Рассказ о рождении Лёнушки-Алёнушки - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-05-2006, 17:02     #1
Slastena
Наш человек
 
Профиль Slastena
 
Зарегистрирован: Mar 2004
Адрес: Купчино
Сообщения: 5 276
Slastena отсутствует


Куча времени прошла с момента родов, я несколько раз садилась написать о них, и каждый раз перечитав начатое, бросала. Многие говорят, что это быстро стирается из памяти, а у меня часто вспоминается, все-таки это СОБЫТИЕ, может быть самое главное в жизни. Поэтому и решила довести рассказ до конца, чтобы не забывалось. Может девочке своей дам почитать перед ее родами .

Началось все в длинные новогодние каникулы 2005 г. Мы отдыхали в коттедже, в лесу, на берегу озера, и лежа однажды утром, глядя на сосны и вдыхая изумительный воздух из форточки, я подумала, а хорошо бы привезти из этого чудесного места ребеночка. Так и случилось.

Дальше была отличная беременность, без токсикозов и прочих неприятных моментов, чувствовала себя хорошо, об ожидании ребенка напоминал только увеличивающийся живот и непомерная любовь к сладкому. На 10 неделе детка немного попугала нас угрозой, которую мы благополучно перележали. Врач мне попалась хорошая, ходила к ней с удовольствием, на втором УЗИ нам с будущим папой показали дочку, чему я была несказанно рада, потому что хотела именно девочку. Выйдя в декрет, определилась с роддомом: 9-ка, Семейные роды, врач Пирогов. И с 38 недели ходила наблюдаться к нему, с нетерпением ожидая родов. В 40 недель чувствовала себя все так же отлично, только временами довольно сильно болела печень, когда ребенок туда пинался. О приближении родов не говорило ничего. Врач сказал, до 41 недели не разродишься, положим на дородовое, я очень этого не хотела, повысила активность, много гуляла, а роды все не начинались.

В пятницу, 41 неделя, я пришла в РД на прием к врачу, он сказал, шейка еще плотная, скорее всего не сегодня, попросил не рожать в выходные и отпустил до понедельника. К вечеру заныла поясница, но не схватками, а постоянно, о начале родов я совсем не думала, врач же сказал не сегодня , и спокойно пошла с подружками в кафешку, трескать пирожные. Часам к 11 вечера боль усилилась, я повалялась в ванне, попробовала поспать, поняла, что не получится, сказала мужу, что может и сегодня родим. На что он мне ответил, когда будешь уверена, разбуди, и уснул. Настроена я была, на то, что первые роды долгие, а у меня только поясница ноет, значит еще не скоро. Начала отходить пробка, часов до 3-х ночи я попеременно сидела то в туалете, то у телевизора, и очень надеялась, что дотяну до утра, потому что звонить врачу ночью, в выходной было не удобно. Но к 4 утра начали течь воды, и сразу начались схватки, и сразу сильные и меньше чем через пять минут. Пришлось звонить врачу, будить мужа, пока он ходил на стоянку за машиной, я успела выйти в инет сделать авансовый платеж на телефоны, чтобы поздравлялки получать и написать в форуме девочкам, что уехала рожать. Все еще было весело и радостно, больно, но терпимо. Я начитавшись книжек и походив на курсы, пыталась дышать и расслабляться, и думала, что как-то больновато для начала, ведь автор книжки «Естественные роды» утверждал, что если не боятся и расслабляться то будет «дискомфорт» и не больше .

