| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Частый гость
|
Здравствуйте! Как новичок, еще не очень понимаю, в какой раздел писать. Если не сюда - модераторы, поправьте, пожалуйста....
Ситуация такая. Есть семья: муж, я и сын 3 лет. Планируется отпуск в Грецию с большой компанией друзей и просто знакомых (около 20 человек). мы единственные, кто берет с собой ребенка, точнее, осмневаемся, брать ли. Ребенок уже был на юге и море, проблем не было со здоровьем. Естественно, будут ограничения просто, потому что с нами ребенок, вот что,собственно, и останавливает мужа (ну и друзья руку сильно прикладывают, типа, что будет за отдых, если ни вечера нормального, ни на дискотеку, ни на экскурсию и пр....). С другой стороны, я бы подлечила его морем и солнцем перед зимой, и плевать мне на друзей, главное, чтобы муж разделял мою точку зрения.... у нас много несогласий и так, редко, когда мир царит, и я "предвкушаю" отпуск с раздорами... честно, я не хочу сидеть с ребенком одна, когда муж будет отрываться на дискотеке, перетерплю раз-два, потом сорвусь. Он очень не против брать ребенка, но чтобы это отпуску это не сильно мешало (мило, правда, сделай так, чтобы я ни тебя, ни его не слышал, а я вам куплю путевку)....не знаю, что делать, ужасно обидно, что друзья ему дороже, мне кажется, что можно очень мило и грамотно все разрулить (не только за счет меня), где-то подвинуться, где-то провести вечер втроем, если уж на то пошло, а главное, это НАША семья, и мне кажется, что решение должны диктовать не друзья.... вот, перечитала, сплошное Я, Я, Я..... очень хочется справедливого отношения от мужа, почему-то он считает, что он купил, проплатил, и он достоин того отпуска, какого он хочет, а если Я хочу озаботиться детской проблемой, то ради бога, сама и разруливай..... платить надо через неделю, не знаю, что делать.... не ругайте сильно, просто хочу мнений |
|
|
ответ для Обидки на сообщение "хочу мнений: отдых с ребенком или отдых..."
|
|
Космонавт
|
Их у нас естьНу пево-наперво как водиться" ГНАТЬ КОЗЛА!!!!"А по существу - смотрите это плохо сочетаемые вещи -отдых в бездетной компании с еще маленьким ребенком - по любому будут нескладушки то есть или муж согласен что вы едете семьей - а друзья- сбоку или ненадо ехать вообще альтернативно - вы искренне от души согласны отдыхать вдвоем с ребенком при том, что муж отдыхает с друзьями .. но Вы же пишете что несогласны... тогда о чем вообще разговор?
Зачем создавать заведомо конфлтктную ситуацию? |
|
|
|
|
Наш человек
|
Если есть с кем оставить - я бы не взяла однозначно! Для меня с ребенком - это уже совсем не тот отдых, тем более в такой компании. Мое ИМХО - не брать.
Только если Вы согласны все время за ним смотреть, не учавствовать во всеобщем веселье и обламываться вобщем-то, тогда можно взять и провести отпуск чисто с ребенком. Но это уже от Вас зависит - можете ли Вы так или нет. ![]() |
|
|
|
|
Космонавт
|
Мы везде ездим с детьми. Во-первых ( и в главных
) некому оставить , во-вторых рожали для себя и нянькаемся сами, в-третьих муж за детей.Ищем совместные компромиссы он развлекается - я в няньках , на следующий день наоборот. Детки наши привыкли к спартанским условиям и по рестаранам ходят с месяца , вернее их носят " несознательные " родители. А ребенку полезно воздухом морским подышать |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Совместить 100% не получится...
Вариант - возьмите с собой бабушку малыша :-) и она отдохнет, и ребенок, а у вас руки более-менее развязаны... |
|
|
|
|
Элита
|
и я бы оставила бабушкам... вам с мужем тоже нужен отдых!!!! совместный! с друзьями! с дискотеками! гульками и т.д.
подумайте о себе - а потом съездите с детем и без друзей... ничего хорошего с такой поездки (и те и другие) не выйдет. 100% будете ночами у кровати сидеть малыша, а муж на диско... Вы разумеется с уттреца пилить , а потому вечером опять одни... ну мне кажеится это самое логичное развитие сюжета... оно вам надо?!?! отдохните!!!!!! |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я ребенка очень люблю!! Но в январе я ездила в Египет с мужем. Если бы была большая компания, то я бы тем более поехала без ребенка. Родители тоже имеют право "оторваться" и отдохнуть. Имхо.
В позиции Вашего мужа не вижу ничего криминального. |
|
|
|
|
Элита
|
Я бы не рискнула взять ребёнка, если вы едете с такой компанией и никто не берёт детей.Если есть кому чадо доверить,то однозначно ехать отдыхать одним.
|
|
|
ответ для Kyzia на сообщение "Мы везде ездим с детьми. Во-первых ( и..."
|
|
Частый гость
|
Вот и хочется чтоб так и было..... а знаю, что никакой справедливости мне не будет.... хотя ребенок общий и любимый. Но он может сказать : я не хочу, а я не могу. Стыдно мне будет развлекаться(к слову отель очень хорош для детей, многое есть), когда для него покупаться-понырять - это счастье....все время на юг проситтся.... просто стыдно его задвигать ради своего отдыха.... Понимаю, что это мои заморочки, и от мужа много хочу, и сама напрягаться без него обламываюсь.
|
|
|
|
|
Элита
|
едьте в другое место тогда - раз так с совестью всё сложно... с мужем и ребенком - на тихий семейный отдых...
а вообще, очь хороший совет был - возьмите с собой бабушку - и ей отдых и деть под присмотром и всем хорошо ![]() |