Научите стирать или крик души!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-09-2007, 13:48     #1
Alltaire
Наш человек

Профиль Alltaire

Alltaire отсутствует

Все, нет больше моего терпения. Опять снимаю с сушилки детское белье - опять все сухое, жесткое, противное! Все с пятнами, непростиранное!
Что делать? Как отстирать? Как придать мягкости? Что я не так делаю???
Теперь опять все отпаривать, чтобы можно было одеть на ребенка.
Стирала финским "Ариэлем", сейчас Regentом - без разницы. Кондиционер финский или "Наша мама" - опять без разницы. Толи вода поменялась, то ли пол кривой - что делать-то?
Старый 28-09-2007, 13:51     #2
lekidebu
Ветеран

lekidebu отсутствует

Правильно сохранять температурный режим и снимать белье раньше, когда оно чуть влажное, мне это помогает.Стираю тоже только финским порошком и ополаскивателем. Иногда температуру ставлю чуть меньше заявленной и всегда добавляю ваниш .Мне помогает.
Старый 28-09-2007, 13:53     #3
Umka_ki
Элита

Профиль Umka_ki

Umka_ki отсутствует

про пол не поняла...
а вообще белье становится мягеньким когда его погладишь утюгом
жесткое и сухое - может пересушили?
пятна от овощей? если да, то от них мне только ваниш сухой помогает купленный в самой финляндии.ю даже если пятнам 3 месяца (летом в отпуске ничего не отстирывалось вручную, когда вернулась в Питер все отстиралось и ягоды и фрукты и овощи)
Старый 28-09-2007, 13:59     #4
Alltaire
Наш человек

Профиль Alltaire

Alltaire отсутствует

Про пол это из поговорки про плохого танцора

А про Ваниш - годовалому ребенку не опасно Ванишем стирать? В стирку со своей одеждой я добавляю.
А если снимать полувлажным - не запреет?
Старый 28-09-2007, 14:02     #5
К а ш т а н ч и К
Наш человек

К а ш т а н ч и К отсутствует

Ну, у меня всё проще. Никогда не верила рекламам, однако, после детского Ленора белье мяконькое-мяконькое, даже приятно трогать.А пятна, как ни странно, после Ваниша отходят. Только одно но...я его заливаю и держу не 30 мин., а целый день, а то и побольше. И морковь, и вишня, и черноплодка отстирались
Старый 28-09-2007, 14:04     #6
К а ш т а н ч и К
Наш человек

А по поводу пересушенности....так я как то приноровилась по времени. Стираю, что бы вечером повесить, к ночи переворачиваю,а к утру уже почти сухое. Всё равно гладить, а под утюгом дойдет
Старый 28-09-2007, 14:09     #7
Umka_ki
Элита

Профиль Umka_ki

Umka_ki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alltaire Посмотреть сообщение
Про пол это из поговорки про плохого танцора

А про Ваниш - годовалому ребенку не опасно Ванишем стирать? В стирку со своей одеждой я добавляю.
А если снимать полувлажным - не запреет?
моя не аллергик. я вообще детским порошком пользовалась 1 упаковочку, а потом как обыфчно ариель тайд или персил
но всегда ставлю добавочное полоскание

никаких раздражений не замечала

а его не полувлажным а как только высохнет, ну не доводить до стостояния "ломки" как бы это... ну вот вы его снимаете оно сухое но обвисает сразу, а если пересушен бодик допустим детский, вы его снимаете а он горизонтально полу на ладошке лежиткак бумага
но под утюгом с паром даже если он в состоянии бумаги то все равно станет мягким-мягким
Старый 28-09-2007, 14:20     #8
Alltaire
Наш человек

Профиль Alltaire

Alltaire отсутствует

Цитата:
Сообщение от Umka_ki Посмотреть сообщение
а его не полувлажным а как только высохнет, ну не доводить до стостояния "ломки" как бы это... ну вот вы его снимаете оно сухое но обвисает сразу, а если пересушен бодик допустим детский, вы его снимаете а он горизонтально полу на ладошке лежиткак бумага
но под утюгом с паром даже если он в состоянии бумаги то все равно станет мягким-мягким
Вот точно! Стоит колом
Да, то что под утюгом станет мягче - это да.

Т.е., это от пересушки зависит? Ясно, попробую снимать раньше, а то бывает и правда долго висит белье. Пока руки не дойдут до глажки.

Доп.полоскание если ставлю - еще хуже. Кондиционер выполаскивается и белье еще жестче
Теперь стала стирать без кондиционера, потом ставлю доп.полоскание и только тогда наливаю. Но все равно эффекта не добиться.

каштанчик78, Вы в тазу замачиваете на весь день? Я боюсь замачивать, потом закручусь и перележит Хотя, наверное, можно замачивать в машине?

А какими средствами кто стирает?
Старый 28-09-2007, 14:28     #9
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Мама Сладкой Малины отсутствует

А в "области одного города", случаем не жёсткая вода? Я к подруге в деревню ездила, так там не только бельё после стирки можно было в угол ставить, там ещё и волосы было к голове не пригнуть.
Старый 28-09-2007, 14:32     #10
К а ш т а н ч и К
Наш человек

Не, я стираю в машине. Беру одежку, наливаю на пятно Ваниш, если очень крутое пятно, то втираю щеточкой или ватной палочкой и просто откладываю. Ничего не замачиваю