К 5 утра мы приехали в роддом, очень символично прямо на ступеньках приемного покоя вылились остатки вод, и мы пошли оформляться. Повеселили двое мужчин спавших прямо на диванах в приемном покое. Я почему-то боялась процедуры приема в роддом, но все было нормально, я была одна, все были вежливы, смотреть меня никто не стал, раз есть личный врач, сказали переодеться и подниматься на отделение. На отделении милая акушерка предложила клизму, сказала, что врач вот-вот подъедет. Я согласилась, о чем не пожалела, так гораздо эстетичнее все получилось, и мне кажется, даже легче. До прихода врача пошли в душ, на мячик, схватки были частые и сильные, но все еще вполне терпимые, муж массировал поясницу, поддерживал, а я выкаблучивалась, ища позу в которой будет полегче. Мы походили, поприседали, попрыгали на мяче, больно было полюбому, поэтому я осталась в душе, там было лучше. Помню в сердцах обозвала гадом автора книжки про роды без боли, и от души пожелала родить самому, а потом глупости писать . Пришел врач, посмотрел, сказал, что открытие идет, но шейка все еще плотная, и предложил поставить капельницу с ношпой, очень неприятный момент - лежать на схватках на спине, но утыкаясь лицом в мужа я это пережила, и мы снова пошли в душ.
В какой-то момент схватка застала меня на унитазе, и тут я поняла, что вот она поза в которой мне идеально! На нем я и осталась до самых потуг, причем горячий душ не выключала, почему-то мне хотелось сидеть в пару. Под конец схватки были больнючими, я решила, зачем мучится, и попросила эпидурал, на что мне сказали, что я рожу быстрее, чем он подействует. Поэтому я осталась на своем унитазе, подвывая на пике схватки, и уговаривая себя вслух: счаспройдет счаспройдет счаспройдет. Акушерка заходила и спрашивала, не тужит ли меня, а я уже не очень понимала, что со мной происходит, вроде тужило, поэтому меня забрали в предродовую. Потом был ужасный осмотр, я так поняла, что ребенок не правильно вставлялся и врач поправлял, пожалуй, самый неприятный момент в родах, который меня сломал. Я начала кричать, хотя не собиралась этого делать, и жаловаться врачу: «Что же вы со мной делаете, и Отпустите меня на унитаз, мне там было хорошо», остатков мужества хватало только на то, чтобы не просить меня разрезать нафиг, потому что понимала что все равно не разрежут. Схватки от этого всего замедлились и пришлось что-то вливать, чтобы их снова запустить. Дальше мы с врачом приседали и дышали как два паровоза, ребенок проходил к выходу, а я была уверена, что меня сейчас разорвет напополам. Прорезалась головка, я ее потрогала, это придало сил. Врач сказал, на кресло, акушерка меня туда взгромоздила, намазала кожу йодом, я этому удивилась, спросила, почему не маслом, она посмеялась, сказала, что мазать будет только вокруг, и дальше все как-то пошло уже без моего участия. Тужься - не тужься, дыши, я старательно пыталась следовать командам полпотуги, а в конце все равно орала. Акушерка что-то руками перебирала, врач командовал, несколько минут, и на живот плюхнули синее и мокрое, все закончилось, и голова как-то раз, и снова включилась, я смогла спокойно рассматривать дочку. Я очень переживала за обещанное на УЗИ обвитие, но его не было, кричала она сразу или нет, я не помню. Педиатр забрала ребенка, потом сказала: все нормально 8/9, 3420, 51 см. Было ровно 8 утра. В это время легко родилась плацента, врач сказал акушерке: ого какая хорошая. Ребенка одели и приложили к груди, она хорошо пососала, потом лежала рядом со мной, я любовалась и думала что, пожалуй, одним ребенком и ограничусь . К вечеру я уже передумала, и решила, что можно и еще . Нам дали полежать, отдохнуть и дочку отдали папе. Меня жутко трясло, наверное от потери сил, принесли одеяло и стали ждать анестезиологов, потому что я наотрез отказалась от осмотра без наркоза, все болело и мысль что кто-то до меня дотронется, была невыносимой. В 9-ке на платных отделениях хороший наркоз для послеродовых обработок, уснула на полчаса, проснулась отдохнувшая, бодрая, все закончилось и ничего не болит. И кормить можно. Пришел муж с дочкой на руках, я пустила слезу от счастья, и нас повезли в палату.

