Ночь ярче дня или Как появилось мое солнышко - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-10-2007, 01:13     #1
Темно-белая
Активный участник
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Гостинка, Сенная пл.
Сообщения: 580
Темно-белая отсутствует


Первым делом хочу поклониться в ноги двум людям без которых, я не знаю, чем мои роды закончились бы, и благодаря которым я вспоминаю свои роды как очень светлое и радостное событие – моему любимому мужу Димке и Инне из Стихиаля!!!

А теперь по порядку.
В 6 вечера начали отходить воды. Прямо в магазине... Приятного, надо сказать, мало – мокро, противно и такое ощущение, что все на тебя смотрят. Глупость, конечно, и никому я даром не нужна, но все равно... В общем бросила я тележку прямо посреди зала и помчалась домой – благо идти всего минут 10. Пока шла, все прислушивалась к своим эмоциям. К моему удивлению на страх не было и намека. Да, безусловно, было волнение, но это естественно. И была радость. Шла по улице в мокрых штанах и улыбалась А вот страха не было... Меня все пугали, что мол пойдет 9й месяц – и появится. Не появился. Потом говорили – останется неделька до срока – и он придет. Не пришел. До последнего дня бегала на сплошном оптимизме и ждала, когда же станет страшно. Не стало. Даже сейчас, когда все началось.
Пришла домой и с порога обрадовала мужа, с чем и была поздравлена. Отзвонилась врачу, Титову Валентину Юрьевичу. Т.к. воды начали отходить и были они зеленые, он сказал ехать в роддом сразу (рожали мы в 9 РД). Позвонила Инне из Стихиаля, с которой заключили договор на сопровождение в родах. Договорились встретиться уже в роддоме.
Все, поехали. Точнее ВСТАЛИ В пробке. Странно, но даже сейчас я сохраняю удивительное спокойствие. Успокоила мужа, что в крайнем случае вызовем скорую и нас домчат до роддома по встречке. В общем приехали в роддом только к 21, опоздав на час. Инна уже ждет нас. В приемном, после оформления, пока переодевались, я показала Инне цвет вод. Она сказала, что у ребенка гипоксия... Вот так... Стало тревожно, но почему-то не более того. То ли не до конца осознала, то ли просто было предчувствие, что все будет хорошо.
Поднялись все втроем в родблок, где нас уже ждали. Врач (Титов В.Ю.) осмотрел – раскрытие 2 пальца, шейка еще даже не сглажена – как была на последнем осмотре 1,5-2 см так почти и осталась. Да и с чего бы ей раскрываться, если схваток-то нет? К тому же еще и плодные оболочки очень плотные – врачу пришлось их раздвигать вручную, чтобы головка ребенка опустилась. В общем все как-то с самого начала все не заладилось, но мне почему-то по-прежнему спокойно. Удивляюсь сама себе...
И пошли мы гулять по палате – нагуливать схватки. У меня с собой плеер с музыкой, чем я и воспользовалась. Милое дело – наушники в уши, любимая музыка, ничего не слышно, на всех плевать – танцуешь себе и ни о чем не думаешь. Инна в это время делает массаж спины. Я только что не мурлыкаю Нет, я не мурлыкаю, я дышу как нас учили на занятиях – вдох носом, продолжительный озвученный выдох ртом. Благо я в наушниках Себя не слышишь и кажется, что никто не слышитПравда очень скоро меня отвлекли - пришла акушерка (Гуменская Елена Витальевна) делать клизму. И снова гуляем, наматываем круги по палате.
12 часов ночи. Снова пришел врач. Посмотрел – говорит, что мы так и не сдвинулись с мертвой точки. То же самое раскрытие, шейка не сглажена. Да еще и схватки его боятся. Их и так-то схватками назвать нельзя – редкие, слабые, нерегулярные... А он как придет, КТГ на живот прилепит, так они вообще пропадают. Стоит ему только выйти из палаты, и вот она родная
В общем безводный период уже 6 часов, схваток практически нет, раскрытия нет... Через шесть часов надо будет уже колоть антибиотики... Врач настаивает на кесареве... Мол, стимуляцию делать нельзя, потому, что воды зеленые, у ребенка гипоксия, и неизвестно как он отреагирует на эту стимуляцию. Хотя Инна объяснила, что воды на самом деле не зеленые, а коричневые, и это значит, что ребеночку не сейчас плохо, а было когда-то. А сейчас с ним все хорошо, судя по КТГ. Странно что врач этого не видит... А я так хотела родить сама... Но за ребенка страшно. Хотя... Нет... Не страшно – тревожно. Не могу понять, то ли это я такая бесчувственная, то ли просто это роды на меня так действуют??? Я как-будто сторонний наблюдатель и меня все это не касается, и это вовсе не меня собираются кесарить, а уж у меня-то все будет хорошо.
Врач ушел, и Инна говорит, дай-ка я тебя сама посмотрю, контрабандно. Увидели бы – выгнали бы сразу – не имела она права этого делать. Смотрю я на Инну и вижу как у нее расширяются глаза... Ни фига себе, говорит, нет раскрытия! Да тут уже хорошие 4 см! О как... Поверить в то, что у врача не хватило опыта, чтобы за несколько осмотров не суметь определить раскрытие, сложно. Значит тут какие-то свои причины. Либо деньги, либо просто усталость и желание закончить все поскорей, либо еще что-то... Вот тебе и врач по выбору! И ведь мы когда его выбирали, не просто так ткнули пальцем в фамилию, а я долго изучала форум, отзывы... Вот так-то... (продолжение следует)

