!!!!!!!!! ОЧЕНЬ подробный рассказ о рождении Киры Петровны !!!!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-04-2008, 22:57     #1
Карми
Наш человек
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Ломоносовский р-н ЛО
Сообщения: 5 044
Карми отсутствует


Как все начиналось можно почитать – тут : http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...1&postcount=37


За последнюю неделю пару раз поистерив на тему: «а не рожаю ли я» успокоилась и решила- если роды уж начнутся, то этого я точно не пропущу и 100% пойму – это ОНО…
В пятницу последний прием в ЖК, в понедельник плановое ДО в 9 РД, в пятницу плановое КС. Как обычно миллион очень важных дел которые надо успеть непременно до родов, поэтому рожать ну никак нельзя. На приеме в ЖК врач зачем то минут 5 мяла мне живот (тыкала трубкой очень больно, сердцебиение ей было не слышно, хотя еще в очереди перед кабинетом ребенок буйствовал) – после этого все и началось….
Отправив меня с напутственной речью и просьбой позвонить в понедельник, как лягу на ДО – меня отпустили с Богом. С кабинета вышла с чувством гордости за выполненный долг перед отечеством, родиной и партией (Вести беременность в ЖК оказалось тяжелым трудом- особенно последний триместр- чуть ли не еженедельные явки в ЖК и сидение в очереди по 4-4,5 часа с большим пузом занятие не из легких. Болячки как и у большинства- т.е. стандартный букет- анемия 1и 2 степени, и варикоз. Отеков до последних 2 недель не было, но как я отекла…. Причем отекло лицо (такая красотка сильно покусанная пчелами – глазки щелочки, нос как у Дженюарии, губы как у Хосе-Игнассио, щеки как у хомяка….картина маслом….) и руки- только кисти- пальцы как сардельки-в кулак руку не сжать….ноги не отекали совсем. На мои жалобы на отеки никто внимания вообще не обратил – а вот именно это едва и не стало трагедией….
Вот на мою отдышку – меня отправили тут же к замечательному терапевту, который даже не соизволил меня послушать трубочкой, хотя сама врач подозревала отек легких…этот эскулап подержал несколько секунд руку на моем пульсе, выписал направление в аптеку за таблетками на 1500 руб и попросил покинуть кабинет…зачем меня к нему послали я так и не поняла. На приеме у врача сказали что значит все хорошо, анализы хорошие, можно не беспокоится. И я успокоилась….)
….и отправилась по делам. Надо было срочно ехать в институт- переоформлять документы на новую фамилию, что бы диплом выписали уже как надо, на новый паспорт.
А живот начал болеть….причем довольно сильно… мелкими перебежками дыша как паровоз пробралась к остановке….потом безумная поездка на маршрутке от ветеранов до Нарвской со слезами на глазах и стиснутыми от боли зубами. Как шла в институт и обратно- помню смутно, но точно ОЧЕНЬ долго. В институте- вопрос декана «ну чего, когда тебе рожать то» не задумываясь, что бы отстали и быстрее все оформили ляпнула- да сегодня….. Блииин…как в воду глядела…..
Потом поездка обратно домой- 2 часа в маршрутке да по колдобинам. Там я уже от боли тихонечко выла. Когда приехала домой как ни странно все прошло, только вот начало гонять в туалет- до позднего вечера с горшка не слезала. Ночь была относительно спокойна- 4 раза просыпалась от того что прихватывает живот и засыпала опять.
Утром ничего не болело и я даже позавтракала 3 бутербродами (достижение - за вчерашний день я практически ничего не сьела – не лезло и все…)
Старый 08-04-2008, 22:59     #2
Карми
Наш человек
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Ломоносовский р-н ЛО
Сообщения: 5 044
Карми отсутствует


