Про регистрацию краснухи - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-07-2007, 21:42     #1
Pyps
Ветеран

Профиль Pyps

Pyps отсутствует

Может кто-нибудь знает...Помогите разобраться.
http://2006-2009.littleone.ru/showth...90#post5899690
Старый 10-07-2007, 23:28
ответ для Pyps на сообщение "Про регистрацию краснухи"
inini
Активный участник

inini отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pyps Посмотреть сообщение
Может кто-нибудь знает...Помогите разобраться.
http://2006-2009.littleone.ru/showth...90#post5899690
Нам как-то раз участковый педиатр поставила краснуху, сама же она ее и в СЭС зарегистрировала. А частный педиатр сказал - во-первых, на краснуху не похоже, во-вторых, краснуху сейчас имеют право регистрировать только на основании анализа крови. Мне, честно говоря, было все равно - зарегистрировали, ну и пусть. Но на осмотре перед прививкой нам другая врач сказала - ничего это у вас не краснуха была, и в карточке отмену диагноза поставила. Так наша засуетилась, стала нам звонить и причитать, что теперь нужно в СЭС сообщать, чтобы регистрацию сняли, и попросила нас написать отказ от анализа - как будто мы сами не захотели его делать (мы, впрочем, скорее всего и не захотели бы), а то бы ей влетело.
Так что от двух врачей знаю, что без анализа не должны регистрировать, и уж в любом случае это их забота, не ваша.
Если вы прививку собираетесь делать от краснухи - может, вам и стоит таки выяснить, краснуха это была или нет. Вдруг у вас уже антитела есть, так чтобы лишнего не делать.
Старый 10-07-2007, 23:32
ответ для Pyps на сообщение "Про регистрацию краснухи"
OLK
Старожил

Профиль OLK

OLK отсутствует

Я бы забила на это дело... У нас тоже было подозрение на краснуху, но наша врач сказала,что Т для нее великовата, да и затылочные лимфоузлы не увеличены... Но мне на поликлиничную регистрацию фиолетово, я переживала, как бы не сделать прививку от краснухи зря - если это таки краснуха (еще не делали). Но так как анализ на антитела берут исключительно из вены, то так я дите мучить не буду, поверю педиатру.
А чего вас эта регистрация-то так волнует? Ну ее...
Старый 11-07-2007, 23:46     #4
Pyps
Ветеран

Профиль Pyps

Pyps отсутствует

Цитата:
Сообщение от OLK Посмотреть сообщение
Я бы забила на это дело... У нас тоже было подозрение на краснуху, но наша врач сказала,что Т для нее великовата, да и затылочные лимфоузлы не увеличены... Но мне на поликлиничную регистрацию фиолетово, я переживала, как бы не сделать прививку от краснухи зря - если это таки краснуха (еще не делали). Но так как анализ на антитела берут исключительно из вены, то так я дите мучить не буду, поверю педиатру.
А чего вас эта регистрация-то так волнует? Ну ее...
Да волнует,не сама регистрация. Я просто не знала для чего.
Думаю,вдруг если не краснуха,а они её зарегистрируют,потом какие-нить проблемы начнуться.
Кровь тоже сдавать не собираюсь,а вот прививку наверно сделаем.
Как сказала мне платный врач,даже если всё-таки и краснуха,прививку всёравно можно делать.
У ребёнка ведь появляется иммунитет и он всё равно не заразиться.