Отчет о двух родах, в предвкушении третьих - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-01-2007, 23:34     #1
Мариксен
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 3 935
Мариксен отсутствует


Хочется предупредить впечатлительных о том,что первый отчет мало похож на светлое воспоминание. Зато второй вполне радужный. Так же хочется заранее предупредить, что сравнивать я буду не столько роддома или врачей, сколько времена и подход к существу дела.

Год 1992. Если кто помнит - это пустые прилавки, карточки, очереди в магазин с 6 утра, так как дальше отоваривать нечем.
Начну рассказ не с роддома, а с консультации. Ж.К. номер не помню (принципиально забываю плохое) на Петроградской стороне. Никаких курсов "молодого бойца" предложено не было. Мне 18 лет и я ни в чем не разбираюсь. Всю беременность страдаю от кандидомикоза, а врачи говорят, что это нормально, а раз нормально, то и лечить незачем. Ничего не известно о начале процесса, о том,что предпринять в случае начала родов. От родной мамы информация следующая: - врачи сами знают что к чему, твоя задача все вытерпеть и не мешать.
В один прекрасный день, приперев с рынка несколько авосек овощей,я почувствовала какие-то перемены в самочувствии и обнаружила отошедшую слизистую пробку.( О том, что это слизистая пробка я узнала потом). Позвонила матери на работу, поинтересовалась что делать. Мать ответила, что ей некогда и что б я отправлялась в роддом.
Трамваи в тот день не ходили ( про скорую помощь мне было опять неизвестно).Я решила пойти пешком, благо каких-то 4-5 км. Скумекав, что пожрать мне никто непривезет(муж был в командировке), я заходила по дороге в магазины, стояла в очереди, сгибаясь на схватках.

В роддоме меня встретила санитарка, которая встречала мою покойную бабушку (с мамой), мою мать (со мной) и теперь меня.
На этом веселая часть закончилась. В приемном меня долго допрашивали на предмет того, почему сюда, почему теперь, а точно-ли мне надо рожать? Потом отобрали все вещи и послали на клизьму. Туалетную бумагу отобрали тоже. После этого пустили в душ и побрили тупым станком и отправили наверх.
В родильном врачи посмотрели на часы и сказали, что сегодня рожать не стоит, скоро заканчивается смена и я не успею. Вкололи какие-то препараты и велели спать, что б не возобновить схватки. На следующее утро пришла новая смена и особо не раздумывая поставила нам(мне и однопалатницам) капельницу с окситоцином. После капельницы снова клизьма и касторка.
Одно слово когда я не была привязана к капельнице я бегала в сортир.
Схватки усиливались и я стала искать врачей. Врачей на отделении не было. Какая-то медсестра измерила давление и спросила как часто схватки. Констатировала, что схватки редкие и побежала вслед за врачами, как выяснилось отоваривать карточки на масло.
На одной из схваток (редких) и не так что б очень жутко-паралитических, во время привычного кросса сортир-палата в сортире я увидела нечто - голова ребенка появилась сами знаете где вместе с кровью и последствиями касторки. Тут я заорала как резанная, и побежала на пост. Через некоторое время материализовался обмасленный персонал. Цитировать, что они МНЕ говорили,вернее орали я не имею права по условиям форума. Самое слабое было, что я свинья и фашистка и что рожать не умею и что на... сейчас бы ребенка в сортире и что им за все отвечать. После чего там где я не порвалась, меня порезали. Достали ребенка с обвитием,чуть придушенного. После ребенка унесли, а меня отправили зашивать. Наркоз был общий,но плохой и с дозой анастезиолог промахнулся. на вторые сутки я едва пришла в себя, но вставать не могла. Попытки попасть в сортир заканчивались падением в коридоре. В палате было много мамаш. Сколько точно не помню, но гораздо больше десяти. Один ряд кесарево, другой ряд естественницы.Детей приносили по часам в кульках. Соски заставляли обрабатывать зеленкой и рты у детей были зеленые. Могу сказать, что ощущение счастливого материнства при таком раскладе испытать удавалось немногим. Привозят каталку с детьми и мамаши начинают угадывать где их чадо. По моим наблюдениям угадать получалось редко.
На пятый день отправили снимать скобки. Всем сняли быстро, а на мне очередь остановилась. Молоденькая медсестричка чуть не рыдала. Она не могла снять железки." Кто это вас так" - спрашивала она? Я хотя и трусиха взмолилась:- "Рви как можешь, очень домой хочу".
После родов врачи в ужасе констатировали, что зашивали меня злодеи. Ткани не просто рвались, а как будто- бы расползались разъеденные кандидомикозом. На десятый день после родов поднялась температура и зверски заболел живот. Скорая велела в больницу. Родня не дала так как детя было не с кем оставить. Наблюдал врач из поликлиники (детской) она меня пожалела, брала на дому анализы. Антибиотики и обезболивающие дали выжить.
Все хорошо что хорошо кончается. Род дом закрыли навсегда. Я выжила. Через пять лет я настолько развеялась, что решилась на второго.

