Отчет о родах во 2 РД ровно 3 месяца назад - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-03-2009, 02:55     #1
мама Алена :)
Наш человек
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: м."Ломоносовская"
Сообщения: 8 457
мама Алена :) отсутствует


В январе я написала свой отчет в теме про 2 РД. Сегодня сыну 3 месяца. Перечитала, прослезилась... Вспомнила, что меня кто-то просил выложить отчет отдельно здесь. Вот он в том виде, как был написан тогда, через 3 недели после родов:


Обещанный отчет о том, как мы родились 30-го декабря 2008 года.

Я постаралась отойти от эйфории и написать объективно... Но все, действительно, было так хорошо, что найти негативные моменты не получается.

Начать можно из далека. В 2000 году я вышла замуж. Первые года два мы не спешили рожать деток, так как брак был довольно спонтанным и мы не были уверены в надежности отношений. Однако, время шло, а семья крепла И где-то с 2003 года мы перестали предохраняться. Через какое-то время стало ясно, что есть проблема - беременность не случалась Мы жили тогда в Москве, зарабатывали неплохо и я начала беготню по разным дорогостоящим мед.учреждениям. Чего только у меня не находили: и уреаплазмоз, и микоплазмоз, и герпес, и черта в ступе... И лечили дорогими лекарствами, и выкачивали деньги тысячами на различные веселые процедуры, и мужа пичкали антибиотиками... Результат нулевой. Подступало отчаяние

В 2006 году мы вернулись в Питер и свекровь помогла мне выйти на чудо-врача - Беликову Мадину Евгениевну - зав.отделением гинекологии в 26 больнице на ул.Костюшко. Она проверила проходимость труб - они оказались в порядке. Тогда она проверила гормоны. И вот он - корень зла! У меня высокий пролактин и низкий прогестерон. Если не по-научному, а на пальцах, то высокий гормон пролактин подавляет овуляцию (именно поэтому во время ГВ овуляции обычно нет). И мне было предписано лечение бромокриптином. Через 7 месяцев я уже готова была вновь впасть в отчаяние - ничего не получалось. Моя вера в Мадину Евгениевну стала таять. Я постепенно уменьшала дозировку бромокриптина, чтобы отказаться от него совсем...

Все еще принимая по полтаблетки этого лекарства, в марте 2008 я решила идти на ЭКО. Попробовала попасть в бесплатную городскую программу, но там нужно было либо обнаружить непроходимость труб, либо плохую спермограмму мужа. Мы не подошли. Я распсиховалась. Ходила вся нервная и злая. Сказала мужу, что копим деньги и в сентябре делаем платное ЭКО. А чтобы успокоиться мы поехали к друзьям в Киев на недельку в самом конце марта - начале апреля. Вернулись - а психоз не прошел. Я настояла на покупке нового авто. Купили - куда ж денешься от озверевшей жены Отметили бутылочкой безалкогольного пива и... Что-то меня удивило: с бутылки пива я посетила туалет раз десять! Задумалась... И вдруг поняла - задержка-то уже почти 10 дней!!!!!!!!!!!!!!!! Схватила тест - 2-е!!!!!!!!!!!!!! 2-е полоски!!!!!!!!!!!! Не шибко явно, но вторая есть!!!!!!!!!!

Утром вскочили чуть свет и к Мадине Евгениевне. Она улыбнулась - иди на УЗИ скорее. Бегу в конец коридора на УЗИ, а у самой сердце в пятках. Ленивая девушка медленно водит датчиком по животу: "Вы на аборт?" Я аж подскакиваю: "Нет!!!!!!!!!!! А что там???? Есть???" Она также медленно и лениво: "Ну, да. Плод. В матке. 4 недели. Сердце пока не вижу." Я чуть на колени не упала: "Спасибо!!!" и побежала в кабинет к Мадине Евгениевне. Дальше были тревожные ожидания УЗИ на 7-8 неделе - сердечко бьется, все в порядке. Было поедание дюфастона, витамина Е, фолиевой кислоты...

И настал момент выбирать, где наблюдаться и где рожать. Вот тут я вспомнила про ЛВ, который мне рекомендовала одна знакомая. Я часами читала все, что могло помочь определиться с выбором. Через неделю стало ясно, что больше всего мне подходит 2 РД (цена, набор услуг, мама рядом живет, выросла я в этом районе, отзывы и пр.) И я поехала туда вставать на учет в их ЖК.

