Как Толкуша превратилась в Еву - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-07-2007, 23:37     #1
Алиса Селезнева
Старожил
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Новая Голландия))
Сообщения: 1 023
Алиса Селезнева отсутствует


Еве сегодня месяц, и я наконец-то дописала отчет о родах



Начнем с начала:
Беременность была незапланированная, и оттого очень неожиданная. И обнаружилась она престранным способом – подруга пожаловалась на проблемы с циклом, мы это с ней пообсуждали-пообсуждали, и тут меня как стукнуло – а с моим-то циклом что? Где он? Когда что было в последний раз??? Короче, с этим ремонтом я забыла обо всем… Купила тест в тот же вечер – 2 полоски, я в шоке. Муж тоже) С утра побежала, купила еще один – та же история. И понеслось…
Беременность прошла с песнями на ура, правда в 10 недель немного покровило – полежала неделю на сохранении. Этим все негативные побочные эффекты Б-ти исчерпались – ни токсикоза, ничего не наблюдалось. Врачи, конечно, нервов попортили, но ЛВ и прогрессивные друзья помогли, спасибо им за это!
Ну и собственно, поскольку с датой последних месячных точно определиться я так и не смогла (это все наш глобальный ремонт!!!), ПДР поставили очень условно. Второе и третье УЗИ делала в Снегиревке у Александровой, она определила ПДР на 14/06, его и решили придерживаться (удивительно точно она определила ПДР, как потом оказалось! ).
В 20 недель пошла на курсы в Стихиаль – в общем понравилось, хотя я бы предпочла мЕньший упор делать на дыхательные упражнения, и бОльший – на лекции, особенно про уход за новорожденным. Маловато мне было теории, как оказалось позже… В любом случае, в «беременное» состояние я вошла, а то как-то самой не верилось в это
С РД определились довольно легко, поскольку для меня критичным было лежать одной в палате и чтобы удобства были при мне – рассматривали 9ку и 2. Дождались 30 недель и поехали с мужем на экскурсию. Кратко – примерно одно и то же, но в 2 дороже, чем в 9ке на МиДе. А палаты мне на МиДе даже больше понравились. Ну и наверное сыграли свою роль все те отрицательные отзывы, которые я прочитала на ЛВ про 2ку. Хотя умом понимала, что плохое можно написать про любой РД, от неудачи никто не застрахован. Короче, выбрали мы 9ку, заключили договор и дальше я бегала спокойно.
Так я бегала-бегала, девочки в нашем беременном топике уже вовсю рожали, а у меня ни тренировочных, ничего не наблюдалось. Почему-то я думала, что дочка родится недель в 38-39, но она думала по-другому… Числа с 5/06 у меня началась грусть-тоска-печаль – «ну когда же???». Страха перед родами, кстати, не было совсем. Хотелось уже поскорее отстреляться. Скорее, был страх перед тем, что начнется ПОСЛЕ родов, поскольку опыта общения с малышами у меня не было ВООБЩЕ!
14/06 (мой ПДР) я заплатила коммунальные платежи, заплатила за кредит, забежала на работу (на вопрос коллег «когда родишь?» ответила что вообще-то, сегодня ), короче сделала кучу дел (как оказалось, вовремя). Легли спать…в 4 утра проснулась от того, что как-то подо мной мокро…сердце в пятки от волнения… Встала, пошла в туалет проверить, и тут из меня кааак ливануло (это типа чтобы не сомневалась!). Думаю, как бы разбудить мужа потактичнее, чтобы он с ума не сошел, тихонько так говорю «вставай», а он мне абсолютно несонным адекватным голосом – «что, в роддом?», я удивленно «ну да, похоже на то». Тут он уже подскочил . Звоню врачу (Лучко Н.А.), она сказала неспеша собираться (поскольку схваток нет вообще) и ехать в РД. Я переворошила сумки, половину вытряхнула зачем-то (на нервной почве, видимо). Вообще, меня потряхивало, но страха не было, было волнение – вот ОНО, началось. Подложила себе подкладушку, чтобы врачи увидели количество вод и их цвет (ученая!). Правда, простынки мне явно не хватило бы (воды так и лились не переставая, мне кажется литров 5 вылилось!), поэтому запихнула я что-то похожее на парашют (вроде пододеяльник, оказалось).
