Мой отчет о рождении Яночки - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-08-2006, 16:46     #1
Benedikt
Наш человек
 
Профиль Benedikt
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 5 020
Benedikt отсутствует


Ну, вот и я собралась отчетик забацать, пока свежо все в память и доча спит.
Беременность была осознанной и супер-желанной. Год назад у меня случилась замершая беременность, что потрясло меня до глубины души. Долго не могла прийти в себя. Были сделаны всевозможные анализы и ничего не нашли… Почему?… Врачи говорили, что, видимо, какой-то генетический сбой… Не утешало.
Через полгода мы сыграли свадьбу и начали готовиться к бэбику. Сдали анализы, сделали УЗИ и т д. Все было в порядке и ничего не мешало заняться вопросом вплотную.
В сентябре мы съездили на море, потом у меня была сессия, в общем, все как-то откладывалось…. А в ноябре случилась задержка… Тест показал слаааааабую вторую полоску. Я сдала кровь на ХГЧ – результат был «ни о чем». Может да, может, нет… На УЗИ ничего не видели. Через неделю – на УЗИ та же картина, но ЗГЧ вырос. Начали подозревать внематочную или замершую. Еще неделя рыданий в подушку, моральной подготовки к операции. И снова то же самое… Спасибо грамотному доктору Лапиной Е Н, что не рубила с плеча, а ждала до последнего… Когда задержка была уже больше 3-х недель, на УЗИ наконец-то обнаружилось малюсенькое пятнышко – наша доча. От счастья я ревела почти в голос. Потом были волнения по поводу того, что все может повториться, но видимо, сил больше не осталось, я поняла, что могу только разве что сойти с ума и…успокоилась. И с этого момента моя беременность стала абсолютно беспроблемной. Всякие мелкие неприятности меня не волновали – я точно знала, что все будет ОК!
В 32 недели я ушла в декрет и осела дома. Тут я в полной мере оценила общение по интернету – девочки из июльского топика стали прямо родными, за их поддержку ОГРОМНОЕ спасибо!
Наступил июль, и мы все замерли в ожидании – когда же? Начали потихоньку доставать родственники и знакомые, поэтому на телефонные звонки я уже не отвечала. На последнем УЗИ выяснилось, что плацента стареет, но пока малыш не страдает. Меня это обеспокоило, и я стала уговаривать детку появиться пораньше. Срок ПДР у нас стоял по УЗИ, а не по циклу, поэтому был весьма неточен.
Рожать мы собирались в Скандинавии. В 39 недель на осмотре у Рыбалкиной Т.В выяснилось, что шейка у меня не готова абсолютно и, учитывая обстоятельства, есть резон лечь на ДО, готовить шейку, дабы избежать КС. Я выпросила еще недельку и поехала домой. Поплакавшись на форуме и получив заряд позитива, мы с мужем все выходные нагуливали роды (километров 20 намотали, не меньше). Мы сулили детке куклу Барби, розовый велосипед с кисточками и даже батут, но как в фильме – «царицами соблазняли – не поддался я!»… Поэтому в понедельник 24 июля я поехала сдаваться….
С мужем договорились, что если начнутся роды, я ему позвоню, и он приедет, благо работает недалеко.
По приезду выяснилось, что ситуация не изменилась и надо начинать готовить шейку к родам. Ввели пропидил-гель и отправили меня в палату. Начались схватки – довольно ощутимые и болезненные, но их можно было продыхивать. Подключили аппарат КТГ – схватки доходили до 70%, чтобы было полегче, поставили капельницу с генипралом. Схватки немного ослабли. Я лежала, слушала сердечко малышки и смотрела мультик про Подводную братву. Потом немного поспала. К вечеру стало ясно, что эти схватки в настоящие не перейдут, и рожать мы сегодня не будем. Мне снова поставили генипрал, что еще больше уменьшило схватки и посоветовали выспаться как следует.
На следующий день при осмотре выяснилось, что шейка открыта на 2 см, но не сглажена. Сказали, что нужно снова вводить пропидил-гель. Ну, нужно – так нужно…
Ввели и отправили в палату. Через три минуты начались ТАКИЕ схватки, что у меня в глазах потемнело. Они шли подряд минута через минуту. Я металась по палате и тихонько скулила. Я терпела час…полтора… Жаловаться было стыдно – не отдыхать же приехала. Больше всего убивала мысль, что это еще не роды, только подготовка.
Пробовала сходить в душ, но там было так душно, что вылетела оттуда как пробка. Помогало немного, когда приседала на схватке (на следующий день мышцы болели как после 5 часов фитнеса J)
Часа через два я решила, что пусть режут, что хотят делают, но я так больше не могу. Я вышла из палаты и пошла на пост. По дороге мне стало стыдно и я сделала вид, что шла к кулеру водички попить.
Но, видимо, для профессионалов ничто не является тайной, пришла акушерка и сказала, что сейчас поставят генипрал. Она ушла за капельницей, а я, лежа на кровати услышала щелчок. Я только успела подумать, что это ВОДЫ, и поняла, что обратной дороги нет – надо рожать. С одной стороны обрадовалась, что сегодня нас будет трое, а с другой пришла в ужас, т.к. сил уже практически не было. Я даже мужу позвонить не могла.
Меня перевели в родзал и сказали, что сделают перидуральную анестезию, чтобы шейка открывалась, т к раскрытие было по-прежнему маленьким. Я была согласна на все!!!
Пришли анестезиологи с веселыми разговорами сделали великое дело!!! Я снова стала человеком и смогла адекватно мыслить J
Позвонила мужу, но он уже как-то почувствовал, что пора и уже бежал на всех парах.
Когда он приехал, я лежала в родилке с блаженной физиономией и была совершенно не похожа на страдающую роженицу. Я отправила мужа в палату и решила немного поспать, пока это можно. Часа через 2 незабываемые ощущения схваток начали возвращаться, раскрытие было 6 см, врач руками раскрыл шейку до 8 см. Было решено продлить анестезию еще на полчаса, не больше. Отдых все-таки великое дело! Когда схватки снова стали чувствовать в полной мере, у меня уже были силы их продыхивать, и к тому же, поддерживала мысль о том, что скоро уже все закончится и нас будет трое.
Снова подключили КТГ, и тут выяснилось, что на схватке у малышки падает пульс. Врачи заподозрили обвитие и было решено рожать, тем более, что меня уже вовсю тужило. У меня открылось второе дыхание. Детка моя родилась буквально за 10 минут. Когда мне положили ее на живот, я подумала – она такая синенькая и почему-то не плачет,- на что она громко мяукнула, а через полминуты стала абсолютно нормального розового цвета.
Янка наша родилась 2990г, 51см.
Гордый папа купал дочку, пока мне зашивали мою многострадальную шейку (порвалась-таки!), не больно было абсолютно.
После капельницы с окситоцином для сокращения матки, я сама ушла в палату, где полночи ходила по палате с деткой на руках. Чувствовала я себя отлично, только очень болели все мышцы.
Самое забавное, что в процессе родов у меня даже макияж не размазался! Все тот же водостойкий мейк-ап (смотри отчет Стеллы). Так что девочка моя увидела маму во всей красе!

