Моя эпопея с тазовым предлежанием или рождение Ильюшки! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-01-2009, 21:24     #1
Tech-Tetcher
Активный участник
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Полюстрово
Сообщения: 590
Tech-Tetcher отсутствует


Начну с того, что второго ребенка мы не планировали, но в будущем очень бы хотели. И вот сюрприз мне на день рождения! А первой -то всего 1,8!!!

Тяжело было ходить беременной- и в консультацию очередь с дитем стоять (фиг кто пропустит!), и кастрюли поднимать и ребенка подмыть, а мне еще низкую плацентацию ставили и тяжести поднимать нельзя, а доча на ручки просится и плачет!

Но в целом было весело и интересно, до того момента как на третьем УЗИ нам поставили гипотрофию плода и тазовое предлежание- как потом оказалось аппарат УЗИ в ЖК наврал и без того маленькому ребенку в минус 600 грамм!!!! Меня упекли в 17 рд на ДО.
Там я увидела знаменитую Баранову и даже под наблюдение попала к ней. Там выяснилось, что вес малыша маленький, но в норму вписывается и выписали! Уходя, Баранова сказала мне , что КС мне не положено, а на мой вопрос как быть, ответила - на 38 неделе прорвем пузырь и будем рожать ребеночка вперед ногами! Мне показалось тогда, что она шутит, потом мне сразу страшно стало и я с удовольствием оттуда уехала. Еще при поступлении мне предложили акушерский переворот, на мое возмущение, что у меня маловодие, ответили - ничего, и не таких переворачивали - мне стало не по себе.

Приехав домой, я стала искать врача который согласится сделать КС, если малыш не перевернется. И вот ровно на 40 неделе я ложусь на ДО в 9-ку! Я очень боялась, что начну рожать раньше - РД был на проветривании. Еще один был вариант Сделать КС 15 декабря в 15 рд у знакомого врача или врач уходит в отпуск - но я решила еще хоть немножко его порастить в животике и не прогадала - еще 10 дней ребеночек просидел!

На ДО мне сделали УЗИ на таком древнючем аппарате!!!!! Я такого нигде даже три года назад не видела - очень напомнил мне 286 компьютер из моего детства - доктор- узист снял с меня почти все диагнозы : и гипотрофию, и ассиметрическое развитие плода, и маловодие. В конце сказала, что ручки у ребеночка по швам так что могу родить сама, единственно обнаружилось двойное обвитие пуповиной, но это делу не мешает, т.к. вовремя замечено- это так она мне сказала- я только пришла в ужас! Но вес малыша на этом драндулете показал 3300!!! Я не поверила - мне Баранова обещала меньше трех килограмм, даже сказала, что обязательно будет меньше первого ребенка, т.е меньше 2800!!!

Вобщем каждый врач мне предлагал пробовать рожать самой. Странно, что врачи в ЖК и мои знакомые гинекологи , узнав про мое тазовое предлежание, сочувствовали мне и советовали добиваться КС, говорили что риск того не стоит. Врачу я так и сказала: сама рожать боюсь - что посоветуете. Он ответил, что принимал и довольно успешно роды в тазовом, что это вполне естественно, что если что-то пойдет не так - быстро прооперируют, правда оговорился -если успеют. Я его спрашиваю: а вы бы как поступили? Он: А я бы не стал рисковать, еще и с обвитием, а если еще и руки будут запрокинуты, тогда без травм не обойдется. Но обычно многим везет и рожают нормально, а если застрянет, то будут инструментами тащщить и тут уж как повезет . Так что -есть желание, то попробуем!

У меня желания не было, но решиться на операцию было очень тяжело, когда многие говорят- ерунда , все рожают и ничего страшного, и ты можешь! Я сама должна была решить срочно в два дня пока сдавала анализы на КС. На лекарства у меня была алергия, поэтому спинальную анестезию мне не рекомендовали - решили делать общий наркоз.

Я хотела, чтоб ребенок перевернулся! Ночью перед операцией он очень возился. Утром пришел врач на осмотр, я сказала ему, что ребенок возился ночью и даже чувствую как он скребет меня ногами наверху. Он посмотрел и сказал- это не ноги, это руки - он не перевернулся. Сказал готовится, что за мной скоро придут.

Это были тяжкие два часа в моей жизни. Как узник , ожидающий казни, я ждала , когда за мной явятся. За мной пришли, попросили одеть сиротскую казенную рубашку, свои все вещи оставить в палате - хорошо что до операционной разрешили дойти самой, а не на каталке. Там я попрощалась с мужем и он ушел. Потом поставили катетер перед операционной на каталке , одели веселую голубую шапочку, тряпичные бахилы и повезли по коридору в операционную. Привезли в большую светлую комнату, где было много занятого и незнакомого народа- все чего-то делали, кто инструменты готовил, кто еще чего-то, все они были в синих шапочках! Меня попросили переползти на стол, который больше напоминал крест для распятия, тк там были специальные подлокотники для рук. Меня сразу привязали! Прикрутили какие -то датчики и чего-то вкололи. Тут вошел мой любимый доктор, но узнать его было сложно- он не шутил и не улыбался, обычно красивый и загорелый мужчина с большущими руками, теперь он был серьезен в перчатках , он тоже был одет в синюю шапочку! В руках у него был огроменный зажим, похожий на ножницы, я без очков так и подумала, еще подумала что он меня прямо сейчас резать начнет, но он просто намазал меня иодом! Старичок- анастезиолог попался веселый- ну, говорит, впечатлительная, буд-то интересно тут над вами издеваться, лучше б я дома тогда сидел! Потом мне дали масочку с закисью азота и я подумала, как хорошо, что у меня общий наркоз, таким дурным как я только такой и нужен, я бы не пережила операцию в режиме он-лайн! Сделала пару вдохов и заснула!

