекции (уж не помню, как называется), всякие приятности вроде чайника, телевизора, холодильника в палате, а также микроволновки и стерилизатора для бутылочек и прочего в коридоре.
Выстиранное и выглаженное белье для ребенка и для мамы приносили пачками каждый день - недостатка не было. Мыли палату каждый день. Еду приносили три раза в день, кормили прекрасно. Персонал был деликатен - входил тихо, хотя и без стука, несмотря на то, что палата семейная - но это все-таки палата, а не гостиничный номер.
Единственный минус - в палате, которая позиционируется как класс "люкс", явно не хватает биде. Каждый раз после посещения туалета нужно лезть в душ. Но это, конечно, мелочи жизни.

Профильные врачи - хорошие специалисты- ходили толпами, недостатка во внимании не было.
В целом, доброжелательное отношение, за редкими исключениями.

Справедливая критика
Во время пребывания в послеродовой палате персонал не слишком охотно соглашался присмотреть за ребенком, хоть и просила я об этом нечасто.

Категорически не понравилось, как изменилось отношение сразу после выписки. По условиям договора, я имею право бесплатно обращаться за консультациями к специалистам отделения "Мать и дитя" в течение месяца после родов. Первый же звонок спустя несколько дней показал, что на практике это не совсем работающая модель. Да, специалисты ответили на мои вопросы, хотя я осталась не вполне удовлетворена их ответами. Но самое неприятное, что друг за другом дежурная акушерка, педиатр и гинеколог всем своим видом показали мне, что мои звонки крайне нежелательны. Педиатр даже посоветовала посмотреть информацию в интернете %), хотя вопрос был задан по ее прямому профилю. В общем, остался очень неприятный осадок - переживала весь остаток дня.

- Кстати, отношение это начало меняться в худшую сторону уже в день выписки. Выписываемую зачисляют в "мертвые души" - в этот день хорошее питание для женщины уже не заказывается, как все предыдущие дни, а приносится общее роддомовское, тогда как по условиям договора период пребывания в послеродовой палате не ограничивается (т.е. сколько потребуется каждой конкретной роженице).

Старый 11-04-2008, 08:50     #2
Катюля
Мега-элита
 
Профиль Катюля
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: улица Счастливая
Сообщения: 3 589
Катюля отсутствует


поздравляю с рождением сыночка!!
Старый 11-04-2008, 09:30     #3
Юкла
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: Купчино
Сообщения: 4 002
Юкла отсутствует


поздравляю!
мне кажется, вы оптимист!
Старый 11-04-2008, 09:58     #4
I.Elena
Старожил
 
Профиль I.Elena
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: м.Озерки
Сообщения: 1 435
I.Elena отсутствует


Поздравляю вас!!!!
Здоровья Вам и сыну!!!!
Старый 11-04-2008, 10:05     #5
Неулыба
Элита
 
Профиль Неулыба
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: м. Чернышевская
Сообщения: 2 596
Неулыба отсутствует


Поздравляю с сыночком.
Точчно на врача наговариваете.
Старый 11-04-2008, 11:28     #6
Геруш
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Мое королевство
Сообщения: 4 260
Геруш отсутствует


Поздравляю с сыном!
Старый 11-04-2008, 12:07     #7
Averil
Элита
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Черная речка
Сообщения: 2 689
Averil отсутствует


Поздравляю вас с сыночком!!!
Старый 11-04-2008, 12:08
ответ для Геруш на сообщение "Поздравляю с..."
    #8
Ната-шуля
Элита
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Московский р-н
Сообщения: 2 446
Ната-шуля отсутствует


Поздравляю!Здоровья и много-много молочка!
Старый 11-04-2008, 12:47     #9
*Бегущая Вверх*
Наш человек
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Купчино-пл. Восстания
Сообщения: 7 881
*Бегущая Вверх* отсутствует


Я вас поздравляю!
Отчет очень конструктивный!
Главное, чтоб вы были здоровые, кушали хорошо и крепко спали! А все остальное, не такое уж страшное!
Старый 11-04-2008, 12:56     #10
ღMonikaღ
Хранитель
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Гражданка
Сообщения: 14 659
ღMonikaღ отсутствует


Поздравляю Вас с сыночком)))!!!!!!!




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 07:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.