Наши 2-е вертикальные роды в ВМА...или как родилась Катюша - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-02-2009, 17:17     #1
toolni
Наш человек
 
Профиль toolni
 
Зарегистрирован: Feb 2006
Адрес: Одинцово - СПб
Сообщения: 9 747
toolni отсутствует


Всегда не любила писать сочинения…но тут решила попробовать
Итак…15 июня…в день медицинского работника, решила сделать мужу подарок…тест с 2-мя полосками. Не скажу что он очень сильно обрадовался…но в ступор точно впал, как впрочем и я сама. Ребенок желанный и планированный, но как всегда все получается неожиданно. На 25 июня у нас уже были куплены билеты на Азовское море…и тут такие новости. Что делать? Сдавать билет, или ехать и ничего не бояться, в конце концов там тоже люди живут и рожают... На всякий случай решили дойти до ЖК и сделать УЗИ.
УЗИ 24.06 – подтверждает наличие живого плода и маточной беременности, угроз нет. Срок 4-5 недель. Ура! Решено ехать. Врач ЖК от этой новости в полнейшем нокауте, но ей остается только смириться. Тут же отзвонились врачу в ВМА, с которой уже тогда решено было рожать, благодаря ооочень положительным воспоминаниям от первых родов.
В Ейске мы отдохнули замечательно, и подозреваю, что благодаря постоянному пребыванию на свежем воздухе, морю, солнцу - токсикоз меня в этот раз не затронул вообще.

Дальше нас ждал переезд из Питера в Подмосковье. Муж уехал, я осталась со старшей в Питере – стала вставать на учет…муторная процедура…но без нее никуда. С горем пополам сдала все анализы, пришла на УЗИ – где нам насчитали зашкаленное ТВП, и отправили на консультацию в МГЦ…и это при том что моего отъезда в Москву оставалось 2 суток. В МГЦ я попала в тот же день…Слава Богу…но ЖК в очередной раз ошиблась. Все у нас было замечательно, подкорректировали ПДР, поставили 13.февраля. Теперь оставалось только ждать, беречь себя и готовить старшую дочу.

До декабря мы жили между 2-х городов, периодически ездили из Одинцово в Питер отмечаться в ЖК. Ну и разнообразить свои будни.
В ноябре мы делаем 2-е УЗИ…ПДР ставят 15 февраля…подтверждают, что у нас будет еще одна девочка.

В Питер я со старшей дочей перебралась в 30 недель…оформлять декрет и активно готовится к родам. Я снова записалась в АРК «Наша семья» на аквоаэробику. Т.к. после 1-х родов убедилась, что физ. Подготовка это одна из основных составляющих успеха. Ну и психологическую подготовку там никто не отменял…ибо в этом центре работают спецы.
Вообщем время шло, мы ждали. Здоровье не подводило. Животик рос не по дням, а по часам
В 32 недели на осмотре в ВМА узнаем что у нас тазовое предлежание…Стараемся не паниковать, и благодаря сеансу у остеопата+ уговоры старшей дочери « Катя…сушайся маму, пеевоачивася…»+ гимнастика…в 34 недели мы лежали головой вниз.

