Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Здравствуйте!!!!
Моему младшему сыну 1,5 года. С самого его рождения выделялись некоторые черты его характера, которые усугубились к моменту первого возрастного кризиса. У меня растет "ребенок-танк", он постоянно счастлив, весел, спокоен, и в достижении своей цели идет на пролом. Почти не плачет, но если заплачет, то можно перед ним стать на уши, но он не отвлечется , пока не получит желаемого. Кому-нибудь повезло ( не знаю даже, писать ли повезло в кавычках?!) так же, как мне? Как вы справляетесь? Меня особенно интересуют две проблемы : отучение от груди и самостояельный сон. Сейчас он у меня ест раз 5 в день и пол ночи, от того плохо спит.Орет, пока не вложишь грудь, а спать уложить тоже можно почти насильно и только при условии непрерывного сосания. Планирую на праздниках оставить старшего с бабушками и попробывать не давать грудь младшему.Боюсь, как бы мне не пришлось пить транквелизаторов ![]() ![]() |
![]() |
ответ для sapa на сообщение "У меня растет ..."
|
Активный участник
![]() |
постою, послушаю.................... у меня тоже такие же проблемы... как быть?!
![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
У меня "ребенок - террорист". Тоже веселый, спокойный, общительный. Но рушит все, что по пути попадается. Когда плачет - "орет-требует", стараюсь не замечать его ора, иду в другую комнату или занимаюсь своими делами. Иногда падает на пол и смотрит, как я отреагирую...
Думаю, унивесальных советов с такими малышами быть не может, нужно проявить терпение и тведость характера. Хотя сама иногда уступаю, "бери, что хочешь, только не ори". |
![]() |
ответ для sanka на сообщение "У меня "ребенок - террорист". Тоже..."
|
Хранитель
![]() |
О, у меня тоже террорист по вашему описанию... тока я так понимаю таких большинство
![]() |
![]() |
ответ для Ветер в голове на сообщение "О, у меня тоже террорист по вашему..."
|
Мега-элита
![]() |
а у меня получается и "террорист и танк в одном флаконе", правда нам 1г 2 м., но я думаю, когда возраст будет более сознательным, около 2лет, можно будет с этим бороться. а пока... наслаждаюсь
![]() |
![]() |
ответ для sanka на сообщение "У меня "ребенок - террорист". Тоже..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для пушистая колючка на сообщение "Похоже на моего, только у меня..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Аглая на сообщение "Ага, а при этом над ним все хихикают...."
|
Хранитель
![]() |
Если хихикают - будет продолжать. Дети любяит повторять то что вызывает у взрослых улыбку, да и вообще все что вызывает реакцию.
Я просто на крики не обращаю внимания. Либо отправляется на кресло сидеть, если продолжает вредничать (это у нас такое наказание ![]() Со мной хуже всего себя ведет... такова мамская судьба видимо. Как дед зайдет, так сразу не ребенок - ангел! А мамой командует. Стараюсь не потакать. Со сном всякое бывает. Сегодня вот плакал, уж я его гладила, успокаивала, а он плачет, причем с закрытыми глазами. Пока на меня не снизошло озарение его на живот перевернуть - так и плакал... ну и чего спрашивается в год и 4 самому не перевернуться... смешной такой! |
![]() |
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Хулия
![]() |
Мы тоже некоторое время назад (все лето, наверное) - называли нашего Мальчик-танк!
Сейчас проходит ![]() |