Мой запоздалый отчет о родах - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2008, 18:13     #1
Valerianka
Banned
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: м. Дыбенко
Сообщения: 2 052
Valerianka отсутствует


Всех присетствую! Сегодня моему сыночку 4 месяца. Рассказик, как я рожала написала давно, но выкладываю только сегодня.

Ну вот, попробую накалякать о том, как это было у меня! Я с таким удовольствием раньше читала чужие отчеты, теперь пришла пора и мне описать наше великое событие. 21-го рано утречком мой дорогой доктор Ненашкин посмотрел меня и отправил домой на выходные, сказав явиться в понедельник с вещами. Признаться, я была слегка разочарована, т.к. было у меня уже 40 недель и 5 дней и уже ну оооочень хотелось родить или хотя бы приблизиться к этому. Надо сказать, что у меня до сих пор не было никаких предвестников, не болело ничего, не тянуло. Ну, в понедельник, так в понедельник! Муж отвез меня домой, наказав посмотреть в инете афишы кинотеатров. Мы собрались завтра на фильм «12» с утра, а вечером у мужа спектакль (он у меня актер). Я до этого дня всегда боялась, что роды у меня начнутся, когда муж будет в театре, а спектакль никто не отменит. А тут у меня ничего не екнуло, ведь сказали же, что в понедельник!!! А еще в предыдущую ночь я спала всего пару часиков, ну, этакая беременная бессонница. Ужасно весь день хотелось спать, но все время находились какие-то дела! Вечером приехал муж, мы посмотрели кино по телеку, поужинали и он залег мирно почивать. А я, великая полуночница, как-то спать уже и не хотела, села за комп, ответила на письма и чуток засиделась (гы-гы). В 2:30 я пошла в туалет и увидела на прокладке розовую водичку. Я так и подпрыгнула! Ну, думаю, посижу еще подожду! Когда я сменила 3-ю прокладку,я решила будить мужа.
Я: «Денииис! У меня воды отходят, в роддом надо ехать!»
Он (сквозь глубокий сон): « Спи милая, позже!»
Оказывается, в голове у него засела фраза с курсов в «Папамамии»: «Если можете спать-спите!», только это касалось не излития вод, а схваток. Ну я решила пока позвонить доктору, оказалось и он и моя акушерка в роддоме. Он посоветовал подождать схваток и тогда еще позвонить. Ну, я приняла душик и легла ждать… Через полчаса они начались , причем сразу достаточно болезненные и с интервалом 5 минут. Тут уж я не церемонясь растолкала мужа, и он пошел на стоянку за машиной. Вещи у нас все уже были в ней, т.к. с утра я уже ездила практически сдаваться.
Как не готовишься к родам, как не собираешься¸ не продумываешь все до мелочей, все равно все с ног на голову.
Старый 22-01-2008, 18:14
ответ для Valerianka на сообщение "Мой запоздалый отчет о родах"
    #2
Valerianka
Banned
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: м. Дыбенко
Сообщения: 2 052
Valerianka отсутствует


Проблемы:
  • Ближайший мост сведен.
  • Бензин на нуле
  • И уже ощутимо больно, особенно на кочках.
Проехали мы 2 запрвки. Закрыты, блин!!!! На 3-ей повезло. Потом через Вантовый поехали в роддом. Я уже начала продыхивать схватки и осаживать мужа, что бы не гнал! Схватки были уже через 3 минутки и я, честно говоря, опасалась уже родить в машине. Как выяснилось, зря.