Приблажался ПДР. Треников и наметок на скорую встречу не было никаких…
Вес увеличивался, тренировочных схваток не намечалось…ну и все в таком духе…
Съездили в ВМА на осмотр.. узнали что у нас все нормуль, и договорились созвониться через недельку 15 февраля…
9 февраля к нам приезжает из Подмосковья наш папа, дабы не пропустить столь важное событие
В ночь с 12 на 13 февраля прошло несколько тренировочных схваток…Это радовало. Утром 14 февраля начинает отходить пробка. В обед начинаются нерегулярные схватки…примерно 1 схватка в 30-40 минут…по продолжительности 10-20 сек. Выделения нарастают. Решили на всякий случай заранее предупредить врача и акушерку о возможном скором начале…поэтому позвонили днем…очень не хотелось будить их ночью
С акушеркой договорились созвониться в 22.30 – рассказать об изменениях. К этому времени изменений не произошло… только выделения все увеличивались. Муж включил всю свою хирургическую фантазию, что это может быть…вариантов была масса, включая самые страшные, типа отслойки, кровотечения и т.п.…но в РД пока все-таки решили не ехать. Меня отправили спать. Включили схваткосчиталочку…схватки шли…но по прежнему не пойми как.
Заснуть не получилось…интервал между схватками стал уменьшаться…муж сидел играл в карты и жал на кнопку пуск и стоп, когда слышал команды. Так мы поиграли до 3 часов ночи… Схватки стали чаще…шли где-то раз в 7-10 минут…продолжительность была около 30 сек. Кровянистые выделения по прежнему увеличивались…Вообщем решили ехать. Звоним в приемное РД:
- Что у вас?
- Схватки каждые7-10 минут по 30-40 сек
- Подождите дома
- У меня вторые роды…
- В трубке пауза…ну приезжайте.

Позвонили акушерке, договорились созвониться из приемного, когда станет понятно что и как.
В 4.30 мы были в РД . Пока оформляли документы спустилась дежурная врач…посмотрела…сказала, что головка еще не прижата ходит туда-сюда, схваток она не видит, раскрытие 2,5 см, КТГ ничего не показывает. Что если мне так хочется, то ночь я проведу в родилке, а утром переведут на ДО. Дежурная медсестра звонит нашей акушерке, сообщает что родов тут и в помине нет, чтоб она никуда не ехала, и спала себе спокойно…Но к моему великому счастью…она уже не только выехала, но и практически зашла в приемный покой. Это было 5 утра… Решили рожать.
Поднялись в родилку, мне предложили поспать пока есть такая возможность. Я и сама чувствовала что отдых хоть какой-то организму необходим…сказывалась бессонная ночь.
Надо сказать, что когда мы вошли в родилку особого энтузиазма по поводу предстоящего процесса у меня не возникало, в отличии от первых родов. С надеждой посмотрела на кресло, подумала что если КС, то и фиг с ним… если эпидуралка, то тоже вообщем то неплохо. Потом сама же своих мыслей и испугалась. В итоге осталась там с мыслью, что старшую рожали чтоб к обеду успеть…младшую надо к завтраку постараться…а то кушать хочется…Правда глядя на часы не очень верилось, что это возможно
Старый 21-02-2009, 17:22     #2
toolni
Наш человек
 
Профиль toolni
 
Зарегистрирован: Feb 2006
Адрес: Одинцово - СПб
Сообщения: 9 747
toolni отсутствует


