Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
03-01-2008, 22:28 | #1 |
Старожил
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: м. Гражданский проспект
Сообщения: 1 181
|
купила в метро сегодня форель 2 кг по цене одного...вот терь дмаю, что из нее приготовить.... навеяло мысль засолить - не подскажете рецептик?и еще какие-нить вкусные блюда....а то у меня ее 4,5 кг....и у свекрови 3,5
|
03-01-2008, 22:49 |
ответ для Любовь Сергеевна на сообщение "форель"
#2
|
Элита
Зарегистрирован: Jun 2003
Адрес: Озерки
Сообщения: 1 745
|
Самое вкусное из того, что ела и сама готовила
Форель по-фински Филе радужной форели - 1-2 шт., сливки 30-40% - 100 мл, соль, лимонный сок и душистый перец крупномолотый , но лучше взять готовую приправу "Лимонный перец" от Santa Maria, масло подсолнечное - 2 ст.л. Пресноводную форель разделать на два филе с кожей без костей. В жаропрочную форму влить подсолнечное масло. Положить одно филе кожей вниз. Довольно густо посыпать лимонным перцем. Поставить в холодную духовку и запекать при 175 С до побеления мякоти рыбы. Затем полить ее крем-сливками. Запекать при 150-175 С около 15-20 минут до готовности. |
04-01-2008, 02:00 |
ответ для Любовь Сергеевна на сообщение "форель"
#3
|
Частый гость
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 83
|
Рыба должна быть выпотрошена и без чешуи.
Берете любую зелень (не лук), которая есть под рукой, но ее должно быть много. Режете мелко, выжимаете туда лимон, солите без фанатизма, Укладываете половину смеси на двойной слой фольги таким образом, чтобы уложенная сверху форель оказалась полностью на зелени. Сверху форель. Затем Берете имбирь, чистите, режете тонкими кругляшками. Фаршируете вашей форели брюхо этим имбирем. Затем берете вторую порцию зелени, укладываете ее сверху на форель, так чтобы зарыть ее целиком. Сверху еще два слоя фольги. Плотно заворачиваете края фольги. Все это в разогретую духовку. 1 кг готовится где-то минут 20. Если форель крупнее, умножайте, но не больше часа. Удачи |
04-01-2008, 14:18 |
ответ для Любовь Сергеевна на сообщение "форель"
#4
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
|
Про соление: выпотрошить, снять чешую (но кожу оставить), и посолить (2 части соли : 1 часть сахара, но можно и без сахара), плюс можно натереть укропом сухим (если есть). заворачиваем и оставляем без холодильника на несколько часов, затем убираем в холодильник. Через сутки (даже меньше) готово.
|
04-01-2008, 20:57 |
ответ для Любовь Сергеевна на сообщение "форель"
#5
|
Старожил
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: м. Гражданский проспект
Сообщения: 1 181
|
спасибо)))
сорри за офф: Wise, видела салон красоты с таким названием, случайно не твой? |
06-01-2008, 22:37 |
ответ для Любовь Сергеевна на сообщение "спасибо)))
сорри за офф: Wise, видела..."
#6
|
Ветеран
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Народная ул.
Сообщения: 960
|
посмотрите здесь
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=406087 |
07-01-2008, 01:51 |
ответ для Любовь Сергеевна на сообщение "форель"
#7
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jun 2006
Сообщения: 5 171
|
я форель вообще без масла делаю (нафига? у нее достаточно собственного жира) соль, свежемолотый черный перец. лимон (лучше лайм) по вкусу. а фаршировать целую рыбу люблю... мочеными яблоками! (нужно пару штук) получается необычный вкус! но оч.вкусссснннооо! у меня в духовке эл.гриль, готовится минут за 30, покрывается аппетитной корочкой... если грилирую филе, то - еще один необычный вкус- смазываю сверху апельсиновым сиропом концентрированным (фирма Пиканта, в Ленте продается).
|
07-01-2008, 01:59 |
ответ для Голубой Ангел на сообщение "я форель вообще без масла делаю..."
#8
|
Элита
Зарегистрирован: Jun 2003
Адрес: Озерки
Сообщения: 1 745
|
[quote=Астра06;9574905]я форель вообще без масла делаю (нафига? у нее достаточно собственного жира) [quote]
А чтоб форель кожицей к форме не прилипла. Даже антипригарную, не то что керамическую или стеклянную, стоит смазать растительным маслом, хотите кисточкой, хотите пальцами или бумажной салфеткой. |
07-01-2008, 20:13 |
ответ для Любовь Сергеевна на сообщение "форель"
#9
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jun 2006
Сообщения: 5 171
|
я делаю на фольге, с нее течет собственный сок и ничего не прилипает... к тому же кожу-то я не ем сразу по готовности форель как правило съедается домашними или если убирается то сразу без кожи.
|
07-01-2008, 21:57 |
ответ для Любовь Сергеевна на сообщение "форель"
#10
|
Элита
Зарегистрирован: Jun 2003
Адрес: Озерки
Сообщения: 1 745
|
Тогда, конечно. Фольга - это "весчь". Я просто на фольге не очень люблю, корочка как раз нравится
|