Ностальгия - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-01-2008, 04:34     #1
kimm
Ветеран

kimm отсутствует

Поняла я тут, что меня накрыло...
Наверное потому, то дома не были уже полтора года...
Загрустилось, и все теперь вдруг напоминает о Петербурге.
Но как-то однобоко, правда, то есть вспоминается все время прошлое.
Тут зацвели в очередной раз деревья какие-то и пахнут мимозой...каждый раз иду мимо, чувствую запах...и сразу вспоминаю наше 8-е марта: погода отвратительная, но уже весна в воздухе и везде мимоза...
Или, вот, иду в китайском квартале мимо цветочных столов, и хризантемы, мелкие такие, странного бордового цвета, только они так пахнут...и вот уже, просто как наяву, 1-ое сентября и мы с мамой в цветочном покупаем букет для училки...
Или еще: сейчас начинается сухой сезон и свет, и оттенок зелени, и даже марево дымное какое-то... смотрю с балкона, а в памяти Садовая - мы с лучшей подружкой в конце сессии, только что сдали последний экзамен и спешить уже некуда, так что бредем себе к Сенной медленно и все остальные тоже как-то медленно, потому что лето, ранний вечер, жарко...
И впоминается все так удивительно ярко, как будто вчера и было...

А как это у вас?
Запах, цвет? Что-то еще?
Старый 25-01-2008, 06:00
ответ для kimm на сообщение "Ностальгия"
Элена
Мега-элита

Профиль Элена

Элена отсутствует

У меня такое тоже бывало . Я даже плакательный топ заводила пару лет назад . Но дело было весной, и меня форумчане быстренько охладили , напомнив о грязи и слякоте в Питере в марте .
Сейчас ностальгия накрывает все реже и реже. Почти вообще не накрывает. А в России я не была аж 4 с половиной года.
Раньше (особенно первый год) скучала по русскому ТВ (точнее, фильмам) и книгам. Сейчас с этим проблем практически нет .
Общения также преостаточно. Вот только родителей и братьев давно не видела, это да. А так... Я даже думаю, предложи мне на выбор поехать в Россию или, например, на Ямайку, я сомневаюсь в том, что выберу первое . Единственной веской причиной для меня служат опять же родители. Но, как говорится, уж лучше вы к нам...
Старый 25-01-2008, 07:14
dweller
Активный участник

dweller отсутствует

А у меня все просто - времени на ностальгию катастрофически не хватает. Не успели переехать и толком обустроиться - родилась дочка, сейчас режим дом-дет.сад.-кормежка-развивалки-массаж-СПАТЬ!!!!!! Плюс ко всему этому безобразию куча вопросов, которые требуют внимания - решение жилищного вопроса, как запихать детей в хорошую школу, найти приличного врача, подучить английский, понять кем я тут буду работать и где для этого надо поучиться... ну и так далее.
А для закрепления результатов можно принять антиностальгинчик - далеко искать не надо, на форуме через тему - дали по голове, сбросили бутылку с крыши и т.п. Вот навскидку для особо соскучившихся:

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=426200

http://www.gazeta.spb.ru/20034-0/
Старый 25-01-2008, 09:39
kimm
Ветеран

kimm отсутствует

Да, ну, девушки-красавицы, про это-то все понятно. Ностальгия у кого бывает, у кого нет. А не про это даже. Я про то, что если вдруг посетила вас такая веСЧ,то как у вас это проявляется?
У меня вот на запахи конкретно крышу сносит, а у вас?

"А для закрепления результатов можно принять антиностальгинчик - далеко искать не надо, на форуме через тему - дали по голове, сбросили бутылку с крыши и т.п. Вот навскидку для особо соскучившихся:"

вы мою тему пропустили в "обо всем", где моего мамулика ограбили на позапрошлой неделе.
что-то мне от мимозного запаха не помогает...
Старый 25-01-2008, 09:44
kimm
Ветеран

kimm отсутствует

Я старею наверное, вот что
Старый 25-01-2008, 12:13
funny cloud
Элита

Профиль funny cloud

funny cloud отсутствует

Я живу в Петербурге, но на меня тоже ностальгия нападает... например, по детству, по родителям, по студенчеству и тд... не лечится это... и это нормально
Старый 25-01-2008, 12:35
Русская финочка
Мега-элита

Русская финочка отсутствует

В начале были волны, но садилась и ехала в Питер, благо недолеко
Старый 25-01-2008, 16:39
Элена
Мега-элита

Профиль Элена

Элена отсутствует

Я вчера не успела дописать свою ещё одну мысль. Ностальгия - она чаще по детству, "молодости", былому... По каким-то моментам, приятным воспоминаниям, связанным с тем или иным местом, например. У меня так, по крайней мере. И муж тоже часто "ностальгирует", но по всем его воспоминаниям я понимаю, что скучает он по тому, чего сейчас все равно нет и никогда не будет.
Поняв это и приняв это, стало проще.
Старый 25-01-2008, 16:42     #9
Элена
Мега-элита

Профиль Элена

Элена отсутствует

Цитата:
Сообщение от kimm Посмотреть сообщение
Я про то, что если вдруг посетила вас такая веСЧ,то как у вас это проявляется?
У меня вот на запахи конкретно крышу сносит, а у вас?

У меня причиной всплеска ностальгического настроения бывают песни, музыка. Посмотрела "Доживем до понедельника", а там песня "Может быть пора угомониться". И все... сижу, глотаю слезы.
А в рассказанном в первом посте эпизоде ностальогия накатила после прослушанной песенки "Любэ" "Почему так в России березы шумят".
Старый 25-01-2008, 18:39
celeste
Ветеран

celeste отсутствует

Я вот тоже думаю, когда настальгия накатывает: связано ли это с переменой места жительства или это действительно ностальгия именно по прошлому. Са мной такое случалось и когда в Питере жила.
А причины всплеска ностальгического настроения у меня бывают разные. Самой смешно потом бывает: например, нашла в кармашке сумки конфету, которой меня угостила подруга по дороге в аэропорт в Питере, все, началось, будто это последняя конфетка в моей жизни