Вот как оно бывает, или мои роды - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-12-2007, 18:26     #1
Mamyr
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 202
Mamyr отсутствует


Вот решила и я рассказать историю рождения моей доченьки…

К детям я всегда относилась прохладно, своих знала, что когда-нибудь заведу, но не торопилась. Летом прошлого года, когда мне стукнуло 27, муж таки уговорил меня на ребенка. Пройдя всяких разных врачей и основательно подготовившись морально, в ноябре я забеременела. Естественно в голове заранее была нарисована картинка, что такое беременность и роды (беременная женщина – не человек , роды – сущий кошмар), но сюрпризы начались с самого начала. Токсикозов не было, в сентиментальность не впадала, да и вообще по состоянию не было ощущения, что беременна вплоть до родов. (Некоторые коллеги на работе, когда я была уже в декрете интересовались, что это я так редко в офисе появляюсь, на мое - так я ж в декрете – медленно и удивленно переводили взгляд в район живота , чем знатно меня веселили). Единственной неприятностью было то, что на сроке 28 недель я лежала на сохранении в 1 Меде, после чего вынесла для себя, что на дородовое меня отправят только через мой труп.
ПДР у меня стоял 25 июля, 23 числа в понедельник врач в ЖК посмотрев на меня сказала: перенашиваете девушка, а не хотите ли на ДО, я, естественно, не хотела. Договорились, что если к пятнице не рожу, отправлюсь на ДО. С этого дня я начала ходить по квартире со стоном «Ну когда же???» и усиленно прислушиваться к своему организму в надежде что-то почувствовать. Организм молчал. У меня был заключен договор на СР в 9-ке (врач Шишкина Л. И., акушерка Леншина Е.В.), поэтому в пятницу с утра пораньше я отправилась к своему врачу в 9-ке, что б узнать, как там все? Там все готовилось. Но не особо активно. В результате было принято волевое решение, что если за выходные не рожу, то точно пойду на ДО. С этой мыслью я отправилась на выходные.
Утром субботы я обнаружила кровянистую мазню, довольно-таки приличную. Мои подозрения пали на пробку, муж авторитетно заявил, что в течении суток рожу (он же ходил у меня на курсы, он же все знает…). Однако больше никаких подвижек за субботу не случилось, и я отправилась спать. Проснулась я в 2.30 утра от того, что вроде живот болит. Ну болит и болит, как будто до этого не болел, но в тайной надежде время все-таки засекла. В следующий раз прихватило через 7 минут. Это меня озадачило, начитанная умных книжек и не только, я знала: 1. первые схватки идут через 20 минут, 2. ты никогда не спутаешь схватки с чем-то другим. Повалявшись минут 30 в кровати (благо болело-то не сильно) я своим постоянным включением мобильника разбудила мужа. Он мне: ну что?, я ему: да что-то не пойму, схватывает через каждые 7 минут, а должно ж через 20… Пойду в инет залезу. Залезла в инет, это, естественно, не помогло. А промежутки сокращаются, сижу и думаю: позвонить врачу, не позвонить. Вроде пишут, что первородящим, при 10 минутных схватках уже пора в роддом собираться, а у меня уже 5 минутные, а с другой стороны будить напрасно человека в начале пятого как-то не с руки…В конце концов позвонила.
Я: доктор, вроде как началось… Ну вроде как схватки через 3-4 минуты.
Доктор с подозрительностью в голосе: через сколько??
Я: ну 3-4 вроде…
Доктор: ну давай, приезжай в РД, ко скольки приедешь?
К 7.
Ну ладненько и я приеду, посмотрим…
Тут встал муж, я ему говорю собирайся, поедем. Сделала ему завтрак, помыла посуду, посмотрели передачу про животных… Ну схватывает, ну так не особо больно-то…
Короче говоря, в 5.30 утра встал вопрос как добираться до роддома. Скорую? А может пешком? (идти километров 5). А давай пешком…
Вот и пошли, он, я и куча пакетов с барахлом. Схватки шли уже через 2 минуты. Чувствительные, но не смертельные. У меня всегда были очень болезненные месячные, там как схватывало, да без перерыва на несколько часов, это да… А тут что, схватит-отпустит, схватит-отпустит.
Вот бредем мы по утреннему Питеру, народу нет, тепло, благодать… Муж мне поет из Федорино горе «И чайник сказал утюгу», я в ответ «Я больше идти не могу…». Где-то на половине пути стало схватывать уже по серьезному, очень хотелось:
1. скрючиться (но не будешь же это делать посреди улицы),
2. извините за подробность, в туалет по-маленькому (а это дело уж точно не для улицы).
Поэтому все мои мысли были заняты одним – как бы дойти до роддома. Но вскоре я поняла, что если мы не поймаем машину, мы туда не дойдем и родим прямо в поле. Схватки шли каждую минуту, меня вроде даже стало подтуживать. Поймали машину, сочувствующий дядечка подвез, благо оставалось совсем чуть-чуть, я долго распиналась как я ему благодарна…
В роддоме мы оказались в 6.30. Меня оформили. Я все ожидала почему-то что будут мне хамить, ан нет, очень милая девушка, терпеливо ждала, пока я как партизан на схватках умолкала. Я переоделась, и мы пошли на отделение. Впереди дежурный врач и муж, позади периодически отваливающаяся от коллектива я. Меня конкретно начало тужить…Медленно, но верно, мы добрели до родилки. Она мне понравилась сразу, чистота, комфорт, джакузи… Моего врача еще не было, дежурная посмотрела – полное раскрытие… Лежу я на кровати, муж стоит рядом, держит за ручку, дыши, говорит. Я старательно дышу. Знаю, что тужится нельзя, начитанная же… Вот тут наступил тот единственный в родах момент, который меня испугал, поскольку не ожидала: чувствую, что что-то из меня выходит. Но не ребенок же!?
Я: врач, где врач, а-а-а что происходит.
Муж (он же стоит, ему же виднее): пузырь говорит…
Я: какой пузырь!? Мать моя, точно ж, ведь еще ж околоплодные воды существуют, я про них и забыла… Ни разу не читала, что пузырь может не лопнуть, а банально начать вылезать. Сразу как-то полегчало, от осознания, что все в порядке. Тут и мой доктор подоспел, вскрыла пузырь, воды светлые… Я раз пошло такое дело мужа выгнала. (Но он теперь обоснованно всем говорит, что видел больше чем я). Времени было 7 часов, я поинтересовалась у доктора долго ль мне так лежать, на что мне пообещали, что в течении часа рожу. Новость была хорошей, я продолжала на схватках интенсивно дышать по-собачьи. Мне предлагали иные способы опробовать, но так мне нравилось больше. К тому же я издавала какой-то непонятный звук, так было легче. Вот чего тоже не ожидала, что между схватками будет так хотеться спать. Срубало конкретно… Минут через 20 врач позвал на кресло. Я в раскоряку залезла, приготовилась.
Акушерка: щас не тужься.
Я: Ок (почему-то процесс не тужиться не был для меня сложным).
Краем глаза заметила как акушерка берет ножницы, у меня по зрению была плановая эпизиотомия, стало боязно…
Акушерка: а вот щас на схватке начинай тужиться.
Я: Как?
Как я так и не поняла. Видимо организм знал лучше меня, потому что мне сразу на живот плюхнули нечто мокрое и горячее. Первая мысль: и это все? Вторая: надо же у меня ребенок, а я еще себя беременной не успела почувствовать. Врач нажал мне на живот, родилась плацента. И сразу прибежал наш обалдевший папа, скакал вокруг нас, фоткал… Так что наша первая фотка: я в раскоряку и лялька на животе. Ляльку намыли, упаковали, отдали папе. Меня вырубили общим наркозом, зашили мой разрез.
В общем резюме всех моих родов: я никогда не думала, что будет так легко. Моя мама меня рожала 18 часов, я готовилась к тому же. А управилась за 5 (лялька родилась в 7.30). После родов я чувствовала себя так, что хоть вставай и в пляс. И мне понравилось, и быть беременной, и рожать (хотя никто не верит) и сейчас с лялькой возится. Так что хочу еще 2, чтобы заново пережить эти незабываемые моменты.
Старый 04-12-2007, 18:46
ответ для Mamyr на сообщение "Вот как оно бывает, или мои роды"
    #2
Nata-li
Элита
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Санкт-Петербург, Академка
Сообщения: 2 930
Nata-li отсутствует