Последний раз редактировалось Темно-белая, 27-10-2007 в 12:23.
Старый 24-10-2007, 01:23     #2
Темно-белая
Активный участник
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Гостинка, Сенная пл.
Сообщения: 580
Темно-белая отсутствует


Спустя некоторое время снова приходит Валентин Юрьевич и дает нам буквально 20 минут – до 1 часа ночи – на принятие решения. Он уже похоже все решил... Ладно, 20 минут еще есть в запасе. Буквально выпросили у него 5 минут в душе. Инна снова посмотрела меня в душе – на пике схватки уже 5 см. И что делать??? Мы-то не можем ему сказать, что Инна меня смотрела... Решили молча держать оборону до последнего.
И пошли мы втроем с мужем и Инной гулять по коридору. К нам присоединилась моя акушерка, повела посмотреть нашу будущую палату. (Хоромы Как в хорошем санатории.) Попросили ее посмотреть меня. Она отказалась – мол не имею права прыгать выше врача. Странно – акушерка не имеет права осмотреть роженицу у которой она принимает роды??? Подошел анестезиолог (пренеприятнейший тип! Жаль не помню как зовут), стал угрожать, мол довыделываетесь, а когда подопрет и надо будет срочно кесарить, то учтите операционная готовится 30-40 минут. По-моему, чушь. В экстренных ситуациях они тоже 30-40 минут операционную готовят???
Позвали написать отказ от кесарева. Врач заметно нервничает. И вот теперь мне стало действительно страшно. Да, врач почему-то лжет, но... А вдруг... А вдруг я все-таки делаю ошибку, подписывая отказ? Это понятно – мне хочется родить самой и я чувствую, что смогу. А вдруг моя интуиция меня подводит? Вдруг ценой этого моего желания может стать здоровье, а то и вовсе жизнь моего ребенка?...
Снова гуляем по коридору. Жду, когда же уже наконец станет больно. Все-таки уже 5 см раскрытия, а я практически ничего не ощущаю. ???? Только стало слегка потягивать поясницу. Гуляем. Инна периодически спрашивает, не тошнит ли меня. Вроде да, а вроде и нет. Так, просто немного некомфортно, но не более того.
Уже часа 2 ночи. Позвали дежурного врача. Пришла, осмотрела и... Хорошее раскрытие 5 см, рожу сама – заявляет она. !!!!!!!!!!!!!!!! :;%№;?)(*():%;%%: ))))))) Титов тут же смотрит меня и с невинным лицом заявляет, да, действительно, и как это шейка так умудрилась быстро раскрыться? Кверху каком!!! Фууух! Спасены! Рожаем сами! И тут же на пике схватки, пока врач смотрит, меня начинает тошнить. Схваткам будто такой толчок и был нужен. Они пошли каждые 50 секунд –мы с мужем успеваем сделать как раз один круг по палате – вокруг Инны сидящей в кресле, как вокруг новогодней елочки , и в одном и том же месте у пеленального столика я повисаю у него на шее. Как же все-таки здорово, что я не одна! На схватке Димка гладит мне низ живота и становится ЗНАЧИТЕЛЬНО легче! К нам присоединяется Инна и теперь мы гуляем втроем за ручки. Инна рассказывает анекдоты, и вообще мне как-то очень спокойно и хорошо. На схватке Димка гладит мне живот, Инна массирует поясницу, я... гужу...гудю... короче пропеваю открытую гласную. Боли нет... Есть ощущение, как во время болезненных месячных, только сильнее, но, видимо, я настолько ожидала от родов чего-то гораздо более сильного, что это ощущение, от которого в обычное время хочется свернуться трубочкой, завязаться узелком и забиться куда-нибудь в уголок, теперь воспринимается как нечто совсем незначительное. Меня этим не удивить, я уже закаленная этим ощущением Меня тошнит еще несколько раз – так и хожу по палате с мисочкой. Пожалуй тошнота доставляет мне гораздо больше дискомфорта, чем схватки. Мне плохо, а Инна радуется - говорит, что это признак, что шейка хорошо раскрывается.
4й час ночи. Приходит Валентин Юрьевич. Осмотр - раскрытие полное. Уж не знаю, что делал врач (по ощущениям – вроде помогал головке ребенка пройти), но тут уже стало больно.Опять же, не настолько, чтобы терять контроль над собой. Хотя, признаюсь, заставить себя расслабиться на пике схватки и не уползать от руки врача весьма непросто – умом все понимаю, что надо наоборот помочь ребенку, но у тела свое мнение на сей счет. Меня спрашивают, не тужит ли меня. Прислушиваюсь к себе. Вроде нет... Но я понимаю, что ребенок уже идет. Странно. Везде читала, что потуги даже сдержать сложно, а я их вообще не чувствую... ???? Ну, чувствую, не чувствую, а меня усаживают на корточки и говорят... Что-то говорят, но я не до конца понимаю что – то ли тужиться, то ли просто выдыхать вниз, но мне не до переспросов. В итоге у меня получается нечто среднее. Но, судя по реакции Инны и акушерки, все нормально. Не больно, просто ощущение такое, что там сейчас все порвется и выйдет не только ребенок, но и вообще все, что есть в животе. Несколько потуг, и я ощущаю, что головка ребенка уже появилась. Меня тянут на кресло. Кое-как вскарабкиваюсь. Время теряется, и я не понимаю долго ли я уже на этом кресле или нет. По моим ощущениям - пара потуг и я уже вижу головку ребеночка. Здравствуй, моя маленькая!!! Еще совсем немножко и кричащее чудо плюхают мне на живот. БОЖЕ!!! Она такая красивая.......... На часах 3.50 ночи. Все вокруг как в тумане, кто-то что-то делает, кто-то что-то говорит - не вижу и не слышу. Вижу и слышу только ЕЕ. Где-то на краю сознания ощущаю, что рядом стоит Инна и гладит меня по голове. С другой стороны вроде муж Но главное, ОНА, такая теплая и родная, барахтается на моем животе Мне что-то сообщают, но до меня не сразу доходит, что. Оказывается, что все хорошо, и что моя зайка весит 3370, 51см, 8/9 по Апгар. Вот и все... Я - МАМА...
После родов Инна пробыла с нами еще часа 2, до перевода в послеродовую палату. Потом, после родов я еще несколько раз звонила ей по всем волнующим вопросам.
В течении всех родов муж и Инна были рядом, поддерживали психологически и физически. Если у меня возникали вопросы, Инна мне все объясняла. Честно говоря, я даже не представляю, что бы я делала одна. Осознание того, что тобой рядом любимый человек и профессионал, которому ты доверяешь, что тебя не дадут в обиду - это ОЧЕНЬ много значит! Может этим и объяснялось мое спокойствие В итоге, даже не смотря на все сложности, я вспоминаю свои роды как очень радостное и светлое событие И, как ни странно, но у меня даже не осталось никакой неприязни к моему врачу... мы с ним потом еще всю неделю общались, и как будто и не было ничего... То ли я такая отходчивая, то ли просто мои переживания родов затмили все плохое...

