Развод - ищем адвоката - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-01-2008, 01:01     #1
zajkinmam
Гость

zajkinmam отсутствует

Рассказываю: моя одноклассница вышла замуж в 19 лет. В браке прожила 13 лет, мальчик 12 лет, две комнаты в комуналке со свекровью, сто киллограмов веса и подъем в шесть утра, что бы успеть помыть пол, сварить суп, испечь пирог (нужное подчеркнуть).
Ровно месяц назад муж выгнал ее из дома. Не "что-то, где-то", а выгнал, со словами "ты десь не прописана, выметайся"! Ужас в том, что для Марины это был стопроцентный сюрприз
Она взяла сына и уехала к маме, опять же в две комнаты, где живут ее родители и взрослая сестрица.
Мы посидели-подумали-поплакали и решили, что у мужика явный кризис среднего возраста, небось завел себе прихехе, обещал ей развестись, трусил, трусил, а тут Марина яичницу пересолила, слово-за-слово, ну с перепегу и погорячился. Одумается, осовестится.
Счаз! Как бы не так! Не буду излагать хронологически, но в течение следующих трех недель выяснилось следующее:
1. За две недели до "изгнания" он собрал старые долги со всех общих друзей-приятелей-подруг
2. Примерно тогда же он сменил общую карточку с накоплениями и не сказал ей новый ПИН.
3. За три дня до этого на последние деньги из Марининого кошелька они купили диван.
4. И еще накануне он уговаривал ее взять кредит от ее фирмы-работодателя на льготных условиях, типа на машину не хватает.
5. Он подал документы в суд на развод и опеку над ребенком
6. А сынуля сказал маме, что он останется с папой и на суде так скажет!
Сыну через неделю исполняется 12 и он будет иметь право выбора одного из родителей, тоже очень вовремя и тоже "случайно"!!!

Марина примерно в коме. Она уже на 12 кг похудела и это единственный плюс, потому что соображать она не может и за себя постоять сейчас не в состоянии.
Нам нужен адвокат, который проведет этот развод со всеми вытекающими для этой сволочи-мужа последствиями! И нужен СРОЧНО!
Девочки выручайте
Старый 16-01-2008, 01:54
ответ для zajkinmam на сообщение "Развод - ищем адвоката"
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

А теперь давайте поговорим о том, что все не так просто и муж не такой и козел.
Простите, автор, шучу я глупо так.
Деньги есть на адвоката?
Старый 16-01-2008, 02:20
zajkinmam
Гость

zajkinmam отсутствует

Денег найдем, займи, но выпей.

сынуля был обработан папой и свекровью. Там даже такие этюды разыгрывались, когда ребенку предлагали походить в бассейн, но денег попросить у мамы, у мамы денег нет, тогда добрая бабушка даст. Папа его просто покупает: денег дает, компьютер там, школа опять же, друзья-приятели в 12 лет это важно! Ну и умудрился маму поставить в такое положение когда она сыну "во всем отказывает" в том же бассейне например.
Я это могу только пересказать, я при этом не пристутствовала, но у меня это вообще в голову не помещается, как ребенок может отказаться от мамы?!
Я не понимаю зачем ему ребенок, ведь ясно, что без бабы тут не обошлось, а 12-летний подросток не самый простой пасынок. Вроде он таким образом страхуется, что бы Марина не прописалась к сыну на их площадь, там не приватизированное жилье.
Старый 16-01-2008, 09:11
~Hunny Bunny~
Мега-элита

~Hunny Bunny~ отсутствует

Мда.. у меня нет слов. Бывают же уроды. Вот уж точно КОЗЕЛ.
Старый 16-01-2008, 10:45
Клёпа Великолепная
**согласитесь, я БОГИНЯ**

Профиль Клёпа Великолепная

Клёпа Великолепная отсутствует

Хм...
тема не раскрыта.

Что, вот все13 лет все было здорово и бумс?

