Роды в Отта в 2006г. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-01-2008, 21:24     #1
Стружка
Элита
 
Профиль Стружка
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Веселый поселок
Сообщения: 1 493
Стружка отсутствует


НИИ акушерства и гинекологии РАМН им. Д.О.Отта
Январь 2006
На мой взгляд, бытовые условия так себе. На ДО (по-моему, 2-ом – рожала у Болотских В.М., он заведующий отделением) лежала в 4-х местной палате (на тот момент это стоило около 400-450 руб/сутки). Мрачно, очень мрачно. До этого всю беременность порхала как бабочка, а тут прям придавило…Палаты такие же, как на исторических фото, висящих в холле, сделанных лет 100 назад. Из ремонта покрашенные в темно-синий цвет стены. В палате есть холодильник и чайник. Туалет на самом ДО ужасный, в кабинках даже дверей нет, клееночки висят. Там же делают клизму… Правда можно попросить ключ от душа, там же есть и туалет. Там неплохой ремонт, душевая кабина и чистенько. Питание в целом нормальное. После родов лежала в люксе (около 2500/сутки). Само послеродовое по-светлее и почище. Палата на люкс, конечно, не тянет, но есть телевизор, холодильник и чайник. Стеклопакет. Туалет и душевая кабина – хорошие, но напополам с другим люксом, причем замки на дверях в туалет не работали в обоих люксах. Убирали каждый день, но плохо. Так, грязь развезут по полу и все. В шкафу лежали забытые кем-то вещи. Потом начались очень сильные морозы (январь месяц был) и стало холодно, из дома привезли обогреватель. Но у девочек на дородовом был холод такой, что они из одеял вообще не вылазили. Из окон у них еще очень дуло, многие попростывали. Очень поразило, что по всему роддому ходит огромное количество кошек, которые орут по ночам и заходят даже в родилку!
Изначально я планировала ехать по схваткам. Но Вячеслав Михайлович уговорил таки лечь на дородовое, т.к. шла уже 40 неделя, матка была совершенно не готова. Пролежала я там дня 3-4, вследствие чего настроение сильно ухудшилось. Мне, как человеку ни разу не лежавшему в больнице, все эти 6-часовые капельницы, постоянные лекарства сил поубавили. Надо отдать должное Вячеслав Михайлович в моральном плане помогал, всегда зайдет, поговорит, рассмешит, что-нибудь интересное про роддом расскажет. Он правда очень обаятельный в общении. Потом был осмотр заведующей послеродовым, при котором она сказала Вячеславу Михайловичу, что ждать нечего, пускай рожает. А мы с ним договаривались, что никакой стимуляции не будет. В общем, на след. день после осмотра около 12 дня мне положили гель с ламинарией и практически сразу начались схватки. Чтобы их снять, поставили капельницу с гинепралом на 5 часов. Схватки не прошли, значит, я скоро должна родить. Часов около 5 схватки шли через каждые 3 минуты, я сказала об этом медсестре. Она хотела гинепрал опять ставить, но я ответила, что только что закончила. Тогда, говорит, будем в родилку переводить. Тут надо сказать, что я была очень решительно настроена благодаря курсам и пр. И вообще я человек, к боли очень терпимый. Поэтому роды меня не пугали, я держалась очень спокойно, кроме последних 4-х часов. Часов около 7 вечера приехал Болотских, я к тому времени уже была в родилке.
Акушерка мне не понравилась сразу же, жалею, что не узнала ее имени. Дама такая манерная, при укладке, макияже и т.д. Просто сходу начала жаловаться на трудную свою работу и маленькую зарплату. Правда потом она резко появлялась, только при потугах участвовала в процессе. Пузырь мне прокололи, это вообще не чуствуется. Вячеслав Михайлович разрешил сходить мне в душ, минут 30-40 я там пробалдела. Потом мне принесли разных мячиков, попробовала на них посидеть - не помогало, зато очень удобной оказалась для меня поза: стоя на коленях, грудью лежать на мяче. У меня вся боль в спине была, а так было заметно легче. Но долго мне так простоять не дали, заставляли все время ложиться на спину для осмотра, при этом нужно было еще собрать все свои силы и оторвать таз от кровати, чтобы под него мне положили ДОСКУ!!! По-моему, это издевательство какое-то... Потом я попросила анестезию, о которой заранее договаривались. Не дали, сказали поздно. Хочу сказать, что ни Вячеслав Михайлович, ни кто-либо еще из бригады слова доброго мне не сказали, ни подбодрили, ничего! Кто-то (по-моему, таже самая акушерка) сказал: «Да что ж ты так кричишь-то!»