Рождение моей долгожданной принцессы в 1р/д 26 января - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-02-2008, 22:14     #1
Алекa
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Кировский р-н
Сообщения: 3 211
Алекa отсутствует


Родов мы ждали начиная с 11 января. Этот срок нам ставили и по УЗИ (мы по размерам были крупнее, чем должны были быть), да и вообще все говорили что девочек обычно рожают раньше чем в 40 недель. В итоге прошел наш ПДР а мы все не собирались появляться на свет.
В понедельник, 21 января мне показалось что у меня начались схватки. Я позвонила акушерке, сказала что у меня вроде начались схватки с периодичностью 15 мин., она сказала что если я хочу могу приехать меня посмотрят. Я приехала, врач посмотрела, сказала что мы рожать пока не будем, акушерка дала мне генипрал, сказала чт оесли это ложные схватки они пройдут В итоге до 8 вечера у меня так и продолжалось все, потом прекратилось как будто ничего и не было...
В субботу, 26 января мы с мужем поехали в роддом, по тому как договорились с акушеркой встретиться, если до субботы я не начну рожать. Врач осмотрел шейку, оказалось открытие 2,5 пальца, схватки слабые идут но я их почему-то не чувствую. Потом выяснилось что у меня плоский пузырь и что сам он не разорвался бы еще долго, и это из-за него я не ощущала схваток и он не давал им нормально развиваться.
Прокололи пузырь, меня оформили, я взяла нужные в родилке вещи (я то приехала с 3мя пакетами, наивняшка, думая что меня со всеми вещами пустят в родилку, но не тут то было ) отправили будущего папу домой и пошли в родилку. В родилке мне выдали очаровательную эротичную голубую ночнушку
Там полежала час, пришла врач, я у нее спросила, можно ли мне поспать пока схватки не очень сильные. Видимо этот вопрос ей не понравился по тому как она решила поставить КТГ. Во время замера пришлось лежать на спине, т.к. когда я ложилась на бок он не записывал данные, так вот на спине схватки были чувствительнее. По КТГ оказалось что схватки периодичные, но слабоваты.
Поставили капельницу какую-то (не окситоцин, что-то другое). Схватки для меня конечно были сильные (потом оказалось что я просто не знала что такое сильные схватки ), ходила по палате, т.к. схватки переносились легче, пела песенки под радио что бы хоть как-то отвлечься от схваток, каждые два часа смотрели шейку, помогали ей открываться рукой. В итоге до 8 вечера я побыла под этой капельницей, открытие оказалось 7 см, (хотя и акушерка и врач рассчитывали что мы к 18 уже родим, т.к. шейка была идеальная и акушерка сказала что если бы схватки с самого начала были хорошие, то мы бы родили уже давно...) Но видимо у меня организм не предназначен для хороших схваток.
С 8 до 8.30 помогали шейке открываться в ручную, открыли до 8 см, в 8.30 поставили окситоцин.... Вот тут началось... Схватки стали настолько болезненные, что я думала по стенам бегать начну. Не думала, что так себя буду вести, но я как раненый боец лежала на этой кровати и стонала... В тот момент я поняла что я не герой и что в разведку меня брать нельзя, все врагу расскажу . Зато к 10 у меня было полное открытие. В 10 начались потуги, но тужиться естественно нельзя. Вернее один раз мы потужились на кровати, ощущения конечно непередаваемые. Потом схваток наверное 10 или 15 мы не тужились (часть схваток лежала на кровати и акушерка смотрела как опускается головка, причем видимо я была совсем в не адекватном состоянии, по тому как когда акушерка сказала что она видит головку и она темненькая я говорю - ну точно, ребенок на папу похож. Хотя я совсем не блондинка ), а часть стояла уже около стола родильного раскачивая попой во все стороны чтобы хоть как-то облегчить себе потуги и тоже продыхивали по тому как стоя голова опускается быстрее. Наконец мне разрешили лечь на стол. Там тоже полежали одну или две схватки, плюхнули мне пол литра масла между ног и разрешили тужиться. За первую потугу родили пол головы, за вторую все остальное. Так 26 января в 23.05 я стала счастливой мамой. Мы родились 4100 гр, 55 см весом.
Когда дочка родилась секунд 5 была тишина. Я испугалась (думала они сразу-сразу кричать начинают), спросила - Почему она не кричит? , и она закричала... Мне положили ее на живот, она вся в смазке, синеватенькая. Потом ей обрезали поповину, спросили у меня кто родился и ее забрали на измерения, прогревания и т.д., а мы родили послед, меня осмотрели, сказали что разрывов нет, есть небольшая трещинка. Ее зашили саморассашивающейся ниткой, плюхнули лед на живот (ну или наоборот, сначала лед потом зашили ). Дочка в это время пыталась вылезти из одеяла, в которое ее запеленали. Меня всю обработали, я позвонила папе обрадовала что он стал папой, мне дали дочку и мы остались в родилке (там в течении 2х часов смотрят за тобой перед переводом в палату), к нам приехал папа с бабушкой, потом перевели в палату и у нас началась новая жизнь.
На самом деле после родов я мужу сказала, что не готова пока второго ребенка рожать. А когда вернулись домой с этой маленькой принцессой, и я поняла что ради такого счастья можно все это перетерпеть еще раз... Что да, больно, не приятно, но не смертельно... Так что если все нормально собираюсь туда же через пару годиков за сыном.
Сейчас нам 1 месяц и 3 дня и я уже не представляю своей жизни без моего сокровища.
Изображения
 
Старый 29-02-2008, 22:22     #2
комета
Частый гость
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 77
комета отсутствует


Поздравляю с рождением дочки! Спасибо за рассказ, сразу вспомнились те минуты в родилке!
Старый 29-02-2008, 22:23     #3
*Бегущая Вверх*
Наш человек
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Купчино-пл. Восстания
Сообщения: 7 881
*Бегущая Вверх* отсутствует


Такая зюзечка! Пузик!
Поздравляем!
Старый 29-02-2008, 22:27     #4
Beretta
Хранитель
 
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: Большевики
Сообщения: 13 496
Beretta отсутствует


Поздравляю! Растите большие
Старый 29-02-2008, 22:33     #5
Barrakuda™
Элита
 
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: Сосновая Поляна
Сообщения: 2 584
Barrakuda™ отсутствует


Поздравляю! Желаю здоровья, счастья и сыночка!
З.Ы. А доча такая серьезная...
Старый 29-02-2008, 22:46     #6
Любовь Push
Наш человек
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Гражданка
Сообщения: 5 720
Любовь Push отсутствует


Какаяс прелестная девченка. Поздравляю! Здоровья Вам и малышке!
Старый 29-02-2008, 22:53     #7
Shef
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: Пр.М.Жукова (Окей)
Сообщения: 892
Shef отсутствует


Ой,какая лялька!Просто прелесть!!!Пузик-карапузик!!!Растите здоровенькими!!!!!Хороший отчетик!!!
Старый 29-02-2008, 22:55     #8
Lyalechka
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: СПб, Колпино
Сообщения: 3 592
Lyalechka отсутствует


А пузико то какое
Поздравляю
Старый 29-02-2008, 22:59     #9
Tesse
Элита
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Питер
Сообщения: 1 948
Tesse отсутствует


поздравляю!
очаровательная девчушка
Старый 29-02-2008, 23:02     #10
Чернореченка
Хранитель
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: м "Черная речка", Ланское шоссе
Сообщения: 11 448
Чернореченка отсутствует


Поздравляем маленькую Водолейку и мамочку деточки Водолейки! Ну и папу, разумеется! Хотя главная героиня - мама!




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:12.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.