Еще раз. Нужно установить полозья для коляски. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-08-2006, 17:21     #1
Mery_Li
Не влезай - убьет!

Профиль Mery_Li

Mery_Li отсутствует

Что-то от председателя нашего кооператива уже 3 недели ждем пока он "разберется" и "подумает".
То он боится лестницу сверлить (как же другие сверлят), то не уверен что металлические можно полозья, то не знает пока что куда обратиться...

Хочу спросить у ЛВ, если кто устанавливал - расскажите, плиз, как у вас происходила эта процедура?
Надо ли согласовывать все это с соседями, получать разрешение в ЖЭКе.

Буду признательна за координаты фирм и ориентировки по ценам...

Спасибо
Старый 04-08-2006, 18:23     #2
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

О и я тоже думала об этом! Постою послушаю
Старый 04-08-2006, 18:44     #3
NataFrost
Снегурочка

Профиль NataFrost

NataFrost отсутствует

Мой муж поставил такие полозья 3 года назад за свой счет, т.к. от председателя тоже было не добиться внятного ответа. Стоило что-то около 1700 рублей. Сами полозья купил в какой-то конторе (не помню где, увы ), а ставить нанял соседа с инструментом.
И было мне счастье около года, пока в какой-то прекрасный день тот же сосед все это дело не снял по просьбам разгневанных старушек, которым было спускаться неудобно. Обидно было очень... Только в нашей парадной такие старушки собрались, на соседних лестницах рельсы никому не мешали...
Сейчас в нашем ЖСК другой председатель, более инициативный. Отремонтировали все парадные, поставили навесы от дождя и на каждую лестницу приварили эти рельсы. Мне уже, правда, не актуально, но лучше поздно, чем никогда... Хоть другим девчонкам не надо корячиться будет.
Так что совсем без согласования я бы делать не стала, т.к. инициатива у нас наказуема, млин...
Старый 04-08-2006, 19:03     #4
Mery_Li
Не влезай - убьет!

Профиль Mery_Li

Mery_Li отсутствует

Так а что за согласование-то поучать в итоге

Если председатель не против, но дууууууууууууууууумает

Про старушек я тоже подумала, одно понять не могу - как рельсы им мешают
Она же с другой стороны от перил

Я вообще готова хоть деревяшки присобачить!!!

А председатель - гад, думает наверное просто как бы денег заработать...
Что он тут наварить себе может - не понятно

У нас ремонт на лестнице по его вине вот не делается.
Уже народ сам готов, уже нашли подрядчиков, сметы составили.

А он говорит - погодите, не спешите.
Я, мол, дуууууууууумаю!!!
Старый 04-08-2006, 21:35     #5
NataFrost
Снегурочка

Профиль NataFrost

NataFrost отсутствует

Ну не знаю, обойти всех местных старушек и получить их "добро"...
У нас рельсы сначала были как раз рядом с перилами, поэтому и правда зимой было проблеммно иногда спуститься-подняться....
Старый 04-08-2006, 23:26     #6
Mery_Li
Не влезай - убьет!

Профиль Mery_Li

Mery_Li отсутствует

Не, у нас в этом смысле легче.
Одно (один) полоз можно положить на уже существующую приступочку вдоль стены (сейчас я так съезжаю одной частью коляски ).
Теоретически вообще можно одну фиговину приделать только

Панимаишь...в том-то и дело - если бы председатель сказал, что нужно с соседями утряси вопрос - хорошо - сходили бы по квартирам...
Но он молчит, подлец
Старый 16-08-2006, 10:18     #7
Mery_Li
Не влезай - убьет!

Профиль Mery_Li

Mery_Li отсутствует

Поднимаю тему.

Председатель сказал-таки, что мы можем сами это все делать за свои деньги
(не понятно тока, если кто-нить из соседей решит наши рельсы снять - к кому бежать жаловаться ).

Так что вопрос актуальный - где покупать рельсу например, и кто это все устанавливает?

Или может у кого-нить есть свежие идеи, как сделать самостоятельно все это?

Ну например - доску привинтить (вопрос тока, как ее к ступеням прикрепить)
Старый 16-08-2006, 11:19     #8
Svetlan4ik
Старожил

Svetlan4ik отсутствует

Поделюсь своим опытом по установке рельс в парадной. У меня правда нужно было для инвалидной коляски, но это все равно.И ужас сколько мне пришлось всего выслушать и пережить, но в результате я все равно без рельс.Моя история такова: жила сначало в 137 серии дом, дозвонилась до верхов власти(это уже было давно лет 8 назад) сразу на следующий день пришли устанавливать, но тут что случилось наши жильцы в штыки встали. Говорят ты одна, а квартир в парадной 60, это не смотря что я жила одна с ребенком 5 лет. И не кого не колышет, что ты сидишь дома. Не видно человека, и нет проблем.
Переехала в другой дом и район. Началась таже ипопея. Была передача по телеку районная, повезло, дозвонилась. И результат , о ура! Поставили рельсы на следующий день, но увы счастье долго не длилось, снова жильцы "помогли",на третий день их сняли по жалобам жильцов. Вот тепеь сижу дома и радуюсь жизни!!! Так что люди будьте внимательнее к окружаущим, со всеми может все произойти. Я тоже не могла педположить, что в один прекрасный солнечный день со мной произойдет авто авария.
И еще есть третий вариант, кому интерестно могу дать телефон, Есть в городе компания называеться доступная среда, Они устанавливают рельсы. Я вот теперь жду помощи нашей власти(собеса и муниципалов), когда у них будут деньги. Я хочу чтобы установили мне рельсы которые крепяться к стене, что бы не кому не мешали. Это удовольствие стоит около 30 тыс. Я думаю обычные они тоже устанавливают рельсы.
Старый 16-08-2006, 13:29     #9
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

я поделюсь наблюдением - хочу применить: на соаеднем подьезде когда нам делали дорогу возле дома кто то попросил и рабочие из асфальта сделали скат для колясок. Ну то есть не ишрокуб полосу ступенек сделали плоской... сложно у меня с описанием но я надеюсь все догадались. Хочу сделать то же самое на нашем подъезде но из бетона или чего то подобного. Руки пока не дошли, но хочу сделать
Старый 16-08-2006, 13:30     #10
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

Кстати все это думаю уже будет не отодрать