| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
На самом деле ничего особенного. Дело в том, что мы сейчас живем в квартире умершей недавно бабушки моего мужа (со стороны отца). Квартира наша юридически. Мы с моей свекровью не общаемся (взаимные обиды), но она меня не оставляет в покое. Так вот бабушка то умерла, а свид. о смерти ее у нас хранится. А тут родственники (родители мужа) занялись какими-то делами, для которых нужно это свид. о смерти. И сегодня без предупреждения они вдвоем преспокойно открыли дверь своими ключами (он у них давно, а мы замки не стали менять, т. к. собрались дверь другую ставить - выбираем пока) и вошли в нашу квартиру, я была в шоке, т. к. никого, естественно, не ждала. Как бы вы к этому отнеслись? Скажу сразу меня это взбесило!
|
|
|
ответ для Маня на сообщение "Просто жалуюсь - свекровь!"
|
|
редкостная раздолбайка
|
УБЫЛ БЫ (с)
закатила бы эль-скандаль и в срочном порядке поменяла замки (если нет возможности быстро поменять дверь) потому как они ж не только в квартиру вошли, но и обыск бы учинили (сомневаюсь, что у вас подобные документы в прихожей на тумбочке живут), если бы Вас дома не было А вообще я к "своему" очень трепетно отношусь. Даже своей мамочке не позволяю свои вещи трогать |
|
|
|
|
Старожил
|
У меня было что-то подобное, т.к. мы живем в квартире свекрови и свекра (они живут в другой).
Собственно, без предупреждения не приходили, но когда приходили, то вели себя так, как дома. Я дабы не обидеть просто уходила в др.комнату. Потом лучше переложу все на место и пр. Бороться бесполезно, я просто дышу глубоко и не обращаю внимания |
|
|
|
|
Наш человек
|
Я бы уговорила мужа решить этот вопрос. А надо ли его решать? Если у вас вот-вот будут новые замки и делиться ключами вы не собираетесь. Если это единичный случай - не обостряйте.
|
|
|
|
|
sun & rain
|
Я бы выразила свое недовольство, как свекрови, так и мужу
и ускорила бы замену двери с замками. ![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
Тут еще вот в чем дело. Я, скажем так, не всегда за то, чтобы мой сын общался с бабушкой, да и муж мой тоже. Вот она и хочет внезапно появиться и с ним пообщаться. Но она не знала, что сын в садик ходит сейчас. А я не хочу, чтобы они общались, т. к. она уверена, что наш сын неврологически болен. (Видите, когда ему был годик, он рисовать не хотел). Доказывать обратное я не стала, противно. (Она даже нашу мед карту из поликлиники брала, чтобы диагнозы вычитывать).
|
|
|
|
|
Участник
|
да, да...помню, было. Оставили ключик свекрам "на всякий случай". ну что вы под этим понимаете? Лично я - забыли ключ, можно взять у свекриков, свекры остались на улице, а нас нет в городе (в смысле так есть хочется, что даже переночевать негде) и т.д. А свекры стали приходить каждый день своими делами заниматься, из добрых побуждений нам помочь, ну там убрать, шкафы разобрать. Попросили так не делать. Обиделись (ну вообще даже понимаю, мой муж когда просит, страшно становится). Через пару дней домой прихожу, дверку открываю, а там свекор в трениках что-то сверлит, а свекровь метлой машет. Блина, а у меня с утра вещички разбросаны и прочее не для посторонних глаз. Ну зыркнула я на них, сказала "Извините, я ошиблась" и обратно дверь закрыла. Ушла вон. Оскорбились они не на шутку, мстили потом и обзывались даже. Но это в прошлом, ща нормально все.
о, у вас совсем проблема с бабушкой. Это трудно. Надо как-то постепенно устанавливать такие отношения, которые были бы оптимальными для всех, но это может на года растянуться. Все-таки совсем от внука ограждать жестоко, нет? ну смотрите... Последний раз редактировалось Пони, 11-08-2006 в 16:43. |
|
|
ответ для Маня на сообщение "Тут еще вот в чем дело. Я, скажем так,..."
|
|
Наш человек
|
Да плюньте вы на их заскоки! У некоторых дам маразм начинается задолго до климакса. А сыну потом объясните, что бабушку жалеть надо - она больной на всю голову человек. Ваше дело не показывать, что её мнение имеет для вашей семьи хоть какое-то значение. Меняйте замок и твёрдо гните свою линию без лишних эмоций.
|
|
|
ответ для Маня на сообщение "Тут еще вот в чем дело. Я, скажем так,..."
|
|
Элита
|
а я бы молча замок сменила..и ждала когда она снова появится, и обломается!!!
![]() |
|
|
ответ для Asolia на сообщение "а я бы молча замок сменила..и ждала..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|