До 6 утра я провалялась на кровати. Пытаясь уснуть между схватками. А они уже шли с периодичностью 5-7 минут, правда по показаниям КТГ не очень интенсивные…но это по КТГ, а по ощущениям мне уже хотелось периодически выть…но приходилось терпеть, дышала, дышала, дышала. Очень жалела, что в такую рань некому особо не позвонишь…А то между схватками с удовольствием бы пообщалась бы с народом. Разговоры пришлось заменить смсками… В 6 я поняла, что дальше лежать уже не могу…акушерка предложила подвигаться...встали начали ходить, пережидая схватки на мячике. Заглянула деж врач, скептически посмотрела, что процесс вроде как идет, ушла. В это время уже вызвали моего врача.
Человеку придумавшему использовать мячик на родах можно памятник ставить…не знаю что б я без него делала…все схватки я висела на нем, акушерка делала массаж поясницы. Помогало. В перерывах между…обсуждали все что только можно…другие род.дома, как можно родить, как рожают в Москве, как изменилась клиника после ремонта, обсудили гепатитную прививку, я рассказала как готовились с этот раз к родам, про бассейн, остеопата, сауну и т.п…вообщем общались. На схватке пыталась представить себя на море во время шторма…в прошлые роды мне это помогло…в эти в голове была одна мысль : «Какой нафиг шторм…здесь уже цунами пронеслось». Честно предупредила акушерку, что скоро начну подвывать…на что услышала: « Ну так это ж замечательно…значит процесс идет»…Вообщем то с этим не поспоришь. Легче правда от этой мысли не стало.
На всякий случай подготовили катетер…но пока решили не ставить…чтоб не мешался…открыли ампулу но-шпы. Я с надеждой смотрела на этот сокровенный препарат…но с другой стороны не хотелось лишней дырки от укола.
7 утра…я уже хожу по родилке как тигр в клетке…периодически ставят КТГ…когда на пике больнючей схватки вижу его показание 46%...а надо как минимум 60% хочется стукнуть чем-нибудь тяжелым по аппарату. К 8 утра ждем врача, чтоб посмотреть раскрытие…усиленно двигаемся, крутим попой, дышим…разговаривать между схватками уже не успеваем. Мысль одна..: « Только бы сил хватило до конца…» Акушерка подбадривает… «Все получится…мы в тебя верим».. У меня в голове одна мысль : "оправдать надежды"
Предложили сходить в душ…я поймала себя на мысли, что мне… лень раздеваться, и доставать резиновые тапочки. Отказываюсь.
8.15 « Ура! » моя доктор». Смотрим раскрытие…7 см…у всех отлегло. Значит шейка не подведет…а опасения по этому поводу были…т.к. КТГ нормальных схваток так и не показал. Вот и верь после этого технике
« Как будем рожать?» спрашивает врач…» На мячике» - отвечает акушерка…
Прокалывают пузырь…умеренное многоводие, воды светлые, прозрачные. . В прошлый раз эта манипуляция показалась менее болезненной.
Схватки продолжаем проводить на мячике приседая вниз с глубоким выдохом…помогаем малышу продвинуться вниз.
Периодичность я уже не отслеживаю…так же как и длительность. Прошу дать мокрое полотенце…а то от напряга уже закипать начала…охлаждение помогает..
Я спрашиваю про но-шпу… «может все-таки поставим?..чего зря открытая стоит…», на что мне отвечают, что уже поздно…шейка практически открыта….Так я и осталась без медикаментов…
Понимаю, что ноги ужасно устали все-таки практически 2,5 часа не останавливаясь в движении. Мне достают судно, помогают сесть…Все последующие схватки я сижу…вцепившись в кровать, растянув руки как на распятии. В работу вступил голос. Тому кто научил голосить - отдельный респект...не орать, именно голосить...оооочень мне это помогало, и ребенку судя по всему тоже
Бедные врачи…им приходилось слушать гудение паровоза, каждые 2 минуты…так прошло еще полчаса. За схватку успевала 5 раз погудеть на ооочень глубоком выдохе…Обратный отсчет гудков помогал отвлечься
Про болезненность уже молчу…в тот момент я думала о тех, кто говорил, что вторые роды легче…ничего подобного.
Смотрим раскрытие…на кровати, в какой-то акробатической позе. ... Врач сообщает что раскрытие полное.
