Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
25-01-2008, 04:34 | #1 |
Ветеран
|
Поняла я тут, что меня накрыло...
Наверное потому, то дома не были уже полтора года... Загрустилось, и все теперь вдруг напоминает о Петербурге. Но как-то однобоко, правда, то есть вспоминается все время прошлое. Тут зацвели в очередной раз деревья какие-то и пахнут мимозой...каждый раз иду мимо, чувствую запах...и сразу вспоминаю наше 8-е марта: погода отвратительная, но уже весна в воздухе и везде мимоза... Или, вот, иду в китайском квартале мимо цветочных столов, и хризантемы, мелкие такие, странного бордового цвета, только они так пахнут...и вот уже, просто как наяву, 1-ое сентября и мы с мамой в цветочном покупаем букет для училки... Или еще: сейчас начинается сухой сезон и свет, и оттенок зелени, и даже марево дымное какое-то... смотрю с балкона, а в памяти Садовая - мы с лучшей подружкой в конце сессии, только что сдали последний экзамен и спешить уже некуда, так что бредем себе к Сенной медленно и все остальные тоже как-то медленно, потому что лето, ранний вечер, жарко... И впоминается все так удивительно ярко, как будто вчера и было... А как это у вас? Запах, цвет? Что-то еще? |
25-01-2008, 06:00 |
ответ для kimm на сообщение "Ностальгия"
|
Мега-элита
|
У меня такое тоже бывало . Я даже плакательный топ заводила пару лет назад . Но дело было весной, и меня форумчане быстренько охладили , напомнив о грязи и слякоте в Питере в марте .
Сейчас ностальгия накрывает все реже и реже. Почти вообще не накрывает. А в России я не была аж 4 с половиной года. Раньше (особенно первый год) скучала по русскому ТВ (точнее, фильмам) и книгам. Сейчас с этим проблем практически нет . Общения также преостаточно. Вот только родителей и братьев давно не видела, это да. А так... Я даже думаю, предложи мне на выбор поехать в Россию или, например, на Ямайку, я сомневаюсь в том, что выберу первое . Единственной веской причиной для меня служат опять же родители. Но, как говорится, уж лучше вы к нам... |
25-01-2008, 07:14 |
|
Активный участник
|
А у меня все просто - времени на ностальгию катастрофически не хватает. Не успели переехать и толком обустроиться - родилась дочка, сейчас режим дом-дет.сад.-кормежка-развивалки-массаж-СПАТЬ!!!!!! Плюс ко всему этому безобразию куча вопросов, которые требуют внимания - решение жилищного вопроса, как запихать детей в хорошую школу, найти приличного врача, подучить английский, понять кем я тут буду работать и где для этого надо поучиться... ну и так далее.
А для закрепления результатов можно принять антиностальгинчик - далеко искать не надо, на форуме через тему - дали по голове, сбросили бутылку с крыши и т.п. Вот навскидку для особо соскучившихся: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=426200 http://www.gazeta.spb.ru/20034-0/ |
25-01-2008, 09:39 |
|
Ветеран
|
Да, ну, девушки-красавицы, про это-то все понятно. Ностальгия у кого бывает, у кого нет. А не про это даже. Я про то, что если вдруг посетила вас такая веСЧ,то как у вас это проявляется?
У меня вот на запахи конкретно крышу сносит, а у вас? "А для закрепления результатов можно принять антиностальгинчик - далеко искать не надо, на форуме через тему - дали по голове, сбросили бутылку с крыши и т.п. Вот навскидку для особо соскучившихся:" вы мою тему пропустили в "обо всем", где моего мамулика ограбили на позапрошлой неделе. что-то мне от мимозного запаха не помогает... |
25-01-2008, 09:44 |
|
Ветеран
|
Я старею наверное, вот что
|
25-01-2008, 12:13 |
|
Элита
|
Я живу в Петербурге, но на меня тоже ностальгия нападает... например, по детству, по родителям, по студенчеству и тд... не лечится это... и это нормально
|
25-01-2008, 12:35 |
|
Мега-элита
|
В начале были волны, но садилась и ехала в Питер, благо недолеко
|
25-01-2008, 16:39 |
|
Мега-элита
|
Я вчера не успела дописать свою ещё одну мысль. Ностальгия - она чаще по детству, "молодости", былому... По каким-то моментам, приятным воспоминаниям, связанным с тем или иным местом, например. У меня так, по крайней мере. И муж тоже часто "ностальгирует", но по всем его воспоминаниям я понимаю, что скучает он по тому, чего сейчас все равно нет и никогда не будет.
Поняв это и приняв это, стало проще. |
25-01-2008, 16:42 |
ответ для kimm на сообщение "Да, ну, девушки-красавицы, про это-то..."
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
У меня причиной всплеска ностальгического настроения бывают песни, музыка. Посмотрела "Доживем до понедельника", а там песня "Может быть пора угомониться". И все... сижу, глотаю слезы. А в рассказанном в первом посте эпизоде ностальогия накатила после прослушанной песенки "Любэ" "Почему так в России березы шумят". |
|
25-01-2008, 18:39 |
|
Ветеран
|
Я вот тоже думаю, когда настальгия накатывает: связано ли это с переменой места жительства или это действительно ностальгия именно по прошлому. Са мной такое случалось и когда в Питере жила.
А причины всплеска ностальгического настроения у меня бывают разные. Самой смешно потом бывает: например, нашла в кармашке сумки конфету, которой меня угостила подруга по дороге в аэропорт в Питере, все, началось, будто это последняя конфетка в моей жизни |