Дальше были сонные первые месяцы беременности. УЗИ на 12 неделе - кажется, у нас мальчик! Потом был великолепный второй триместр - даже в Киев съездили погулять в конце августа. УЗИ на 22 неделе - мальчик!!! Потом пришел 7 месяц и легкие отеки. Стали по ночам неметь пальцы рук. Потом 8 месяц - и все еще отеки. Кончики пальцев почти совсем потеряли чувствительность. Пузико выросло такое, что я перестала помещаться за руль. На 9-м отеки стали мешать. Врачи кололи мне магнезию, поили канефроном, кололи эуфиллин... Ничего не помогало. Лично мне было понятно, что надо просто рожать, тогда и отеки пройдут. На УЗИ на 37 неделе - двойное обвитие шеи пуповиной. Но я не пугаюсь, так как сама такая родилась. Тем более, что рожать я договорилась с Ксаной Михайловной Палей - опытнейшим врачом 2 РД.

Пара слов о наблюдении в ЖК при 2 РД. Постараюсь быть объективной. За весь период беременности я ни разу не столкнулась с равнодушием, невежливостью или халатностью. Мне всегда отвечали на мои вопросы, на меня тратили столько времени, сколько было необходимо, мне разъясняли почему мне назначают то или иное средство или процедуру. Да, я не всегда была согласна с наблюдавшей меня врачом. Мне казалось и до сих пор кажется, что в некоторых моментах она делала больше назначений, чем при сходной ситуации другие врачи (и в той же двойке) назначали другим беременным. Не мне судить, конечно, я не врач... Я старалась следовать всем указаниям. И, в конце концов, лучше перестраховаться, чем что-то упустить. Собственно, это касается только профилактики и лечения отеков (и, соответственно, набора веса), так как других проблем у меня за всю беременность не возникло.

Есть один момент недосказанности, которым можно упрекнуть 2РД, а можно счесть, что они были правы, что молчали... Не знаю. До сих пор не знаю, как к этому относиться. Но об этом позже!

На 30 неделе я заключила договор на роды. Два раза сходила на прием не к Романовой Юлии Азатовне, у которой наблюдалась, а к Палей Ксане Михайловне, с которой решила рожать. Но перейти на постоянное наблюдение к Ксане Михайловне не получилось: по нынешним правилам 2 РД, врачи, принимающие роды, не занимаются постоянным наблюдением беременных в ЖК.

Где-то после ПДР - примерно 19-24 декабря - я начала беспокоиться. Ни тренировочных схваток, ни особого опускания живота. А малыш все крупнее, я - тяжелее... живот просто огромнейший... Вот к этому времени отеки стали уже совсем несмешными! Если на 7-ом месяце я не была согласна, что это ужас-ужас, то вот теперь этот ужас пришел на самом деле! Я себе не враг и 25-го декабря поехала в РД с вещами - сдаваться на ДО, куда мне неоднократно предлагалось отправиться. Мест не было и положили меня только на следующий день.

ДО во 2 РД - очень уютное. Я лежала в двухместной палате. Телевизор, мини-холодильник, шкафы, удобные кровати, столик, тумбочки, телефон с выходом в город у каждого пациента. Кормят на убой Завтрак, обед, ужин и два перекуса в промежутках. Туалеты и душевые - выше всяких похвал. Даже душевая с гидромассажем есть.

На ДО я поступила 26-го числа. Три дня меня развлекали многочасовыми капельницами. 29-го декабря сказали, что побороть отеки не могут, рожать я не рожаю и надо уже что-то делать. Меня посмотрела на кресле зав.ДО и с удивлением спросила, сама ли я собираюсь рожать. Я собиралась сама. Но ее осмотр посеял в меня сомнения. Помните, я выше писала о недосказанности? (Вот и первые цветочки! Вспомнилась, незамеченная фраза, сказанная Ксаной Михайловной при первом знакомстве: "Ну, начнешь рожать сама, а там посмотрим, как пойдет...") 41 неделя - шейка длинная, до головы малыша почти не достать, узкий таз (по внутренним размерам, там, где малыш должен проходить). Ах, да, еще и 34 года, первые роды... Поставили мне на ночь ламинарии и сказали - утром в родилку! А там как пойдет.
Старый 30-03-2009, 02:56     #2
мама Алена :)
Наш человек
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: м."Ломоносовская"
Сообщения: 8 457
мама Алена :) отсутствует


Вечером клизма, утром клизма. Нервная бессонная ночь. Попытка осознать, что завтра познакомлюсь с сыном. И никакого страха перед родами.

В 7 утра 30-го декабря меня подняли в родилку. Ксана Михайловна извлекла ламинарии (ох и больно же, когда лезут в нераскрывшуюся шейку) и проколола пузырь (совсем не больно, ничего не чувствуешь, только теплая водичка полилась). Ксана Михайловна сказала, что ждем не более 4 часов: если ничего - идем делать КС. Я не возражала, так как важнее всего для меня было родить здорового ребенка, а не добиваться ЕР любой ценой. Да и акушерка, ставившая КТГ, на мои сомнения сказала, что будет правильнее в моем случае КС. Но я еще надеялась, что дело пойдет! Хотя против КС ничего не имела.