И мы с мужем отправились по делам. Надо было съездить в автосервис- починить машину, потом в церковь освятить машину, потом к подруге за вещами для малыша, ленточкой для выписки и переноской – она отдавала, ну и потом в гости к свекрови.
Мы выехали из дома (обменную карту я очень предусмотрительно выложила из сумки – дабы не мешалась, а рожать я и не думала (хотя схватки начались уже часов 20 назад) и тут прихватило спину и опять начал болеть живот. муж тут же поинтересовался- а не рожаю ли я. Я с чувством полной уверенности ответила- нет (и где я начиталась такой ерунды как именно должна чувствоваться схватка – не помню, но точно была уверена на схватке- что это «не она») схватывало через 20 минут.
В автосервисе- не знала куда себя деть пока не позвонила подруга и не предложила съездить на шашлыки вечерком…о святое слово шашлыки….все боли тут же как рукой сняло и схватки опять прекратились. Все было замечательно пока подруга не позвонила и не отменила намечавшуюся поездку. Тут же как по взмаху руки вернулись схватки. Через 7 минут. И только тут я поняла что дело пахнет керосином и все таки стоит позвонить врачу. Стала звонить Пирогову с вопросом- дяденька, а я случайно не рожаю…. ВГ сказал выпей генипралу и если не отпустит –звони..а так вообще не похоже что рожаешь…. Ага, генипралу то я выпила, да вот толку---я уже 2 талетки по четвертинкам умяла к тому моменту за последний час, о чем скромно умолчала. Естественно даже целая таблетка ничего не изменила. Муж ломанулся к мастеру с воплями- ребята заканчивайте быстрее у меня жена со схватками. Народ засуетился и через час машина была готова.
Пирогову перезванивать я не стала- решив что если что – потом позвоню, типа успею.
После автосервиса вместо того что бы как нормальный человек ломанутся в РД я сказали- нифигаськи, едем в церковь. Сьездили, освятили машину, поговорили с батюшкой, он нас благословил и мы поехали к друзьям. Схватки через 5 минут. Четко, ровно….я себя уже уговариваю- и твержу как мантру- нет, я не рожаю….
Благо подруга девушка опытная и с головой на плечах тут же начала отправлять меня в РД, я сопротивлялась как могла. Уговорили по пути заехать в РД – проконсультироваться. Т.к. если я все-таки рожаю и мы поедем домой то обратно в РД я точно уже не успею.
Приехали в 9ку. Захожу в приемное со словами- тетенька, а можно меня посмотреть, может я рожаю….документов нет, вещей нет. Все в возмущении- какого черта я приперлась без обменки все таки соглашаются меня посмотреть и говорят отправлять мужа за всем домой. Живем мы в области, ехать далеко и долго. Отправляю мужа и меня загоняют на кресло. Схватки через 5 минут так и идут. Только я влезла на кресло как отошли воды. (какого черта мне даже в тот момент ничего не сказали – я так и не поняла) Дежурная врач на мой вопрос- «ну чего там?» - рожаешь однозначно и уже давно. Звонит сама Пирогову и меня отправляют тут же в родилку.
Старый 08-04-2008, 23:00     #3
Карми
Наш человек
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Ломоносовский р-н ЛО
Сообщения: 5 044
Карми отсутствует


Но без документов никто мне ничего не делает- ни монитор КГТ, ни даже клизмы. Сразу понимаешь в какой стране ты живешь, где без бумажки ты какашка – даже с паспортом и полисом на руках. Хожу как тигр в клетке из угла в угол и пытаюсь отвлечся- схватки еще терпимы. Стало жарко и я сдуру переоделась в выданную сорочку…и тут началось…
Схватки уже через минуту и очень болючие. В душ не пойти- нет ни полотенца ни тапок. Пыталась сесть на мячик – стало еще больнее. Отвлечься никак и дышать я не умею- т.к. на курсы не ходила и не знаю как рожать (т.к. плановое КС, то смысл мне было учится рожать?!!!) Кричать стыдно. Делать что то надо….
Вспомнила как девочки рассказывали что на схватках помогает петь Интернационал…слов я не знаю. Помню кусок гимна СССР что учила еще в букваре.
Картина маслом- из угла в угол шатаясь – «Союз нерушимых республик свободных…..»
Кто б зашел умер бы со смеху….Единственная радость что врач еще не приехал и меня никто не трогает, никто не смотрит.
Звонит муж- приехал, внизу сейчас поднимется…. Фу, слава Богу, успел. В этот момент открывается дверь и заходит Пирогов. Как все вовремя…
Меня тут же отправляют на клизму- едва успеваю чмокнуть мужа. И через 2 минуты акушерка начинает «танцевать» перед унитазом – типа «давай быстрее тебя все ждут в операционной!!!!» смешные люди, я в 17 часов поступила и до 20 времени не было мне клизму поставить, а тут я быстрее должна….во дают.
Залетаю в родилку, целую мужа, прошу последний раз сфотать беременную фотку на последней минуте беременности. Говорю ему «мужайся дорогой, держись, все будет хорошо» и сама топаю в операционную. Акушерка в шоке смотрит на меня- это кто кому такое должен говорить – улыбаюсь – мужскую психику беречь надо…
Коридор показался бесконечным. Сил уже никаких не было. Последние метры я уже практически висела на ней. Каталка, катетор, операционный стол…схватки непрерывно, на спине лежать невозможно. Анастазиолог учит правильно пить водку и правильно ее закусывать. Пытаюсь шутить, прошу стакан. Кислородная маска мне вместо стакана…. молча молюсь о том что бы быстрее наркоз. И смотрю на часы 20.10…..(время рождения – 20.20)
Лежу на столе. Все слышу, все чувствую, но полностью парализованная. Сказать ничего не могу, шелохнутся тоже…охватывает животный ужас…. Блин, сейчас резать и шить будут, а я все чувствую, а они то не знают что я в сознании….делаю нечеловеческое усилие, собираю всю энергию в комок и пускаю в палец…тут же начинаю бешено стучать напульсником на пальце по столу. И тут слышу- да тихо ты, истеричка, уже все сделали, зашили…..
Старый 08-04-2008, 23:00     #4
Карми
Наш человек
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Ломоносовский р-н ЛО
Сообщения: 5 044
Карми отсутствует