Начинаю понимать, что финиш совсем рядом.
Снова помогают спуститься на судно…сидим…гудим.
Врач с акушеркой контролируют, чтоб не пропустить потуги…начинает чуть тужить.
В род зал на всякий случай позвали мужчину то ли анестезиолога, то ли ординатора…это на случай если на мячике не получится родить, то тогда как в прошлый раз…опираясь на крепкие мужские руки…Мужа в этот раз не пустили...грипп...
Снова забираемся на кровать. Любимый мячик под животом… руки вцепились в спинку кровати. На глубоком выдохе начинаются потуги. Я как и в 1-е роды жду, когда мне скажут не тужиться…но так же как и тогда слышу обратное… « НЕ сдерживайся…дыши глубже, старайся сделать максимально глубокий выдох, направляй дыхание в живот» Стараюсь…все получается. Очень помогает мяч, опираясь на него снимаю напряжение и усталость со спины и ног. Все силы уходят на потугу. Легче направить дыхание в живот, а не в голову…Чувствую как малыш продвигается. Врач стоит рядом гладит по голове, успокаивает что осталось совсем чуть-чуть…я киваю головой…что-либо ответить уже нет сил. Так проходит еще минут 5…
Видимо показалась головка…взади раздолось шуршание…и меня начинают быстро одевать в стерильный набор, зовут неонатолога…я осознаю…что до встречи с малышом уже минуты…собираюсь с силами…тужимся…снова вдох, и снова глубокий выдох…на третьей потуге рождается головка…я в счастье, единственно что могла произнести « О…головка родилась…». Следующая потуга…плечики…и вот он долгожданный 1-й крик… На часах 9.20…
Мне задирают рубашку, дают в руки малышку, прикладывают к животу, Поздравляют, тут же снова сажают на судно, но уже на кровати…слезы из глаз…смотрю на эту кроху…пытаюсь понять на кого похожа, тут же понимаю, что мне вообщем-то все равно…она плачет. Вся такая синенько-розовая, скользкая, и такая хорошенькая и родная…Смотрю на нее и не верю, что такие маленькие детки бывают… Тут же рядом акушерка перерезает пуповинку, берет пуповинную кровь.
Я разговариваю с малышкой, держу ее на руках и пытаюсь сдержать слезы одновременно. Звоню мужу… « Мы родились…вес, рост позже, еще не измерили…». Это было 9.22…
Дочу забирают помыть и привести в порядок, а заодно и измерить…
Врач обнимает… «Ты молодец»…Я кроме « Спасибо» не могу ничего выдавить…боюсь окончательно разрыдаться от признательности и врачу и акушерке.
Возникает огромное желание броситься им обеим на шею и обнимать…
Начинаем рожать послед…с 1-й же схватки выходит плацента…вся целая, ярко красная.
Мне помогают перейти на кресло. « Вес 3260, рост 50см» говорит акушерка…такая же как и старшая, всего на 60 г потяжелее…я снова набираю папу…Дочку пеленают , она пинается и отталкивает акушерку… «девушка с характером», говорят мне. Акушеры фоткают малышку, потом я сама этим занимаюсь…
Начинается послеродовый осмотр…в это же время дочу прикладывают к груди. Грудь взяла сразу же…и очень аппетитно начала чмокать.
Меня осматривают, комментируя каждое действие « сейчас помоем, сейчас обезболивающее сделаем, 2 шва все-таки наложить придется…сейчас будет неприятно, сейчас будет не больно….» У меня голова кругом…там шьют, здесь тут же дочка чмокает, еще и лед на животе тяжеленный лежит…
Врач спрашивает…приеду ли я за сыном… «Конечно, да…вот только мужа уговорю, квартирный вопрос решим…и сразу к вам».
У меня к этому времени только один вопрос… «Завтрак оставили?»… Мне его приносят…я никогда с таким аппетитом не ела овсяную кашу…Какая ж она была вкуснющая…
Акушерка от меня по прежнему не отходит, помогает во всем…
Я поела…меня оставляют отдыхать. Через 2 часа переводят на послеродовое отделение…где меня ждала приятная неожиданность… Все бесплатные палаты были заняты…и меня расположили в палате повышенной комфортности с холодильником, телевизором, душем, туалетом, вообщем гостиничный номер…На следующий день правда перевели в соседнюю палату, но с неменьшими удобствами и отличной соседкой., которая еще и из Москвы оказалась