Первый час совсем почти ничего не было. Приехал мой муж. Постепенно начались схватки. Совершенно бестолковые: интервалы и интенсивность разные - самая длинная схватка была около 30 секунд, а интервалы от 2 до 10 минут - как попало. Живот не каменел вообще, только тянущие боли внизу живота. Я весело позировала для фото, сидя на мячике. Поставили КТГ. Сердечко у малыша бьется нормально, ровно. Схватки где-то до 80-90 (уж не знаю, в каких единицах измеряют их). Я лежу, мне совсем не больно. Но понимаю, что надо делать КС - чего ждать-то? Организм совершенно не собирался рожать!

Тем не менее, никто на меня не давил. Решения принимала я сама. Мне внятно объяснили все сложности моего организма и после 10 утра Ксана Михайловна предложила выбор: КС или многочасовые попытки родовозбуждения. Я выбрала КС. Тем более, что передние-то воды были хорошими, а вылившиеся на схватках задние воды - уже с зеленью... Я страшно боялась за малыша и совсем не боялась за себя. Тем более, рядом был муж. Решение принимали мы с ним вместе.

Меня посадили на кресло-каталку и перевезли в соседний зал - операционную. Предложили на выбор общую или эпидуральную анестезию. Я выбрала эпидуральную и ни чуть не жалею. Надо сказать пару слов о том, как трепетно и нежно со мной обращались анестезиологи, акушерки, медсестры... Все старались поддержать, объяснить, помочь. Я чувсвствовала себя маленьким ребенком, вокруг которого несколько родных мам!

КС под эпидуралкой - удивительное ощущение. Я чувствовала, как трогают мой живот, но не чувствовала боли. Это похоже на то, как трогаешь онемевшую во сне руку. У моей головы все время стояла анестезиолог и поддерживала меня. Мы с ней о чем-то переговаривались, но вдруг... Кто-то мяукнул!!! Тихо-тихо так... Ксана Михайловна сказала: "Одиннадцать часов семь минут." И вот мне к лицу поднесли такое маленькое, еще синюшное, с пуповиной существо с большими умными внимательными глазами!!! Я заплакала! Акушерка раздвинула ему ножки, предъявила мужское достоинство и очень быстро унесла в родилку, где ждал муж и где проводилась первая обработка малыша.

Дальше был ряд неприятных моментов: когда стали зашивать и матка стала сокращаться, у меня началась истерика, так как показалось, что онемели легкие и мне не вдохнуть воздух. Анестезиолог успокаивала меня как могла, держала маску, чтобы я дышала кислородом, объясняла мне все, что со мной в этот момент делают. В итоге я расплакалась, у меня заложило нос (тут же закапали и все прошло).

И вот я услышала, как кто-то вошел в операционную: акушерка принесла пупсика в клетчатой пеленке. Пупсик смотрел на меня умными миндалевидными глазами, а мои руки, как на зло, были закреплены по бокам от стола и утыканы капельницами!!! Акушерка взяла мою грудь, выдавила молозиво и дала малышу сделать несколько первых глотков! А потом дала мне его поцеловать! Ради этого момента стоит жить!!! Ради этого момента стоит ходить с огромным пузом на отекших ногах! Вспоминая этот момент, через несколько часов я заставляла себя встать, превозмогая боль, и начать ходить! В этот момент я поняла, что я точно хочу еще детей! И уже даже сейчас, просиживая с сыном на руках до пяти утра без сна, я готова еще раз на все это, ради момента, когда впервые касаешься своего ребенка!

Потом малыша отнесли к папе. А меня поздравили, переложили на каталку и отправили в палату интенсивной терапии... а по-просту, в реанимацию. Там мне предстояло провести сутки. В палате на три койки нас было двое: девушка, которую оперировали в 7 утра и я. Девушка стонала. Рядом с ней в прозрачном кювезике спал малыш.

Почти сразу моего сына тоже привезли и пришел муж. Сына дали мне в руки и я лежала с ним в обнимку. Периодически я давала ему грудь. Живот и ноги пока были онемевшие. На животе лежал лед и груз.

Через часик я отпустила мужа, так как хотела отдохнуть. Тем более, что должны были прийти моя и его мама... А столько визитеров сразу для меня было тяжело. Потом были долгие часы выхода из наркоза нижней части тела. К четырем часам дня я почувствовала боль в животе: болел шов, болела сокращающаяся матка. Слава Богу, у меня болезненные месячные, поэтому схватки и сокращения матки после родов для меня ерунда. А вот шов болел хорошо! Качественно! Сделали укол и сказали, что дальше обезболивать будут свечками.

