шопинг в Финляндии - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2007, 17:27     #1
БяКа
Элита

БяКа отсутствует

надо приодеть и себя (зимнию верхнюю одежду) и ребенка (тоже верхнюю одежду и еще по мелочи типа брюки, толстовки, футболки)

виза на руках, вот собираюсь в ближайшие выходные поехать.
Подскажите, куда лучше поехать? чтобы двух зайцев сразу убить

в финляндии была 1 раз, так сказать туристом.
Сейчас поеду одна, самостоятельно - первый раз. Может еще и в этом плане кто проведет ликбез?
Хотела поехать на автобусе до определенного города. А посмотрела предложения, оказывается автобусы отправляются в разные города, в общем растерялась.
Старый 16-10-2007, 17:28
ответ для БяКа на сообщение "шопинг в Финляндии"
annatel
Элита

Профиль annatel

annatel отсутствует

Я тоже в эти выходные еду за одеждой себе и ребятенку. Я поеду в Лаппеенранту.
Старый 16-10-2007, 17:32     #3
БяКа
Элита

БяКа отсутствует

Цитата:
Сообщение от annatel Посмотреть сообщение
Я тоже в эти выходные еду за одеждой себе и ребятенку. Я поеду в Лаппеенранту.
я склоняюсь к Лаппеенранте... но вот сбили меня с толку тем. что порекомендовали для меня пуховики Лухта... и соответственно не мешало бы на фабрику при заводе поехать, кажется это в Лахти находится.
а я не знаю, смогу ли я и ребенку там прикупить одежду? в Лапе вроде бы магазинов хватает, а про Лахти ничего не слышала.
Старый 16-10-2007, 18:04
Lenulchik
Элита

Профиль Lenulchik

Lenulchik отсутствует

В Лахти тоже хватает магазинов.. Не меньше, чем в Лапе..
Старый 16-10-2007, 18:44     #5
КатRUSя
Я из Джаза

Профиль КатRUSя

КатRUSя отсутствует

Цитата:
Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
я склоняюсь к Лаппеенранте... но вот сбили меня с толку тем. что порекомендовали для меня пуховики Лухта... и соответственно не мешало бы на фабрику при заводе поехать, кажется это в Лахти находится.
а я не знаю, смогу ли я и ребенку там прикупить одежду? в Лапе вроде бы магазинов хватает, а про Лахти ничего не слышала.
Ну, Лухта отнюдь не только при фабрике продается... Более того, несколько раз была в магазине при фабрике - выбор, прям скажем, разочаровал. Модели позапрошлогодние, а ценник немногим ниже обычных магазинов. Короче, ехать ради Лухты в Лахти -
Старый 16-10-2007, 23:35
Sie
Старожил

Sie отсутствует

Тоже раньше постоянно ездила в Финку, теперь покупаю здесь, обилие магазинов, товаров и скидок теперь и в Питере. Так что не совсем понимаю, зачем ехать в Финку, да еще не в сезон распродаж.
И еще поддерживаю, что только ради Лухты ехать в Лахти это мягко говоря нерационально. Тем более сколько раз была на этой фабрике ничего приличного не видела, кроме цен:-D
А вообще больше всего народу едет в Лаппеенранту, да и она ближе всего.
Кстати, в выходные магазины не работают, в субботу только в первой половине дня и суперы, в воскресенье выходной.
Старый 17-10-2007, 00:35
Lenulchik
Элита

Профиль Lenulchik

Lenulchik отсутствует

А я после посещения наших магазинов, буквально сразу же плюю на все и еду в Финку... Ибо здешние цены (даже со скидками) и ассортимент ну ни в какое сравнение не идет с финкой! Проверяла несколько раз! Частенько вижу в МЕГЕ в Каппале ( к примеру) висит кофточка с ценой на 40% больше, чем аналогичная в Финке... а часто вообще в финке на эти вещи давно распродажа, а тут ее продают по обычным ценам... про детские вещи я вообще помолчу... ибо местные магазины ну такие накрутки делают на детских вещах, что я даже туда заходить не хочу.... Неее.... покупки лучше делать или в Финке или в Германии (там еще дешевле). Конечно, если ехать только за одной курточкой, то смысла в этом нет... но вот если покупать комплексно, то выгода видна невооруженным глазом.. Я теперь уже в финке и продукты покупаю практически все, ибо начиталась всякого да и передач насмотрелась про нашу продукцию... ну нафик.. нафик... особенно после увеличения цен...
Старый 17-10-2007, 01:51     #8
Sie
Старожил

Sie отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lenulchik Посмотреть сообщение
А я после посещения наших магазинов, буквально сразу же плюю на все и еду в Финку... Ибо здешние цены (даже со скидками) и ассортимент ну ни в какое сравнение не идет с финкой! Проверяла несколько раз! Частенько вижу в МЕГЕ в Каппале ( к примеру) висит кофточка с ценой на 40% больше, чем аналогичная в Финке... а часто вообще в финке на эти вещи давно распродажа, а тут ее продают по обычным ценам... про детские вещи я вообще помолчу... ибо местные магазины ну такие накрутки делают на детских вещах, что я даже туда заходить не хочу.... Неее.... покупки лучше делать или в Финке или в Германии (там еще дешевле). Конечно, если ехать только за одной курточкой, то смысла в этом нет... но вот если покупать комплексно, то выгода видна невооруженным глазом.. Я теперь уже в финке и продукты покупаю практически все, ибо начиталась всякого да и передач насмотрелась про нашу продукцию... ну нафик.. нафик... особенно после увеличения цен...
Каппале это Kappahal(не помню точно как пишется) что ли? Не видела его в Меге.
Старый 17-10-2007, 02:09
ХАКЕР и К
Мега-элита

ХАКЕР и К отсутствует

Присоединюсь. В Котке есть куда за одеждой сходить?Хочу куртку спортивного стиля(типо Коламбии)на свой необьятный размер... Едем туда 28 октября.
Старый 17-10-2007, 09:09
Alyenka
Элита

Профиль Alyenka

Alyenka отсутствует

Девочки, а подскажите где там можно купить Финские санки и детский зимний комбинезон. Мне знакомые говорили, что в Финляндию нужно ехать в какой-то определенный магазин, что ТЦ у них нет.