Мой отчет о родах во 2 РД. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-01-2007, 14:09     #1
Marsha
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Центр
Сообщения: 360
Marsha отсутствует


Беременность протекала отлично – ни отеков, ни давления, роды пришли точно в ПДР – 1 сентября. Схватки начались в 5.30 , к 8 утра интервал был 4 минуты, позвонила врачу - Кимнатной В.Ю, вызвала скорую, в 10 утра была в родилке. При осмотре акушерка сказала, что на половой губе абсцесс и отек ( за 3 дня до ничего не было). Схватки нарастали, промежутков к 11.30 почти не было, раскрытие – 4 пальца. Спасибо за курсы БОС в 18 РД, дышала и помогало . Больно, решила пойти в душ, пока шла – поняла, что поднимается давление и сознание мутнеет.. Позвали врача, давление 150/90, теряю сознание, укололи, попросила эпидуралку, т.к. раскрытие небольшое, схватки сильные, сознание уплывает. После этого врач и акушерка от меня не отходили, до – пили чай в коридоре. Хорошо, что рожала не одна, было кому позвать на помощь. После наркоза – процесс пошел лучше, в 13. 54 – родился Заяц 3750/ 54 см. 8/9 по Апгар. Из-за предполагаемого абсцесса сделали разрез. Дальше ручное отделение плаценты ( о чем я узнала через месяц) и швы. Молоко было и много. Следующие 2 дня – я не могла ходить, на половой губе – кровоподтек, при вставании кровь приливает и больше 5 минут вертикально никак. Посмотрела Кимнатная – сказала, что это абсцесс и месяца через 2 я могу его где-нибудь удалить, а ходить смогу. На УЗИ посмотрели быстро, сказали, что все хорошо, но матка увеличена. 6 сентября выписали – с плохим УЗИ, плохим анализом крови.
С 6 по 13 сентября мучилась дома – хожу с трудом, сидеть не могу, ребенка на руки могу взять только лежа, лучше не становится. 14.09 – поднялась температура - 39. Пошла в ЖК – они отправили вскрывать в Мариинку или куда найду. В Маринке – наружный осмотр, сказали, что абсцесс надо вскрыть, в целом займет неделю. Я в ужасе, т.к кормлю и ребенка оставить не могу. Мне предложили – либо оставить ребенка дома, либо положить его в больницу на отделение для новорожденных (кормить грудью его все равно будет нельзя) Думаю, что ни одна нормальная мать своего здорового ребенка в больницу не положит. Врач предложил подумать, а т.к. в ЖК мне сказали, что можно попробовать найти клинику, где все сделают за день, то я начала искать. Оказалось на самом деле можно за день - в Пироговке. Ответили, приезжайте, все сделаем.
Приехала. ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ врачу Троицкой Ольге Георгиевне. Она посмотрела, сказала, что абсцесс она вскроет, но температура уж слишком высокая, а швы наложили плохо, очень сильное воспаление. Созвала консилиум, пригласила еще одного гинеколога, хирурга, проктолога, отправила на УЗИ – в матке кусок плаценты. Потом вскрытие абсцесса, после операции – Ольга Георгиевна сказала, что 1 . абсцесса не было – была большая гематома (которую могли бы убрать в РД, ходить кстати я смогла нормально уже на следующий день – стоило мучаться 2 недели) 2. Швы рассыпались 3. В матке гниет плацента, могу остаться без матки. 4. Начал меняться состав крови. 5. Нужно интенсивное лечение: антибиотики, чистка, наблюдение гематолога. В Пирогова стационар не предусмотрен, тем более с грудничком. Ольга Георгиевна позвонила Кимнатной, рассказала в чем проблемы, просила и убеждала взять меня с ребенком обратно в РД т.к. общегородская практика – свои ошибки РД исправляет сам и мама с ребенком лежит и лечится там. Кимнатная ответила, что это решение не в ее компетенции и помочь она не может. О.Г. поговорила с зав.2РД, в итоге как 2РД не сопротивлялся, они вынуждены были согласиться и я поехала к ним.
Принимали меня Гневашева и Легашева, их предупредили. Результаты из Пирогова они не смотрели (нам чужие анализы не к чему из них все равно ничего не понятно!), после осмотра – сказали, что все у меня хорошо, нужно выпить парацетамол и спокойно идти домой. Я обалдела и стала рассказывать о том, что мне сказали в Пирогова, дамы от моих объяснений отмахивались (все кругом дураки, слушайте нас и все будет нормально. «Это каким же надо быть врачом, чтобы оставить плаценту?! Смешно даже. Девушка Вас обманули»). Позвонила Троицкой – домой ехать не хочу, т.к. понимаю – не выживу. О.Г. сказала – настаивайте на УЗИ. Минут через 15 уговорила на УЗИ – отношение «взбалмошная дура, но за твои деньги так и быть сделаем». После УЗИ – забегали, засуетились, стали срочно звонить Кимнатной, чтобы приехала немедленно (до этого она не торопилась), укололи димедрол ,обезболивающее, и жаропонижающее, стали ласковы, сказали полежать, т.к. им нужно посовещаться. Через 20 минут вернулись, сказали, что вызвали мне скорую, и поеду я в Мариинку, т.к. это не их проблемы, воспаление возникло после родов и их вины здесь нет (то есть плацента появилась судя по всему уже после того как меня выписали, может из-за неправильного питания). Я спросила, а что они увидели на УЗИ - «Вам это ничего не скажет». До этого, когда осматривали при приеме после Пироговки, настойчиво предлагали принести зеркало, что бы мне показать как плохо меня в Пирогова разрезали-зашили.
И приехала я в Мариинку, где посмотрев на все мои анализы сказали, что пока делать ничего нельзя, чистить можно только сняв воспаление. А дальше 3 недели – капельницы по 4 часа, (начали не с самых сильных антибиотиков, но быстро нарастили), температура – 39, воспаление. Кто был в Мариинке поймет как там «здорово», кто знает, что такое сразу после родов оставить ребенка – тоже поймет. Не пожелаю никому. Ольга Георгиевна первую неделю звонила и мне и врачам, интересовалась состоянием, назначенным лечением. Плаценту убрали через 3 недели, когда воспалительный процесс пригасили. Когда шов, наложенный в Пироговке, стал заживать, признали «Были не правы, на самом деле не абсцесс, а гематома, швы после абсцесса выглядят и заживают по-другому».
В начале октября – выписали, все это время я сцеживалась, потом неделю ждала выхода антибиотиков из организма + диета, потом попробовала покормить Зайца – грудь взял сразу и без проблем, но…ребенку было плохо с животом, я пыталась кормить его 2 дня, потом перестала – лучше с животом ему не становилось. Рыдали мы вдвоем. Врач на мой вопрос о том, что мне теперь делать – ругалась – не надо травить ребенка, у тебя месяц было заражение крови, состав крови несколько раз менялся. Гасила я лактацию еще 1,5 месяца, молока было много, сцеживалась и плакала.
Сейчас прошло 5 мес., а лечиться мне еще долго-долго. Состояние матки – 6 мес. беременности, воспаление, инфекция, возможно с осложнением на почки, все еще измененный состав крови.
Итог: СПАСИБО ОГРОМНОЕ Троицкой О.Г. за квалифицированную помощь, за неравнодушное отношение.
СПАСИБО папе моего ребенка за то, что не растерялся и ухаживал за Зайцем лучше мамы, и я точно знала, что с ребенком все будет хорошо.
Про 2 РД могу сказать, что если роды без проблем и осложнений, то все хорошо, если что-то не так, то никто не скажет тебе правду, в своих ошибках не признается и отвечать за них не будет.
То, что потрясло больше всего, у меня нет претензий к Гневашевой и Легашевой – мои проблемы со здоровьем не следствие их ошибки, а следствие ошибки их коллег, но то КАК они коллег прикрывали….Мы все совершаем ошибки, иногда не поправимые и никто от этого не застрахован, но если врач, пытается подстраховаться, скрывая чужие ошибки, значит за свои он ответственности нести даже не собирается. Страшно.
Старый 24-01-2007, 14:22
ответ для Marsha на сообщение "Мой отчет о родах во 2 РД."
    #2
HeartleSS
Наш человек
 