Не буду описывать подробно, как я, глядя на мучения соседки по палате, которая затянула с попытками встать, решила начать вставать и ходить с опережением графика. Как я с помощью акушерки десять минут шла первый раз до туалета, который был в десяти метрах от кровати. Я заставляла себя думать только о ребенке. Только о том, что пока я не встану и не смогу ходить, я не смогу полноценно за ним ухаживать. А мне так этого хотелось!

На следующий день нас перевели в обычную палату. И мы провели неполных пять дней вдвоем с сыном, постоянно навещаемые родными и близкими. В новогоднюю ночь нам разрешили оставить папу в палате!!! Так что новый год мы встретили в роддоме, втроем, попивая чай с печеньем! А еще на ПО лучшим другом нам был мои коммуникатор HTC, который позволял круглосуточно общаться на ЛВ!

И вот теперь о недосказанности! В послеоперационные дни меня навещали все, кто занимался мною до родов. Так вот, и Юлия Азатовна, которая меня наблюдала, и Ксана Михайловна, оперировавшая меня, и даже узистка, все сказали, что предполагали с огромной долей вероятности, что у меня будет КС, так как по своему опыту знают, что у женщин с моей физиологией есть такие проблемы (ну, по крайней мере, я так понимала их слова). Но они не хотели настраивать меня заранее. И вот тут я не знаю, правы они или нет? Склоняюсь к мысли, что правы. Так как шанс, что роды начнутся естественным путем и что я смогу родить, хоть маленький, но оставался. И я полностью согласна с тем, что с моими отеками тянуть дальше и ждать этого шанса было нельзя - почки совсем переставали работать, жидкость почти не выходила из меня. Да, еще при КС обнаружилось, что малыш не только дважды обмотал пуповину вокруг шеи, но и обмотал себе ступню! Словом, я уверена, что ЕР в моем случае были бы огромным риском.

А поэтому: спасибо всему персоналу 2 РД! И отдельное спасибо медсестре Юлии Кимовне, которая научила моего малыша кушать сисю (ох и намучились мы первые дни, пока она не пришла!)! За дочкой я пойду только во 2 РД и только к Ксане Михайловне.

Может я что-то забыла написать... Спрашивайте, отвечу. Ну и фотки:
Старый 30-03-2009, 02:56     #3
мама Алена :)
Наш человек
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: м."Ломоносовская"
Сообщения: 8 457
мама Алена :) отсутствует


фотки
Изображения
      
Старый 30-03-2009, 02:57
ответ для мама Алена :) на сообщение "фотки"
    #4
мама Алена :)
Наш человек
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: м."Ломоносовская"
Сообщения: 8 457
мама Алена :) отсутствует


и еще
Изображения
     
Старый 30-03-2009, 08:23     #5
Марьюшка
Хранитель
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Весёлый Посёлок,между Большевиков и Дыбенко
Сообщения: 9 924
Марьюшка отсутствует


Отличный отчётик!!!!
Прослезилась
Поздравляю с сыночком!!!
Когда за вторым?
Старый 30-03-2009, 10:15     #6
VIVIR
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Сообщения: 2 040
VIVIR отсутствует


Замечательный отчет!!!
Старый 30-03-2009, 10:42
ответ для Марьюшка на сообщение "Отличный..."
    #7
мама Алена :)
Наш человек
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: м."Ломоносовская"
Сообщения: 8 457
мама Алена :) отсутствует


Цитата:
Сообщение от Марьюшка Посмотреть сообщение
Отличный отчётик!!!!
Прослезилась
Поздравляю с сыночком!!!
Когда за вторым?
Спасибо!
За вторым после КС только через 2-3 года. Но обязательно!
Старый 30-03-2009, 11:37     #8
rica
Небожитель
 
Профиль rica
 
Зарегистрирован: Feb 2006
Адрес: Горьковская
Сообщения: 15 889
rica отсутствует


Ален, молодец
Марика, еще раз с праздником
Старый 30-03-2009, 11:39     #9
Мамочка Ромочки
Активный участник
 
Зарегистрирован: Mar 2009
Адрес: СПб, ст.м.Звездная
Сообщения: 345
Мамочка Ромочки отсутствует


Отчет супер
Старый 30-03-2009, 11:45     #10
мама Алена :)
Наш человек
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: м."Ломоносовская"
Сообщения: 8 457
мама Алена :) отсутствует


А это нам 2,5 месяца:
Изображения
 




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.