…Мужа постоянно выгоняли, чтоб не мешал. Потом пришла молодая девушка, которая взяла меня за руку и успокоила немного, поговорила со мной. Я потому и пошла в Отта т.к. знала, что у них там нет потока (1-2 родов в сутки и все), надеялась, на понимание и поддержку. Видимо, на психологическом фоне началось замедление родовой деятельности, схватки стали слабеть, сердцебиение ребенка замедлилось и меня отправили на кресло, Вячеслав Михайлович положил согнутую в локте руку мне на живот, сделали 1 разрез (я почуствовала лишь укольчик как будто), уже достаточно грубо сказав мужу: «Молчать!» и за 3-4 потуги в 0.50 родился мой малыш. Потом почти сразу же плацента. У нас был заключен договор на сбор стволовых клеток и курьер ждала внизу. Мы неоднократно говорили об этом Вячеславу Михайловичу, на что он отвечал – без проблем, соберем! Нас как раз недавно учили. Но в тот момент выяснилось, что они не готовы! Инструкцию читали в процессе!!! И вообще, надеялись, что курьер сама это сделает. В результате, крови собрали самый минимум, но благодаря тому, что наш образец оказался уникальным (очень большое кол-во стволовых клеток), удалось его сохранить. Очень долго шел анестезиолог (около 15 минут), муж сказал, что за это время из меня натекла огромная лужа крови, сделали наркоз, зашили, потом разбудили, Болотских рассказал о гигиене шва и пр. Отвезли в палату. Время было около 2, мужу не разрешили остаться ни в палате, ни в коридоре. В 6 утра принесли Славку на первое кормление, есть отказался, на второе принесли уже с повязкой – выяснилось, что сломана правая ключица. Через несколько дней у меня разошелся шов и началось воспаление матки, анализы показали стафилококк. В итоге я поставила рекорд - пролежала 18 дней! За это время каких только процедур я не пережила, даже и рассказывать не буду, потом сделали вакуум и зашили повторно.
По поводу педиатров, акушерок и медсестер хочу отметить, что они постоянно меняются, за все мое длительное пребывание раза 3 мне попадался кто-то, кого я уже видела на отделении. Постоянной была лишь медсестра в смотровой и старшая акушерка на отделении. Много практиканток. На выходных вообще все вымирает. Спасибо мне хотелось сказать лишь 1 медсестре, 2 детским медсестрам и старшей акушерке. Остальные относятся очень безразлично… Свободного пеленания нет. Межу ног детям кладут жесткие пеленки. После ухода сестры-хозяйки (около 13.00) чистую распашонку не выпросить. Педиатры очень навязывают кормление по часам. Во время лечения мне все время назначали физиотерапию, во время одной из них (что-то типа кварца для шва) сожгли ноги. Потом укол в вену сделали так, что на руку страшно смотреть было. В общем, то ли я невезучая, то ли квалификация у персонала соответствующая. Да, Болотских заходил каждый день, пытался подбадривать и говорил, что удовлетворенности у него, как у врача, нет. Еще с большим трудом выпросила пропуск для родственников (несмотря на лежание в люксе), т.к. процедуры занимали много времени, а ребеночка оставить не с кем (детские сестры в основном очень безразличные: детки плачут, они чай пьют).
После выписки еще какое-то время я ходила на осмотры и узи (бесплатно).
Старый 15-01-2008, 21:40
ответ для Стружка на сообщение "Роды в Отта в 2006г."
    #2
Жучиха
Элита
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Кировский р-н, рядом с метро "Нарвская"
Сообщения: 2 046
Жучиха отсутствует


