Рождение нашего Сережки - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-05-2006, 09:32     #1
Мама Мария
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Сообщения: 5 014
Мама Мария отсутствует


Пришел и мой черед отчитаться.
Забеременели мы с мужем очень неожиданно, только что закончив ГВ с первым сыном и благополучно отправив его с бабушкой на дачу. Потом было шампанское…. И тест с двумя полосками. Беременность ничем меня не удивила. Был токсикоз и угроза до 12 недель. Потом еще выяснилось, что у нас беременность конфликтная по АВ0 (по группе крови). Поэтому мы пошли наблюдаться в Отта. Вели нас доктор Шилаева Елизавета Валерьевна по поводу конфликта и по акушерским вопросам доктор Жесткова Наталья Владимировна (НВ) (с ней и рожали).
Все было весьма хорошо, а на 34 недели у меня начались схватки, но я сидела дома, пила ношпу. Вела себя короче неграмотно. Но с первым сыном у меня бала такая же ситуация и родила я его в срок. Я и не дергалась. А схватки становились все сильнее и сильнее. И в 35 недель на приеме в Отта я пожаловалась своему врачу НВ. Она мол это тренировочные, можешь гинепрал принимать. А я ей – посмотрите нас плиз. Посмотрела и сразу на 1 дородовое отделение под капельницы роды преждевременные останавливать. Хорошо палата одноместная была свободная. Малыш к тому же лег поперек и нам грозило кесарево. 8 марта мы чуть не родили, но нас все-таки сохранили. Родильная бригада ко мне регулярно в течении двух недель наведовалась.
Малыш крутился и каждый день занимал новую позицию. Но в один прекрасный день нечаянно лег головой вниз. Мы его там и поймали, крепко затянув меня в бандаж. В бандаже я даже спала, чтобы опять не убежал.
В 37 недель ровно НВ посмотрела очередную мою схватку и жалобно попросила меня не рожать сегодня, она была очень усталая. Потерпи, говорит до завтра, у меня дежурство будет.
На завтра на кресле – открытие 3 пальца. Я слезла с кресла и сказала, что щас рожу.
Мне естественно не поверили. Но я отзвонилась мужу, попросила заканчивать дала, отменять встречи и ехать ко мне рожать. На дородовом я гуляла по коридору вплоть до отхождения вод. Приехал муж, переоделся. На меня нацепили секс-рубашку родильную (жаль что я в ней не сфотографировалась).
День был на редкость солнечный, смена у людей началась недавно. Я почти выспалась (ко мне ночью подружка поболтать пришла). Мне было весело.
Пришла моя доктор НВ и спросила, какую я хочу родилку голубую или розовую. Мне было все равно, и я попала в бежевую почему-то. В родильном дежурила акушерка Нилова (имя-отчество я не запомнила). По словам НВ, ну очень хорошая акушерка, мне повезло.
Я улеглась сразу на родильную кровать и слазить с нее категорически отказалась. Ходить-бродить, принимать душ и прыгать на мяче – это не для меня. Главное чтобы не дергали. Меня поняли и не приставали ко мне. Дышала я тоже на схватках так как мне хотелось, а не так как на курсах учили и в первых родах заставляли.
Схватки сразу начались очень сильные каждые 3 минуты. На КТГ прибор аж зашкаливало. НВ спросили, а почему я не ору? Схватки ведь ну очень сильные. А я на каждой схватке просто молилась и все. И боль куда-то уходила и была отдельно от
меня.
От первых родов у меня на шейке остался здоровенный рубец, и он не выпускал малыша. Иначе я бы родила по словам акушерки за полчаса. Рубец растягивали руками, я кряхтела-пыхтела. В результате где-то на 40 минут мне сделали эпидурал, чтобы его растянуть окончательно. При эпидурале со мной стесняться перестали и залезли в мою шейку по самые уши. Даже под обезбаливанием было больно. Но все равно терпимо. Когда действие анастезии прошло меня еще разик решили потянуть, и вот тут-то я не выдержала и заорала, чтобы от меня отвалили. Чем всех ужасно удивила, все привыкли что я просто лежу и рожаю молча. Тут же разрешили тужиться и я перестала чувствовать, как меня опять стали тянуть. Сколько было потуг я не запомнила. Глаза сами собой закрылись и я совсем куда-то улетела.
Серега родился, его плюхнули мне на живот, он чуть заплакал. Мы с ним обнялись. И я постаралась открыть глаза. Получилось это с трудом. И только одним глазом. Серегу забрали на осмотр. Поставили нам 8 баллов. И чуть было не уперли к недоношенным. Маленький мол (2670 г и 48 см) сам и срок еле-еле 37 недель. Тут наш папа за него вступился и не отдал. В родах это была его единственная реплика. В основном он вроде находился где-то рядом, но я его не особо замечала. Кажется он как всегда заснул.
В родах меня подрезали таки по старому рубцу. Потом зашивали. Я опять же пыталась на всех поглядеть одним глазом. Зашили и отвезли в отельную палату на ОПЗ. Муж тут же чайку с макаронами организовал. Потом мужа выгнали и Сережку принесли.
И здесь началась совсем другая история. Был наш конфликт по АВ0 и гемолитическая болезнь Сережки. Его забрали, ставили капельницы. Я ревела ужасно. Было страшно. Ему было все хуже и хуже. Потом мы его прямо под капельницами покрестили. Я сразу успокоилась, и Сережка пошел на поправку (в Отта есть крестильная комната, в которой работает прекрасный человек Тамара Федоровна и периодически приходит батюшка).
Еще на ОПЗ к нам приходил врач Николай Петрович и расцеживал наши сиськи. Чем почему-то меня очень развеселил. Он пел нашим грудям такие деферамбы, что в жизни ни кому и не снились. После его рук у меня даже нагрубания никакого не было.
Выписали нас на 8 день.
Итого. На 1 дородовом отделении в Отта мне понравилось все. Даже питание. На послеродовом ОПЗ мне не понравились только педиатры, их настрой на искусственное питание был непоколебим. Я даже сильно с нашим педиатром поругалась из-за этого.
Но все равно тоже было хорошо. А хорошо то, что хорошо кончается.