Профиль HeartleSS
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Ладожская, у Июня :)
Сообщения: 6 819
HeartleSS отсутствует


Какой ужас.. сколько Вам пережить пришлось.. поправляйтесь скорее!
Старый 24-01-2007, 14:29
ответ для Marsha на сообщение "Мой отчет о родах во 2 РД."
    #3
~LaCosta~
Хранитель
 
Профиль ~LaCosta~
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Турку
Сообщения: 9 985
~LaCosta~ отсутствует


Держитесь, самое страшное уже позади. Папа ваш молодец!!!
Старый 24-01-2007, 14:29
ответ для Marsha на сообщение "Мой отчет о родах во 2 РД."
    #4
Мама бухгалтер
Старожил
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Веселый поселок
Сообщения: 1 244
Мама бухгалтер отсутствует


Нет слов...
Старый 24-01-2007, 14:29
ответ для Marsha на сообщение "Мой отчет о родах во 2 РД."
    #5
иришка и гоша
Участник
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Сообщения: 109
иришка и гоша отсутствует


Поправляйтесь.Здоровья малышу!!!
Старый 24-01-2007, 14:33
ответ для Marsha на сообщение "Мой отчет о родах во 2 РД."
    #6
Катюля
Мега-элита
 
Профиль Катюля
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: улица Счастливая
Сообщения: 3 589
Катюля отсутствует


Поздравляю с рождением малыша, и будьте здоровы!
Старый 24-01-2007, 14:36
ответ для Marsha на сообщение "Мой отчет о родах во 2 РД."
    #7
Крошка
чудо с косичками
 
Профиль Крошка
 
Зарегистрирован: Oct 2002
Адрес: Девяткино
Сообщения: 7 867
Крошка отсутствует


Поправляйтесь!!! Респект папе!!!
Старый 24-01-2007, 14:43
ответ для Marsha на сообщение "Мой отчет о родах во 2 РД."
    #8
мама Димаса
Мега-элита
 
Профиль мама Димаса
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: м. пр. Просвещения, пр. Энгельса
Сообщения: 4 428
мама Димаса отсутствует


ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!! ЗДОРОВЬЯ ВАМ И МАЛЫШУ!!!!
Старый 24-01-2007, 14:59
ответ для Marsha на сообщение "Мой отчет о родах во 2 РД."
    #9
Татуз
Старожил
 
Профиль Татуз
 
Зарегистрирован: Feb 2003
Сообщения: 1 018
Татуз отсутствует


КОШМАР!
Я вот тоже с ВЮ рожала... Не знаю, что и думать.
Поправляйтесь, пожалуйста! Пусть у Вас с Зайцем все будет хорошо!!!
Спасибо за отчет.
Старый 24-01-2007, 15:09
ответ для Marsha на сообщение "Мой отчет о родах во 2 РД."
    #10
Strujka
Мега-элита
 
Профиль Strujka
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Кировский завод
Сообщения: 4 300
Strujka отсутствует


Здоровья Вам и малышу! Терпения ! И всего всего!




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:24.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.