Реанимация, лицо мужа…целует. Чего то говорит. Несут ребенка, подносят к лицу. Она молчит, видно розовое личико.
ТАКОЕ СЧАСТЬЕ!!! Бормочу «какая красавица» и тут ребенок услышав мой голос начинает верещать. Ее уносят, мужа выгоняют. Я вырубаюсь.
Ночь в реанимации. Индивидуальный пост- девочки очень внимательные, через каждые полчаса подходят, спрашивают как себя чувствую и сильно ли болит живот. Живот не болит, но все равно спрашивают- сейчас уколоть или попозже. Пришли переодевать, а крови нет. Совсем. Все бегают в панике, пытаюсь сказать что все хорошо, у меня высокая свертываемость крови и это нормально, меня не слушают…. приходит дежурный врач, осматривает….и тут начинается кошмар….мне вручную открывают спазмированно закрытую шейку матки, а матка то разрезанная и свежезашитая. Без обезболивания, без всего…… кому в родах открывали вручную- те меня поймут. Несколько секунд кажутся вечностью…..опа..и весь врач в крови…все хорошо, отрубаюсь.
Поже прихожу в сознание и дотягиваюсь до телефона. Хочется всем писать смски, хочется всем рассказать о нечеловеческом счастье что на меня обрушилось, хочется звонить мужу в 4 утра и говорить как я сильно его люблю…. Но никак- в самый неподходящий момент на телефоне закончились деньги и в суматохе забыла сказать об этом мужу. Плачу в расстройстве (нашла из-за чего реветь =))
Через 12 часов переводят в общую палату, еще через 2 часа заставляют расхаживатся.
Хорошо что приехал муж и был со мной. Сползаю с кровати и по стеночке ползу в детское отделение- хочется увидеть ребенка. дают 5 минут на нее поглазеть и как ее с бутылочки кормят а она глазенками вращает…обещают позже принести ребенка если уверена что справлюсь….ха! еще бы я отказалась- да я бы уверяла бы что справлюсь если бы даже мне забыли живот зашить и я одной рукой бы кишки держала – второй бы к ребенку тянулась….Действительно через час принесли мою куколку. Кормить не дали- кололи антибиотиками, а когда разрешили молока не было. ( Сейчас вот мучаемся с бутылками, но я надежды наладить ГВ не теряю…)
Пришла детская медсестра и все подробно обьяснила- как надевать памперс, как переодевать, как подмывать, как кормить ребенка из бутылки, как правильно давать грудь.
На след день сделали УЗИ малышке…и тут узист выдал- ну что мамочка-психолог, довольны ребенком? – конечно!
А последствия гипоксии что, не заметили?.............. пауза………….. у меня что, была гипоксия?! – да, все воды в меконии
Вот так вот…. Когда думаю об этом- плачу…как хорошо что я сама начала рожать не дожидаясь планового КС…если бы еще неделю тянули то малышка могла погибнуть…так страшно об этом думать.
Старый 08-04-2008, 23:03     #5
Markiza_Angelov
Banned
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: Девяткино,Просвещение иногда Купчино
Сообщения: 1 667
Markiza_Angelov отсутствует


ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Изображения
 
Старый 08-04-2008, 23:04     #6
Карми
Наш человек
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Ломоносовский р-н ЛО
Сообщения: 5 044
Карми отсутствует




И ведь никто не обратил внимание на резкие отеки и никуда не направили в ЖК…
Потом пришел Пирогов проведать меня и подтвердил что оказалось что у меня гипоксия, пожурил за то что не позвонила ему с отеками и отдышкой а верила врачам в ЖК что у меня все хорошо…ладно- все хорошо что хорошо заканчивается- главное моя малышка в порядке. Кушает правда очень много, но говорят это из-за гипоксии отъедается.
Хочу сказать огромное спасибо персоналу 9 РД. Все очень внимательные и заботливые. И врачи и педиатры и реанимационные сестры и постовые и детские. Всегда интересовались- надо ли чего, как себя чувствую, как малышка. Всегда говорили- если чего то непонятно- подходи, спрашивай, хоть по многу раз, хоть ночью…
Отдельное спасибо за особое, трогательное отношение к деткам. И это все на бесплатном отделении в бесплатной палате (сравнила отдельный бокс и общую палату- сначала была в общей- на 4 места – 4 кровати, 4 пеленальника, 4 кювезы, 3 стула - кесарские девочки в течении суток – все хорошо если бы несколько не совсем приятных моментов:
  • причитание что они так боялись что 9ка проходной двор куда пускают родственников а тут детки – и тут же стенания по поводу того почему пускают только по одному человеку, хорошо хотя бы по три пускали….и на мое возмущенное- девочки, вы с ума сошли- в 20 метровой палате- если к каждой по три припрутся будет находится 16 взрослых + 4 малыша- вы в своем уме?! – только пожимали плечами
  • 2. температура воздуха в палате +30 гр. Дышать невозможно, спать невозможно- но уговорить открыть форточку соседок тоже…типа какая форточка- я тут ребенка кормлю….пару раз после долгих уговоров и согласований по времени форточка торжественно была открыта, предварительно детки были укутаны в фланелевую с байкой одежку, напялины толстые чепчики и укутанные в ватные одеяла- в этот момент зашла медсестра и увидела….у нее сердечный приступ чуть не случился – ох и ругала она их, а толку…. Медсестра ушла и чепчики торжественно были напялины обратно….
В конце лежала в отдельном боксе. Ура!!! Спала всю ночь при открытой форточке, утром педиатр сказала что я молодец – единственная из всех боксов забочусь о здоровье малыша и проветриваю
Минусы- нет своего туалета и душа и приходится топать в конец коридора, при этом малыш остается один. Так же не выйти ни в магазин, ни в кафе- элементарно памперсов было не купить когда кончились и на ужин осталась голодной т.к. муж приехать не смог, а в кафе за кефиром было не сбегать- малыша одного не оставишь.)
На 6 сутки нас выписали домой. … УРА!!!!
Старый 08-04-2008, 23:11     #7
samelka
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: СПб ЮГ
Сообщения: 3 120
samelka отсутствует


Позравляю!Здоровья вам и малышке!Очень трогательный отчет!
Старый 08-04-2008, 23:14     #8
ОЛЕSЯ
Небожитель
 
Профиль ОЛЕSЯ
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: ЮЗ
Сообщения: 14 603
ОЛЕSЯ отсутствует


Ланочка, спасибо тебе огромное за столь подробный рассказ!!!!
Ты просто умничка!!!!
И еще раз от всей души поздравляю тебя с рождением доченьки!!!
Старый 08-04-2008, 23:39     #9
Геруш
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Мое королевство
Сообщения: 4 260
Геруш отсутствует


Поздравляю!!!!
Старый 08-04-2008, 23:55     #10
Клэр
Наш человек
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Угол Стачек и Ленинского
Сообщения: 5 171
Клэр отсутствует


Ланочка, спасибо за такой замечательный отчет!!!
Поздравляю тебя!!
Ты МОЛОДЕЦ!!!!




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.