Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для aasi на сообщение "Это касается тех, кто аннулирует..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для juditt на сообщение "Засада с шенгеном (аннуляция визы)"
|
Активный участник
![]() |
То есть если я подаю на новую мультивизу, имея действующую старую (с целью аннуляции старой и получения новой) - мне вместо новой визы сразу карантин на год? или что
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Ой, может и меня просветите, если моя годовая виза кончается 08.08, а я хочу в коттедж ехать с 01.08, тоже аннулировать старую и санкции будут?
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Сегодня подруга была в консульстве. У нее виза до 6 июня. Летит в Грецию 30 мая на месяц с ребенком.
Пришла, чтобы открыть новый годовой шенген и успеть до конца мая сгонять в Финку. Оказалось, что не успевает к сроку, и тогда она решила аннулировать визу, чтобы открыть греческий шенген. В консульстве сразу сказали, что ее оштрафуют на год! Тогда она попросила ускорить оформление визы, т. к. Греция у них уже проплачена. Ей сказали, что ничем помочь не могут и посоветовали поехать в безвизовую страну! ![]() Тогда она связалась с греческим консульством. Но там сказали, что при открытом финском шенегене греческий ей не сделают. Вот такие правила. Ей посоветовали оформить официальное приглашение от какой-нибудь организации, но не от частного лица, и только в этом случае есть шанс получить срочный финский шенген и улететь вовремя. |
![]() |
|
Элита
![]() |
И тогда, еще такой вопрос. Когда теперь, самое раннее, можно подавать на новую визу. В день окончания действия старой, что ли?
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Тут возникла "криминальная" идея. А что если загранпаспорт якобы потерять? Потом оформить новый по-быстрому. В него новую визу поставят или на этот счет тоже есть какие-то правила?
|
![]() |
ответ для lecanora на сообщение "Тут возникла "криминальная" идея. А что..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Masharia на сообщение "Независимо от причин и целей? Просто..."
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
Я похоже, тоже попала. У меня годовая виза (всего 15+15 дней). Брала мало дней, т. к. тогда еще не было рекомендации брать на 90 дней, да я и не планировала проводить много времени за границей. В первом полугодии откатано 11 дней, летом поеду еще на 2 недели в Финляндию. Должно было как раз хватить дней, но вырисовывается поездка в Германию на неделю в октябре. Как раз думала осенью финскую визу закрыть и оформить на поездку немецкую (там приглашение и все документы будут). А теперь получается, что нельзя будет аннулировать финскую ![]() Может, к осени ситуация прояснится, будут учитывать цели? |
||
![]() |
ответ для karmanova на сообщение "Уважаемый Aasi, не подскажете мне -могу..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
А в этом году кстати тоже не дожидались окончания незакончившейся визы и сдали на новую, чтобы успеть получить ее до 23.02. |
|
![]() |
ответ для Lubaha на сообщение "Мы в такой ситуации просто сдавали..."
|
Наш человек
![]() |
А меня еще интересует такой момент - сейчас я закрою финскую визу, потому как собираюсь в другую страну шенгена и вылетать буду из СПб - финское консульство мне поставит карантин
![]() ![]() |