Ехали в РД под мелкий дождик и вымученные шутки мужа.
Приехали, Н.А. меня посмотрела на кресле (а из меня все так и льется!), удивилась что нет схваток, спросила «что же вы такое сделали, что воды отошли, признавайтесь?». Тут уже я удивилась – типа так пора бы уже, 40 недель как раз. В общем, меня признали как рожающую и отправили в палату с мужем.
К этому времени у меня стало появляться какой-то подобие схваток. Не больно, но противное тянущее ощущение в пояснице, от которого сидеть очень некомфортно – я ходила по предродовой палате размером 2х3 кругами, как тигр в клетке. Муж тем временем осмотрел фильмы на ДВД, которые предлагались к просмотру рожающим. Надо сказать, что подборка довольно странная – фильм из серии Нэшнл Географикс про птиц и «Богиня. Как я полюбила» Литвиновой ))))
Пришла Н.А., стала смотреть. И тут как гром среди ясного весеннего неба «А мы что, на попе сидим?». Как так, всю Б-ть сидели правильно, 2 недели назад была в ЖК и в РД – все подтверждали головное. Н.А. сомневалась до последнего, сказала что это первый случай в ее практике, что она не может точно определить, попа или голова внизу. Позвала другого врача (зав.отделением вроде), та тоже не смогла точно сказать. Пошли на УЗИ, и только там углядели, что все-же тазовое . А это значит – КС…
Я была в шоке. То есть я ничего не имела против КС (надо – так надо), но настраивалась-то я на ЕР… Муж тоже растерялся как-то, но вида не подал и стал врача расспрашивать как и что будет происходить. Поставили датчик померять КТГ, лежать со схватками очень неприятно было, надо сказать! Потом пришел анестезиолог, быстренько с ним сошлись на общем наркозе (потому как панически боюсь укола в спину, его последствий, а еще потому что у меня повышенное внутричерепное давление и анестезиолог сказал что тогда есть опасность возникновения судорог от спинальной анестезии). Сделали клизму (ничего страшного, хотя я ее почему-то очень боялась ), побрили-помыли и повезли на каталке на 3 этаж. Я удивлялась, зачем же на каталке, они такие неудобные, я и сама могу дойти, на что мне было сказано – положено на каталке! И никого не интересует, что ты еще ходячая!
Привезли в операционную под жуткие совершенно лампы-прожекторы (лежать под ними было, наверное, самое жуткое впечатление за все роды), пока мазали йодом живот, анестезиолог дал подышать из маски и вколол укол. Помню, спросила его, когда же он подействует? Он сказал – «сейчас потянет в сон. Если не потянет – скажи мне». И тут меня потянуло)))
Ну, собственно, вот и все. В 8-12 утра родилась Ева, 3750 кг, 53 см. Ее сразу отнесли папе, как он сказал, в каком-то жутком оранжевом брезенте. Отмывали и отрезали пуповину уже при нем. Его особенно напугал цвет пуповины, «как у вымоченной в хлорке курицы» Папа носился с дочкой целый день. Медсестры потом рассказывали, что предложили ее забрать и уложить спать, на что он гневно отказался и не выпускал ее из рук, бегал за медсестрами чтобы они показали где находятся бутылочки со смесью, показали как кормить, пел ей песенки, спамил всех смс-ками, принимал звонки с поздравлениями и т.п. В общем, стали они с Евой местными знаменитостями и любимцами
А я не присутствовала на этом празднике жизни… Пришла в себя около часа (это то, что я уже помню). Запытала медсестру, как у нас дела, она все рассказала, вызвала мужа с Евой, и тут состоялась наша первая встреча с ней . Какого-то мега прилива чувств со слезами на глазах у меня не было, я только умилялась, глядя на нее и удивлялась, как это такое могло получиться с нами, такая кукла была у меня в животе, а теперь вот она, можно увидеть и потрогать .
Потом оказалось, что они уже ко мне приходили и я даже с ними общалась. Муж причем очень обиделся, поскольку он-то со мной как с адекватным человеком общался, все мне рассказывал, а я оказывается, ничего и не помню … В 18 меня перевезли в нашу палату, и мы оказались втроем, наконец-то!

