Отчет о рождении ФЕВРАЛЬского МАРТенка Павлика в 9 РД - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-02-2007, 16:57     #1
Prima
Ветеран
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Стасовой
Сообщения: 722
Prima отсутствует


15.02.2007. Ровно 37 недель. Ничто ничего не предвещало. Живот каменел регулярно с 27 недель, поэтому признаком родов это не назовешь. С утра поехали с мужем в Гавань на выставку телекоммуникаций. Так, посмотреть, да и ADSL за 1р по акции купить. Потом на работу поехала, с народом попрощаться, и в сейфе порядок навести. Потом в супермаркет за продуктами. Вообщем, бодро провела день.
Легли спать, в 00.30 почувствовала, что отходят воды. Рожать я должна была с тетушкой мужа – акушеркой, работающей в 9 РД. Звоним – она дежурит (вот радость!). Начинаем собираться. Сумки были наполовину собраны. Меня трясет. Не сосредоточиться – хожу по квартире «Спокойствие только спокойствие». Собрались – поехали в РД.
Оформились на обсервацию (там тетушка трудится), меня в родилку, мужа – домой (хитрая тетушка, утром, говорит приедешь поспи чутка, рано пока). Схваток нет. Меня ничто не беспокоит. А врача (Дежурил Голев Игорь Александрович – мне понравился, деловой дядька и не страшный) и акушерку, видимо беспокоит. И давай они в меня по очереди лазать – как там шейка, где там схватки, прокололи пузырь, так как он вверху где-то порвался и воды не полностью отошли. Клизма (никогда не думала, что клизма доставит мне нечто вроде удовольствия даже . И опять меня ничего не беспокоит. Так, что-то потягивает раз в 5 минут. А медиков беспокоит.
Около 4 утра ставят стимуляцию (не окситоцин – что-то другое – я не запомнила). Медики все время говорят «Если ко стольки-то не будет .. чего-то (схваток, раскрытия), то…. (непереводимые медицинские термины)». В 5.30 подсоединяют монитор. Схватки я уже чувствую. Но, посмотрев на монитор, врач говорит, что смех это, а не схватки. Монитор показываем максимальную цифру 43. Я спросила, сколько надо, чтобы схватку считать нормальной. Ответ – от 60 до 180. В 06.30 ставят капельницу с окситоцином. Перед ней пустили в душик (кайф). А потом пошли схватки по нарастающей.
Помню, что я страдала от того, что никак не могла удобно устроится: схватку хотелось стоя переносить, а между схватками хотелось отрубиться. А с капельницей особо не попрыгаешь туда-сюда. Помню, что без конца в меня лазили мед.работники. Шейка говорили железобетонная, все время ее шурудили. Помню, что все время думала, ну когда же начнется оно, «небо в алмазах»… И еще думала, что сейчас придет врач, и скажет, что дело плохо, надо кесарить, и я скажу – ДА, ДА, конечно, я согласна.
В 09.00 меня принял Сергеев Алексей Викторович. Но кесарево почему то не предлагал. Опять поставил монитор, цифры силы схваток были где-то до 120. Наблюдение за монитором меня, кстати, реально отвлекало и развлекало. Потом меня пустили опять в душик (кайф кайф). Ближе к 11.00 тетушка говорит, что раскрытие 4 пальца. Не, думаю, не выдержу. А она начинает готовить кресло. Звони говорит, мужу – через 2 часа так или иначе родим. Я говорю, какие 2 часа, раскрытие 4 пальца, а надо 10. Она ржет, не сантиметров, а пальцев, и так пальцы растопырила, говорит, почти уже полное. Потом сняли капельницу, схватки уже сильные, на схватке заставляют приседать, но у меня плохо получается, ноги подкашиваются. Но я все жду «небо в алмазах». Пока ждала, пригласили на кресло.
Вот к потугам я оказалась совершенно не готова. Для меня было открытием, что на одной схватке надо тужиться несколько раз, а не один. Я так старалась в первый раз, что потом не могла глубоко вздохнуть. Меня и хвалили, и ругали, говорили «Давай то же, но без крика – силы в крик уходят». А мне казалось, что я не кричу, а рычу как зверь. К четвертой схватке я только сообразила что от меня хотят, и стала не так выкладываться на первой потуге, чтоб потом еще раз получилось. Потом, чувствую, разрезали (ощущение просто жжения) и родилась головка. Потом я уже плохо помню детали, но мне рассказывали, что родив головку, я сказала «Всем спасибо. Все свободны. Я больше ничего делать не буду.» Тут уже Сергеев что-то пошептал мне, руку на живот положил – ничего не надо говорит, просто руку мою вытолкни – и мальчик родился». В 13.00. 3360 г, 52 см, голова 36. Его на меня положили, но совсем ненадолго. Говорят, он вдохнул по пути раньше времени – педиатр ему немножко отсасывала что-то из дыхательных путей.
Как раз приехал муж и его сестра – их пустили ко мне на минуточку. Потом мне было очень очень холодно, долго ждали то Сергеева, то анестезиологов, чтобы меня зашивать.
Тетушка поинтересовалась, собираюсь ли я еще рожать, я уверенно ответила – да, девочку.
Спрашивают – тебе какой наркоз – с глюками или без. Давайте без глюков. Но глюки все равно бесплатно приложили. По блату, наверное. И я на той самой выставке телекоммуникаций экраны большие как в фильме «Матрица» руками двигала.
Потом еще мне сказали, что вопрос о КС стоял на протяжении всего периода моих родов, начиная с того момента, когда через 2-3 часа после отхождения вод не пришли схватки.
Отошла потом быстренько, муж и его сестра все уже в палате приготовили, сумки разобрали, сестра сразу показала как к груди приложить (у нее четверо), в душик отпустили (только после него человеком себя почувствовала). Жадно умяла рисовую кашу из местного общепита (в тот момент бы умяла все, что гвоздями не прибито, не взирая на ГВ).

