| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Участник
|
Пишу не под своим ником, т.к. многие знают нашу семью.
Ситуация такая: Я, муж, 2 детей. Отношения в семье хорошие, мы любим и уважаем друг друга, материальное благополучие тоже присутствует. НО муж КАЖДЫЙ день вечером после работы покупает бутылку красного вина ( хорошего, дорогого) и выпивает ее ( дома за ужином и в течении вечера). Или бутылки 4 пива ( но чаще вино). При этом поведение его никак не меняется ( т.е. нельзя сказать, что он пьяный) - он не буйный и наоборот не слишком заторможенный. Абсолютно нормальный вобщем. Работает много, ходит в спортзал, общается с друзьями, с семьей тоже много времени проводит Вобщем, абсолютно нормальный человек! Меня напрягает лишь одно - что этот алкоголь присутствует КАЖДЫЙ день. Мы разговариваем когда об этом - он говорит, что это помогает ему расслабиться, снять усталость и т.п. И не считает, что это что-то ненормальное. Он ведь не пьяный типа... Это уже повод бить тревогу? Что делать? Стоит ли настаивать на чем-то? Что-то я в растерянности... Жду советов. |
|
|
ответ для Инкогнито на сообщение "И я за советом ( уже алкоголик или еще..."
|
|
с Луны
|
бить тревогу........ИМХО.. алкоголизм пподбирается незаметно. это такой процесс. в организме идет постоянная выработка алкалойдов- жизненно важныХ. но когда постоянно человек потребляет алкголь-функция выработки алколодов приостанавливается7 отсюда и ломки и т/д/ надо мужу найти другой способ расслабления.....
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Ха. Я так же, было дело "расслаблялась" каждый день, пришлось сходить к доХтору всё же... грустно это.
А вино, дорогое оно или нет, я уже писала в топе о "отдаться за миллион" - неважно ЧТО пьёшь и за какие деньги, важно СКОЛЬКО пьёшь (каждый день). Надеюсь, у вас всё будет отлично в конце концов. ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Я бы сильно не парилась.
Едсинственно - попыталась устраивать дни просушек. Это не те дозы. Конечно, не очен это гуд... но в принципе, люди годами на таких дохзах держатся не особо их увеличивая. Это еще не такая большая доза. На самом деле проблемы грядут , похоже. больше у вас. Это такая созависимость. Мне кажется она иногда даже больше губит семьи, чем рельный алкоголизм. |
|
|
|
|
ведмедица
|
А я бы парилась. Мбо имею печальный пример в моем лице.
Нее, все понятно, что женский организм по отношению к алкоголю менее резистентен, но болит от этого не меньше. Пила каждый день всего 3 месяца, примерно по полбутылки. И понемногу вроде.... А теперь не могу пить вообще, т.к. через полторы суток после приема любой дозы алкоголя почки и печень разваливаются на части вместе с мозгами ![]() Держатся-то люди годами. А вот то, что наступает ПОТОМ - вряд ли кто-то захочет испытать в здравом уме, поверьте горькому опыту.... |
|
|
ответ для Олена на сообщение "А я бы парилась. Мбо имею печальный..."
|
|
Старожил
|
Я бы парилась:
1. Здоровье (мужа) не вечное. 2. Нервные клетки (жены) не восстанавливаются. 3. Дети видят (что для папы "норма" - для них может быть ... )4. Куча денег в трубу (допустим, от 200р. х 25 рабочих дней = минимум 5000р. в месяц "на расслабон") ИМХО ![]() |
|
|
ответ для Девочка из Конго на сообщение "Я бы парилась:
1. Здоровье (мужа) не..."
|
|
Элита
|
Бывает так, что парится только жена, при этом без толку. вызывая только злость мужа.Он ведь вроде как взрослый человек со своими понятиями.
ТАк и до развода недалече. |
|
|
ответ для Девочка из Конго на сообщение "Я бы парилась:
1. Здоровье (мужа) не..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Это я так, к слову,не лично Вам, можете продолжать... А вообще, красное вино очень полезно для организма! |
|
|
|
ответ для АнгелВдушЕ на сообщение "Лучше на себя любимую, для которой..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
ЗЫ: забыли наверное? по 150 гр. вина в день полезно, а не ... а ладно, решайте как хотите. |
|
|
|
ответ для Katarina на сообщение "Бывает так, что парится только жена,..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Во! С толком или без толка, но раздражение будете вызывать, это точно! Тут не беседами, а альтернативой надо заинтерисовывать. Хотя это гораздо сложнее, чем лекции о вреде пьянства. А, вообще, Вам бы на консультацию к наркологу надо. У них там есть элементарные тесты. Они Вам все подробно о этой болезни и раскажут. Я вот тоже своего мужа в алкаши ворой стадии записала, а вышел он обычным бытовым пьяницей, но было уже поздно. Моя созависимость была уже хронической-неизлечимой. Итог-развод. Хотя умом понимаю, что муж-то он не плохой, но пьяные темы уже вводят меня в ступор и замыкают полностью. |
|