| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Выходит на экран 23.11 реж.Павел Лунгин В ролях: Мамонов, Сухоруков, Дюжев, Усатова, Кузнецов и др. Фильм очень хвалят, те кто посмотрел и рекомендуют к просмотру. Говорят, фильм серьёзный и стоящий, настоящее росийское Кино. Правда фильм не из лёгких, и не про любофф, а скорее, как размышление о жизни, о душе.
У меня в журнале интервью с Петром Мамоновы(быв. звуки Му, уже 11 лет живёт отшельником в деревне). В фильме играет роль монаха. Вопрос : Ваша роль в "Острове-проповедь? ответ: Какая проповедь... Но как жить дальше, если ни во что не веришь? Будешь пихаться направо-налево. А если вера есть, как ни хочется сесть, всё уступишь старухе место. Сделаешь что-то такое... Лежишь вечером и думаешь: чего тебе так хорошо? Вроде и не пил. А... сегодня бабке сумку помог донести-три ступеньки... Лежит человек лицом в снег.Пьяный?! А может у него сердце? А если и пьяный посади его на парапет, что бы не замерз. Бежим мимо.Мимо себя. Не настаивай на своём, не ори:" Не разогрето!" Она ,бедная, сейчас разогреет. Тоже устала. Любовь- это не сю-сю му-сю. Это тяготы друг друга нести. Вопрос: Любовь-это главным образом тяготы? Ответ: Мне тут одна девушка говорит: не люблю своих родителей. Спрашиваю: а ты им помогаешь? Да помогаю, всё, что нужно делаю. Значит любиш ь, говорю, а что там в чувствах копаться... Нельзя по чувствам жить. Жить надо по закону, не "дай", а "на". Вопрос: "Остров"-фильм религиозный? Ответ: "Остров"- робкое кино о простом христианстве. Христианство-это просто. Сколько крови можешь отдать за другого. Сколько можешь у постели матери просидеть, которая одурела от старости и болезни. Вот в Чечне чеку выдернул один придурок, сейчас будет взрыв, и подполковник, не думая бросается. Его в куски. Восемь человек живы. Некрещённый, никогда в церковь не ходил, о Боге вообще не думал, но он- христианин. А другой в храм пошёл, поклоны бьёт, свечек понаставил, объездил все Афоны... А сердце-пусто. Или смотришь на нищего: "А это все обманщики. По телевизору показали эту мафию". Да дай ему! Ошибись в ту сторону. Что ты веришь ящику? Мафия-кто у джойстика этого сидит, пять человек, манипулируют нами. Вопрос: Ваш герой отшельничеством и аскезой искупает грех. Для вас тут есть нечто автобиографическое? Ответ: Да я-то просто стараюсь поучаться, хоть лет уже много. Вот у нас автобус из Вереи, рейсовый до Москвы. Два часа ходу без остановок. Места все по номерам- не пересядешь. С ужасом смотрю: впереди меня сваливаются два пьяных дембеля. Матерщина...Думаю, ну на два часа пропал. Потом говорю себе: "Але . Подумаем внимательно. Кто эти ребята? Выросли в деревне. Отец пьёт, колотит мать, постоянный мат. Телевизор орёт дурацкий. До восемнадцати дотянули. Армия. Колотили их. Потом они колотили. Чего я от них требую? Я их чему-то научил? В их дом зашёл?" Смотрю, а мы уже приехали- не заметил как. Всё зависит от нас : замылены ли глаза, обложена ли совесть ватой. Способ действия? Себя делай. Эту маленькую точечку. И на эту точечку светлее станет. А если только указывать: денег мало, да правительство козлиное, да бен Ладен, будь не ладен, - ничего не сдвинется. Только умножиться злоба. А злобу надо уменьшать. Конец. |
|
|
ответ для Xenia на сообщение "Фильм "Осторов" . Советую не..."
|
|
Наш человек
|
Уже посмотрела, скачала в локальной сети.
Сильный фильм. Очень рекомендую. |
|
|
|
|
Старожил
|
Пётр Мамонов играет в фильме без грима, какой он в фильме, такой и сейчас по жизни. Это и по интервью видно. Я просто Мамонова уважаю и люблю. Фильм с его участием, и ради него одного готова смотреть
Но там, говорят Виктор Сухоруков не описуемо хорош и правдив. Вообщем Фильм с большой буквы. Локальной сети нет, поэтому жду с нетерпением. |
|
|
|
|
Элита
|
Я уже посмотрела фильм.
Актеры потрясающие, Мамонов - мега талант.... пол-фильма проревела, на эмоциях Второй раз посмотрела вдумчиво. Могу сказать что одно из кино потрясений моей жизни |
|
|
ответ для Михаэлла на сообщение "Я уже посмотрела фильм.
Актеры..."
|
|
Старожил
|
Большое спасибо за ваш отзыв о фильме. Наше кино всегда славилось такими серьёзными работами. Что бы цепляло и было о чём подумать. А вот последнее время всё больше развлекательного снимается, что бы картинка красивая, что бы модно и прикольно было. Посмотрел, посмеялся и забыл. И пересмотреть больше никогда не захочешь.
|
|
|
ответ для pogranec на сообщение "Уже посмотрела, скачала в локальной..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Парасолька на сообщение "А явками паролям поедлитесь пожалуйста"
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|
Banned
|
Посмотрел вчера. Давно не видел ничего подобного по глубине и содержанию. Вроде бы смотреть нечего: снято все в одном месте на маленьком островке, сценарий на треть состоит из церковных молитв, а смотришь так, что не оторвешься. Причем монастырская жизнь практически не показана, хотя фильм о монастыре, богослоужение и то пару раз мельком (но грамотно), но схвачена суть православной жизни, аскезы, подвижнечества. Хочу еще пересмотреть.
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Я не поняла, а где его смотреть? Он будет по телевидению? Или выходит на киноэкраны?
|
|
|
ответ для 0803 на сообщение "Я не поняла, а где его смотреть? Он..."
|
|
Старожил
|
Выходит на экраны и на DVD
|