Ну что добавить? Думала я, думала… Наверное, КС было и не обязательным в моем случае… Наверное, врачи и акушерки должны уметь принимать роды в тазовом предлежании… А может, если собрать все факторы (31 год - старородящая , первые роды, обвитие на последнем УЗИ, тазовое предлежание), то они и правы были… Кто ж теперь поймет? Скажу так – я очень рада, что все получилось так, как получилось. У Евы (ттт) проблем нет, у меня – ну, шов поболел неделю, ну тяжело было первые 2 дня расхаживаться – но все это фигня!
Так что собираюсь через пару лет родить братика Еве
Старый 15-07-2007, 23:47     #2
Болик
Активный участник
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: м. Чернышевская
Сообщения: 372
Болик отсутствует


Поздравляю с рождением дочи-красавицы, растите большие и здоровенькие, молочка побольше, спокойных ночек!!!!
Старый 16-07-2007, 00:00     #3
Krizia
Наш человек
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: ул. Звездная, д. 18
Сообщения: 4 663
Krizia отсутствует


Почему у меня от прочтения отчетов о родах стадо мурашек пробегает?
Еще раз поздравляем Евочку с первым месяцем!
Старый 16-07-2007, 00:04     #4
Алиса Селезнева
Старожил
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Новая Голландия))
Сообщения: 1 023
Алиса Селезнева отсутствует


Цитата:
Сообщение от Болик Посмотреть сообщение
Поздравляю с рождением дочи-красавицы, растите большие и здоровенькие, молочка побольше, спокойных ночек!!!!
Спасибо! А вам - удачи

Цитата:
Сообщение от Krizia Посмотреть сообщение
Почему у меня от прочтения отчетов о родах стадо мурашек пробегает?
Еще раз поздравляем Евочку с первым месяцем!
Спасибо! А мурашки - наверное, потому что еще свежи воспоминания
Старый 16-07-2007, 00:08     #5
pоison
с Луны
 
Зарегистрирован: May 2007
Сообщения: 30 745
pоison отсутствует


здорово)) очень позитивно все рассказали-спасибо)) даже КС вроде уже не боюсь)))
Здоровья и счастья ВАМ!!!
Старый 16-07-2007, 00:14     #6
Алиса Селезнева
Старожил
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Новая Голландия))
Сообщения: 1 023
Алиса Селезнева отсутствует


Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
здорово)) очень позитивно все рассказали-спасибо)) даже КС вроде уже не боюсь)))
Здоровья и счастья ВАМ!!!
А чего его бояться-то? Имхо - главное, чтобы с мамой и малышом все было хорошо, а как рождаться - это уж как суждено...
Старый 16-07-2007, 00:17     #7
Alena Che
Наш человек
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 8 334
Alena Che отсутствует


Слушай, такой хороший и, осмелюсь сказать, веселый отчетик!.. Молодец!.. Еще раз поздравляю с рождением доченьки!
И папка ваш большой молодец.
Старый 16-07-2007, 00:21     #8
pоison
с Луны
 
Зарегистрирован: May 2007
Сообщения: 30 745
pоison отсутствует


Цитата:
Сообщение от Алиса Селезнева Посмотреть сообщение
А чего его бояться-то? Имхо - главное, чтобы с мамой и малышом все было хорошо, а как рождаться - это уж как суждено...
просто боядлась КС)) два раза должны были планово кесарить- умоляла и рожала сама)) ну вот такая паранойя)) Вас почитала- и уже как-то легче смотрю на КС)) спасибо)
Старый 16-07-2007, 00:24     #9
Zema
Наш человек
 
Профиль Zema
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Спб, Дачный пр., м. Ветеранов
Сообщения: 5 966
Zema отсутствует


Еще разик поздравлю Евочку с первым месяцем! Здоровья вам! А отчет позитивный и добрый! И муж у тебя молодец!!!
Старый 16-07-2007, 08:30     #10
Макейка
Хранитель
 
Профиль Макейка
 
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: Колпино
Сообщения: 12 984
Макейка отсутствует


Поздравляю!!!




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 07:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.