1998год. Я решилась на второго! Никому из родни не рассказывала. Попала в расчудесную консультацию №13 на Голикова. Врач спросила нужны-ли мне курсы подготовки, ведь мне не в первый раз. Я была уверена, что надо! Курсы были супер, рассказали обо всем, показывали кино про роды. Кино - это отдельная история. Сперва мы, беременные мамашки, были в шоке! Роды крупным планом, вот где ужас! Но на третьей, четвертой роженице мы успокоились и лишь с удовольствием рассуждали у кого ребенок большой у кого маленький, у кого мальчик у кого девочка. Казалось бы совершенно праздное занятие, но вошли мы с одним настроем на роды, а вышли с совсем другим.Нам рассказывали про роддома, про наши права, про то как себя вести. Раскрыли небольшой секрет про, почему к одним роженицам подходят часто, а к другим редко.
Внимание девочкам, которые будут рожать (особенно) бесплатно! Если Вы в процессе родов будете кричать, то доктору не нужно будет к вам подходить - они слышат - пока голос звонкий до потуг дело не дошло, как следствие незачем лишний раз Вас разглядывать.

Когда пришло время родов скорую вызывали из консультации. Бригада скорой решила везти меня на Тамбасова, а я хотела в 9 на Орджоникидзе. Моя участковая прибежала (сама) я ее не звала и спросила: - "Куда хочешь?" Я сказала : - "В 9" . Врач настояла чтоб бригада скорой везла меня туда куда скажу. Это все бесплатно.
В девятке меня не брили не клизмили, пока я со схватками ходила все вышло, что скопилось за всю жизнь.
Врачи в роддоме посмотрели на меня и сказали, что с такими родовыми путями рискованно рожать самой. В прошлые роды просто изуродовали. Тем не менее решили рожать сами. Я спокойно ползала по отделению доставая рожениц глупыми вопросами типа: - и как тебе? Роженицы шарахались, а я ходила себе и не жужжала. Медики вшестером за мной гонялись пытаясь понять как мои дела.Ближе к ночи они сказали мне ПОЗОР все первородящие ушли,а я тут. На попытку робко предложить стимульнуть я сказала НИЗЗЯ! Они согласились,что НИЗЗЯ. Тем более, что окситоцин усиливает схватки, а вовсе не раскрывает шейку. Пару раз подходили с шприцем, но я держала оборону.В конце концов (простите за серость, вот уж не знаю кто этим занимается, врач или акушерка) стали вручную раскрывать шейку. Да это больно, но поверьте бедному медику не лучше. Когда она раскрыла шейку у бедной были скрюченные синие пальцы. Надо понимать, что роженица тоже не демонстрирует восторг при этом. К моменту раскрытия я выдохлась и схваток нормальных не появилось. Меня не стали тащить на кресло и рожала я на кровати. "Рожала я " - громко сказано. Меня родили! Главную родильницу за меня, звали Оля, к сожалению больше мне не сообщили. Только сейчас я понимаю какая она молодец! К сожалению у детишки оказалось сильное обвитие и родилась она фиолетовая. Врачи по ходу жалели, что не решились на кесарево, так как, наверное комплекс моих проблем проще было откесарить. Сама я честно не знаю что было бы лучше для ребенка. ТТТ ребеся в общем и целом здоровая. Но невропатолог в таких случаях бывает частым делом.
Детку не забирали после рождения ни разу! Она все время была рядом! Ощущение надо сказать удивительное! Не надо умалять родительский инкстинкт, голова головой, но это другое! У зверюшек вон если дитеныша потрогать или в роды вмешаться всякое может произойти, вплоть до того что зверюшка кормить не сможет. Когда ребенок все время рядом - это такой прилив счастья! После всего я мгновенно восстановилась. Сразу же вскочила, позвонила мужу. Ни разрывов, ни разрезов! Мужа пускали к нам на отделение, а еще пускали друзей.Продержали меня правда 15 дней, опять не отходило содержимое матки. Сперва я рвалась домой, но когда из меня достали сгусток размером с ладонь я заткнулась насчет выписки. Скажу что позже меня выписали после контрольного УЗИ совершенно здоровую со здоровой дочкой.
Почувствуйте разницу!
Вот сейчас жду третьего. Не знаю пока кто, мальчик или девочка. Рожать в начале мая. Пугает только одно: - будут-ли места, в каком состоянии будут медики т.к. нас беременных прибыло.
Разумеется диагнозов подкопилось за девять лет, если честно,то страшновато!
Старый 14-01-2007, 00:18     #2
Весло
Корпорация монстров
 