В приемном покое меня встретила сонная акушерка Сильва. Оформила довольно быстро, она попросила все вещи, кроме, которых в родилку, оставить в машине, что мы и сделали. Нас проводили в родилку на «Семейных родах». Там конечно хорошо, весь мой легкий невроз прошел. Уютная комната, теплые полы, душик с креслицем, чистые рубашечки, халатик. Первый часик с нами была замечательная девушка – акушерка Яна. Так получилось, что она потом очень много провела с нами времени и после рождения Степушки. Это человек с огромной любовью не только к детям, но и к людям вообще. От нее исходит такая положительная энергия. И я убеждена, что дело тут не в деньгах, просто человек такой.
Скоро пришел Ненашкин, посмотрел и сказал, что раскрытие 4 см и что нужно сделать КТГ.. Сто раз я читала, как мучительно лежать в схватках час по этим аппаратом. Ну вот и меня положили, поставили катетер в вену. Затем, я каждые 10 минут гоняла мужа с вопросом, не пора ли мне снять эту штуковину и разрешить встать?
Старый 22-01-2008, 18:15
ответ для Valerianka на сообщение "Мой запоздалый отчет о родах"
    #3
Valerianka
Banned
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: м. Дыбенко
Сообщения: 2 052
Valerianka отсутствует


Кстати, клизму мне, почему-то даже не предложили. Хорошо, что я дома накануне хорошо покакала (сори…). Пришла моя Гуменская Елена Витальевна. Она, конечно, ласковая, как мамочка. С ней сразу стало легче. Муж все время сидел со мной и гладил мне ручку. Надо сказать, что мне в техническом смысле (массаж и т.д.), муж совсем не пригодился. Мне это ничего не было нужно, но было важно, что он рядом.
Потом меня отправили в душ. В душе было хорошо, я на схватках начала гудеть, мне становилось легче.
А вот когда я вылезла из душа, боли начались таааакиеееее, причем очень резко, что я перестала что-либо соображать. Муж потом сказал, что у меня даже зрение перестало фокусировать. Пришел доктор и (ужас!!!), раскрытие все те же 4 см., шейка матки не желает открываться. Он стал руками что-то там открывать. Я вопила жутко. Хочу сразу сказать, что я очень терпеливый человек! И представит не могла, что буде какая-то такая боль, что мне невозможно будет терпеть. Ненашкин приговаривал свою коронную фразу: «Зая, потерпи!» И, затем, как приговор: «Что-то не так, снова КТГ!» Я аж запричитала, Гуменская уговаривала, утешала. Подключили эту жесть. А он, зараза, еще и схватки твои в цифрах показывает! Смотришь, как неумолимо растут эти цифры!!! Я уже грызла себе руки, уголок подушки, спинку кровати и т.д. Девочки, хочу сказать сразу, что на этом этапе так быть не должно! Это у меня такая ерунда произошла! Схватки были 60-70 едениц. Это должна быть вполне терпимая боль, т.к. потом (позже расскажу) уже когда с шейкой было все окей я и 120 вполне переносила и была в адеквате. Так, что не воспринимайте, как страшилку.
Старый 22-01-2008, 18:15
ответ для Valerianka на сообщение "Мой запоздалый отчет о родах"
    #4
Valerianka
Banned
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: м. Дыбенко
Сообщения: 2 052
Valerianka отсутствует


