Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
15-02-2009, 22:44 | #1 |
Элита
|
Девочки, мы тут все готовим-готовим....а скоро ж пост....
Я решила уже заранее начинать собирать рецептики, так как в этом году решили постараться придерживаться поста, хотя б в легкой форме (скорее всего молочку оставим, тяжко без нее). Предлагаю накидать сюда рецептиков для поста. Если такая темка уже есть, то киньте ссылочку. |
15-02-2009, 23:24 |
ответ для Arta на сообщение "Начинаем готовиться к ПОСТУ."
|
Старожил
|
Я всегда ем только крупы, овощи и фрукты. Ну, и сочетания из них=)))
|
15-02-2009, 23:25 |
|
Активный участник
|
подпишусь
|
16-02-2009, 10:15 |
|
Элита
|
Тоже послушаю, молочку тоже оставлю, четыре года назад сидела на посте, мясо снилось. В этом году может благодаря рецептикам вашим более легко все пройдет
|
16-02-2009, 10:49 |
|
Элита
|
о, нужный топик подпишусь!
|
28-02-2009, 15:39 |
|
Элита
|
Пост приближается, а активности незаметно...
Мы пока отъедаемся блинами, завтра последний мясной день....и.... Для меня это первый такой глобальный отказ от мяса будет. Я очень люблю мясо почти во всех его видах. Давайте будем поддерживать тут друг друга, что бы выдержать. Спасибо Люда-сан за подборку рецептов. Только есть вопросик, а если нет мультиварки то как готовить? Можно ли адаптировать эти блюда под обычную плиту. Я просто даже не очень представляю что такое мультиварка. |
28-02-2009, 16:32 |
ответ для Arta на сообщение "Пост приближается, а активности..."
|
Частый гость
|
Нарыл на сайте товарища Дундука ( http://www.dunduk-culinar.ru ) и попробовал сварить суп из маша.
Ингридиенты: 200 гр. маша. (маш - среднеазиатская фасоль. Продается на рынках) 1 палочка корицы (т.к. не нашел корицу в палочках, положил 1/4 чайной ложки молотой корицы) 1 ч.л. куркумы 2 листика лаврушки 1 ч.л. зиры (кумин) (также продается на рынках) 1 средняя морковка 1/2 сладкого болгарского перца 1 средняя луковица 1/2 стручка острого перца (для тех, кто любит поострее) 2 ст.л. натертого корня имбиря 1 лимон 2 ст.л. растительного масла Несколько веточек петрушки (в оригинале кинзы, но у меня не все домашние ее едят) Итак, 200 гр. маша перебрать от мусора и черных зерен В кастрюлю положить 2 листика лаврушки и палочку корицы 9в моем случае 1/*4 ч.л.). Залить холодной водой и постаить на огонь. Поставить на огонь сухую сковородку Перебранный маш не промывая выложить на разогретую сковородку Прогреваем маш на сковороде, постоянно помешивая. 3-4 минуты Затем, высыпать маш в кастрюлю и промыть Промытый добавляем к лаврушке и корице. Вода должна уже закипеть. Убавляем огонь и варим под прикрытой крышкой 30-35 минут Лук, морковь и перец почистить и порезать По прошествии 30-35 минут, влить в кастрюлю 1 ст.л. растительного масла, заложить овощи И чайную ложку куркумы На сковородку вылить 1 ст.л. растительного масла, разогреть его и всыпать зиру Порезать колечками половинку острого перца и добавить к зире. Слегка обжарить перец с зирой и добавить 2 ст.л. тертого имбиря Потушить пряности 2-3 минуты и выложить из в кастрюлю. После того, как все ингридиенты добавлены в кастрюлю. Дать супу покипеть минут 5 и выключить газ. Измельчить 2 зубчика чеснока, добавить в суп и посолить по вкусу. На выходе получилась кастрюля вот такого яркого и пряного супа. Автор рецепта рекомендует в тарелку положить рубленую зелень и четвертинку лимона. |
28-02-2009, 21:22 |
ответ для finder на сообщение "Нарыл на сайте товарища Дундука (..."
|
Элита
|
|
28-02-2009, 21:51 |
|
Мега-элита
|
Подпишусь. Сама буду как обычно жарить рыбу, варить крупы, салат из крабовых палок. Ничего больше не умею.
|