Хочется от всей души сказать спасибо персоналу Скандинавии за их работу. Нет таких слов, чтобы выразить им мою признательность за заботу и терпение.
Пребывание в РД - похоже на санаторий, предусмотрено практически все.
Выписались мы на третий день, нам уж очень хотелось домой, а т к все было в порядке – никто не возражал. J
Вот такая получилась длинная, но позитивная история!
Старый 04-08-2006, 16:59
ответ для Benedikt на сообщение "Мой отчет о рождении Яночки"
    #2
Николь
Наш человек
 
Профиль Николь
 
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: напротив Балтийской Жемчужины
Сообщения: 9 308
Николь отсутствует


Бенедикт, еще раз поздравляю тебя!!!!!!
Старый 04-08-2006, 17:07
ответ для Benedikt на сообщение "Мой отчет о рождении Яночки"
    #3
святличок
Элита
 
Профиль святличок
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Сообщения: 2 654
святличок отсутствует


Позвравляю с рождением дочурки с моей тезкой, меня тоже зовут Яна точнее полное имя Янина а у вас полное как так же Яна?
Старый 04-08-2006, 17:10
ответ для Benedikt на сообщение "Мой отчет о рождении Яночки"
    #4
Benedikt
Наш человек
 
Профиль Benedikt
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 5 020
Benedikt отсутствует


Авот наши фото
В РД


Готовимся к выписке
Старый 04-08-2006, 17:11     #5
Benedikt
Наш человек
 
Профиль Benedikt
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 5 020
Benedikt отсутствует


Цитата:
Сообщение от киви
Позвравляю с рождением дочурки с моей тезкой, меня тоже зовут Яна точнее полное имя Янина а у вас полное как так же Яна?
Полное у нее Яна, а меня Надей зовут
Старый 04-08-2006, 17:14
ответ для Benedikt на сообщение "Мой отчет о рождении Яночки"
    #6
♥swetic♥
Наш человек
 
Профиль ♥swetic♥
 
Зарегистрирован: May 2004
Адрес: Красногвардейский р-н, пр. Наставников
Сообщения: 5 171
♥swetic♥ отсутствует


Поздравляю с рождением доченьки!!! Молочка Вам, сил и терпения.
Отчет замечательный...........

P.S. Ах, Лапина Е.Н., чудо-доктор..................благодаря Shuze я попала к ней. Она спасла меня от операции.
Старый 04-08-2006, 17:26
ответ для Benedikt на сообщение "Мой отчет о рождении Яночки"
    #7
Katena
Папарацци
 
Профиль Katena
 
Зарегистрирован: May 2003
Адрес: Старая деревня
Сообщения: 7 575
Katena отсутствует


Какая лапочка на фотках! Поздравляю с рождением доченьки! Здоровья вам!
Старый 04-08-2006, 17:34
ответ для Benedikt на сообщение "Мой отчет о рождении Яночки"
    #8
Гера
Наш человек
 
Зарегистрирован: Apr 2002
Сообщения: 8 256
Гера отсутствует


Спасибо за отчет!
Поздравляю с доченькой!
Старый 04-08-2006, 17:38     #9
Intriga
Мега-элита
 
Профиль Intriga
 
Зарегистрирован: Oct 2004
Сообщения: 4 108
Intriga отсутствует


Benedikt, я еще раз тебя поздравляю!!! Ты умничка!!!

Растите здоровенькими и красивыми, счастья и любви вашей замечательной семье!!!
Старый 04-08-2006, 17:41
ответ для Benedikt на сообщение "Мой отчет о рождении Яночки"
    #10
Piccolo pepe
Наш человек
 
Профиль Piccolo pepe
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Кировский р-н
Сообщения: 5 390
Piccolo pepe отсутствует


Надюша, поздравляю с дочурой-красавицей!!! Такая лапочка!!!
Такой положительный отчет, заряжает на ;+))))
Молодчинка!!!




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.