Ищу частную школу с заочным обучением с 5 класса - серьезную - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-02-2008, 15:30     #1
Ранимая Натура
Мега-элита

Ранимая Натура отсутствует

Думаю после 4 класса уйти на заочное обучение - но хочу качество высокое! Готова платить.
Надоело, что из сына лепят "умельца" - ненавижу системных детей - сама всегда с этим боролась и имела кучу проблем - теперь вижу, как он становится как все...
Илди может частная школа по западной системе... ТОлько вот опять же наша Раша преподает... Не знаю...
Подскажите, плиз
Старый 06-02-2008, 15:41     #2
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

А почему Вы просто не хотите частную школу. Объясните Ваши требования, как правило там идут на встречу. Мне кажется, что все таки общение со сверстниками то же очень важны.
Есть большой топ про семейное образование – почитайте может Вам подойдет такое образование, но………………. Поговорите с ребенком, его мнение должно быть в данном вопросе не последнем.
Старый 06-02-2008, 15:55     #3
Universe
Элита

Universe отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ранимая Натура Посмотреть сообщение
Думаю после 4 класса уйти на заочное обучение - но хочу качество высокое!
Простите, а качество чего должно быть высоким?
Если школа будет заочная, т.е. свободная от обязательных посещений, то что Вы будете оценивать? Качество вопросников, которые Вам должны будут высылать?
Или качество принятия экзаменов? А как Вы это собираетесь контролировать?
Вы сами определились с критериями того, чего Вы хотите, и кто это будет делать, и кто отвечать за результат?
Старый 06-02-2008, 16:26     #4
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Чет я не догоняю... как может быть высокое качество у зачного обучения?
Ребенок ведь сам учится, учебники стандартные, Вы имеете ввиду качество и объем дополнительной литературы? Не догоняю, объясните подробнее как Вы себе представляете сам процесс обучения и какие Ваши критерии высокого качества.

ЗЫ: Мне тоже не нравится когда деть "как все", в этом смысле наша школа как раз мне нравится. В ней этой системности по сравнению с другими школами очень мало. И цена... нормальная для частных школ. Но вот качество образования зависит у нас только от конкретного ребенка. Хочет деть учиться - будет у него образование, не хочет - ни кто его не заставит.
Старый 06-02-2008, 20:48     #5
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Снежан, давай к нам сюда: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...=86893&page=84 это последняя страница разросшегося топа. У нас рулит "Обучение в диалоге" и одна мама все о нем знает. Я в его сторону давно посматриваю, пока правда, еще в обычной школе терпимо.
Старый 07-02-2008, 00:54     #6
Ранимая Натура
Мега-элита

Ожидала такую реакцию
Под качеством обучения я имею в виду, что система предпоагает обязательные часы, в которые ребенок общается с учителями и выясняет все напонятные вопросы и темы.
Также качество обучения предполагает высококвалифицированных учителей, котрые при сдаче тестов и к/р четко могут выявить неусвоенный материал и указать на него ученику.
Я не хочу, чтобы ребенок приходил сдавать предметы в школу, куда остальные дети приходят каждый день - это может породить чувство некой ущербности, одиночества... а может и не породить...
Знаю, что есть школы, где все дети учатся по одной системе - очно-заочной. Они приходят несколько раз в неделю и сдают темы, а также выясняют непоятное у учителя.
Но вот как контролировать этот процесс я не знаю сама пока. В этом и заключается моя просьба к тем, кто варится в этом супчике сам.

Знаю, что споры неизбежны, но давайте уважать друг друга.
Старый 07-02-2008, 01:23     #7
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Ну тогда, задавая вопрос, Вы сами изначально подразумевали Диалог, не так ли По-моему у нас одна такая школа, полностью заочная.
Старый 07-02-2008, 01:38     #8
Ранимая Натура
Мега-элита

Да, я про него ничего не знала
А ссылкой киньте кто-нибудь, если не лень, а!
А "заграничные" варианты есть у нас? Думаю, что деть будет поступать в западный ВУЗ, так что это было бы очень кстати - у них есть и плюсы, и минусы, но с ихнего на ихнее как-то легШе
Старый 07-02-2008, 01:38     #9
Ранимая Натура
Мега-элита

Да, кстати я не гворю о полностю щаочной школе - мне бы был интересен вариант, когда деть приходи в школу пару раз в неделю
Старый 07-02-2008, 01:47     #10
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Цитата:
мне бы был интересен вариант, когда деть приходи в школу пару раз в неделю
Так это обучение в диалоге и есть.
Вот еще яндекс ссылку выкинул: http://www.schoolextern.spb.ru/