| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Ветеран
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 743
|
Кто делал? Подскажите рецепт и соус к ним.
Спасибо ![]() |
|
|
ответ для Solnce на сообщение "Голубцы в листьях винограда"
#2
|
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
|
Долма называется
![]() |
|
|
ответ для ekat_s на сообщение "Долма называется :)"
#3
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 743
|
|
|
|
ответ для Solnce на сообщение "Голубцы в листьях винограда"
#4
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: ул. Партизана Германа
Сообщения: 4 788
|
тоже самое что с голубцами - фарш с рисом и специи по вкусу.
заворачиваете в листики эти чудные (я покупала маринованные на рынке). складываете в кастрюльку и заливаете водой (можно добавлять сметану, слив.масло - кто что любит) + соль + специи... на маленьком огне все протушивается и приятного аппетита ![]() я больше люблю просто их протушить, а сметану добавить уже на готовое блюдо. |
|
|
ответ для Федька на сообщение "тоже самое что с голубцами - фарш с..."
#5
|
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Красногвардейский р-н.Полюстровский парк
Сообщения: 3 488
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для LISSA на сообщение "А я ещё иногда в кастрюльку с ними..."
#6
|
|
Участник
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: м.Московская
Сообщения: 260
|
Ага, я тоже так делаю
только мне на рынке продавщицы посоветовали - заворачивать в листья, прожилками во внутрь. И перед тем как заворачивать - вымочить листья под проточной водой. А соус к долме - чеснок с давленным чесноком. Ням ням |
|
|
ответ для Gunia на сообщение "Ага, я тоже так делаю:support: только..."
#7
|
|
Хранитель
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: Стеклянный
Сообщения: 10 823
|
|
|
|
ответ для Solnce на сообщение "Голубцы в листьях винограда"
#8
|
|
Участник
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 283
|
для того что получилась настоящая долма нужно:
баранина+курдюк(или хотя бы мягкая часть говядины) мясо промыть. пропустить через мясорубку мясо и лук.Добавить соль, перец, мяту(можно сущеную),укроп,кинзу.,немного промытого круглого риса и подготовить фарш.Если вин.листья соленые то промыть и немного оставить в холодной воде.(тогда надо фарш меньше солить) на листья кладем фарш , заворачиваем и аккуратно складываем в кастрюлю.поверх кастрюли положите маленькую тарелку и добавьте чуть меньше половины кипяченную воду или бульон .и на небольшем огне готовим не меньше 1 часа.А соус это катык(кефир) или сметана с чесноком. |
|
|
ответ для Solnce на сообщение "Голубцы в листьях винограда"
#9
|
|
Участник
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 200
|
это долма называется
|
|
|
ответ для Solnce на сообщение "Голубцы в листьях винограда"
#10
|
|
Участник
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 200
|
Делается, как обычные голубцы, только с листьями винограда….а соус лучше :мацони/сметана или йогурт с порубленной зеленью и чесноком
|