Последний раз редактировалось Мама Мария, 19-08-2007 в 10:27.
Старый 04-05-2006, 09:36     #2
Мама Мария
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Сообщения: 5 014
Мама Мария отсутствует


Перед отлетом в родилку. Уже рожаю вовсю.
Изображения
 
Старый 04-05-2006, 09:40     #3
Стелла
с орбиты
 
Профиль Стелла
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: ЮЗ
Сообщения: 26 842
Стелла отсутствует


Поздравляю с рождением сынульки!
Как ваше впечатление от Шелаевой и Жестковой?
Старый 04-05-2006, 09:42     #4
Мама Мария
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Сообщения: 5 014
Мама Мария отсутствует


Наша первое копление в палате
Изображения
 
Старый 04-05-2006, 09:44     #5
Мама Мария
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Сообщения: 5 014
Мама Мария отсутствует


А это на третий день после капальницы
Изображения
 
Старый 04-05-2006, 09:45     #6
natanik
Небожитель
 
Профиль natanik
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Рыбацкое
Сообщения: 17 087
natanik отсутствует


Поздравляем!!!

Пусть малыш выздоравливает и никогда больше не болеет!
Старый 04-05-2006, 09:51     #7
genie
... и просто красавица
 
Зарегистрирован: Jun 2002
Сообщения: 6 132
genie отсутствует


Поздравляю!!! Здоровья Сережке!!!
Старый 04-05-2006, 09:54     #8
Мама Мария
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Сообщения: 5 014
Мама Мария отсутствует


Совсем забыла (дети атакуют) роды длились 5 часов.
Доктор Шилаева слегка пофигистка, но достаточно четко работает. В нашем случае она не совсем ожидала, что конфликт сработает. Титр был низкий совсем 1:4.
Доктором Жестковой я была очень довольна. Я сама все время работаю с врачами и есть возможность и опыт оценить трезво и консруктивно их работу. На дородовом она отличалась внимательностью и собранностью, отвечала на все мои вопросы, и прогнозивровала мое дальнейшее состояние с вероятностью 99%.
Спасибо ей огромное за нашего Сережку!
Старый 04-05-2006, 09:58     #9
Jules
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: теперь Академка
Сообщения: 3 202
Jules отсутствует


Мама Мария!!! Еще раз от всей души поздравляю с рождением сынули !!! Растите большими и не болейте!
Старый 04-05-2006, 10:02     #10
SVETA_M
Старожил
 
Профиль SVETA_M
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 1 171
SVETA_M отсутствует


Здорово !!! Поздравляю!!! Тоже так хочется второго малыша....




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:24.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.