И спасибо тебе, Инночка, огромное за то, что спасла нас с малышкой от кесарева! Если бы не ты, кесарили бы как пить дать, и никто ничего бы не доказал!

Последний раз редактировалось Темно-белая, 01-11-2007 в 20:02.
Старый 24-10-2007, 01:30     #3
Марьяна
Элита
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Ржевка
Сообщения: 2 528
Марьяна отсутствует


Поздравляю! Растите здоровыми и красивыми!
Старый 24-10-2007, 10:46     #4
Крокозяброчка
Мега-элита
 
Профиль Крокозяброчка
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: дремучий мегаполис
Сообщения: 3 193
Крокозяброчка отсутствует


ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Старый 24-10-2007, 11:21     #5
мамусюкин
Участник
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 169
мамусюкин отсутствует


Поздравляю маму и малышку!!!!!!! Растиет большими и здоровыми!!!!!!
Старый 24-10-2007, 11:28     #6
Фрекенбок
Хранитель
 
Профиль Фрекенбок
 
Зарегистрирован: Apr 2002
Адрес: СПб, Охта
Сообщения: 9 149
Фрекенбок отсутствует


Поздравляю!!!
Старый 24-10-2007, 12:11
ответ для Фрекенбок на сообщение "Поздравляю!!!"
    #7
Княгиня Ольга
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: ЮЗ
Сообщения: 4 102
Княгиня Ольга отсутствует


И наши поздравления!!!! Здоровья вам и доченьке!!!
Старый 24-10-2007, 12:48     #8
dunka
Активный участник
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: ул.Савушкина
Сообщения: 411
dunka отсутствует


От всей души поздравляю!!!!!! Здоровья маме и малышке!
Старый 24-10-2007, 13:06     #9
ведро с ГЛАЗАМИ
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: угол Г и Б
Сообщения: 6 126
ведро с ГЛАЗАМИ отсутствует


поздравляю!!!

Последний раз редактировалось ведро с ГЛАЗАМИ, 03-02-2008 в 09:48.
Старый 24-10-2007, 13:07
ответ для ведро с ГЛАЗАМИ на сообщение "поздравляю!!!"
    #10
Natasha21
Космонавт
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: Ю-З, Красносельский район
Сообщения: 21 306
Natasha21 отсутствует


Поздравляю маму и малышку!




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.