Было чудное солнечное утро, приехали мама с сестрой, я была в отличном настроении, встала через часик, приняла душ, почувствовала себя человеком. Дочка спала, отдыхая от рождения, ей со мной тоже не просто пришлось. Так как была суббота, нас врачи сильно не дергали, все основные процедуры были в понедельник. На послеродовом отделении все понравилось, приятные врачи и акушерки, правда не слишком активные, если что-то надо, приходилось самой за ними ходить и напоминать. Отдельная палата супер удобно, мама почти все время жила со мной, очень помогала, ничего не отвлекало от вхождения в материнство. Вообще от роддома остались хорошие впечатления и от условий и от персонала, думаю, за вторым туда вернуться когда-нибудь.

Потом нас выписали, и мы поехали домой и началась совсем другая история.

Вот такая Алёнка родилась:
Название:  IMG_9376.jpg
Просмотров: 785
Размер:  32,7 Кбайт

А вот такая она выросла:
Название:  20060326_0007.jpg
Просмотров: 783
Размер:  54,4 Кбайт
Старый 26-05-2006, 17:20     #2
Лиза
статус в разработке
 
Профиль Лиза
 
Зарегистрирован: Aug 2004
Сообщения: 6 503
Лиза отсутствует


Поздравляю вас с рождением такой симпатяшки!!!
Старый 26-05-2006, 17:30     #3
Вайфик
Участник
 
Профиль Вайфик
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Сообщения: 154
Вайфик отсутствует


Настя, какой же у Вас чудесный ребятёнок... Здоровья Вам побольше! Растите такими же красивенькими!..
Старый 26-05-2006, 17:31     #4
ShellGa
Наш человек
 
Профиль ShellGa
 
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: Авиаконструкторов
Сообщения: 5 102
ShellGa отсутствует


лапуся какая !!!!!!Такой маме можно еще иметь деток,очень хорошенькие получаются!
Старый 26-05-2006, 17:51     #5
Lapka
Навсегда
 
Профиль Lapka
 
Зарегистрирован: Nov 2004
Адрес: ул. Савушкина
Сообщения: 7 942
Lapka отсутствует


Настя, спасибо! Замечательный отчет!
Только ты могла так интеллигентно и спокойно написать о родах! Хотя нелегко тебе пришлось...
Посмотрела на новорожденную Лёнушку... Боже мой, неужели такие смешные были наши крошки
Нашла наши роддомовские фотки... Я уже и забыла
Старый 26-05-2006, 18:01     #6
Lenusy
Элита
 
Профиль Lenusy
 
Зарегистрирован: Dec 2004
Сообщения: 2 022
Lenusy отсутствует


Настя, поздравляю Вас !!!!!!!!!!!

Лёнушка - очаровательная девочка!!! Здоровья и счастья всей Вашей семье!!!
Старый 26-05-2006, 19:03     #7
Стелла
с орбиты
 
Профиль Стелла
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: ЮЗ
Сообщения: 26 842
Стелла отсутствует


Молодцы!Поздравляю!
Старый 26-05-2006, 19:18     #8
Lubsik
Наш человек
 
Профиль Lubsik
 
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: СПб, Московский р-н
Сообщения: 7 099
Lubsik отсутствует


Настя, молодцы вы с Аленушкой!!!!
Старый 26-05-2006, 21:09     #9
Манасик
Наш человек
 
Профиль Манасик
 
Зарегистрирован: May 2005
Адрес: Выборгский район
Сообщения: 7 523
Манасик отсутствует


Хороший очень отчетик!!!!!!!
Молодец!
Старый 26-05-2006, 21:26     #10
мама Димаса
Мега-элита
 
Профиль мама Димаса
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: м. пр. Просвещения, пр. Энгельса
Сообщения: 4 428
мама Димаса отсутствует


ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.