| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
Все, нет больше моего терпения. Опять снимаю с сушилки детское белье - опять все сухое, жесткое, противное! Все с пятнами, непростиранное!
Что делать? Как отстирать? Как придать мягкости? Что я не так делаю??? Теперь опять все отпаривать, чтобы можно было одеть на ребенка. Стирала финским "Ариэлем", сейчас Regentом - без разницы. Кондиционер финский или "Наша мама" - опять без разницы. Толи вода поменялась, то ли пол кривой - что делать-то? |
|
|
ответ для Alltaire на сообщение "Научите стирать или крик души!!"
|
|
Ветеран
|
Правильно сохранять температурный режим и снимать белье раньше, когда оно чуть влажное, мне это помогает.Стираю тоже только финским порошком и ополаскивателем. Иногда температуру ставлю чуть меньше заявленной и всегда добавляю ваниш .Мне помогает.
|
|
|
|
|
Элита
|
про пол не поняла...
а вообще белье становится мягеньким когда его погладишь утюгом ![]() жесткое и сухое - может пересушили? пятна от овощей? если да, то от них мне только ваниш сухой помогает купленный в самой финляндии.ю даже если пятнам 3 месяца (летом в отпуске ничего не отстирывалось вручную, когда вернулась в Питер все отстиралось и ягоды и фрукты и овощи) |
|
|
|
|
Наш человек
|
Про пол это из поговорки про плохого танцора
![]() А про Ваниш - годовалому ребенку не опасно Ванишем стирать? В стирку со своей одеждой я добавляю. А если снимать полувлажным - не запреет? |
|
|
|
|
Наш человек
|
Ну, у меня всё проще. Никогда не верила рекламам, однако, после детского Ленора белье мяконькое-мяконькое, даже приятно трогать.А пятна, как ни странно, после Ваниша отходят. Только одно но...я его заливаю и держу не 30 мин., а целый день, а то и побольше. И морковь, и вишня, и черноплодка отстирались
![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
А по поводу пересушенности....так я как то приноровилась по времени. Стираю, что бы вечером повесить, к ночи переворачиваю,а к утру уже почти сухое. Всё равно гладить, а под утюгом дойдет
|
|
|
ответ для Alltaire на сообщение "Про пол это из поговорки про плохого..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
но всегда ставлю добавочное полоскание никаких раздражений не замечала а его не полувлажным а как только высохнет, ну не доводить до стостояния "ломки" как бы это... ну вот вы его снимаете оно сухое но обвисает сразу, а если пересушен бодик допустим детский, вы его снимаете а он горизонтально полу на ладошке лежит как бумагано под утюгом с паром даже если он в состоянии бумаги то все равно станет мягким-мягким ![]() |
|
|
|
ответ для Umka_ki на сообщение "моя не аллергик. я вообще детским..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() Да, то что под утюгом станет мягче - это да. Т.е., это от пересушки зависит? Ясно, попробую снимать раньше, а то бывает и правда долго висит белье. Пока руки не дойдут до глажки. Доп.полоскание если ставлю - еще хуже. Кондиционер выполаскивается и белье еще жестче ![]() Теперь стала стирать без кондиционера, потом ставлю доп.полоскание и только тогда наливаю. Но все равно эффекта не добиться. каштанчик78, Вы в тазу замачиваете на весь день? Я боюсь замачивать, потом закручусь и перележит Хотя, наверное, можно замачивать в машине?А какими средствами кто стирает? |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
А в "области одного города", случаем не жёсткая вода? Я к подруге в деревню ездила, так там не только бельё после стирки можно было в угол ставить, там ещё и волосы было к голове не пригнуть.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Не, я стираю в машине. Беру одежку, наливаю на пятно Ваниш, если очень крутое пятно, то втираю щеточкой или ватной палочкой и просто откладываю. Ничего не замачиваю
|