Подруга ...? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-03-2007, 13:52     #1
Солнечный_лучик
Banned

Солнечный_лучик отсутствует

У меня такая история. У моей подруги постоянные проблемы в семье, муж (гражданский) пьет непросыхая и неработает, так как это некруто. Доча только пошла в садик, немного походила и начала болеть, причем не один раз в месяц. На работе у подруге неладится так как часто берет больничный. Все это очень печально и мне ее почеловечески жалко. и если надо ей всегда помогу чем сиогу. Но дело в том, что она когда мне звонит и спрашивает - Как дела? У меня такое чувство что она так и ждет когда я ей отвечу, что у меня тоже все ужасно Мне просто непосибе становится. Это я такая суеверная или правда подруга так думает и ждет когда и у меня все будт хреново?
Кто что думает?
Старый 05-03-2007, 14:31
ответ для Солнечный_лучик на сообщение "Подруга ...?"
Kyzia
Космонавт

Kyzia отсутствует

Может не все так драматично , как вы пишете ? Просто подруга по дружески интересуется как у вас дела и радуется что у вас все хорошо.
Цитата:
мне ее почеловечески жалко. и если надо ей всегда помогу чем сиогу.
Вы к ней по человечески и она проявляет интерес к вашим делам
Старый 05-03-2007, 14:32
HeartleSS
Наш человек

Профиль HeartleSS

HeartleSS отсутствует

Ерунда, не забивайте себе голову.
Если действительно она ждет, что у Вас тоже все плохо будет, значит и не подруга вовсе.. ИМХО.
А вообще: пессимизм - штука заразная
Старый 05-03-2007, 14:33
ЮСА
Наш человек

Профиль ЮСА

ЮСА отсутствует

Ну по одному: "Как дела?" сложно делать как-то выводы. Может ее зависть все же в чем-то более крименальном проявляется ?
ОФФ Была у меня приятельница, которая после моих рассказах о чем-то хорошем (примитивно хорошем, я с ней особо не откровенничала ), говорила "Ну, ничего..." (утешала себя, наверное ), мне было смешно . Но делиться с ней радостями не хотелось .
Старый 05-03-2007, 14:45
Рожденная Светом
Наш человек

Рожденная Светом отсутствует

была у меня подруженция, которая всю жизнь живет в проблемах (на самом деле сама себе их либо создает, либо придумывает, либо раздувает).

а были и такие моменты - как дела? рассказываю про каких-то знакомых общий, что у них все нормально, что-то не сложное про себя. а голос все скучнее у нее и скучнее...

а однажды она делилась радостью от поездки, а у меня как раз были серьезные проблеммы, не баловство, за месяц подряд случилось.
я пытаюсь расказать, на что получаю, - подожди, ты успеешь, меня послушай!

я упала просто.

после этого через пару лет свела общение к минимуму. даже пару лет вообще не общались.
есть люди, которым комфортнее жить в проблеммах, и других они погружают в них до кучи.
Старый 05-03-2007, 14:46     #6
AlePlu
Старожил

AlePlu отсутствует

Может быть это неправильно, но я стараюсь избегать проблемных людей, т.е. у всех у нас бывают темные полосы и я готова поддержать подруг в критических ситуациях, да и сама могу изредка поныть... НО, бывают люди, у которых ВСЕГДА ВСЕ ПЛОХО, это длится годами, люди сами культивируют всяческие неприятности и это затягивает... Я верю, что это заразное, я с такими людьми себя хуже чувствовать начинаю...
Так что если Вам совсем некомфортно с ней общаться, может следует свести к минимуму это общение... Но это, если проблемы хронические у человека и он не пытается особо их решить...
Если дружба настоящая и проверенная годами, то наверное надо пережить это время...
Старый 06-03-2007, 01:27
Ланита
Наш человек

Профиль Ланита

Адрес: Купчино, угол М.Карпатской и О.Дундича, скоро буду на Дунайском 55
Ланита отсутствует

Я думаю, что фраза "как дела" - это просто дежурная фраза, чтобы начать разговор. Не обязательно отвечать "хорошо" или "плохо". Просто это начало беседы.
Старый 06-03-2007, 01:41
МураВьедливая
Элита

Профиль МураВьедливая

МураВьедливая отсутствует

У меня свекровь такая, ей как-будто в радость, когда у нас что-то не ладится. В кой-то век собрались с мужем в ресторан. Я заказала столик, договорилась с мамой и тут начинаем болеть, сын, потом все 4-ро, затем мама попадает в больницу. Свекровь звонит узнать, как дела, я ей все рассказываю. Она, как всегда очень странно выражает сочувствие, говорит: "Вот как хорошо вы все распланировали, да только так не бывает, чтобы что-нибудь не случилось". Развитие событий она прокоментировала так, мол "одно к одному", "не одно, так другое". Я не сдержалась и оборвала ее, что если так думать, то так оно и будет. Теперь общаюсь сухо, ничего хорошего ей не рассказываю. Расскажешь ей что-нибудь хорошее - напрягается, плохое - начинает настаивать, что вот она черная полоска!
ЗЫ В оправдание свекрови могу сказать, что у нее жизнь очень тяжелая.
Старый 06-03-2007, 02:10
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sollina2006 Посмотреть сообщение
? У меня такое чувство что она так и ждет когда я ей отвечу, что у меня тоже все ужасно Мне просто непосибе становится. ?
?
А мне нормально...
Есть такая подруга, вся в трагедиях. Ну, мне не в лом в ответ у себя тоже головняк найти Она мне - Как все сложно, не знаю что делать!
А я ей - Представить не могу, что вообще с нами будет...

Ну и поговорили . Просто у нее стиль такой. А для другого стиля есть другие подруги.
Старый 06-03-2007, 08:43
Hosanna
Космонавт

Профиль Hosanna

Hosanna отсутствует

и у меня такая подруга есть... грузится постоянно фигней какой-то, причем придумывает ее себе сама, потом на меня взваливает: дескать, ты прикинь, какой ужас, какой кошмар, как все плохо....
потом: ну про себя мне расскажи... рассказываю тоже какую-нибудь фигню, и она начинает мне советовать-советовать-советовать.. так, что мне в конце концов тоже начинает вериться, что все совсем плохо....
нееее, так нельзя. надо что-то делать.