| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Частый гость
|
Летом прошлого года у мужа была серьёзная черепно-мозговая травма.
Итог - сейчас инвалидность первой степени, значительные ограничения в движении, проблемы с интеллектуально-мнестическими функциями, дефект лица и, что меня больше всего беспокоит - практически постоянная депрессия ![]() Как ему можно помочь выйти из этого состояния? Чаще всего - просто подавленность, сниженный фон настроения, нежелание что-либо делать. Раза два-три в месяц - обострения с отказом от еды, просто лежит или сидит, смотря в пол, на обращения почти не реагирует или говорит, что "всё нормально". Когда приходят друзья - вполне адекватен эмоционально, смеётся и улыбается, с их уходом опять впадает в депресняк. Если честно, я тоже немного от этого устала, сама становлюсь злой и раздражительной, а очень бы не хотелось... По рекомендации невролога принимали амитриптилин - особого эффекта заметно не было. У кого есть опыт - подскажите, как вы сами выходили из депрессии и как выводили своих родных и близких ![]() |
|
|
ответ для Сильная духом на сообщение "как помочь мужу выйти из депрессии?"
|
|
Наш человек
|
ДЕЛАТЬ вид, как будто ничего не случилось, как будто он прежний и никакого депресса нет. Вести себя обычно. НО!!! внутри понимать и держаться, находить в себе силы больше и больше, что бы быть намного терпимей к нему, веселей (для поднятия настроения), по-больше позитива в вашу жизнь вносить.
Когда меня болячка свалила надолго, я мужу (и друзьям) запретила со мной общаться, вести себя, типа я "инвалид какой", ни вкоем случае не выносила жалостливых взглядов - жалость иногда и убивает и вгоняет в ещё больший деперсс. ( а у Вас ещё и мужчина - никаких жалобных взглядов и речей!!!) и займите его делом каким-нибудь дома (то, что он может делать), неча сидеть и ... (не зна, чем он у Вас дома занимается?), пусть чувствует себя полноправным членом семьи, а не "инвалидом" и больным на шее - "все меня жалеют, я бедный несчастный, ОЙ! и мне себя тож тааак жалко!".. пс: держитесь!! ![]() @ @ @@ трудно это конечно ![]() |
|
|
|
|
Banned
|
Не тормошите его сильно и любите. Сильно...
Держитесь! |
|
|
ответ для Ulala на сообщение "Не тормошите его сильно и любите...."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Терапию подбирать надо. Проблема медицинская. Если одно средство не помогло, не факт, что не поможет другое.
|
|
|
|
|
Элита
|
Бросьте Вы советоваться по серьезным медицинским вопросам с нами, Вам помогут специалисты, так и задайте вопрос: Посоветуйте ХОРОШЕГО врача...
Сил Вам. |
|
|
ответ для Dim_812 на сообщение "Бросьте Вы советоваться по серьезным..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Серьезная проблема, необходим курс лечения!!! Вам нужно к специалисту!!!
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Я не врач, сразу скажу, но мой близкий друг нерохирург, говорит мне часто- береги бортовой компьютер ( мозг), после повреждения меделнно восттанавливается. НЕ зря после ЧМТ с трепанацией людым дают недееспсобность...А лекарства они приносят временное облегчение, координально не поправят, чтобы не обещали врачи...
Кстати, самые большие страховки медицинские ,за границей, нейрохирургические,-в смысле страховая сумма до 1 млн. долларов. Так что терпение, терпение и еще раз терпение...и поймите-сейчас это не ваш муж,-это больной |
|
|
|
|
|
старый воин
|
Цитата:
Есть проблемы в случае если остались тромбы (тогда если честно не знаю,) |
|