Внимательно все прочитала.
Первое, что хочу Вам сказать - Вы молодец, что все стойко перенесли, желаю огромного здоровбя Вам и вашей детке!
А по поводу Отта - во-первых, летом 2006 г. там сделали ремонт, и условия на ДО сильно изменились. Я лежала в Отта 2 месяца на ДО (октябрь-декабрь 2006 г.), палаты там уже совершенно другие. Все чисто, в каждой палате холодильник, чайник, зеркало, телевизор. В коридоре отделения нормальные диваны, телевизор. Убирают нормально, туалеты с отдельными кабинками, в каждой кабинке есть маленький душик для подмывания. Постовые медсестры и ординаторы на 2 ДО просто замечательные, всем огромное спасибо!
А по поводу родов - про Болотских плохих отзывов не слышала, его обычно хвалят. Сама у него не наблюдалась, он только один раз смотрел меня на кресле. Мою беременность ироды вела Земченкова Ирина Геннадьевна. Она очень хороший человек и грамотный врач, и очень многим мне помогла, хотя у меня были тяжелые роды, экстренное кесарево сечение, много проблем. Подробно долго писать.
А вот послеродовое отделение мне не понравилось прежде всего педиатрами - каждый день разные, все говорят свое, мало дают информации, все конвейером. ГВ не помогают налаживать.
Но в целом у меня осталось об Отта очень благоприятное впечатление. Люди там работают профессиональные и в основной своей массе заботливые, чуткие. Но мое ИМХО - лучше там не рожать, если беременность беспроблемная. А если есть серьезные проблемы, то там организуют очень качественное наблюдение и уход.
Старый 15-01-2008, 22:20     #3
~Elena~
Наш человек
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Купчино
Сообщения: 6 130
~Elena~ отсутствует


Главное сейчас все хорошо, живете и воспитываете свою детку .... всего Вам хорошего
Старый 15-01-2008, 23:00
ответ для Стружка на сообщение "Роды в Отта в 2006г."
    #4
Катия
Мега-элита
 
Профиль Катия
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Сообщения: 3 053
Катия отсутствует


Прежде всего поздравляю с рождением малыша! растите здоровенькими!
А еще добавлю, что родила в декабре 2005 - мой отзыв еще похуже вашего будет, пожалуй я таки его напишу. мои - хоть и очень сильно сожженные ноги такая мелочь на фоне всего остального...Про ручку ребенка ужасно обидно, жалко зайку!
я пока так и не сподобилась написать, просто потому что тут в разделе Отта приветствуется только бурно позитивные отзывы, любой негатив вызывает грубость фанатегов.
не хочется вступать в склоки, надеюсь, им повезет больше.
неонатологи там просто ужасные, сестры в большинстве своем (за редким исключением) тоже, есть золотые руки и сердца (крамарева и нилова - у которых мы рожали - выше всяких похвал, не устану повторять), все остальное - мрак!
Родились мы суперски, а во всем остальном поимели множество проблем! "Заповедник советской эпохи" - что тут добавишь!
Старый 15-01-2008, 23:13
ответ для Стружка на сообщение "Роды в Отта в 2006г."
    #5
Наташеч
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Юго-Запад около Окея
Сообщения: 2 936
Наташеч отсутствует


mama Juliya, ну надо же... везде у нас царит "савдепия", даже за деньги... обидно..
Ребеночка вашего жалко очень и вас!
Слава Богу, что все хорошо закончилось!!!
Думала я об Отто... мне кажется...передумала..хотя такие отзывы есть практически о каждом роддоме...
Старый 16-01-2008, 00:27     #6
Стружка
Элита
 
Профиль Стружка
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Веселый поселок
Сообщения: 1 493
Стружка отсутствует


Цитата:
Сообщение от Жучиха Посмотреть сообщение
Но мое ИМХО - лучше там не рожать, если беременность беспроблемная. А если есть серьезные проблемы, то там организуют очень качественное наблюдение и уход.
+1. Всем спасибо за добрые слова!!!




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:43.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.