Просто жалуюсь - свекровь! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-08-2006, 14:24     #1
Маня
Старожил

Профиль Маня

Маня отсутствует

На самом деле ничего особенного. Дело в том, что мы сейчас живем в квартире умершей недавно бабушки моего мужа (со стороны отца). Квартира наша юридически. Мы с моей свекровью не общаемся (взаимные обиды), но она меня не оставляет в покое. Так вот бабушка то умерла, а свид. о смерти ее у нас хранится. А тут родственники (родители мужа) занялись какими-то делами, для которых нужно это свид. о смерти. И сегодня без предупреждения они вдвоем преспокойно открыли дверь своими ключами (он у них давно, а мы замки не стали менять, т. к. собрались дверь другую ставить - выбираем пока) и вошли в нашу квартиру, я была в шоке, т. к. никого, естественно, не ждала. Как бы вы к этому отнеслись? Скажу сразу меня это взбесило!
Старый 11-08-2006, 15:10
ответ для Маня на сообщение "Просто жалуюсь - свекровь!"
Солнышко Вика
редкостная раздолбайка

Профиль Солнышко Вика

Солнышко Вика отсутствует

УБЫЛ БЫ (с)

закатила бы эль-скандаль и в срочном порядке поменяла замки (если нет возможности быстро поменять дверь)

потому как они ж не только в квартиру вошли, но и обыск бы учинили (сомневаюсь, что у вас подобные документы в прихожей на тумбочке живут), если бы Вас дома не было

А вообще я к "своему" очень трепетно отношусь. Даже своей мамочке не позволяю свои вещи трогать
Старый 11-08-2006, 15:11
Колючая Ягода
Старожил

Колючая Ягода отсутствует

У меня было что-то подобное, т.к. мы живем в квартире свекрови и свекра (они живут в другой).
Собственно, без предупреждения не приходили, но когда приходили, то вели себя так, как дома.
Я дабы не обидеть просто уходила в др.комнату. Потом лучше переложу все на место и пр. Бороться бесполезно, я просто дышу глубоко и не обращаю внимания
Старый 11-08-2006, 15:20
Ponchik
Наш человек

Профиль Ponchik

Ponchik отсутствует

Я бы уговорила мужа решить этот вопрос. А надо ли его решать? Если у вас вот-вот будут новые замки и делиться ключами вы не собираетесь. Если это единичный случай - не обостряйте.
Старый 11-08-2006, 15:28
darling
sun & rain

Профиль darling

darling отсутствует

Я бы выразила свое недовольство, как свекрови, так и мужу и ускорила бы замену двери с замками.
Старый 11-08-2006, 15:36
Маня
Старожил

Профиль Маня

Маня отсутствует

Тут еще вот в чем дело. Я, скажем так, не всегда за то, чтобы мой сын общался с бабушкой, да и муж мой тоже. Вот она и хочет внезапно появиться и с ним пообщаться. Но она не знала, что сын в садик ходит сейчас. А я не хочу, чтобы они общались, т. к. она уверена, что наш сын неврологически болен. (Видите, когда ему был годик, он рисовать не хотел). Доказывать обратное я не стала, противно. (Она даже нашу мед карту из поликлиники брала, чтобы диагнозы вычитывать).
Старый 11-08-2006, 16:10
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

да, да...помню, было. Оставили ключик свекрам "на всякий случай". ну что вы под этим понимаете? Лично я - забыли ключ, можно взять у свекриков, свекры остались на улице, а нас нет в городе (в смысле так есть хочется, что даже переночевать негде) и т.д. А свекры стали приходить каждый день своими делами заниматься, из добрых побуждений нам помочь, ну там убрать, шкафы разобрать. Попросили так не делать. Обиделись (ну вообще даже понимаю, мой муж когда просит, страшно становится). Через пару дней домой прихожу, дверку открываю, а там свекор в трениках что-то сверлит, а свекровь метлой машет. Блина, а у меня с утра вещички разбросаны и прочее не для посторонних глаз. Ну зыркнула я на них, сказала "Извините, я ошиблась" и обратно дверь закрыла. Ушла вон. Оскорбились они не на шутку, мстили потом и обзывались даже. Но это в прошлом, ща нормально все.

о, у вас совсем проблема с бабушкой. Это трудно. Надо как-то постепенно устанавливать такие отношения, которые были бы оптимальными для всех, но это может на года растянуться. Все-таки совсем от внука ограждать жестоко, нет? ну смотрите...

Последний раз редактировалось Пони, 11-08-2006 в 16:43.
Старый 11-08-2006, 17:30     #8
Ponchik
Наш человек

Профиль Ponchik

Ponchik отсутствует

Да плюньте вы на их заскоки! У некоторых дам маразм начинается задолго до климакса. А сыну потом объясните, что бабушку жалеть надо - она больной на всю голову человек. Ваше дело не показывать, что её мнение имеет для вашей семьи хоть какое-то значение. Меняйте замок и твёрдо гните свою линию без лишних эмоций.
Старый 11-08-2006, 17:36     #9
Asolia
Элита

Профиль Asolia

Asolia отсутствует

а я бы молча замок сменила..и ждала когда она снова появится, и обломается!!!
Старый 11-08-2006, 23:50     #10
lenchen
Наш человек

Профиль lenchen

lenchen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Asolia
а я бы молча замок сменила..и ждала когда она снова появится, и обломается!!!
Точно и зачем скандалить, нервы себе портить, воздух сотрясать. Я бы дала понять, что мне это не нравится-неприятно-бесит и в тот же день купила бы и поставила бы новые замки.