Между схватками я проваливалась в сон (после 2-х – то ночек бессонных). Вдруг Ненашкин говорит, сердцебиение падает, и пошел за другими врачами. Если честно, в этой боли я не неспособна была сильно испугаться, я была, как раненый зверь. Гуменская шепнула, что возможно будет кесарево. И это мне было все равно. Я слышала, как врачи что-то обсуждают с мужем. Затем какой-то доктор меня смотрел, от чего я опять визжала, как полоумная. Муж сказал, что самый сильный стресс для него были мои крики во время осмотров. Но!!! Сердцебиение восстановилось!!! И решили дальше рожать!!! И тут я почувствовала, что больше не могу… Нет, даже не боль терпеть, а дышать, двигаться, идти в душ., жить и т.д. Я настойчиво попросила Елену Витальевну позвать мне Ненашкина. Он пришел и…. Девочки! Я!!! Сама!!! Ярая противница!!!! ПОПРОСИЛА ЭПИДУРАЛЬНУЮ АНАСТЕЗИЮ! Доктор говорит, давай попробуем так! А я: «Голубчик вы мой!!! Нет сил!!! Совсем! Мне надо поспааааать!!! Чуть-чуть! Потом рожу, честное словооо!» Он очень смеялся, говорит, ты как из дореволюционной России!!! Вобщем я его убедила и ко мне пришли волшебные анестезиологи. Ласковые, добрые дядечки, которые принесли мне возможность отдохнуть. Две схваточки нужно было полежать неподвижно, скрючившись. Я подвывала, но не шевелилась. Затем я на 2 часа уснула. На мне был все тот же ктг. Потом меня разбудил доктор и я уже абсолютно с ясным мозгом сказала ему: «Давайте рожать, Виталий Александрович!» Он сказал: « Ну, как скажешь!» Наркоз отошел сначала в половинке тела. Но силы уже были, я дышала в живот, и полностью себя контролировала! Он посмотрел меня и, не скрывая радости сказал, что 7 см открытие! А через полчаса посмотрел и просто крикнул уже на всю родилку: «10 см!!!!» Я спрсила: «На кресло?» Елена Витальевна объяснила, что головушка моей детки еще не опустилась и мне нужно встать и поприседать. Дальше я попросила мужа уйти пока за дверь. Он, мой бедненький, лежал в коридоре на каталке, уже только все слушал, и добрые нянечки приносили ему чай!
Старый 22-01-2008, 18:15
ответ для Valerianka на сообщение "Мой запоздалый отчет о родах"
    #5
Valerianka
Banned
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: м. Дыбенко
Сообщения: 2 052
Valerianka отсутствует



Гуменская, сама уже очень уставшая, села в кресло, и командовала, что делать. Нужно было оперевшись руками о кровать, на схватке приседать и тужиться вниз. У меня, кстати, не было никаких потуг и ощущений, что хочу какать. Так мы протужились еще полтора часа! Зато, у меня после родов очень сильно постройнели ноги, видимо это была
колоссальная нагрузка на мышцы. Зато сколько комплиментов я наслушалась от Елены Витальевны. Наверное, со стороны это выглядело смешно. Я, с пузищем, на корточках! Кровушка льется, дую, как иерехонская труба басом. И Гуменская: « Ты такая красавица! У тебя такая красивая фигура! Ты умница!!! Талантливая!!!»
Старый 22-01-2008, 18:16
ответ для Valerianka на сообщение "Мой запоздалый отчет о родах"
    #6
Valerianka
Banned
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: м. Дыбенко
Сообщения: 2 052
Valerianka отсутствует


Когда она сказала лезть на кресло, я думала, что еще часик проведу в нем, мне казалось, что конца и края этому не будет. Перед этим Елена Витальевна отправила меня в душ подмыться, говорит: «Мы же девочки!». На кресло я лезла, как японский борец сумо, переваливаясь и кряхтя… На меня надели бахилы, закинули мои ноженьки. Кстати, не на специальные подставки голенями, а еще выше на них пятками, что бы была возможность упереться. Сказали, ну давай! Если честно, девочки, я не знаю сколько было этих потуг. Ненашкин и Гуменская хором кричали: «Ну, давай-давай-давай!». Мне, казалось, что перерывов уже между схватками нет, и что все это одна большая схватка. Но, я трудилась и старалась и уже знала, что скоро все закончится. В какой-то момент я почувствовала, что меня порезали – больно не было, но я на всякий случай подвыла. Затем, совсем для меня неожиданно, мое пузо провалилось и мне на живот положили моего сына. Я только и смола делать, что причитать: «Сыночек мой!» и гладить его по головке. Он сначала мяукал, а потом, когда его взяла Елена Витальевна, закричал грооомко-громко! Кто рожал ребенка, меня поймет, описать простыми человеческими словами этот момент невозможно. Это какой-то катарсис… Когда любовь зашкаливает, когда так уже неважно все остальное, когда мир только для вас двоих… Ах, да, троих! Но где же наш папа?!!!
Старый 22-01-2008, 18:16
ответ для Valerianka на сообщение "Мой запоздалый отчет о родах"
    #7
Valerianka
Banned
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: м. Дыбенко
Сообщения: 2 052
Valerianka отсутствует


