СЫН И ПАПА С ОДНИМ ИМЕНЕМ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-04-2007, 18:21     #1
БИБИГОША
Мега-элита

БИБИГОША отсутствует

А как вы относитесь к одинаковым именам в семье?Дело в том,что до 1 ребенка мне очень нравилось имя ДАША,когда родилась девочка,то вариантов не было ДАША и все!Я считаю имя должно быть от сердца,может от души или интуиция,не знаю как это чувство назвать,но оно изнутри.А мальчиковое мне нра очень МИША,иласково можно и забавно,короче как не назови Мишутка он и есть Мишелька.Но так сложилось,что мой муж Миша.Мы хотели 2 девочку,но будет мальчик.Вот я теперь в думах,очень хочу Мишу,прям до слез хочу,но все высказывают свой негатив,типа ангел не будет охранять и т. д.......Решили по святкам посмотреть-так там Миша есть.!Вот хочу узнать мнение у кого есть такие двйные имена,или случаи из жизни.Спасибо!
Старый 25-04-2007, 18:26
ответ для БИБИГОША на сообщение "СЫН И ПАПА С ОДНИМ ИМЕНЕМ"
Nata_Kom
Активный участник

Nata_Kom отсутствует

У нас знакомые - папа Валя, мама Валя, сын Валя. Т.е. Валентин Валентинович. Его дочка - соответственно, Валентина Валентиновна. Т.е. третье поколение. И все очень хорошие люди. И похоже, что проблем, связанных с именами, не было.
Старый 25-04-2007, 18:26
Стихийное Бедствие
Мега-элита

Стихийное Бедствие отсутствует

Главное,чтобы Вам самим имя малыша нравилось.Мне не очень нравится,когда у родителя и малыша одинаковые имена...представьте:Вы зовете сына:"Миша..."- и откликаются сразу два Ваших любимых Миши...Но решать-Вам.
Старый 25-04-2007, 18:29     #4
БИБИГОША
Мега-элита

БИБИГОША отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мышк@ Посмотреть сообщение
Главное,чтобы Вам самим имя малыша нравилось.Мне не очень нравится,когда у родителя и малыша одинаковые имена...представьте:Вы зовете сына:"Миша..."- и откликаются сразу два Ваших любимых Миши...Но решать-Вам.
Зато 2 раза звать не надо,кто-нибудь придет! Мужа я всегда Мишенькой зову или Мишелькой,а сынка бы Мишутой.
Старый 25-04-2007, 18:31
Duseniza
Ветеран

Профиль Duseniza

Duseniza отсутствует

У нас в семье несколько поколений мужчин имеют одинаковые имена и отчества, ничего плохого не замечено В последнем случае моя бабушка назвала так же моего папу, потому что боялась, что дедушка с войны не вернётся (он родился в эвакуации в августе 1941г.) . А Михаил Михайлович звучит просто отлично!
Старый 25-04-2007, 18:34     #6
БИБИГОША
Мега-элита

БИБИГОША отсутствует

Цитата:
Сообщение от Duseniza Посмотреть сообщение
У нас в семье несколько поколений мужчин имеют одинаковые имена и отчества, ничего плохого не замечено В последнем случае моя бабушка назвала так же моего папу, потому что думала, что дедушка с войны не вернётся (он родился в эвакуации в августе 1941г.) . А Михаил Михайлович звучит просто отлично!
Вот и я про тоже,спасибо!Вы пишите,я потом суеверным почитать дам!
Старый 25-04-2007, 18:40     #7
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Конечно вам выбирать Но я лично бы не назвала бы одним именем с мужем сына, или дочку одним со мной.
Старый 25-04-2007, 18:43
-=Cafardina=-
Активный участник

-=Cafardina=- отсутствует

Моего свекра зовут Ваня, их сына (моего мужа) Ваня, и папу свекра тоже Ваня - все Иваны Ивановичи.
У меня маму зовут Таня и я тоже Таня ( моему папе очень нравилось это имя поэтому меня так назвали), нашу с мужем дочу тоже зовут Таня ( мы с мужем решили, что если девочка, то Таня, а если мальчик, то Ваня - это наши любимые имена) .
Я думаю, что ребенка нужно называть так как нравиться вам, и не слушать всякие небылицы про одинаковые имена!
Старый 25-04-2007, 18:43
БИБИГОША
Мега-элита

БИБИГОША отсутствует

Да я может тоже не называла,если бы душа прикипело к другому,я уже все варианты пересмотрела которые не раздражают,но НИЧЕГО не к душе,вот как быть-то?
Старый 25-04-2007, 18:45     #10
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Дождаться рождения малыша и посмотреть на него Какое имя ему подходит.