Последний раз редактировалось toolni, 09-04-2009 в 01:27.
Старый 21-02-2009, 17:24     #3
toolni
Наш человек
 
Профиль toolni
 
Зарегистрирован: Feb 2006
Адрес: Одинцово - СПб
Сообщения: 9 747
toolni отсутствует


Под конец могу сказать что все 5 дней пребывания на отделении я себя ощущала в окружении любящих, Заботливых и родных людей… Постоянно заходила моя врач, акушерка, все интересовались как дела, хвалили за отличные роды, любовались маленькой Катюшей, вместе вспоминали наши предыдущие роды. Замечательные сестрички и акушерки послеродового отделения, очень аккуратные и внимательные санитарки… Я действительно мечтаю встретиться с этими замечательными людьми и великолепными профессионалами еще раз.
СПАСИБО ИМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!!!!!

И ОТДЕЛЬНЫЕ СЛОВА БЛАГОДАРНОСТИ МЕГАПРОФЕССИОНАЛАМ, ЛЮДЯМ, КОТОРЫЕ В РАБОТУ ВКЛАДЫВАЮТ НЕ ТОЛЬКО СВОИ УМЕНИЯ, НО И ДУШУ: БАЛАБАНОВОЙ НАТАЛЬЕ КОНСТАНТИНОВНЕ И МАКСИМОВОЙ НАТАЛЬЕ
Старый 21-02-2009, 17:34     #4
Ольга1976
Ветеран
 
Профиль Ольга1976
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: м. Ладожская
Сообщения: 723
Ольга1976 отсутствует


Поздравляю!!!!!!!!
Старый 21-02-2009, 17:45     #5
Luda-Greece
Частый гость
 
Зарегистрирован: Nov 2008
Сообщения: 90
Luda-Greece отсутствует


Поздравляю с доченькой!!!
Старый 21-02-2009, 17:52     #6
natali.
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jun 2008
Сообщения: 4 793
natali. отсутствует


Цитата:
Сообщение от toolni Посмотреть сообщение
Под конец могу сказать что все 5 дней пребывания на отделении я себя ощущала в окружении любящих, Заботливых и родных людей… Постоянно заходила моя врач, акушерка, все интересовались как дела, хвалили за отличные роды, любовались маленькой Катюшей, вместе вспоминали наши предыдущие роды. Замечательные сестрички и акушерки послеродового отделения, очень аккуратные и внимательные санитарки… Я действительно мечтаю встретиться с этими замечательными людьми и великолепными профессионалами еще раз.
СПАСИБО ИМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!!!!!

И ОТДЕЛЬНЫЕ СЛОВА БЛАГОДАРНОСТИ МЕГАПРОФЕССИОНАЛАМ, ЛЮДЯМ, КОТОРЫЕ В РАБОТУ ВКЛАДЫВАЮТ НЕ ТОЛЬКО СВОИ УМЕНИЯ, НО И ДУШУ: БАЛАБАНОВОЙ НАТАЛЬЕ КОНСТАНТИНОВНЕ И МАКСИМОВОЙ НАТАЛЬЕ


ОЛЬГА!!!! как же приятно такой отчет читать!!! ты молодец!!!!
от души вас поздравляю!!!!!!
:f lower:
Старый 21-02-2009, 18:05     #7
bmw-luba
Старожил
 
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: проспект просвещения
Сообщения: 1 253
bmw-luba отсутствует


ПОЗДРОВЛЯЕМ!!!:flo wer:
Старый 21-02-2009, 18:09
ответ для Luda-Greece на сообщение "Поздравляю с доченькой!!!"
    #8
Lisec
Старожил
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: м. Приморская
Сообщения: 1 118
Lisec отсутствует


Наши поздравления!!!
Старый 21-02-2009, 18:19     #9
lanasvet
Наш человек
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Москва, Зеленоград
Сообщения: 7 063
lanasvet отсутствует


Оленька, отчетик замечательный!!! Ты - умничка!!!

Еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Старый 21-02-2009, 18:19     #10
Марьюшка
Хранитель
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Весёлый Посёлок,между Большевиков и Дыбенко
Сообщения: 9 924
Марьюшка отсутствует


Какой замечательный отчёт!!!!
Прослезилась....
С рождением дочурки вас!!!!!!!!!!!!




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:12.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.