Профиль Весло
 
Зарегистрирован: Oct 2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 9 405
Весло отсутствует


Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Внимание девочкам, которые будут рожать (особенно) бесплатно! Если Вы в процессе родов будете кричать, то доктору не нужно будет к вам подходить - они слышат - пока голос звонкий до потуг дело не дошло, как следствие незачем лишний раз Вас разглядывать.
Вот-вот! Наконец то слова не мальчика а, мужа.
Правда, они врачи, каждый день слышат, как мы, будущие мамашки, орем. Кроме того, что они по ору определяют состояние, так еще и зляЦа, небось, что мы все орем, да орем. А если кто-то не орет, то вызывает у них чувство уважения, желания лишний раз подойти, посмотреть, помочь.
Честно, это мое имхо.
Старый 14-01-2007, 00:53     #3
Scandinav's Wife®
Наш человек
 
Профиль Scandinav's Wife®
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Сообщения: 9 515
Scandinav's Wife® отсутствует


Спасибо за отчёт.
Удачных вам родов!!!!
Старый 14-01-2007, 02:20     #4
Tikko
Хранитель
 
Профиль Tikko
 
Зарегистрирован: May 2005
Адрес: Петроградка...
Сообщения: 10 558
Tikko отсутствует


Классный отчет! Спасибо!
Удачных родов...
Старый 14-01-2007, 09:51     #5
мама Димаса
Мега-элита
 
Профиль мама Димаса
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: м. пр. Просвещения, пр. Энгельса
Сообщения: 4 428
мама Димаса отсутствует


ЛЕГКИХ РОДОВ ВАМ И ЗДОРОВЬЯ ВАШИМ ДЕТКАМ!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Старый 14-01-2007, 10:10     #6
Бyка
ушла в себя...
 
Профиль Бyка
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Гаккелевская 32
Сообщения: 9 263
Бyка отсутствует


Легких родов!
приятно было читать ваш отчетец
Старый 14-01-2007, 12:43     #7
Морская
Хранитель
 
Профиль Морская
 
Зарегистрирован: Nov 2004
Адрес: Художников / Луначарского
Сообщения: 13 128
Морская отсутствует


Первй отчет читала с холодком в животе реально страшно.
Второй отчасти успокоил Или может быть, настрой Ваш так подействовал
Легких Вам родов, здоровья Вам и Вашим деткам
Старый 14-01-2007, 13:34     #8
Глеб Егорыч
Эра милосердия
 
Профиль Глеб Егорыч
 
Зарегистрирован: Feb 2004
Адрес: В.О., Корабли
Сообщения: 11 516
Глеб Егорыч отсутствует


ой, какой полезный отчёт! Про первый - вот именно такие истории я слышала от матери и сестры, но не очень боялась сама, потому что также слышала отзывы о родах после 95го года от знакомых - примерно такие как ваш второй.
наконец-то я узнала тайну, почему возле меня, первородящей и бесплатно, неотступно сидел врач в 18 РД - оказывается, потому что я героически молчала))))) Спасибо, теперь буду знать.

Желаю вам лёгких и благополучных третьих родов, качество процесса-то смотрите, от раза к разу лучше и лучше!
Старый 14-01-2007, 13:48     #9
Татка
Элита
 
Профиль Татка
 
Зарегистрирован: Aug 2003
Адрес: Юго-Запад
Сообщения: 2 515
Татка отсутствует


Легких Вам родов, удачи и здоровья.
Первый отчет напомнил мои первые роды!!!
Старый 14-01-2007, 15:03
ответ для Татка на сообщение "Легких Вам родов, удачи и..."
    #10
Costa_del_Sol
Хранитель
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: В.О., ул Кораблестроителей
Сообщения: 10 231
Costa_del_Sol отсутствует


Спасибо за отчеты... ...первый - читала с содроганием....

Я тоже не кричала - врачи радовались и были внимательны...а соседка за стеной - орала ,как резаная, говорили-говорили ей, что так нельзя (тем более - были третьи роды) - ни в какую....
У малыша была сильная гипоксия, так и не отдали ей его, даже в день нашей выписки...Девченки, старайтесь сдерживаться...это вредно, в первую очередь, для малышка!!!!...




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 06:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.