Папа в это время метался по дверью и тряс проходящих врачей: «Это из нашей родилки крик?! Ему сказали: «Да твой, твой родился!» Он начал скрестись в дверь, я в этот момент лежала не очень эстетично, и уже ум мой был достаточно трезв, что бы застыдиться. Я крикнула: «Денис! Не входи пока!» Дальше он терпеливо ждал. Рождение последа – это уже была ерунда. Степочку взвесили, померили – 3830, 53 см, 8/9 по апгар. Ненашкин сказал: «Тяжеленький!». Пришел опять волшебник – анестезиолог и подбавил своего зелья. Дальше все был сплошной кайф. Меня прикрыли, укрыли одеялками, позвали Дениса. При нем помыли, одели и торжественно вручили! У мужа было такое лицо… Тут я поняла, что он страдал все эти часы ни чуть не меньше меня… Он так смотрел на нашего ребенка, вот уж где переоценка ценностей у мужчины. Он расцеловал мне все лицо и как-то для него необычно надрывно стал говорить, что любит меня. Дальше он унес Степика в коридор и я слышала, как он там ним разговаривает, и, по моему, ему дажечто-то кряхтели в ответ.
Старый 22-01-2008, 18:17
ответ для Valerianka на сообщение "Мой запоздалый отчет о родах"
    #8
Valerianka
Banned
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: м. Дыбенко
Сообщения: 2 052
Valerianka отсутствует


Меня зашивали, т.к. порезали и были внутренние микроразрывчики. А мы вовсю болтали с Ненашкиным и Гуменской, обсудили все жизненные проблемы, и их и мои, смеялись. Так все было непринужденно и легко, как будто и не рожали. Когда меня зашили, поставили капельницу, тут зашел Денис и робко сказал , что ему надо ехать. И тут я, к своему ужасу, поняла, что сегодня как раз тот вечер, когда зрители купили билеты и что до спектакля час… Елена Витальевна забрала Степочку и положила его на пеленальник. Дальше уже мы с ним переговаривались.
Когда прокапала капельница, Ел. Вит. переложила меня на каталку и положила рядом Степу. Хотя я так хорошо себя чувствовала, что очень просилась пойти самой. Затем нас вкатили в нашу райскую огромную палату. Гуменская помогла приложить моего малыша к груди, он с удовольствием стал сосать, хотя я не очень понимала что,т.к. молозива до сих пор еще у себя не видела. Оказывается оно самое и было! В холодильнике меня ждала еда. Я никогда не забуду этой котлеты с макаронами, как это вкусно поесть после родов. Потом приехала моя мама. И вообще дальше было сплошное счастье, несмотря на то, что муж увез с собой в театр все наши вещи: и Степины и мои (гы-гы). Хорошо, что на «Семейных родах» все основное есть. А уж вечером мы с нашим папочкой наслодились сполна нашим родительством, наверное часа 2 мы просто валялись и смотрели на Степика, нашего сына, самое дорогое, что у нас теперь есть.

Старый 22-01-2008, 18:32
ответ для Valerianka на сообщение "Мой запоздалый отчет о родах"
    #9
*Бегущая Вверх*
Наш человек
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Купчино-пл. Восстания
Сообщения: 7 881
*Бегущая Вверх* отсутствует


очень трогательно как-то. и совсем не страшно.
и очень-очень сильно написано, у меня прям комок в горле. жалко. на работе нельзя плакать)
пусть счастье никогда не покидает ВАС!
Старый 22-01-2008, 19:39
ответ для Valerianka на сообщение "Мой запоздалый отчет о родах"
    #10
Дёмочка
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jan 2003
Адрес: Клинский пр.
Сообщения: 3 655
Дёмочка отсутствует


что то я с тех пор как родила, не могу без слёз читать отчетики о родах, особенно когда уже всё хорошо, так и пробивает на слезу...

вот и опять!!!! но это от умиления и от воспоминания ТОГО неповторимого незабываемого чувства!!!!
поздравляю!!!
Очень здорово, что всё получилось, как было задумано!
Что малыш с Вами и вся семья счастлива!!!
Очень душевный отчетик!




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.