| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Banned
|
Я уже заводила топик про свекровь когда дочка получила в подарок полтенце с огрызками карандашей. На этот раз у моих свёкров состоится золотая свадьба. Мы с Сеппо начали уже задумываться какой подарок мы им подарим. Я хотела подарить им картину или купить хорошую рамку для фотографий , сделать на ней гравировку . Вчера позвонил Сеппин брат и сообщил что родителям ненужен подарок , а только деньги. Надо выложить сумму 150 евро. Это они между собой так решили . Родители хотят поехать в путешествие Мало того они заказали ресторан где каждый должен сам за себя заплатить.20 евро со взрослого и 10 евро с ребёнка. Нам это будет стоить как минимум 60 евро У нас сейчас очень тяжело с деньгами так как я кроме детского пособия ничего не получаю, а у Сеппо почти все деньги уходят на оплачивание счетов. Мы покупаем продукты на мои деньги этим и живём иплюс огород. Родительская свадьба нам встанет в 210 евро. Чем я потом целый месяц буду семью кормить? Конечно мы проживём но будет очень тяжело. Для меня эта сумма кажется слишком большой , это весь мой месячный доход. Тем более чувствую что как то не правильно это. Как у нас круглая дата свекрови не стыдно дарить какие то старые вещи из дома. У братьев доход на много больше нашего. Пару лет назад тоже собирали деньги родителям на посудомоечную машину по 200 евро. Помню туго тогда нам пришлось. Старший брат вообще без работный, он просто скрылся на пол года и даже не позвонил. Я понимаю его, откуда он возьмёт такие деньги. После этого все ему кости промывали. Если мы сейчас не скинемся то и нам будут промывать потом.Не понимают они что доходы у всех разные. Сеппо боится испортить отношения с братьями, поэтому он будет наверно влезать в долги.
|
|
|
ответ для Virva на сообщение "Свекровь не перестаёт меня удивлять."
|
|
Еще тот фрукт!
|
странные какие-то финны..... В семье мужа моей мамы, конечно, тоже любят перемывать всем кости, но никому е приходит в голову вымогать у родственников деньги
((((( |
|
|
|
|
Наш человек
|
я думала в Финляндии жизнь - сказка. А я б не дала, и в ресторан бы не пошла. Но по-мойму, это не столько от Вас зависит, сколько от мужа. Его же родители, а если Вы будете на своем настаивать, мужу не понравится.
![]() |
|
|
|
|
Хранитель
|
Да, Марин, твои свекры не перестают удивлять не только тебя, но и всех нас...
![]() Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно... (с) А вариант "забить и не ходить" не рассматривается? Может, тогда вам все-таки подарить то, на что вы рассчитывали? Не устроят же они вам публичный скандал? 60 евро за ресторацию... да, нефига себе... ну, и им чей-нить евров на 40 купите, и обойдутся... А что будут кости промывать - да и пускай! Чище будут! Ну обидятся, но не насмерть же.Вообще, Марина, я тебе давно сочувствую. С ума сойдешь с такими родственничками . |
|
|
|
|
...в сумерках...
|
Забить на то, что они сами решили и подарить то, что считаете нужным.
Например ДВА полотенца с ЦЕЛЫМИ карандашами. ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
Ну вот такая у них практика и в Европе и в Америке. Моя подруга жила в Финляндии 5 лет. Муж работал под руководством американца. Когда те уезжали на Родину, американка пригласила всех дам в ресторан на отвальную, при чем в самый дорогой. И никто не предупредил мою Ленку, что придётся платить за себя самой. По нашей русской наивности, она, считая, что кушает на халяву, ещё и заказывала, не оглядывыаясь на цены. И из всех приглашенных только она была удивлена. А ещё очень ценят подарки, сделанные своими руками, пусть криво-косо, пусть у Вас к куклам тряпичным с нарисованным ртом отвращение, всё равно - это круче фарфора, делалось специально для ВАс.
А как вам традиция оповещать список подарков на свадьбу. Если вам не удалось "забить" что-нибудь из дешового, раскошеливайтесь на посудомойку. Это нам грек знакомый рассказывал из Афин. При этом на свадебном столе может оказаться только шампанское и торт. А посуда может быть одноразовой. И вся свадебная вечеринка зачастую укладывается в 2-3 часа. Такие уж там нравы. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Насчет списка подарков - кстати это очень убодно - а то у нас оказалось два чайника и два утюга - но в меру разумного.
|
|
|
ответ для Вредная на сообщение "Насчет списка подарков - кстати это..."
|
|
Banned
|
Поговорила с мужем . Оказывается мы ещё и за родителей должны будем заплатить. Так что в 60 евро нам не уложиться. Для меня это дикость просто. Если я не соглашусь идти у нас с мужем будет конфликт.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
А может с братьями поговорить, "по-хорошему, по-доброму"? Объяснить ситуацию, описать проблемы финансовые. Может - поймут?
Или сами же и в долг дадут. |
|
|
ответ для Элена на сообщение "А может с братьями поговорить,..."
|
|
Banned
|
Я тоже думаю поговорить, но если честно не люблю брать в долг. Не пойму почему братья не советуются с моим мужем ,а ставят сразу перед фактом. Сеппо боится что вдруг из за нас у родителей сорвётся поездка, хотя я уверена что у них есть деньги.
Я теперь понимаю почему они не пригласили всех родственников а только сыновей с жёнами и детьми. Потому что никто бы не пришёл на таких условиях. Отмечают не 19 августа в день их свадьбы , а 26. Я предложила мужу приехать 19 августа и привезти подарок и цветы. |