Ну надо же! Я Вам уже завидую
Вы молодцы! От души поздравляю! Пусть будут еще двое таких же легких
Старый 04-12-2007, 18:47
ответ для Mamyr на сообщение "Вот как оно бывает, или мои роды"
    #3
marakane
Элита
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 1 507
marakane отсутствует


Поздравляю, всем бы такие роды!!!!
Старый 04-12-2007, 18:53     #4
Natasha21
Космонавт
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: Ю-З, Красносельский район
Сообщения: 21 306
Natasha21 отсутствует


Поздравляю!!!! Как здорово!
Старый 04-12-2007, 19:11
ответ для Mamyr на сообщение "Вот как оно бывает, или мои роды"
    #5
Алекsандра
Banned
 
Профиль Алекsандра
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: пр. Энтузиастов
Сообщения: 1 360
Алекsандра отсутствует


Рассказ прочитала на одном дыхании! Здорово у Вас всё получилось! Поздравляю!
Действительно , всем бы такие роды - позитив и никакого страха!
Старый 04-12-2007, 19:14
ответ для Mamyr на сообщение "Вот как оно бывает, или мои роды"
    #6
Ксения жена Федора
Наш человек
 
Профиль Ксения жена Федора
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 5 244
Ксения жена Федора отсутствует


поздравляю вас!!!!! тоже хочу так
Старый 04-12-2007, 19:55     #7
Nikolashka
Участник
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Невский р-он,ул.Ткачей
Сообщения: 219
Nikolashka отсутствует


Как здорово!Счастья вам!
Старый 04-12-2007, 20:37
ответ для Mamyr на сообщение "Вот как оно бывает, или мои роды"
    #8
*Бегущая Вверх*
Наш человек
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Купчино-пл. Восстания
Сообщения: 7 881
*Бегущая Вверх* отсутствует


АААААААААА, как здорово!!!! ААААААААа!!!!
Вам всего-всего! И только самого здорового и светлого!
Я тоже хотю такие роды))))
Старый 04-12-2007, 20:53
ответ для Mamyr на сообщение "Вот как оно бывает, или мои роды"
    #9
Гламуреныш
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Купчино
Сообщения: 3 327
Гламуреныш отсутствует


Наконецто позитив на ЛВ , а то я уже почти решила сюда не заходить, что б себя не пугать.
Супер, спасибочки вам за токой рассказик. Вы молодчинка - что написали. Удачки
Старый 04-12-2007, 21:06
ответ для Mamyr на сообщение "Вот как оно бывает, или мои роды"
    #10
Мапа
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Автово
Сообщения: 5 747
Мапа отсутствует


Замечательные роды! счастья вам и масе! Чтобы все было так же легко и приятно !!!




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:30.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.