Мои выводы:
1. Не так уж это и ужасно – роды. Я уже все забыла.
2. В моем случае хорошо, что муж не присутствовал. Постоянные осмотры (раз в полчаса наверное), капельницы, уколы – меня бы тревожило только его присутствие
3. Опытный в отношении детей человек после родов, консультант по ГВ – это очень неплохо
4. Хорошая подготовка вещей в роддом, всего необходимого дома – это очень хорошо. Чтобы спокойно привыкать к новой жизни, а не рулить покупками.
5. Совместное проживание с мужем в роддоме – это хорошо. Муж с нами не ночевал и этого мне не хватало.

Да, мне 33 года, и это первый ребенок. Беременность протекала почти нормально – дюфастон до 16 недель, наверное, уже ненормальностью не считается. Только на УЗИ ребенка прочили крупного – вот он, наверное, пораньше и решил появиться. Но никого полных 37 недель не смутили – во всех документах стоит, что ребенок доношенный.
Старый 27-02-2007, 17:02     #2
Dreamka_
Ветеран
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: пр. Ветеранов
Сообщения: 834
Dreamka_ отсутствует


Поздравляю! Удачи тебе и малышу! Отчет - 5 баллов
Старый 27-02-2007, 17:07     #3
Natalya-S
Наш человек
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: В.О. метро "Приморская" Имя: Наталия
Сообщения: 5 297
Natalya-S отсутствует


Поздравляю с рождением сыночка!!!
Беззаботного детства и счастливого материнства!


Спасибо за такой позитивный отчетик!
Старый 27-02-2007, 17:13
ответ для Natalya-S на сообщение "Поздравляю с рождением..."
    #4
СaSual™
Старожил
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Сантьяго-де-Куба
Сообщения: 1 174
СaSual™ отсутствует


Поздравляю здоровья сыночку.Очень позитивный отчетик.
Старый 27-02-2007, 17:15     #5
liza akishina
Элита
 
Профиль liza akishina
 
Зарегистрирован: Apr 2005
Сообщения: 2 172
liza akishina отсутствует


Да, Юля, отчет читается на одном дыхании! Молодец!
Даже прослезилась немного, вспомнив свои роды.....
Когда за вторым соберешься?
Старый 27-02-2007, 17:25     #6
Баба Нюра
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: бывшая деревня Мартыновка
Сообщения: 451
Баба Нюра отсутствует


Юля, еще раз поздравления от МАРТят-2007 !!! Растите большими и здоровыми мальчишками !!! Поздравляем !!!
Старый 27-02-2007, 17:41     #7
Scandinav's Wife®
Наш человек
 
Профиль Scandinav's Wife®
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Сообщения: 9 515
Scandinav's Wife® отсутствует


ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
Изображения
 
Старый 27-02-2007, 17:54     #8
Настасья
Хранитель
 
Профиль Настасья
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Будапештская
Сообщения: 10 289
Настасья отсутствует


Старый 27-02-2007, 18:24     #9
Солнышко Вика
редкостная раздолбайка
 
Профиль Солнышко Вика
 
Зарегистрирован: May 2005
Адрес: Выборгский р-н
Сообщения: 4 709
Солнышко Вика отсутствует


Юльчик! ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ!!! еще раз, и еще раз, и еще много много раз
Позитивный отчетик

Я вот тоже на работу на неделе хочу съездить

Особенно понравилось: «Всем спасибо. Все свободны. Я больше ничего делать не буду.»
Старый 27-02-2007, 18:40     #10
Mistrale
hatikvah
 
Профиль Mistrale
 
Зарегистрирован: Nov 2004
Адрес: Bedlam
Сообщения: 9 195
Mistrale отсутствует


Поздравляю!
Отчет супер! Особенное спасибо, что про Сергеева написали




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:24.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.