Кто и как пошел в ясли с 1,5 лет ? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-03-2008, 11:13     #1
Anni-Amber
Участник

Anni-Amber отсутствует

Девочки, поделитесь опытом адаптации к саду в таком возрасте.
Хотим идти в ясли с 1,5 лет. Как-то страшно... Но выхода нет, нужны денежки...
Здесь , конечно, уместно самой себе нравоучительно заметить, что это вопрос приоритетов - что важнее : психическое и эмоциональное здоровье ребенка или финансовое благополучие в семье ? Но ведь с другой стороны, если "совсем не пойдет" можно ведь с работой и завязать. Вопрос в том как оценить грань между временным и постоянным отторжением к саду.
Девочки, самое смешное, что уж мне-то как раз странно переживать по этому поводу ! Я работаю детским психологом в детском саду и уже 5 лет наблюдаю адаптацию 20 детишек в младшей группе. НО: 1) У нас детки только с 3-х, а мы идем с 1,5 лет; 2) Я всегда была "по другую сторону баррикады", а сейчас хотелось бы услышать отзывы родителей об этом процессе.
Все вы много раз слышали, что тревожность родителей негативно сказывается на привыкании ребенка к саду. Помогите изжить мою тревожность !!!

Спасибо всем кто дочитал до конца !
Извините за объем - накипело !
Старый 23-03-2008, 13:19     #2
kinderzone
Элита

kinderzone отсутствует

Я послушаю. Та же идея. Но по соображениям того, что я учусь и нянька сильно дорого обходится.... Учеба платная, нянька платная, я сейчас не работаю.... муж стонет. Надо идти в ясли на четыре-пять часов в день!!! Иначе муж сбежит или застрелится.... Ну нельзя так много работать, чтобы совсем света белого не видеть....
Старый 23-03-2008, 16:31     #3
Натарик
Мега-элита

Натарик отсутствует

Мы пошли в 1.7. На четвертый день остались на сон. Болеем мало.
Садик - второй дом.
Но мы умели и ложкой кушать ь к горшку почти приучены были.
И еще - все детки разные. Пока в сад не пойдете ,все равно не узнаете, как оно будет.
Старый 23-03-2008, 16:46     #4
речка
Элита

Профиль речка

речка отсутствует

доча пошла в 1,6,сынулька в 1,9.Умели сами есть и довольно хорошо говорили,и попросить все могли,и мне дома на вопросы ответить.Дочка привыкала(т.е.плакала по утрам дооооолго),потому как я сама очень сильно все переживала,ей видать передавалось.Сына отдала,и подумала-пойдет-хорошо,не пойдет-еще посижу.Даже не переживала особо за него.Плакал только на второй день,потом ходил с удовольствием,ест там все,приучился к горшку,вообщем я не ожидала такого-реально ходит с радостью,и с радостью домой уходит)))Короче сделала вывод-чем спокойней мама,чем меньше она нервничает,если она настроена на хождение,а не на то,что сад это слезы и болезни-тогда и ребенку будет в 1000раз легче.
Ну и болели оба оооочень редко.
Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!
Старый 23-03-2008, 21:34     #5
Тётя-Мотя
Ветеран

Тётя-Мотя отсутствует

пошли в 1.5...
плакали недели 2...
первое время ооочень плохо спали, так что досыпали по дороге домой...
есть сами не умели - научились, тоже самое и про горшок...
говорили только на своём - тарабарском...
сейчас из сада не вытащишь....
болели 2 раза - первый по маминой глупости
второй - на фоне режущихся зубов...
после месячного перерыва - пошли как ни в чём не бывало...
я очень давольна!! и ребёнок тоже!!
Старый 23-03-2008, 23:40     #6
LeeTa
Элита

LeeTa отсутствует

Дочка пошла в ясли в 1,3. Первый день мы пришли только на прогулку, на второй день пришли на завтрак и прогулку, причем во время завтрака я сидела в коридоре. Затем я приводила дочку с утра, оставляла, сама шла по магазинам, а к концу прогулки или после обеда забирала. Затем я специально устроилась на работу через центр занятости на пол дня, но так как работа заканчивалась в час, а в детском саду в это время был дневной сон и доча моя на удивление замечательно там спала (дома не спала днем никогда с рождения), то начала оставаться на работе дольше и забирала Ленусю после полдника. Через 3 месяца мне предложили там же постоянную работу с полным графиком с 9 до 18 и я согласилась. Благо сад от работы в 7 минутах ходьбы и тем более это было РОНО. А если учесть то, что Лена была в группе самой маленькой, то ее там в буквальном смысле носили на руках, причем не только воспитатели, но и дети. Помогали надевать ей тапочки, застегивать ботинки и т.д. Вообщем избаловали мне ребенка по полной.
Старый 24-03-2008, 10:01     #7
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

Пошли как-раз в год и пять, никаких проблем с привыканием не было. Ходить на горшок и есть малыш умел уже. Не умел и не умеет до сих пор сам одеваться, но он просто не хочет. Говорить стал значительно лучше, словарный запас расширился очень сильно.Проблем особых не заметила. Дома конечно нравится больше, но всегда спокойно собирается и идет в садик.
Старый 01-04-2008, 16:56     #8
капи
Старожил

капи отсутствует

Читаю и внимаю. Нам тоже садик-ясельки нужны. маме доучиться нужно.
Буду в себе уверенность РАСТИТЬ, а беспокойство и тревоги ДАВИТЬ.
Старый 01-04-2008, 17:06     #9
Margo_06
Участник

Margo_06 отсутствует

Отдала свою дочу в 10 мес. сначала до 12 часов . Первые три дня плакала, а потом сама уже шла. Сейчас оставляю до 16 часов. Ребенок без сада просто скучает. Социализация ребенка на глазах. Все умеет, все понимает, много говорит, ходим на горшок. Нам сейчас 1,4 , так мы уже начали строить предложения типа "МАМА ДАЙ", "МАМА ДАЙ "ЛЯЛЕ БОБО". Все зависит от ребенка вообще!!! Есть дети которые по показаниям САДИКОВСКИЕ, а есть которые до школы только с мамой.
Старый 01-04-2008, 17:42     #10
sv_berry
Элита

Профиль sv_berry

sv_berry отсутствует

Пошли в ясли в полтора.
Привыкали 3 недели, 2 недели из них ходили вдвоем.
До НГ ходили до 12 часов-много болели, и никак не получалось войти в режим.
Сейчас по-прежнему много болеем
Но я все равно ни разу не пожалела о том, что отдала так рано, ребенку в саду нравится, ходит с удовольствием, стал самостоятельным и ответственным. А болезни - это, как я понимаю, нужно просто пережить, переболеть. Летом обязательно сделаю прививку от гемофильной инфекции, и на следующий год, надеюсь, будем болеть меньше.