муж против второго ребенка - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-08-2007, 10:12     #1
shmelik
Guest

Хочу второго ребенка, давно хочу. Но всегда считала, что принимать такого рода решения нужно вдвоем. Мне уже глубоко за 30, а муж уже настроился жить только с одним ребенком.
Недавно узнала, что университетская подруга родила второго, ситуация была похожа на мою.
Ее муж сейчас счастлив. А мне все не удается уговорить супруга на второго. Что посоветуете?
Старый 25-08-2007, 10:17
ответ для shmelik на сообщение "муж против второго ребенка"
mindal
Наш человек

mindal отсутствует

Какие у мужа аргументы ?
Старый 25-08-2007, 10:20
ответ для mindal на сообщение "Какие у мужа аргументы ?"
shmelik
Guest

Жильё...
Старый 25-08-2007, 10:23
shmelik
Guest

Спасибо за отклик.
У нас нет приличного жилья. Долгое время жили на съемной, потом комуналка, короче знакомая схема.
Но я ведь старею, так останусь потом с жильем и без детей.
А потом, мне кажется, что срабатывает простой мужской эгоизм, не хочет брать лишней ответственности.
Не знаю, что делать.
Старый 25-08-2007, 10:40
mindal
Наш человек

mindal отсутствует

Я Вас прекрасно понимаю..8 м-цев назад родила второго,тоже долго думали и решились...Слава Богу!
А в коммуналке у вас что? одна комната? большая,маленькая,перспективы есть?
Старый 25-08-2007, 11:58     #6
Дагмара
Наш человек

Адрес: МЕЖДУ м.Владимирская, м.Достоевская, м.Маяковская, м.пл.Восстания, м.Лиговский пр.
Дагмара отсутствует

Цитата:
Сообщение от shmelik Посмотреть сообщение
Спасибо за отклик.
У нас нет приличного жилья. Долгое время жили на съемной, потом комуналка, короче знакомая схема.
Но я ведь старею, так останусь потом с жильем и без детей.
А потом, мне кажется, что срабатывает простой мужской эгоизм, не хочет брать лишней ответственности.
Не знаю, что делать.
У меня была почти такая же история, а когда забеременела, то сказала, что аборт ни за что делать небуду! Жили с мамой в квартире двухкомнатной, у нас 12 метров на троих, слава богу потолки высокие - спальня наша на втором этаже. А вот когда родила - муж был просто счастлив! И вдруг(действительно божий промысел) у нас улучшились жилищные условия и появилась дача! Думаю, что если бы не собралась бы на втрого ребенка, так бы и жили в одной комнате втроем. А сейчас отдельная квартира, о которой даже не мечтали!
Старый 26-08-2007, 16:56
Берегись автомобиля
Наш человек

Берегись автомобиля отсутствует

Тоже муж второго не хочет... А осторожный, жуть... И безопасные дни высчитывает (хоть бы цикл основательно сдвинулся!!!!), и резиновое изделие проверяет... Знаю, что если перед фактом поставлю - то поймет, а планировать не хочет... Это точно простой мужской эгоизм, и страх. На самом деле, мне кажется, что все проблемы решаемы, особенно, когда ребенок желанный.
Старый 26-08-2007, 17:21     #8
shmelik
Guest

Спасибо девочки за отклики, а то у меня начал развиваться комплекс: думала, что только у меня муж против, потому что у моих подруг мужья наоборот уговаривают, только рожай.
Как вы думаете, а что если его обмануть, ну, наплести что-нибудь вроде диагноза гинеколога, что мол необходимо восстановить функции яичников или еще что-нибудь в этом роде и вынудить его не предохраняться?
Старый 26-08-2007, 17:24     #9
shmelik
Guest

В комуналке одна комната, но есть руки, голова, профессия и, думаю, все-равно проблему с жильем решим. Я тороплюсь, потому что уже не юная, боюсь не успеть и навсегда остаться в мечтах о втором малыше.
Старый 26-08-2007, 17:43
Юлёнка™
Наш человек

Профиль Юлёнка™

Юлёнка™ отсутствует

Цитата:
(хоть бы цикл основательно сдвинулся!!!!)
если дело только в этом, то можно устроить )))