| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Участник
|
Педиатр посоветовал кварцевать Малыа (рахит у нас,сами понимаете). Кварцевая лампа есть, Солнышко. Но сколькоминут это делать, не сказал. Обратиться еще раз, по разным причинам, не могу. А наш неонатолог... Бррррр. Слов нет
|
|
|
ответ для малелд на сообщение "кто-нибудь кварцевал Малыша дома, сам?"
|
|
Участник
|
мы много консультировались и в конце концов облучали в первый день одну минуту, во второй 2 и т.д. до 8, затем 2 дня по 8 ( всего 10 дней) Кто то советует облучать 20 дней.
|
|
|
|
|
Элита
|
Сегодня как раз консультировалась у своего педиатра. Разогреваешь аппарат 5 минут,дите пока в другой комнате,одеваешь дитю очки,или марлечку приклеиваешь пластырем.Вообщем защищаешь глаза, вносишь малыша.Дальше по такой схеме - нам посчитали от веса и роста начинать с 10 сек. 1- 10секунд только лицом,2 день-10 секунд спиной,3 день-20 секунд лицом,4 день-20 секунд спиной...и.т.д. курс 10 дней. На это время не принимать витамин Д.
Я поняла что начинают примернос 7-10 секунд и далее увеличивают. Вот через денек начнем!! |
|
|
|
|
Старожил
|
ВЫ с ума сошли?!?! Не экспериментируйте с грудным младенцем ультрафиолетом!!! Это ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ опасно!!! Вы можете сжечь не только кожу, но и роговицу глаз у ребенка!! И никакие очки не помогут!!! Педиатр ваша дура, если советует облучать ребенка дома!!
Грудных младенцев облучают ультрафиолетом ТОЛЬКО под контролем врача-физиотерапевта и только в стационаре!! |
|
|
ответ для Дочь кота Леопольда на сообщение "ВЫ с ума сошли?!?! Не экспериментируйте..."
|
|
Хранитель
|
У нас был курс уфо дома с массажисткой, начало по 5 сек, максимум 2 минуты по минуте на каждую сторону с мегатемными очками, все прекрасно, НО...еще 3 недели нельзя пить вит Д!!!
|
|
|
ответ для Дочь кота Леопольда на сообщение "ВЫ с ума сошли?!?! Не экспериментируйте..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() Где это вам будут облучать ребенка в стационаре? Что такого страшного в этой процедуре чтоб прям так.......... я своих детей облучала дома -тока кварцевой лампой (ну почти как солнышко тока помощней) но перед этим сходила к физиотерапевту проконсультироваться. |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Наш педиатор сказала, что бытовые кварцы не подходят для профилактики рахита, так как имеют длину лучей другую, чем необходима.
Подходящие лампы есть в поликлиниках. |
|
|
|
|
Ветеран
|
В любой поликлинике делают УФО деткам, там и физиотерапевт для этого есть.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
ну не знаю. В паспорте нашей лампы написано в том числе и для профилактики рахита.Насчет Солнышка не знаю, т.к. она маленькая и в основном предназначена для локального облучения
|
|
|
|
|
Наш человек
|
У меня специальная лампа кварцевая, созданная для маленьких детей.
И очки специальные Загораем по минутке с каждой стороны. И будем загарать! Это лучше чем рахит ![]() |