недопонимаю.
Старый 16-01-2008, 11:01
feurzeug
Мега-элита

feurzeug отсутствует

Складывается ощущение что давно надумал и дождался момента... Ну, имущество по-любому распилят нормально, и диваны и карточки. Хорошо что кредит не взяла. А ребенок чего, ради денег с папашкой жить хочет чтоли? ВИдимо, 12 лет рановато для таких решений. Наверняка отец ради хаты это все устраивает. Ибо наверняка тетка есть на стороне, и зачем ей нужен пасынок 12-летний и истеричная БЖ, которая явно не оставит притязаний на ребенка, а истеричной тут по-любому станешь.
Старый 16-01-2008, 12:01     #7
Даночка
Элита

Даночка отсутствует

Цитата:
Сообщение от zajkinmam Посмотреть сообщение
Я не понимаю зачем ему ребенок, ведь ясно, что без бабы тут не обошлось, а 12-летний подросток не самый простой пасынок. Вроде он таким образом страхуется, что бы Марина не прописалась к сыну на их площадь, там не приватизированное жилье.
Как-то логика не просматривается. Она ни при каких обстоятельствах не смогла бы прописаться в эту квартиру без согласия ВСЕХ проживающих там лиц, тем более, что они члены семьи.
Ребенок старше 10 (а не 12) лет согласно СК может в суде выразить свое мнение, с кем из родителей он хочет жить, но судья не обязан принимать решение в соответствии с мнением ребенка, он обязан только учесть его среди других обстоятельств дела.
Явно просматривается, что муж хотел любым способом оставить жену без денег (долги со знакомых, карточка, кредит, покупка дивана). Цель? Если он хотел просто от нее избавиться, то зачем же с такой жестокостью?
И еще: что, вот прямо все так безоблачно было, и она не замечала никаких "признаков"?
А вообще-то все печально. Сочувствую вашей подруге. Поспрашиваю у своих, может, кто порекомендует адвоката по бракоразводным процессам. Если найду, кину в личку.
Старый 16-01-2008, 16:12     #8
zajkinmam
Гость

zajkinmam отсутствует

Цитата:
Сообщение от Клёпа Великолепная Посмотреть сообщение
Хм...
тема не раскрыта.

Что, вот все13 лет все было здорово и бумс?

недопонимаю.

Честно говоря, я не имела цели "раскрыть тему", есть цель найти адвоката

На счет "Все было здорово 13 лет" - здорово не было, но Марина из тех женщин, которые прикрыв левый глаз не видят того, что им не хочется видеть. Утверждать, что это умная тактика я не буду. У меня самой основной вопрос "Какой надо быть дурой, что бы за 13 лет не увидеть, что живешь с мерзавцем?!" Тем не менее, никакие недостатки женщины не могут оправдать такое поведение мужчины. Приличному мужику в голову бы не пришло подставить жену под кредит, намухлевать с картой или собрать долги с подружек жены!!! Просто не пришло бы в голову, хоть у него жена кикимора болотная!!!

На счет "не смогла бы прописаться" - вопрос спорный. От сотворения мира мать прописывают к малолетнему ребенку по решению суда, плевав на согласие родственников. Жилье государственное, государство вправе решить этот вопрос. Тем более, что у нее по месту прописки еще более "плотная обстановка".

Относительно возраста ребенка - я сама считала, что с 10-ти лет мнение ребенка учитывается, вроде как теперь с 12-ти, у нас семейный кодекс-то новый ... Кажется...

Честно говоря, Маринин муж я от Маринкиного мужа такой юридической прыти не ожидала, но поскольку пооворить с ним не имею возможности, а Марина сейчас не в состоянии даже запомнить вопросы, которые нужно ему задать, приходится догадываться, что именно он выигрывает при таком раскладе.

И в отношении "все разделят". Делить можно только то что есть на момент развода. Я подозреваю, что денег с карточки "в семье" уже нет. Они на маме, на приятеле или еще где-то, но при разводе не возможно разделить уже истраченные деньги. Доказать "сбор долгов" наверное можно, если друзья-приятели согласятся в суд пойти, но тут без адвоката не справиться, Марина в таком оцепенении, что не то что действовать, говорить не может отчетливо. А заявление муженек подал три недели назад, то есть положенный месяц вот-вот истечет.
Старый 16-01-2008, 16:48
thinking
Элита

thinking отсутствует

Значит так: если нужен адвокат, да еще при этом и человек - дам. Клянусь, что человек наипорядочнейший, да к тому же и женщина. Как раз спец по такому дерьму, как муженек вашей полруги. Да и с ребенком, если надо сможет побеседовать и мозг ему почистить. Подробности в личке.
Старый 16-01-2008, 17:14     #10
Клёпа Великолепная
**согласитесь, я БОГИНЯ**

Профиль Клёпа Великолепная

Клёпа Великолепная отсутствует

Цитата:
Сообщение от zajkinmam Посмотреть сообщение
Честно говоря, я не имела цели "раскрыть тему", есть цель найти адвоката

.

простите.
была не права.
по скудоумию настроилась на обсуждение.