Меня разбудил доктор в реанимации и сразу сказал, что ручки и голова у ребенка были запрокинуты и сама бы я без травм не родила. Потом пришел муж с нашим Ильюшкой, по-смешному завернутым в страшненькое одеяльце. После наркоза я не могла нормально видеть и не смотря на то что мне сразу отдали очки, я не могла заставить оба глаза смотреть в одну точку, в о бщем не рассмотрела, но к груди сразу приложили. Потом я почувствовала, что наркоз отходит и попросила обезболивающее, еще один укол я просила на ночь и больше мне он не потребовался.

Я сразу , как только сняли капельницу еще в реанимации начала активно ворочаться с боку на бок - это помогло мне уже вечером приподниматься, а утром встать и пойти - очень советую двигаться сразу всем кому грозит КС.

В 9-ке мне не понравилось что на послеродовом деток сразу прикармливают смесью, мне уже принесли моего сына приученого к бутылке, хотя от родов прошло только 8 часов. Я его держала у груди минут десять, а только потом давала смесь и так два дня - пока не пришло молоко, а так у меня даже молозива не было - ведь операция плановая -до того и после кушать нельзя!

Малыш получился 3350 гр!!!!!!!!!! Поганый аппарат был прав!!! А вот знаменитая Баранова не угадала!

В общем : я первого ребенка родила сама- проблем с ребенком было море, сейчас после планового КС, глядя на здорового ребенка, я думаю , что если есть какая- то угроза , то не стоит рисковать- в моем случае КС было мудрым решением. Можно понять тех кто рожает впервые и очень хочет родить сама и растраивается, что ей придется делать КС. Но не стоит это того чтоб так рисковать - совсем не вызывают мои первые ЕР у меня хорошие воспоминания - хорошо что ребенок тогда выжил. Конечно, после ЕР я тогда и восстановилась лучше и ребенок сразу был со мной и психологически это было легче - все таки это был естественный процесс, но зацикливаться на этом не стоит- не стоит переживать - главное результат, а результат- это здоровый ребенок!


Желаю всем удачных родов! А тем, у кого малыши в тазовом, желаю чтоб обязательно перевернулись, а если не захотят, то только удачных родов! Ну, а если кесарево- то не в коем случае не растраивайтесь- все точно будет хорошо- проверено лично!!!!!
Старый 16-01-2009, 21:32     #2
Чернореченка
Хранитель
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: м "Черная речка", Ланское шоссе
Сообщения: 11 448
Чернореченка отсутствует


Поздравляю от всей души! Вы - мудрая мамочка! Интуиция Вас не подвела - пусть она и в дальнейшем помогает Вам во всех сложных ситуациях.

P.s. Линеечку поменяйте.
Старый 16-01-2009, 21:43     #3
Tech-Tetcher
Активный участник
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Полюстрово
Сообщения: 590
Tech-Tetcher отсутствует


:Спасибо большое!
Линеечку вчера меняла, а почему- то опять беременная сегодня!
Старый 16-01-2009, 21:44     #4
SWEETLIFE
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: озерки
Сообщения: 5 671
SWEETLIFE отсутствует


поздравляю с рождением сыночка!
Старый 16-01-2009, 21:56     #5
Будур
Ветеран
 
Профиль Будур
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Невский р-н
Сообщения: 647
Будур отсутствует


Поздравляю!!!!!!:f lower:
Растите здоровенькими и счастливыми!!!!!!!!!
Старый 16-01-2009, 21:58     #6
Tech-Tetcher
Активный участник
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Полюстрово
Сообщения: 590
Tech-Tetcher отсутствует


СПАСИБО!!!!!!!
Старый 16-01-2009, 22:08
ответ для Tech-Tetcher на сообщение "СПАСИБО!!!!!!!"
    #7
Я счастливая!
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Ленинский.Ю-З.
Сообщения: 3 363
Я счастливая! отсутствует


Поздравляю от всей души!
Мудрые слова пишете! Главное - это здоровый ребенок!
Старый 16-01-2009, 22:26     #8
Ольга1976
Ветеран
 
Профиль Ольга1976
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: м. Ладожская
Сообщения: 723
Ольга1976 отсутствует


Поздравляю!!!!!!!!!
Старый 16-01-2009, 22:58
ответ для Ольга1976 на сообщение "Поздравляю!!!!!!!!!"
    #9
Felight
Старожил
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: Л.о., г. Сертолово
Сообщения: 1 002
Felight отсутствует



Все пустое, главное - здоровый ребеночек!
Старый 08-03-2009, 22:10     #10
kasunya
Гость
 
Зарегистрирован: Dec 2008
Сообщения: 14
kasunya отсутствует


Мне тоже рекомендуют делать плановое кесарево.. Скажите это платная процедура??




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 06:28.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.