Утепление окон по какой-то шведской технологии??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-01-2007, 21:49     #1
tigrasha.
Ветеран

tigrasha. отсутствует

Насколько это удобно,какова ценновая политика? Может кто делал или слышал?Хотелось бы послушать и "+" и "-"

Заранее большое спасибо!
Старый 10-01-2007, 22:20     #2
Lulu666
ненавижу интернет!!!!

Профиль Lulu666

Lulu666 отсутствует

Мы делали в садике..........всем понравилось......Домашнее окно около 2000 стоит.....у меня мой приятель этим занимается, если нужно будет, могу дать его телефон
Старый 11-01-2007, 01:25
ответ для Lulu666 на сообщение "Мы делали в садике..........всем..."
Эдель
Guest

В сентябре так утеплились. 3 окна: 2 двухстворчатых и одно трёхстворчатое с балконной дверью обошлись в 14 тыс. Окна нам не красили, сказали за отдельную плату и мы отказались.
Делают это так. Ваши окна снимают и выносят на площадку и там обрабатывают.
Мастера полностью ремонтируют окна, укрепляют и выравнивают. Герметизируют раму и стекло. Между рамами прокладывается утеплитель. Меняют стяжки (которые соединяют 2 рамы), теперь в раме стоят металлические болты, выглядит это не очень красиво и вымать окно внутри без мужчины не получится
Заменяют ручки у окон, красиво. Вся эта фурнитура уже входит в стоимость.
Сам утеплитель выглядит в виде "трубочек" разного диаметра, благодаря этому можно заделать щели в окнах.
+ в квартире очень тепло;
раньше под балконной дверью была громадная щель, при сильных ливнях затекала вода, а зимой дверь внизу покрылась инием - щель заделали;
одно окно было косое, мастера поматерились, но окно выправили, где надо стисали или больше утеплителя поставили
Сделали все окна за 1 день, разбили 3 стекла, новые сами покупали и на конечной цене это не отразилось.
- утеплитель в начале сидит очень плотно и первый месяц я не могла сама закрыть ни одно окно, всё муж закрывал, но потом окна по притёрлись и закрываю сама;
ещё из-за этого трудно открыть форточку так, как надо, щель получается или большая, или маленькая, надеюсь потом будет лучше
очень не нравиться что теперь в квартире ОЧЕНЬ ДУШНО, воздух совсим не идёт, днём живём с открытыми форточками, а ночью жарко и к утру в спальне дышать совершенно нечем, и не дай бог на кухне что-то испортится
и ещё первые несколько суток такие окна нельзя мыть, хотя они очень грязные.
ещё фирма сделала нам скидку
в целом + больше, чем -, если не считать духоты, то мы очень довольны
Старый 11-01-2007, 00:56     #4
Ирина Леонидовна
Хранитель

Ирина Леонидовна отсутствует

Тоже хотела об этом спросить. Я думала, что дешевле...
Старый 11-01-2007, 13:51     #5
Ирина Леонидовна
Хранитель

Ирина Леонидовна отсутствует

14 т. Но стеклопакеты в 3 раза дороже. У нас тоже с окон и с балкона сифонит, а когда ниже -5, дома такой холод Так хоцца чтоб было тепло...
Старый 11-01-2007, 14:39     #6
svo
Старожил

svo отсутствует

У меня сделала начальница. У нее старый фонд, хотела малой кровью отделаться. До сих пор с ужасом вспоминает. Говорит, лучьше бы поставила стеклопакеты. Грязи столько же. Пришлось потом ремонт делать почти во всей квартире.